Бисквитный рулет “Снежинка”

Рецепт от:

Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет Елена, в рецепте используется самый простой вариант бисквита – на сгущенном молоке, поэтому и рулет готовится совсем несложно.

бисквитный рулет Бисквитный рулет “Снежинка”

Состав:

Бисквитный корж:

Стакан большой – 300 мл

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 ст. ложек кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки ванилина

Крем:

  • 230 гр творога
  • 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
  • 5-6 ст. ложек сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла

Как приготовить бисквитный рулет – рецепт с фото:

  1. Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.

    перетертый творог для крема Перетертый творог

  2. Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).

    приготовление крема для бисквитного рулета Приготовление крема

  3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.

    взбиваем масло для бисквитного рулета Взбиваем масло

  4. Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.

    крем для бисквитного рулета Крем для бисквитного рулета

  5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.

    приготовление теста для бисквитного рулета Приготовление теста

  7. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо – просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко – немного муки. Из этого теста также можно спечь торт с творожным кремом.

    бисквитное тесто для рулета Бисквитное тесто для рулета

  8. На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.

    приготовление бисквитного коржа Разравниваем тесто по противню

  9. Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное – не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите – ничего страшного – можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!

    бисквитный рулет - корж Выпекаем бисквитный корж

  10. Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.

    сворачиваем бисквитный корж в рулет Сворачиваем в рулет с полотенцем

  11. Дать немного остыть.

    бисквитный рулет в полотенце Рулет в полотенце

  12. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.

    бисквитный рулет - крем Разворачиваем и наносим крем

  13. Снова свернуть корж в уже готовый рулет.

    рецепт с фото бисквитного рулета Сворачиваем рулетом

  14. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать бисквитный рулет на холод на 1-2 часа.

бисквитный рулет рецепт с фото Вкусный бисквитный рулет готов

 P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

153 оценки, среднее: 4,68 из 5153 оценки, среднее: 4,68 из 5153 оценки, среднее: 4,68 из 5153 оценки, среднее: 4,68 из 5153 оценки, среднее: 4,68 из 5 (153 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (68) к записи "Бисквитный рулет “Снежинка”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    Как можно противень перевернуть на полотенце?! :shock: у меня в этот момент вся сахарная пудра разлетелась по кухне,а половина коржа упало мимо полотенца!!! :twisted: :twisted: :twisted: но это полбеды! Когда я развернула рулет,намазала его кремом и попыталась свернуть обратно уже с кремом поняла,что корж намертво прилип к полотенцу! :sad: короче, у меня получился торт-кучка! :roll:

    Ответить
  • Спасибо за рецепт, на днях попробую. А у кого-н есть рецепт бисквита для торта, проверенный? Пару раз делала бисквит, вкусный, но дает трещину и поднимается не равномерно, а шапкой посередине. Буду очень благодарна!

    Ответить
  • Екатерина

    Здравствуйте! Вот собираюсь испечь такой рулет, давно хотела, но не решалась) подскажите, какой толщины должно быть тесто? Спасибо!

    Ответить
  • Анна Н.

    Как раз недавно с грустью смотрела на фото рулетов и думала, что мне уже их не поесть, там же используются яйца. А тут такой быстрый и простой рецепт. Сразу испекла. Пекла 14 минут, тесто очень хорошо поднялось. Сворачивала прямо на бумаге для выпечки. Крем будет густой, если взбить сметану и смешать ее с протертым творогом и отдельно взбить масло со сгущенкой, а потом соединить. Я в холодильник крем не ставила, он и так получился очень густой и хорошо распределился на теплый рулет. В крем я добавила чернослив, а сверху рулет посыпала кокосовой стружкой. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно. Если кому нужно, рулет вышел ровно 1 кг. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна

    Прекрасный рецепт! Сегодня изготовила два рулетика на листочке меньшего размера(в эл.печи). Действительно,10 мин вполне достаточно. Крем вышел немного жидковат,может до утра сильнее застынет. Специально сделала крема двойную порцию – к сырникам просто волшебно! Спасибо за простой и вкусный рецепт – завтра угощу мамулю в её день роджения))) :razz: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Елена, подскажите: у меня нет бумаги. Смогу ли я испечь этот бисквит просто на противне, смазанном маслом? И получится ли у меня его завернуть без бумаги?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Екатерина К., к сожалению, не получится завернуть без бумаги, он же нежный и мягкий. Можно кальку использовать промасленную, у Вас ее тоже нет?

      Ответить
      • Екатерина К.

        Елена, к сожалению, ее тоже нет. А если не использовать бумагу, то можно тогда просто тортиком сделать? Когда в этом случае лучше корж разрезать: пока теплый или ждать полного остывания?

