Булочки Синнабон (Cinnabon)

Рецепт от:

Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-пекарен, где главным блюдом является булочка с корицей.

Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем без исключения. Трудно удержаться и не съесть весь противень. Я представлю классический вариант с корицей и сливочным сыром (без яиц).

булочки синнабон

Состав:

Тесто:

  • 500-600 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Начинка:

  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки корицы

Сливочный крем:

  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):

  1. Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.

    добавляем в молоко дрожжи

    Готовим опару

  2. Смешать крахмал с водой, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешивать до растворения сахара.

    смешиваем воду, сахар и крахмал

    Соединяем крахмал, воду и сахар

  3. Когда сахар растворится, добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком.

    добавляем масло

    Вмешиваем масло

  4. Когда на поверхности молока появятся пузырьки и масса немного увеличится – опара готова. Залить ее в смесь масла и крахмала, перемешать.
    опара для булочек

    Опара для теста

    добавляем смесь в опару

    Смешиваем опару с масляной смесью

  5. Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто для булочек Cinnabon должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Муки может уйти меньше или больше, главное, чтобы тесто не было слишком крутым.
    добавляем муку

    Всыпаем муку

    тесто для булочек синабон

    Замешиваем тесто

  6. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет обмять его 2-3 раза.
  7. Когда тесто подошло, присыпать стол мукой, еще раз вымесить и раскатать прямоугольный пласт размером примерно 30 × 40 см, толщиной 5 мм.

    пласт теста

    Раскатываем

  8. Начинка для Синнабон. Растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
  9. Тесто смазать начинкой равномерным слоем.

    смазываем тесто начинкой

    Наносим начинку

  10. Свернуть тесто в рулет, отступая от одного края пару сантиметров, чтобы тесто хорошо склеилось. Чем плотнее будет рулет, тем красивее будут выглядеть булочки. Мастера в пекарнях Синнабон делают не более 5 витков.
    Нарезать рулет на части толщиной около 3-х см.

    приготовление булочек синнабон

    Формируем булочки Cinnabon

  11. Булочки уложить на противень, выстеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние 3-4 см. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

    переносим булочки на противень

    Оставляем подойти

  12. Когда булочки Синнабон подойдут, поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

    выпекаем синнабон

    Выпекаем

  13. Дать булочкам немного остыть в течении 5 минут. За это время приготовить крем.
  14. Крем для Синнабон. Размягченное масло смешать со сливочным сыром (у меня Маскарпоне), затем добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать.
    масло и сыр

    Масло с Маскарпоне

    крем для булочек синнабон

    Крем для Cinnabon

  15. Смазать булочки кремом. Булочки не должны быть слишком горячими, чтобы крем не растекся.

    синнабон рецепт

    Булочки Синнабон с кремом

Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!

булочки синабон

рецепт синнабон  - вкусные булочки

В ЗАКЛАДКИ
Катерина

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

172 оценки, среднее: 4,77 из 5172 оценки, среднее: 4,77 из 5172 оценки, среднее: 4,77 из 5172 оценки, среднее: 4,77 из 5172 оценки, среднее: 4,77 из 5 (172 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (63) к записи "Булочки Синнабон (Cinnabon)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наташа

    Здравствуйте!
    Можно ли готовое тесто хранить в холодильнике?

    Ответить
  • Светлана

    Тесто просто пушка! Очень нежное ,мягкое А вот в начинке слишком много сахара ,раза в два уменьшить надо будет в следующий раз )

    Ответить
  • Катерина

    Хороший рецепт, спасибо большое!

    .

    :oops:

    Ответить
  • Олеся

    Очень вкусно

    Ответить
  • Мария

    Все замечательно, булочки вкуснейшие!!!!!! При отсутствии сыра для крема я использую смесь сметаны с сахаром на горячие булочки и на пять минут в только что выключенную духовку

    Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила, очень вкусно, спасибо!
    Делала без крахмала и воды(просто молока добавила).
    Сахара в креме чуть многовато, но тут каждый под свой вкус может корректировать.

    Ответить
  • Кира

    сколько по времени всего уходит на булочки? сколько часов? :eat:

    Ответить
  • Яна

    Ну очень вкусные! Спасибо ;-)

    Ответить
  • Зоя

    В комментариях Олеси как делать на закваске, но я закваску никогда не делала и не понятно: какое тесто не должно настаиваться? Я выпечку делаю только если без дрожжей, а булочки такие аппетитные, :-).

    1.Я такие делала на быстрой закваске: берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л Пищевая сода – 0,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Мука – 400 гр Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.

    2.Забыла написать :o тесто не должно настаиваться! Замесили,сформировали булки и в духовку при 190* на 40 мин.

    Ответить
    • АшатаН

      Зоя, смотрите, по описанию Олеси сначала готовите закваску:
      берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л Пищевая сода – 0,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Мука – 400 гр Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.

      А потом с этой закваской готовите тесто: Для теста: сахар,соль,0,5чл соды,мука грамм 400 –смешайте,сюда же влейте закваску и 3ст.л. масла; вымесите тесто. П.С. муки может понадобиться больше или меньше,зависит от муки. Вот это тесто не надо настаивать, лепите булки из него и сразу в духовку на 40 минут.

