Бисквитный рулет “Снежинка”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет Елена, в рецепте используется самый простой вариант бисквита – на сгущенном молоке, поэтому и рулет готовится совсем несложно.
Состав:
Бисквитный корж:
Стакан большой – 300 мл
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 банка сгущенного молока
- 6 ст. ложек кефира
- 1 ч. ложка соды
- 1/4 ч. ложки ванилина
Крем:
- 230 гр творога
- 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
- 5-6 ст. ложек сгущенного молока
- 100 гр сливочного масла
Как приготовить бисквитный рулет – рецепт с фото:
- Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.
Перетертый творог
- Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).
Приготовление крема
- Отдельно взбить размягченное сливочное масло.
Взбиваем масло
- Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.
Крем для бисквитного рулета
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.
Приготовление теста
- Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо – просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко – немного муки. Из этого теста также можно спечь торт с творожным кремом.
Бисквитное тесто для рулета
- На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.
Разравниваем тесто по противню
- Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное – не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите – ничего страшного – можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!
Выпекаем бисквитный корж
- Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.
Сворачиваем в рулет с полотенцем
- Дать немного остыть.
Рулет в полотенце
- Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
Разворачиваем и наносим крем
- Снова свернуть корж в уже готовый рулет.
Сворачиваем рулетом
- Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать бисквитный рулет на холод на 1-2 часа.
Вкусный бисквитный рулет готов
P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (68) к записи "Бисквитный рулет “Снежинка”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Как можно противень перевернуть на полотенце?! у меня в этот момент вся сахарная пудра разлетелась по кухне,а половина коржа упало мимо полотенца!!! но это полбеды! Когда я развернула рулет,намазала его кремом и попыталась свернуть обратно уже с кремом поняла,что корж намертво прилип к полотенцу! короче, у меня получился торт-кучка!
Спасибо за рецепт, на днях попробую. А у кого-н есть рецепт бисквита для торта, проверенный? Пару раз делала бисквит, вкусный, но дает трещину и поднимается не равномерно, а шапкой посередине. Буду очень благодарна!
Здравствуйте! Вот собираюсь испечь такой рулет, давно хотела, но не решалась) подскажите, какой толщины должно быть тесто? Спасибо!
Как раз недавно с грустью смотрела на фото рулетов и думала, что мне уже их не поесть, там же используются яйца. А тут такой быстрый и простой рецепт. Сразу испекла. Пекла 14 минут, тесто очень хорошо поднялось. Сворачивала прямо на бумаге для выпечки. Крем будет густой, если взбить сметану и смешать ее с протертым творогом и отдельно взбить масло со сгущенкой, а потом соединить. Я в холодильник крем не ставила, он и так получился очень густой и хорошо распределился на теплый рулет. В крем я добавила чернослив, а сверху рулет посыпала кокосовой стружкой. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно. Если кому нужно, рулет вышел ровно 1 кг. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт! Сегодня изготовила два рулетика на листочке меньшего размера(в эл.печи). Действительно,10 мин вполне достаточно. Крем вышел немного жидковат,может до утра сильнее застынет. Специально сделала крема двойную порцию – к сырникам просто волшебно! Спасибо за простой и вкусный рецепт – завтра угощу мамулю в её день роджения)))
Елена, подскажите: у меня нет бумаги. Смогу ли я испечь этот бисквит просто на противне, смазанном маслом? И получится ли у меня его завернуть без бумаги?
Екатерина К., к сожалению, не получится завернуть без бумаги, он же нежный и мягкий. Можно кальку использовать промасленную, у Вас ее тоже нет?
Елена, к сожалению, ее тоже нет. А если не использовать бумагу, то можно тогда просто тортиком сделать? Когда в этом случае лучше корж разрезать: пока теплый или ждать полного остывания?
Конечно, можно тортиком сделать, главное – быть уверенным в противне, чтобы корж хорошо отстал. И снимать, и разрезать лучше теплым. Он быстро печется, не передержите!
