Булочки Синнабон (Cinnabon)
Рецепт от: Катерина
Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-пекарен, где главным блюдом является булочка с корицей.
Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем без исключения. Трудно удержаться и не съесть весь противень. Я представлю классический вариант с корицей и сливочным сыром (без яиц).
Состав:
Тесто:
- 500-600 г муки
- 200 мл теплого молока
- 100 г сахара
- 80 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
- 1 ч. ложка без горки соли
- 2 ст. ложки крахмала
- 4 ст. ложки воды
Начинка:
- 200 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. ложки корицы
Сливочный крем:
- 100 г сахарной пудры
- 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
- 50 г размягченного сливочного масла
- ваниль по вкусу
Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):
- Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.
- Смешать крахмал с водой, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешивать до растворения сахара.
- Когда сахар растворится, добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком.
- Когда на поверхности молока появятся пузырьки и масса немного увеличится – опара готова. Залить ее в смесь масла и крахмала, перемешать.
- Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто для булочек Cinnabon должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Муки может уйти меньше или больше, главное, чтобы тесто не было слишком крутым.
- Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет обмять его 2-3 раза.
- Когда тесто подошло, присыпать стол мукой, еще раз вымесить и раскатать прямоугольный пласт размером примерно 30 × 40 см, толщиной 5 мм.
- Начинка для Синнабон. Растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
- Тесто смазать начинкой равномерным слоем.
- Свернуть тесто в рулет, отступая от одного края пару сантиметров, чтобы тесто хорошо склеилось. Чем плотнее будет рулет, тем красивее будут выглядеть булочки. Мастера в пекарнях Синнабон делают не более 5 витков.
Нарезать рулет на части толщиной около 3-х см. - Булочки уложить на противень, выстеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние 3-4 см. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- Когда булочки Синнабон подойдут, поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.
- Дать булочкам немного остыть в течении 5 минут. За это время приготовить крем.
- Крем для Синнабон. Размягченное масло смешать со сливочным сыром (у меня Маскарпоне), затем добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать.
- Смазать булочки кремом. Булочки не должны быть слишком горячими, чтобы крем не растекся.
Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (63) к записи "Булочки Синнабон (Cinnabon)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте!
Можно ли готовое тесто хранить в холодильнике?
Тесто просто пушка! Очень нежное ,мягкое А вот в начинке слишком много сахара ,раза в два уменьшить надо будет в следующий раз )
Хороший рецепт, спасибо большое!
.
Очень вкусно
Все замечательно, булочки вкуснейшие!!!!!! При отсутствии сыра для крема я использую смесь сметаны с сахаром на горячие булочки и на пять минут в только что выключенную духовку
Приготовила, очень вкусно, спасибо!
Делала без крахмала и воды(просто молока добавила).
Сахара в креме чуть многовато, но тут каждый под свой вкус может корректировать.
сколько по времени всего уходит на булочки? сколько часов?
Ну очень вкусные! Спасибо
В комментариях Олеси как делать на закваске, но я закваску никогда не делала и не понятно: какое тесто не должно настаиваться? Я выпечку делаю только если без дрожжей, а булочки такие аппетитные, :-).
1.Я такие делала на быстрой закваске: берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л Пищевая сода – 0,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Мука – 400 гр Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.
2.Забыла написать тесто не должно настаиваться! Замесили,сформировали булки и в духовку при 190* на 40 мин.
Зоя, смотрите, по описанию Олеси сначала готовите закваску:
берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л Пищевая сода – 0,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Мука – 400 гр Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.
А потом с этой закваской готовите тесто: Для теста: сахар,соль,0,5чл соды,мука грамм 400 –смешайте,сюда же влейте закваску и 3ст.л. масла; вымесите тесто. П.С. муки может понадобиться больше или меньше,зависит от муки. Вот это тесто не надо настаивать, лепите булки из него и сразу в духовку на 40 минут.
