Хрустящее кокосовое печенье

Рецепт от:

Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.

Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.

Кокосовое печенье (фото)Хрустящее кокосовое печенье

Сухую кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно предварительно очистить и измельчить. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео в рецепте кокосовой халавы. А выбирая в магазине орех, осмотрите и потрясите его обязательно. И если услышите отчетливый плеск молока, на самом кокосе не будет пятен, трещин, а глазки будут твердыми, то смело можете его покупать.

Состав:

Стакан – 250 мл.

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 50 мл молока
  • 350 гр (чуть больше 2 стаканов) муки

Приготовление кокосового печенья:

  1. Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.

    Кокосовое печенье. Тесто (фото)Тесто для кокосового печенья

  2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше всего раскатывать не весь колобок сразу, а половину или 1/3 теста, т. к. оно не очень податливое.

    Раскатывание теста для печенья (фото)Раскатывание теста

  3. Порезать пласт на ромбики. Я режу обратной стороной ножа.

    Хрустящее печенье. Приготовление (фото)Приготовление хрустящего печенья

  4. Противень посыпать мукой и перенести на него ромбики. Я это также делаю с помощью широкого ножа.

    Кокосовое печенье. Приготовление (фото)Сырое кокосовое печенье на противне

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорело!
  6. После выпечки сразу снять кокосовое печенье с противня и оставить до полного остывания.

    Хрустящее печенье (фото)Кокосовое печенье

Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт. А если хотите что-то более нежное и мягкое, то посмотрите как приготовить еще одно кокосовое печенье или творожное печенье с яблоками.

P. S. Чтобы получать новые рецепты на почту, можете подписаться на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусного и интересного.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (84 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (63) к записи "Хрустящее кокосовое печенье"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Daiwik

    Вкусное, хрустящее, но очень сладкое, я бы раза в два меньше сахара положила. Пропекается хорошо, думаю не обязательно так тонко раскатывать.

    Ответить
    • Daiwik, это печенье и должно быть сладким и тонким, за счет этого оно получается хрустящим.
      Если положить меньше сахара и потолще раскатать, тоже будет вкусно, но печенье получится другим. :smile:

      Ответить
  • ольга

    не подскажите как его сделать диетическим без сливочного и постного масла, очень люблю кокос.

    Ответить
    • Ольга, если Вам вообще нельзя жиры, то песочное печенье Вы не сделаете. Без масла оно будет просто твердым.
      Вам нужно попробовать другой рецепт – например, на кефире или твороге с содой (разрыхлителем).

      Ответить
  • здраствуйте. я не давно веган. а сливочное масло-оно же животного происхождения,он считается вегетарианским?

    Ответить
    • Julja, сливочное масло – вегетарианский продукт, но не веганский)) Т.к. веганство исключает молочные продукты, а вегетарианство – нет :smile:

      Ответить
  • Elena

    Спасибо большое за рецепт! Сделала на цельнозерновой рисовой муке, тростниковом сахаре и кокосовом жмыхе. Вся семья в восторге, кокос не чувствуются. Спасибо! :flower:

    Ответить
    • Elena, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что печенье получилось и на рисовой муке! :flower:

      Ответить
  • Очень вкусные печенюхи) Делала один замесик, размели все за считанные минуты :grin:
    Не ожидала, что без сливочного масла получатся такие классные штуки. Обычно если на растительном масле, то чувствуется, что-то не то :roll: А это прям супер! Спасибо за рецепт! От всей семьи)))))

    Ответить
    • Jiva, спасибо! Невероятно рада, что печенье вам понравилось! ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Очень вкусно, молока не было, добавила воду, муку напополам с полбяной мелкого помола делала, вместо обычного сахара добавила нерафинированный тростниковый сахар Сахараджа в растопленном виде, очень вкусно! Печенье получилось рассыпчатым, нежным, с легким ароматом сахара и кокоса!