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Конечно, можно тортиком сделать, главное – быть уверенным в противне, чтобы корж хорошо отстал. И снимать, и разрезать лучше теплым. Он быстро печется, не передержите!
          И ещё можно готовить на силиконовом коврике и завернуть с ним.

          Ответить
          • Екатерина К.

            Елена, спасибо! Вот уж настала пора подумать про силиконовые коврики, поискать, что это за чудо. :smile:

            Ответить
            • Елена Лебедь

              Очень удобно, у меня, правда, нет ещё, т.к. противни хорошие-пока справляюсь. А подруги и мамы с удовольствием пользуются и нахваливают: никогда нет проблем с прилипанием и мыть элементарно!

  • Светлана

    :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Larissa


    француский традиционный рождественский тортик “сруб дерева”
    ещё раз огромное спасибо ВАМ за замечательный рецепт!! С наступающим !!
    умяли весь до крошечки)) :eat: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Larissa, и этот вариант – шедевр!!! :arrow: :flower: :flower: :flower:
      Какие у Вас ручки золотые! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Larissa

        сердечное вам СПАСИБО дорогая Леночка!!! С наступающим вас ещё раз!! :oops: :oops: :oops: :flower: :flower:

        Ответить
  • Larissa

    Спасибо ВАМ огромное за рецепт!!!А это вот мой вариант бисквита в японском стиле с мотивчиком название у меня “Рождественское волшебство” Тесто я чуть изменила отняла от 160г муки и заменила её на крахмал… крем шоколадный.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Larissa, шикарно!!! это точно рождественское волшебство! :flower: :flower: Спасибо огромное!

      Ответить
      • Larissa

        Спасибо Леночка ВАМ огромное!
        От всей души желаю вам в новом году здоровья счастья и любви! :flower: :flower:

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Larissa,большое спасибо за поздравление, Вы – первая! :flower:
          И я желаю Вам всех благ, пусть каждый день нового года наполняется добрыми счастливыми событиями, здоровья и красоты, а также вдохновения на новые кулинарные шедевры для родных и любимых!!! :flower: :flower: :flower:

          Ответить
          • Larissa

            :oops: :flower: :flower:

            Ответить
  • Larissa

    Девоньки , милые !!! Подскажите пожалуйста чем можно заменить сгущёнку???? Плиз!!!!Мне срочно нужен рецепт рулета – веган!! Буду всем очень благодарна за советы!

    Ответить
  • Лилия

    Здравствуйте).Скажите пожалуйста,а сколько в граммах муки не рулет нужно?) :?: И сколько сгущенки в граммах? 400? Заранее благодарю) Очень боюсь неудачи,так как раньше мне бисквиты удавались,а теперь без яиц учусь печь. :flower: Спасибо)

    Ответить
    • Маша М.

      Муки 150-160 г, сгущёнки 400-450 г. В банке, по-моему, 450 г, сама задавалась этим вопросом. Смотрите по консистенции, плюс-минус 50 г особой роли не сыграют.

      Ответить
      • Лилия

        Маша,спасибо Вам большое.) :flower: Теперь исчезла неуверенность,можно идти готовить).

        Ответить
  • Светлана

    а можно брать вареную сгущенку и добавлять кэроб? Я хочу попробовать вот такой красивущий торт из рулета сделать:

    Ответить
  • Маржан

    Спасибо большое за рецепт!!! ;-) на фото двойная порция)

    Ответить
  • Маша М.

    Замечательный рецепт! Большое спасибо автору! Довольно давно я готовила подобный рулет с курагой и черносливом, и мне лично немного не хватало этих вкусов в нём. Поэтому количество крема я сократила на треть и добавила горсть прокрученной кураги – получилось то самое. Вообще, творожно-сметанный вкус замечательно сочетается с сухофруктам, можно добавлять любые.

    Ответить
  • Натуля

    Рецепт рулета очень понравился! Выпекала два раза. Первый строго по рецепту – вкусно, но корж суховат. Второй раз приготовила сироп для пропитки и вместо творожного крема сделала заварной -СМАКОТА! :eat: Сайт этот обожаю – получается почти все.

    Ответить
  • Галина Х.

    Спасибо за прекрасный рецепт, Елена! И быстро, и вкусно, и продукты доступные, всем очень понравился рулетик :flower: :flower: :flower: : :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Готовьте на радость и здоровье! :flower: :flower:

      Ответить
  • Я на Новый год тоже готовила этот рулет, а вернее торт, т.к. 20 минут для выпечки, как указано в рецепте, для коржа оказалось явно много (исправила на 10, т.к. судя по отзывам 20 – действительно многовато) :smile: . Но я его разрезала и сделала вкусный тортик. Коржи мне очень понравились – пористые и нежные. Елена, спасибо за такой хороший рецепт!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Так рада,что Вам понравился!
      Надо же,у меня духовка gorenje,очень хорошая,но 10минут маловато для выпечки..