Это самые вкусные сладкие булочки, которые я ела в своей жизни! Делала уже два раза подряд…Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила булочки. Получилось очень вкусно. Любимый ввосторге, съел сразу 4, очень хвалил)
И бабушке понравились) ну и я довольна, что всем так угодила
это божественно
благодарю ,
один в один тесто как в синнабон. маскарпоне и сливочного сыра не было, сделала типа пекабоны. с медом и орехом. круто!!! думаю купить хороший сырок и сделать классические. думаю маскарпоне будет лучший вариант, да?
Я вообще вместо сыра,заливаю сгущеным молоком,засыпаю поджаренными грецкими орехами и посыпаю корицей-результат волшебный…
Делала булочки на домашней закваске. Ставила опару на ночь. Вместо маскарпоне делала заливку из жирной сметаны. Восхитительно.
Спасибо за рецепт.У меня булочки,были не очень мягкими,может потому что пеклись дольше,начинка вытекала и слишком приторно сладкие,может в начинке сахара меньше попробовать.
Потрясающий рецепт! Спасибо.. Обязательно в следующий раз попробую на закваске сделать.. Единственное, я тоже свернула не слишком плотно тесто и много вытекло начинки, но все равно очень вкусно вышло!
Катерина, большое спасибо! Булочки – изумительные и с кремом и без!Каждый раз, когда ем их, испытываю такое счастье и благодарность вам за рецепт!
Булочки просто восхитительны. Филадельфию сделала сама, а так строго по рецепту. Оторваться невозможно
Дарья, здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, а как вы приготовили сами Филадельфию? Я бы тоже хотела бы уметь её готовить сама.
Буду вам очень благодарна за ответ.
Очень вкусные булочки получились. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное,очень вкусно
Без крахмала можно обойтись? У меня его нет
Здесь крахмал и вода выступают как заменитель яиц. Тогда и воду, и крахмал не добавляйте, и муки немного меньше. Но я так не пробовала. Теоретически, должно все получится.
Испекла булочки по вашему рецепту! Вкусные и мягкие! Выпекала минут 10-15 в газовой духовке, сделала без крема, нарезала на трапеции как финские булочки с корицей и кардамоном. Спасибо за рецепт!
P.S. Чуть было заикнулась про вкусное тесто “интересно, каким оно будет завтра?” и поняла, что булочки до завтра просто не доживут!
Очень аппетитные у Вас булочки получились
Сделала булочки на закваске, очень вкусные и пышные получились. Спасибо. В следующий раз решили попробовать сделать с шоколадным кремом.
Светлана, а как вы на закваске делали? на ржаной? я только хлеб пеку в х/п на ней, а так не пекла ничего. Поделитесь, пожалуйста
Ура! Получились! Необыкновенно вкусно! И да, тоже подумала, что для куличей можно использовать этот крем. Спасибо
Катерина, булочки просто восхитительны! Спасибо огромное за рецепт. Сделала на закваске, потрясающе!
Аппетитные булочки у вас получились. Обязательно попробую приготовить их на закваске.
Еще один неожиданный бонус, догадалась при поедании, что сливочный крем можно будет использовать для пасхальных куличей. Давно искала, как сделать, чтобы был беленький сверху и непрозрачный, мне кажется будет вкусно!
Вспомнил, я использую иногда Хохланд, плавленный в коробочке, но только ведь он соленый! Как оно со сладкими булочками?
Сыр должен быть сливочный творожный, не плавленый.
Такой сыр можно приготовить самостоятельно. Татьяна выше писала рецепт. Либо по этому рецепту:
Сливки 25-35% 1 литр, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Сливки нагреть где-то до 75 градусов (не кипятить!). Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды и вылить в сливки. Постоянно помешивая варить смесь на медленном огне около 10 мнут. Масса не должна закипеть. ХБ ткань или полотенце сложить вдвое и застелить дуршлаг, дуршлаг с тканью поместить в миску и вылить содержимое кастрюли, немного помешать, что бы сыворотка легче отделилась и убрать в холодильник на ночь. Утром переложить содержимое в стеклянную банку. Из этого количества продуктов получится 500-600гр. маскарпоне.
Мне кажется и с Адыгейским можно. Только растереть его как на сандеш ‘ну может водички чуть добавить’ если сильно твердый. Я те сыры не пробовал’ скорее они одной темы’ типа адыгейского’ только мягче. Это так? Кто пробовал.?