И ещё можно готовить на силиконовом коврике и завернуть с ним.
Елена, спасибо! Вот уж настала пора подумать про силиконовые коврики, поискать, что это за чудо.
Очень удобно, у меня, правда, нет ещё, т.к. противни хорошие-пока справляюсь. А подруги и мамы с удовольствием пользуются и нахваливают: никогда нет проблем с прилипанием и мыть элементарно!
француский традиционный рождественский тортик “сруб дерева”
ещё раз огромное спасибо ВАМ за замечательный рецепт!! С наступающим !!
умяли весь до крошечки))
Larissa, и этот вариант – шедевр!!!
Какие у Вас ручки золотые!
сердечное вам СПАСИБО дорогая Леночка!!! С наступающим вас ещё раз!!
Спасибо ВАМ огромное за рецепт!!!А это вот мой вариант бисквита в японском стиле с мотивчиком название у меня “Рождественское волшебство” Тесто я чуть изменила отняла от 160г муки и заменила её на крахмал… крем шоколадный.
Larissa, шикарно!!! это точно рождественское волшебство! Спасибо огромное!
Спасибо Леночка ВАМ огромное!
От всей души желаю вам в новом году здоровья счастья и любви!
Larissa,большое спасибо за поздравление, Вы – первая!
И я желаю Вам всех благ, пусть каждый день нового года наполняется добрыми счастливыми событиями, здоровья и красоты, а также вдохновения на новые кулинарные шедевры для родных и любимых!!!
Девоньки , милые !!! Подскажите пожалуйста чем можно заменить сгущёнку???? Плиз!!!!Мне срочно нужен рецепт рулета – веган!! Буду всем очень благодарна за советы!
Здравствуйте).Скажите пожалуйста,а сколько в граммах муки не рулет нужно?) И сколько сгущенки в граммах? 400? Заранее благодарю) Очень боюсь неудачи,так как раньше мне бисквиты удавались,а теперь без яиц учусь печь. Спасибо)
Муки 150-160 г, сгущёнки 400-450 г. В банке, по-моему, 450 г, сама задавалась этим вопросом. Смотрите по консистенции, плюс-минус 50 г особой роли не сыграют.
Маша,спасибо Вам большое.) Теперь исчезла неуверенность,можно идти готовить).
а можно брать вареную сгущенку и добавлять кэроб? Я хочу попробовать вот такой красивущий торт из рулета сделать:
Спасибо большое за рецепт!!! на фото двойная порция)
Замечательный рецепт! Большое спасибо автору! Довольно давно я готовила подобный рулет с курагой и черносливом, и мне лично немного не хватало этих вкусов в нём. Поэтому количество крема я сократила на треть и добавила горсть прокрученной кураги – получилось то самое. Вообще, творожно-сметанный вкус замечательно сочетается с сухофруктам, можно добавлять любые.
Рецепт рулета очень понравился! Выпекала два раза. Первый строго по рецепту – вкусно, но корж суховат. Второй раз приготовила сироп для пропитки и вместо творожного крема сделала заварной -СМАКОТА! Сайт этот обожаю – получается почти все.
Спасибо за прекрасный рецепт, Елена! И быстро, и вкусно, и продукты доступные, всем очень понравился рулетик :
Готовьте на радость и здоровье!
Я на Новый год тоже готовила этот рулет, а вернее торт, т.к. 20 минут для выпечки, как указано в рецепте, для коржа оказалось явно много (исправила на 10, т.к. судя по отзывам 20 – действительно многовато) . Но я его разрезала и сделала вкусный тортик. Коржи мне очень понравились – пористые и нежные. Елена, спасибо за такой хороший рецепт!
Так рада,что Вам понравился!
Надо же,у меня духовка gorenje,очень хорошая,но 10минут маловато для выпечки..