      Ответить
  • Даша

    Всех с наступающим Рождеством! Испекла 2 рулета, как оказалось, очень быстро печется тесто, ему достаточно 10 мин. Очень вкусно получилось. Спасибо вам :flower:

    Ответить
  • Аля

    Вы правы, дочка просила не резать Деда Мороза))) и мы аккуратненько его сняли)))

    Ответить
  • Аля

    Отличный рецепт! Быстро готовится, получается очень нежный и не тяжёлый для желудка!!!!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Аля, примите слова восхищения! Вот это мастерство! И как рука поднялась резать такую красоту?

      Ответить
  • Анна

    1) Готовится быстро. (я не 20 минут выпекала, а от силы минут 5); 2) Продукты простые и доступные; 3) Торт получился вкусный и вмеру сладкий. Делала на Новый год. Всем очень понравился. Этот рецепт так понравился, что следующего праздника ждать не буду – сделаю еще раз на днях.

    Ответить
  • Ирина

    Испекла сегодня рулетик, муж уже оценил, говорит вкусный :eat: Добавила в крем еще почти целый банан, т.к. показалось крема маловато. Результат – ну очень аппетитно. Лучше, имхо, подавать прохладным.

    Спасибо за интересный рецептик!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ах,какой он у Вас красавец вышел!
      Да,”Снежинку” лучше есть охлажденной! :smile:

      Ответить
  • Даша

    Елена, подскажите, этого количества теста достаточно на такой противень, как у вас на фото?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно, противень 30 х 42 см. Тесто мы распределяем тонким слоем (это же рулет!), оно еще поднимется при выпечке.
      Даша, делайте, не сомневаясь – всё получится :eat: :flower: :flower:

      Ответить
  • Аля

    Спасибо за рецепт :flower: Сделаю этот рулет на Новый год !!!

    Ответить
  • Мария

    А можно какао порошок добавить для шоколадного
    варианта. И в крем тоже?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно, можно!В тесто 2 ст.л.какао(но тогда, если Вы сладкоежка, нужно будет еще добавить сахар, 2-3 ст.л.). А крем надо будет сделать другой.1)вариант: 1 банка сгущенки,2ст.л. какао,200 г масла
      2)вариант:1 стакан сметаны 20%, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. какао
      Тогда у Вас получится “Рулет Пражский” :smile: Интересно, напишите, как результат…

      Ответить
  • Светлана

    Давно хотела рулет попробовать испечь. Спасибочки за рецепт!
    А этот крем я просто обожаю :razz: :razz: :razz:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Удачи в выпечке!И поедании! :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Рецептик восхитительный, очень простой и вкусный. А крем я делала из вареной сгущенки и сметаны, и положила побольше грецкого ореха, пропитался замечательно, был очень сочный. :eat: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена

      Отлично!С наступающим :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Татьяна

        Еще раз благодарю за рецепт :flower: :flower: :flower: Я его уже два раза дела и буду делать еще много раз ;-) Я раньше думала, что рулет – это как-то сложно, а на самом деле – это так легко и вкусно :eat:

        Ответить
        • Viktoriia

          Да-да, я тоже всегда с завистью смотрела на рулеты и мне казалось что без яиц ее не приготовишь и вообще день уйдет, а оказалось очень быстро и просто, а главное-очень вкусно!! :razz:

          Ответить
        • Елена

          Да! Надо только не забыть положить главный ингредиент в приготовлении-любовь :flower: :flower: :flower:

          Ответить
  • Галина

    Действительно, духовки у всех разные, тут нужно ориентироваться ;-)

    Ответить
  • Viktoriia

    Короче приготовила я рулет. Вышел-восхитительный! :yah: :eat: .
    Я хотела сделать со сгущенкой, как рекомендовала Elena, но побоялась что будет суховато. Сделала с творожным кремом, получилось вкусно.
    В духовке кстати корж загорал не 20 минут, но и не 5 минут как писала Elena(через пять минут он всё еще был похож на бледную медузу :roll: ).
    Съели уже весь! Спасибо за рецептик! А какие еще начинки можно к нему?

    Ответить
    • Елена

      Viktoriia. очень рада, что у вас получилось! А начинки можно любые, главное, чтобы были не жидкие (начинка кладется на ещё теплый корж, поэтому прекрасно пропитывается). Вкусно просто со взбитыми сливками, но есть нужно сразу, или в сливки добавить закрепитель для сливок.

      Ответить
  • Наталия

    Добрый день! Какая вкуснятина! Обязательно попробую!

