Домашний творожный сыр “Альметте”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты. Рецепт прислала Ольга Солдатова.
Ольга пишет:
Люблю всякие паштеты для намазывания на хлеб или хлебцы. А вегетарианских паштетов в магазинах мало, да и срок хранения настораживает. Поэтому я придумала домашний вариант альметте.
Домашний творожный сыр “Альметте”
Состав:
- 250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
- 100 гр сливочного масла
- 1 стебелек сельдерея
- 0,5 огурца
- 4-5 веточек укропа
- соль по вкусу
Рецепт творожного сыра “Альметте”:
- Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. Вот фото творога, который я покупаю.
Творог для приготовления сыра “Альметте”
- Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.
Огурец и сельдерей
- Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.
Домашний творожный сыр
Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.
Никому из моих гостей не верилось, что паста домашняя, не магазинная. Сливочное масло придает творожному сыру сливочный, нежный привкус. А овощи можно выбрать по своему вкусу. Если нет сельдерея, можно его заменить одним средним листиком пекинской капусты, но именно сельдерей придает пикантный вкус сыру. Вместо огурца можно положить не острый кетчуп. И будет тоже вкусно.
Творожный сыр в домашних условиях
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (30) к записи "Домашний творожный сыр “Альметте”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А я добавляю к творогу натуральный йогурт или простоквашу и подсолнечные семечки, если измельчать тщательно, получится однородная масса, а можно оставить небольшие частички семечек – тоже вкусно))
Добрый день! Рецепт замечательный. Я тоже делаю такой сыр и творожок для него тоже.Лучший творожок для сыра! Заморозьте 1-2 пакета кефира, жирность не менее 2,5%.Я обычно вечером выкладываю его мин. на 10-15 на стол, чтобы пакет легче снялся с замороженного куска кефира. Этот замороженный брикет выкладываю на сито и оставляю на ночь(ни чего больше делать не надо!) Утром вы получите НЕЖНЕЙШИЙ творожок и замечательную сыворотку. Дальше дело вкуса: с сахаром по вкусу, вареньем, ягодами(в том числе и с замороженными)… или же как написано выше- чуть соли, мелко порезанная зелень,сельдерей, огурец (можно соленый, маринованный, свежий, малосольный…)чесночок. Вместо сливочного масла можно добавить оливковое масло. Экспериментируйте и обязательно найдете свой рецепт.
Здравствуйте а можно на торт этот творожный сыр
Это просто прелесть какая-то Автору – Вчера сделала такой сыр, сегодня утром мужу дала на работу – позвонил, говорит, слопали его коллеги в один присест, надо было, говорит, килограммчика два мне с собой дать )))) Я положила в творог маринованный огурчик, петрушку, укроп и чуть-чуть зеленых оливок – восхитительный вкус получился!
Очень рада, что получилось и пришлось Вам по вкусу!
Сейчас иду делатт сырок,нет селдерея и вряд ли найду творог,чем заменить?(сметану не предлогать)огурцы есть
Я думаю, что ничем творог не заменить, сыр все же творожный :). Наполнителями можно поиграть, но основной ингредиент однозначно нужен.
Скажите, чем можно заменить сливочное масло? Можно ли?
Выше писали, что масло заменяли сметаной. Но наверно получается немного не то уже, я так думаю.
Я не пробовала масло чем-то другим заменить. Не подскажу, к сожалению.
Обычный, с кусочками – это какой? Не нежной консистенции? Я думаю получится не очень похоже на Алметте, блендером нежную массу все равно не сделаешь. Я так понимаю, разница в самом приготовлении творога, какой-то нежнее, а какой-то резиновее получается изначально.
как думаете, если творог обычный, с кусочками предварительно в блендере превратить в пастообразный?
Скажите, а сколько такой сыр может храниться в холодильнике?
У нас больше 2 дней не хранился, если 2 суток стоит, то водичка отсекается, нужно перемешивать. Думаю дня 4 запросто простоит.
Спасибо, обязательно сделаю!
спасибо Ольга
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, даже без сельдерея, с ним тоже обезательно попробую.
Простые и быстрые рецепты рулят
и в правду вкусно))) такой простой рецепт) удивлена)))
Да, простые ингредиенты и быстро,
было очень вкусно,СПАСИБО
рада, что вам понравилось
Спасибо за рецепт! Мужу понравилось, правда свежего огуреца не было и положила соленый, но было очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила и осталась очень довольна! Правда в магазине не оказалось сельдерея, поэтому пока обошлась без него, но даже при этом вкус был волшебный!) Действительно очень быстро и вкусно! А главное, беря за основу этот рецепт, можно сделать множество вариантов на его тему – и с паприкой, и с грибами, и с базиликом… А еще можно же и канапе с ним на праздничный стол сделать!) Вообщем беру рецепт в свою копилку)) Благодарю!))
Рада, что понравился и пригодился рецепт. С грибами не пробовала, а всякие травки пахучие клала, вкусно тоже получается. Важно, чтоб добавки были не слишком сочные. Иначе творожный сыр будет слишком жидкий, не получится его намазывать. Тепличные огурцы в этом плане хуже, чем огородные. Более водянистые и густота не та получается.
Ольга, здоровский рецепт
Ольга, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно и быстро
Вчера как раз закончился “альметте”, и я задумалась над тем, как бы приготовить такой сыр самостоятельно. И тут Ваш рецепт) Спасибо Вам за него большущее от меня и от семьи! Делали на скорую руку, поэтому использовали сметану вместо масла. Получилось очень вкусно,а с ржаным хлебушком и помидорами просто сказка. Ждем новых рецептов)
Кроме того, от всего сердца спасибо за такой замечательный сайт!
Рада, что понравилось