Всех с наступающим Рождеством! Испекла 2 рулета, как оказалось, очень быстро печется тесто, ему достаточно 10 мин. Очень вкусно получилось. Спасибо вам
Вы правы, дочка просила не резать Деда Мороза))) и мы аккуратненько его сняли)))
Отличный рецепт! Быстро готовится, получается очень нежный и не тяжёлый для желудка!!!!!
Аля, примите слова восхищения! Вот это мастерство! И как рука поднялась резать такую красоту?
1) Готовится быстро. (я не 20 минут выпекала, а от силы минут 5); 2) Продукты простые и доступные; 3) Торт получился вкусный и вмеру сладкий. Делала на Новый год. Всем очень понравился. Этот рецепт так понравился, что следующего праздника ждать не буду – сделаю еще раз на днях.
Испекла сегодня рулетик, муж уже оценил, говорит вкусный Добавила в крем еще почти целый банан, т.к. показалось крема маловато. Результат – ну очень аппетитно. Лучше, имхо, подавать прохладным.
Спасибо за интересный рецептик!
Ах,какой он у Вас красавец вышел!
Да,”Снежинку” лучше есть охлажденной!
Елена, подскажите, этого количества теста достаточно на такой противень, как у вас на фото?
Конечно, противень 30 х 42 см. Тесто мы распределяем тонким слоем (это же рулет!), оно еще поднимется при выпечке.
Даша, делайте, не сомневаясь – всё получится
Спасибо за рецепт Сделаю этот рулет на Новый год !!!
А можно какао порошок добавить для шоколадного
варианта. И в крем тоже?
Конечно, можно!В тесто 2 ст.л.какао(но тогда, если Вы сладкоежка, нужно будет еще добавить сахар, 2-3 ст.л.). А крем надо будет сделать другой.1)вариант: 1 банка сгущенки,2ст.л. какао,200 г масла
2)вариант:1 стакан сметаны 20%, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. какао
Тогда у Вас получится “Рулет Пражский” Интересно, напишите, как результат…
Давно хотела рулет попробовать испечь. Спасибочки за рецепт!
А этот крем я просто обожаю
Удачи в выпечке!И поедании!
Рецептик восхитительный, очень простой и вкусный. А крем я делала из вареной сгущенки и сметаны, и положила побольше грецкого ореха, пропитался замечательно, был очень сочный.
Отлично!С наступающим
Еще раз благодарю за рецепт Я его уже два раза дела и буду делать еще много раз Я раньше думала, что рулет – это как-то сложно, а на самом деле – это так легко и вкусно
Да-да, я тоже всегда с завистью смотрела на рулеты и мне казалось что без яиц ее не приготовишь и вообще день уйдет, а оказалось очень быстро и просто, а главное-очень вкусно!!
Да! Надо только не забыть положить главный ингредиент в приготовлении-любовь
Действительно, духовки у всех разные, тут нужно ориентироваться
Короче приготовила я рулет. Вышел-восхитительный! .
Я хотела сделать со сгущенкой, как рекомендовала Elena, но побоялась что будет суховато. Сделала с творожным кремом, получилось вкусно.
В духовке кстати корж загорал не 20 минут, но и не 5 минут как писала Elena(через пять минут он всё еще был похож на бледную медузу ).
Съели уже весь! Спасибо за рецептик! А какие еще начинки можно к нему?
Viktoriia. очень рада, что у вас получилось! А начинки можно любые, главное, чтобы были не жидкие (начинка кладется на ещё теплый корж, поэтому прекрасно пропитывается). Вкусно просто со взбитыми сливками, но есть нужно сразу, или в сливки добавить закрепитель для сливок.
Добрый день! Какая вкуснятина! Обязательно попробую!
Юлия, Вы, наверное, волшебница (или что-то типа такого), умеете читать мысли .