      Ответить
  • Это самые вкусные сладкие булочки, которые я ела в своей жизни! Делала уже два раза подряд…Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила булочки. Получилось очень вкусно. Любимый ввосторге, съел сразу 4, очень хвалил)
    И бабушке понравились) ну и я довольна, что всем так угодила :razz: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Stacy6565

    это божественно :eat:
    благодарю :flower: ,
    один в один тесто как в синнабон. маскарпоне и сливочного сыра не было, сделала типа пекабоны. с медом и орехом. круто!!! думаю купить хороший сырок и сделать классические. думаю маскарпоне будет лучший вариант, да?

    Ответить
  • Наталья

    Я вообще вместо сыра,заливаю сгущеным молоком,засыпаю поджаренными грецкими орехами и посыпаю корицей-результат волшебный…

    Ответить
  • Светлана

    Делала булочки на домашней закваске. Ставила опару на ночь. Вместо маскарпоне делала заливку из жирной сметаны. Восхитительно.

    Ответить
  • Айгуль

    Спасибо за рецепт.У меня булочки,были не очень мягкими,может потому что пеклись дольше,начинка вытекала и слишком приторно сладкие,может в начинке сахара меньше попробовать.

    Ответить
  • Потрясающий рецепт! Спасибо.. Обязательно в следующий раз попробую на закваске сделать.. Единственное, я тоже свернула не слишком плотно тесто и много вытекло начинки, но все равно очень вкусно вышло! :razz:

    Ответить
  • Elena

    Катерина, большое спасибо! Булочки – изумительные и с кремом и без!Каждый раз, когда ем их, испытываю такое счастье и благодарность вам за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Дарья

    Булочки просто восхитительны. Филадельфию сделала сама, а так строго по рецепту. Оторваться невозможно

    Ответить
    • Катрин

      Дарья, здравствуйте,
      Подскажите, пожалуйста, а как вы приготовили сами Филадельфию? Я бы тоже хотела бы уметь её готовить сама.
      Буду вам очень благодарна за ответ.

      Ответить
  • Аягуль

    Очень вкусные булочки получились. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • elena

    Спасибо огромное,очень вкусно :razz:

    Ответить
  • Fatiti

    Без крахмала можно обойтись? У меня его нет :|

    Ответить
    • Здесь крахмал и вода выступают как заменитель яиц. Тогда и воду, и крахмал не добавляйте, и муки немного меньше. Но я так не пробовала. Теоретически, должно все получится.

      Ответить
  • Испекла булочки по вашему рецепту! Вкусные и мягкие! Выпекала минут 10-15 в газовой духовке, сделала без крема, нарезала на трапеции как финские булочки с корицей и кардамоном. Спасибо за рецепт! :eat:
    P.S. Чуть было заикнулась про вкусное тесто “интересно, каким оно будет завтра?” и поняла, что булочки до завтра просто не доживут! :roll:

    Ответить
    • Очень аппетитные у Вас булочки получились :eat:

      Ответить
  • Светлана

    Сделала булочки на закваске, очень вкусные и пышные получились. Спасибо. :eat: В следующий раз решили попробовать сделать с шоколадным кремом.

    Ответить
    • Светлана, а как вы на закваске делали? на ржаной? я только хлеб пеку в х/п на ней, а так не пекла ничего. Поделитесь, пожалуйста :smile:

      Ответить
  • Александра

    Ура! Получились! Необыкновенно вкусно! И да, тоже подумала, что для куличей можно использовать этот крем. Спасибо :flower:

    Ответить
  • Мария

    Катерина, булочки просто восхитительны! Спасибо огромное за рецепт. Сделала на закваске, потрясающе! :flower: :flower:

    Ответить
    • Аппетитные булочки у вас получились. Обязательно попробую приготовить их на закваске.

      Ответить
      • Мария

        Еще один неожиданный бонус, догадалась при поедании, что сливочный крем можно будет использовать для пасхальных куличей. Давно искала, как сделать, чтобы был беленький сверху и непрозрачный, мне кажется будет вкусно!

        Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Вспомнил, я использую иногда Хохланд, плавленный в коробочке, но только ведь он соленый! Как оно со сладкими булочками?

    Ответить
    • Сыр должен быть сливочный творожный, не плавленый.
      Такой сыр можно приготовить самостоятельно. Татьяна выше писала рецепт. Либо по этому рецепту:
      Сливки 25-35% 1 литр, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
      Сливки нагреть где-то до 75 градусов (не кипятить!). Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды и вылить в сливки. Постоянно помешивая варить смесь на медленном огне около 10 мнут. Масса не должна закипеть. ХБ ткань или полотенце сложить вдвое и застелить дуршлаг, дуршлаг с тканью поместить в миску и вылить содержимое кастрюли, немного помешать, что бы сыворотка легче отделилась и убрать в холодильник на ночь. Утром переложить содержимое в стеклянную банку. Из этого количества продуктов получится 500-600гр. маскарпоне.