    Ответить
  • Ксения

    Юлия, Вы, наверное, волшебница (или что-то типа такого), умеете читать мысли ;-) :lol: .
    Дело в том, что я только сегодня открыла страничку, чтобы написать о том, не делал ли кто-нибудь рулетик бисквитный, а тут вот, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! Огромное Вам спасибо :yah: :yah: :yah: :smile:

    Ответить
  • Ксения

    выглядит очень аппетитно :razz:

    Ответить
  • елена-алёна

    Спасибо за очень нужный рецепт и рекомендации Елены и ее рецепт!Теперь будем проверять на практике,как-то делала рулет,он у меня ломался,теперь всё должно получиться! :flower:

    Ответить
  • Бота

    Мне тоже очень понравился рецепт! Фото красивые! Спасибо!

    Ответить
  • Тамара

    очень понравился рецепт!! не слишком калорийный .легко приготовить ..большое спасибо!!

    Ответить
  • Elena

    Меня смутил пункт 9 в вашем рецепте. Я выпекаю подобный рулет только начинка у меня вареная сгущенка масло и грецкие орехи, но это не важно сейчас. Выпекаю 5 минут при температуре 180 ни больше ни меньше, корж пропекается прекрасно, 20 минут выпекаю коржи для торта на основе этого теста. Может быть вы ошиблись?
    С уважением Елена

    Ответить
    • Елена

      точно около 20мин,может 17,через пять он ещё совсем белый. Есть ещё вариант такого же бисквита на сгущенке, но вместо муки используется крахмал,тот, правда,мечется быстрее,может Вы его имеете в виду? Да и духовки у всех разные,тут надо ориентироваться по своей

      Ответить
      • Elena

        Не буду спорить, разные рецепты, в вашем мож быть так и надо. А могли бы вы прислать вариант теста для рулета на крахмале, это очень интересно для тех кто экадаши держит.
        Спасибо

        Ответить
      • Елена

        Елена,извините,увидела уже Ваш развернутый ответ,сейчас не могу оперативно отвечать,малышка заболела

        Ответить
    • Viktoriia

      Елена, дайте свой рецепт, пожалуйста. Интересны варианты.
      А в тесто обязательно сгущенку класть? Можно просто молочкой с сазаром заменить?

      Ответить
      • Elena

        Не уверена, что можно, во всяком случае не было такой идеи.
        Вот моя версия:
        Тесто 1.
        Используется для пирогов и коржей тортов
        1 банка сгущенного молока
        2 столовые ложки остуженного растопленного сливочного масла 2 столовые ложки сметаны
        1 чайная ложка соды, погашенной лимонной кислотой
        1 пакет ванильного сахара
        1,5 стакана муки
        Смешать все компоненты.
        Получаем тесто подобное густой сметане.
        Тесто 2.
        Используется только для рулетов
        1 банка сгущенного молока
        1 столовая ложка остуженного растопленного сливочного масла 1 столовая ложка сметаны
        1 чайная ложка соды, погашенной лимонной кислотой
        1 пакет ванильного сахара
        Мука – 1 банка из под сгущенного молока
        Смешать все компоненты.
        Получаем густое пористое тесто.
        И конкретно для рулета
        Ореховый рулет
        Приготовить тесто 2. (Из одной порции теста 2 получается 2 или 2,5 рулета) На лист, покрытый промасленным пергаментом выложить тесто и размазать тонким слоем менее 0,5 см (это важный момент).
        Время выпечки строго 5 минут при температуре 220. Корж приобретает красивый розоватый оттенок.
        Остудить, снять с листа.

        В масляный крем добавлять 250 г сливочного масла.
        Смазать масляным кремом толщиной 1-1,5 см. Сверху посыпать предварительно прожаренными и истолченными грецкими орехами (количество орехов по вкусу). Аккуратно свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать масляным кремом и обсыпать истолченными грецкими орехами. Украсить по желанию кремом и фруктами.
        Внимание!!! Возможные проблемы.
        Корж не сворачивается- ломается. Причина- время выпекания превышено. Ваши действия – оставить намазанный кремом и посыпанный орехами корж на 6-8 часов. После пропитки кремом корж свернуть в рулет.
        Выпекала неоднократно- рецепты проверены. Важно испльзовать качественную сгущенку и немаловажно- рецепты были разработаны, когда в банке сгущеного молока было 400 г. , теперь там 380 г. Этот момент надо учесть ило добавит сгущенки (что я и делаю) или уменьшить др. ингредиенты.
        Удачи всем.

        Ответить
        • Viktoriia

          Спасибо! ;-)

          Ответить
        • Elena

          Сорри, о креме не дописала
          1 банка предварительно сваренного сгущенного молока
          250 г. для рулета и 300 г. для торта мягкого сливочного масла Тщательно взбить миксером.
          Теперь все.

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!