Дело в том, что я только сегодня открыла страничку, чтобы написать о том, не делал ли кто-нибудь рулетик бисквитный, а тут вот, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! Огромное Вам спасибо
выглядит очень аппетитно
Спасибо за очень нужный рецепт и рекомендации Елены и ее рецепт!Теперь будем проверять на практике,как-то делала рулет,он у меня ломался,теперь всё должно получиться!
Мне тоже очень понравился рецепт! Фото красивые! Спасибо!
очень понравился рецепт!! не слишком калорийный .легко приготовить ..большое спасибо!!
Меня смутил пункт 9 в вашем рецепте. Я выпекаю подобный рулет только начинка у меня вареная сгущенка масло и грецкие орехи, но это не важно сейчас. Выпекаю 5 минут при температуре 180 ни больше ни меньше, корж пропекается прекрасно, 20 минут выпекаю коржи для торта на основе этого теста. Может быть вы ошиблись?
С уважением Елена
точно около 20мин,может 17,через пять он ещё совсем белый. Есть ещё вариант такого же бисквита на сгущенке, но вместо муки используется крахмал,тот, правда,мечется быстрее,может Вы его имеете в виду? Да и духовки у всех разные,тут надо ориентироваться по своей
Не буду спорить, разные рецепты, в вашем мож быть так и надо. А могли бы вы прислать вариант теста для рулета на крахмале, это очень интересно для тех кто экадаши держит.
Спасибо
Елена,извините,увидела уже Ваш развернутый ответ,сейчас не могу оперативно отвечать,малышка заболела
Елена, дайте свой рецепт, пожалуйста. Интересны варианты.
А в тесто обязательно сгущенку класть? Можно просто молочкой с сазаром заменить?
Не уверена, что можно, во всяком случае не было такой идеи.
Вот моя версия:
Тесто 1.
Используется для пирогов и коржей тортов
1 банка сгущенного молока
2 столовые ложки остуженного растопленного сливочного масла 2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соды, погашенной лимонной кислотой
1 пакет ванильного сахара
1,5 стакана муки
Смешать все компоненты.
Получаем тесто подобное густой сметане.
Тесто 2.
Используется только для рулетов
1 банка сгущенного молока
1 столовая ложка остуженного растопленного сливочного масла 1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка соды, погашенной лимонной кислотой
1 пакет ванильного сахара
Мука – 1 банка из под сгущенного молока
Смешать все компоненты.
Получаем густое пористое тесто.
И конкретно для рулета
Ореховый рулет
Приготовить тесто 2. (Из одной порции теста 2 получается 2 или 2,5 рулета) На лист, покрытый промасленным пергаментом выложить тесто и размазать тонким слоем менее 0,5 см (это важный момент).
Время выпечки строго 5 минут при температуре 220. Корж приобретает красивый розоватый оттенок.
Остудить, снять с листа.
В масляный крем добавлять 250 г сливочного масла.
Смазать масляным кремом толщиной 1-1,5 см. Сверху посыпать предварительно прожаренными и истолченными грецкими орехами (количество орехов по вкусу). Аккуратно свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать масляным кремом и обсыпать истолченными грецкими орехами. Украсить по желанию кремом и фруктами.
Внимание!!! Возможные проблемы.
Корж не сворачивается- ломается. Причина- время выпекания превышено. Ваши действия – оставить намазанный кремом и посыпанный орехами корж на 6-8 часов. После пропитки кремом корж свернуть в рулет.
Выпекала неоднократно- рецепты проверены. Важно испльзовать качественную сгущенку и немаловажно- рецепты были разработаны, когда в банке сгущеного молока было 400 г. , теперь там 380 г. Этот момент надо учесть ило добавит сгущенки (что я и делаю) или уменьшить др. ингредиенты.
Удачи всем.
Спасибо!
Сорри, о креме не дописала
1 банка предварительно сваренного сгущенного молока
250 г. для рулета и 300 г. для торта мягкого сливочного масла Тщательно взбить миксером.
Теперь все.