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Мне кажется и с Адыгейским можно. Только растереть его как на сандеш ‘ну может водички чуть добавить’ если сильно твердый. Я те сыры не пробовал’ скорее они одной темы’ типа адыгейского’ только мягче. Это так? Кто пробовал.?

    Ответить
    • Адыгейский сыр не подойдет, у него совсем другой вкус и он не плавится.

      Ответить
  • Александра

    А у меня вся начинка вытекла почему-то :sad: Из-за чего такое может быть?

    Ответить
    • Екатерина

      Александра, сегодня готовила во второй раз, и начинка немного вытекла. Даже не вытекла, а распределилась по противню. Мне кажется, я поняла почему. В первый раз я плотно заворачивала тесто в колбасу, а в этот раз просто завернула. И еще я начинку приготовила и она у меня немного постояла и застыла, прежде чем я ее положила на раскатанное тесто.
      В любом случае я собрала растекшуюся начинку и положила сверху.
      Получилось вкусно, и опять все разлетелось в мгновение ока;-)

      Ответить
    • У меня такого не случалось. Могу предположить, что в начинку добавлено больше масла, чем нужно. Начинка должна быть густая и ее довольно трудно распределять по тесту.

      Ответить
  • Таня

    Это просто шедевр!! Спасибо! Очень вкусные получились!! :flower: :o

    Ответить
  • Катерина

    Здравствуйте,
    Готовила вчера, хотя очень хотела приготовить к празднику. Не удержалась так долго ждать). И муж не удержался на так долго откладывать пробу). Вся семья смела в течение нескольких часов, хорошо хоть успела попробовать :?:
    Бесподобно вкусно!!! :eat: Благодарю за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Благодарю за отзыв! Рада, что все получилось и понравилось. :flower:

      Ответить
  • Сегодня решила приготовить. В первый раз делала дрожжевое тесто,несмотря на то,что заменила масло маргарином все получилось идеально! Спасибо! :oops: :eat:

    Ответить
    • Очень рада, что все получилось. Я экспериментировала с маслом и маргарином в разных видах выпечки, по моим наблюдениям с маргарином выпечка получается лучше.

      Ответить
      • Ирина

        Вот, моя бабушка тоже так говорит. А я сколько пеку – разницы не чувствую)

        Ответить
  • Валентина

    :razz: :razz:

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Возни конечно много, но она того стоит! ;-)

    Ответить
    • Да, булочки очень вкусные. Остановиться и не съесть все сложно :grin:

      Ответить
  • Юлия

    Без дрожжей можно приготовить?

    Ответить
    • Олеся

      Я такие делала на быстрой закваске: берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л
      Пищевая сода – 0,5 ч.л.
      Сахар – 2 ч.л.
      Мука – 400 гр
      Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.

      Для теста: сахар,соль,0,5чл соды,мука грамм 400 –смешайте,сюда же влейте закваску и 3ст.л. масла; вымесите тесто.
      П.С. муки может понадобиться больше или меньше,зависит от муки.

      Ответить
      • Виктория

        Олеся, спасибо за рецепт на закваске!
        Напишите, пожалуйста, сколько сахара и соли нужно уже для теста.
        И вопрос: для чего снова добавлять соду в тесто, если оно уже есть в закваске?
        Спасибо.

        Ответить
      • Олеся, помогите, пожалуйста, с тестом без дрожжей, из вашего комментария не все поняла :sad: , как именно взбить тесто, просто ложкой хорошо размешать можно? И получается крахмал и сливочное масло вообще не надо, 3 ст.л растительного? и сколько точно положить сахара.

        Ответить
      • Олеся

        Забыла написать :o тесто не должно настаиваться! Замесили,сформировали булки и в духовку при 190* на 40 мин.
        Я сверху еще (перед загрузкой в духовки) обильно смазываю сметаной с сахаром. :oops:

        Ответить
        • Лина

          После 40мин в духовке булки стали каменные :twisted: . Второй раз пекла – хватило 15-17мин. Крем по рецепту жудко сладкий, рекомендую сахара класть столько, сколько масла, т.к. в булках и так полно сахара. А вообше крем можно заменить сметаной и сахаром – вкус будит не хуже а ингридиенты гораздо проще.

          Ответить
    • Думаю, можно приготовить тесто для булочек на закваске.

      Ответить
  • Iren

    Сколько булочек выходит из такого количества теста?

    Ответить
    • У меня получилось 17 булочек.

      Ответить
  • Viktoriia

    Чем бы заменить сыр Маскарпоне?

    Ответить
    • Анна

      Я готовила из перетертого блендером или на сито творога со сливками и пудрой. Тоже недурно;) А булочки вообще восхитительные выходят :eat:

      Ответить
    • Таня

      Сыр можно приготовить самому,взять тёплые жирные сливки,заквасить жирной сметаной [на 1 л сливок1столовая ложка сметаны , на 6 часов в теплое место,затем аккуратно перелить массу в друшлаг или сито застеленное плотной тканью или марля 3-4 слоя через зчаса сыр маскарпоне готов.

      Ответить
    • Заменить можно любым сливочным сыром. (Филадельфия, Хохланд, Альметте и др)

      Ответить
  • Шикарны!!!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!