Адыгейский сыр не подойдет, у него совсем другой вкус и он не плавится.
А у меня вся начинка вытекла почему-то Из-за чего такое может быть?
Александра, сегодня готовила во второй раз, и начинка немного вытекла. Даже не вытекла, а распределилась по противню. Мне кажется, я поняла почему. В первый раз я плотно заворачивала тесто в колбасу, а в этот раз просто завернула. И еще я начинку приготовила и она у меня немного постояла и застыла, прежде чем я ее положила на раскатанное тесто.
В любом случае я собрала растекшуюся начинку и положила сверху.
Получилось вкусно, и опять все разлетелось в мгновение ока;-)
У меня такого не случалось. Могу предположить, что в начинку добавлено больше масла, чем нужно. Начинка должна быть густая и ее довольно трудно распределять по тесту.
Это просто шедевр!! Спасибо! Очень вкусные получились!!
Здравствуйте,
Готовила вчера, хотя очень хотела приготовить к празднику. Не удержалась так долго ждать). И муж не удержался на так долго откладывать пробу). Вся семья смела в течение нескольких часов, хорошо хоть успела попробовать
Бесподобно вкусно!!! Благодарю за рецепт!
Благодарю за отзыв! Рада, что все получилось и понравилось.
Сегодня решила приготовить. В первый раз делала дрожжевое тесто,несмотря на то,что заменила масло маргарином все получилось идеально! Спасибо!
Очень рада, что все получилось. Я экспериментировала с маслом и маргарином в разных видах выпечки, по моим наблюдениям с маргарином выпечка получается лучше.
Вот, моя бабушка тоже так говорит. А я сколько пеку – разницы не чувствую)
Спасибо за рецепт! Возни конечно много, но она того стоит!
Да, булочки очень вкусные. Остановиться и не съесть все сложно
Без дрожжей можно приготовить?
Я такие делала на быстрой закваске: берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л
Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 400 гр
Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.
Для теста: сахар,соль,0,5чл соды,мука грамм 400 –смешайте,сюда же влейте закваску и 3ст.л. масла; вымесите тесто.
П.С. муки может понадобиться больше или меньше,зависит от муки.
Олеся, спасибо за рецепт на закваске!
Напишите, пожалуйста, сколько сахара и соли нужно уже для теста.
И вопрос: для чего снова добавлять соду в тесто, если оно уже есть в закваске?
Спасибо.
Олеся, помогите, пожалуйста, с тестом без дрожжей, из вашего комментария не все поняла , как именно взбить тесто, просто ложкой хорошо размешать можно? И получается крахмал и сливочное масло вообще не надо, 3 ст.л растительного? и сколько точно положить сахара.
Забыла написать тесто не должно настаиваться! Замесили,сформировали булки и в духовку при 190* на 40 мин.
Я сверху еще (перед загрузкой в духовки) обильно смазываю сметаной с сахаром.
После 40мин в духовке булки стали каменные . Второй раз пекла – хватило 15-17мин. Крем по рецепту жудко сладкий, рекомендую сахара класть столько, сколько масла, т.к. в булках и так полно сахара. А вообше крем можно заменить сметаной и сахаром – вкус будит не хуже а ингридиенты гораздо проще.
Думаю, можно приготовить тесто для булочек на закваске.
Сколько булочек выходит из такого количества теста?
У меня получилось 17 булочек.
Чем бы заменить сыр Маскарпоне?
Я готовила из перетертого блендером или на сито творога со сливками и пудрой. Тоже недурно;) А булочки вообще восхитительные выходят
Сыр можно приготовить самому,взять тёплые жирные сливки,заквасить жирной сметаной [на 1 л сливок1столовая ложка сметаны , на 6 часов в теплое место,затем аккуратно перелить массу в друшлаг или сито застеленное плотной тканью или марля 3-4 слоя через зчаса сыр маскарпоне готов.
Заменить можно любым сливочным сыром. (Филадельфия, Хохланд, Альметте и др)
Шикарны!!!
Спасибо!