    Ответить
  • Juliya, спасибо огромное. Печенье получилось ну очень вкусным) За уши не оттянешь)

    Ответить
  • Анна

    Очень вкусно получилось. Объём взяла из рецепта, кроме сливочного масла, делала в пост и заменила его на 100 мл растительного + 30 мл воды и вместо коровьего молоко использовала кокосовое. Печеньки – чудо!!!
    Спасибо

    Ответить
  • Уиии! Печеньковый дебют удался!) Хрустяшки :eat: Слопали с мужем с удовольствием Спасибо Вам за рецепт :flower: :flower: :flower:
    Только у Вас есть одна существенная неточность в рецепте… Вы нарисали, что из этого количества продуктов получается довольно много печенья, но, простите, слово “много” с этим печеньем не совместимо :roll: Очень вкусно! :razz:
    А если серьёзно, то получилось три протвеня, мы вдвоём наелись половиной) Масла клала половину, а муки взяло больше, чем в рецепте. Ещё не раз вернусь к этомурецепту т :arrow:

    Ответить
    • malva, очень рада, что Вам понравилось печенье! :smile:
      А на каком масле Вы делали, на сливочном или растительном?

      Ответить
      • Делала на сливочном. На растительном тоже можно?

        Ответить
        • malva, я не пробовала. Думаю, будет уже не то)). Просто Вы спрашивали про растительное, я подумала, что может рискнули попробовать :smile:

          Ответить
          • Сегодня были гости с аллергией на молочное, вот и повод получился) Сделала на растительном масле, получился вкус магазинного печенья, типа топлёное молоко. А вкус кокоса совсем пропал :| но в целом вкусно)

            Ответить
  • Ммм, надо попробовать :eat: :?:
    А можно заменить сливочное масло растительным, и если да, то в каком количестве?

    Ответить
  • Светлана

    Невероятно вкусное печенье!))) Слов нет))) и нежненько и сладенько! Оч понрвилось и мне и супругу. Спасибо за замечательный рецепт!)))
    есть один вопрос по поводу жирности,можна ли сделать печенько менее жирным без значительной потери вкуса?

    Ответить
    • Спасибо, Светлана! Мы тоже любим это печенье ;-)
      Количество масла можно сократить (а молока увеличить), но не сильно, а то печенье не будет хрустящим :smile:

      Ответить
  • ольга нечаева

    я немного другой рецепт знаю! этот не плохой! :oops: :razz: :twisted:

    Ответить
  • Дарья

    Большое спасибо за рецепт!!! о-о-очень вкусно, просто и быстро :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • София

    Спасибо большое Юлия, за Ваш труд! Печенье получилось ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Тает во рту во всех смыслах!!!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Испекла сегодня это печенье! Получилось очень вкусно, а кокосовый аромат какой! :eat:
    По количеству ингредиентов: брала 100 гр сл. масла, 100 гр сахара, щепотка соли (это от себя), 100 гр натертого свежего кокоса, 23 гр кокосового сока (который внутри кокоса, так мало – это сын не допил), а муки ушло больше – 270 грамм. Наверное, можно было и больше муки добавить, но так как тесто уже собралось в шар и было достаточно плотным, то я не стала сыпать лишнее.
    Выпекала 15 минут + 4 минуты под грилем, чтобы зарумянились. С грилем переусердствовала, т.к. некоторые печеньки получились, как после солярия – темно-коричневые. :lol:
    Единственное, забыла посыпать противень мукой, тем не менее это не повлияло на результат. Печенье легко снялось с противня, оно получилось достаточно легкое, не твердое, а именно рассыпчатое. Буду и в дальнейшем такое готовить.
    Муж и сын остались довольны. Муж не особо любит кокос, но это печенье он с собой забрал в кабинет, чтобы съесть во время работы. А это значит, что оно ему очень даже понравилось.
    Юлия, благодарю за рецепт!

    Ответить
    • Екатерина, на здоровье! Спасибо Вам за отчетик!
      Я тоже очень люблю похрустеть этим печеньем!

      Ответить
      • Екатерина К.

        Сегодня в третий раз приготовила это печенье (из свежего кокоса). Вот что заметила. Чтобы печеньки получились по-настоящему хрустящими, тесто надо тонко раскатывать, как вы, Юлия, и написали – 3 мм. Когда второй раз пекла, то тесто раскатывала толще. Вот тогда они были твердые, неудачные.
        А еще заметила, что обалденный кокосовый аромат стоит, если вместо молока наливать сок из кокоса.

        Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия! Благодарю за ответ! Попробую сделать печенье по этому рецепту. Отзыв обязательно напишу!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия! Вы пишите, что можно использовать свежий кокос. Надо ли менять в этом случае соотношение ингредиентов? Ведь кокос “мокрый” в отличие от стружки. Может быть, надо побольше муки? Или убрать молоко из ингредиентов?

    Ответить
    • Екатерина К., в этом случае можно отрегулировать густоту теста, когда Вы уже замесили его, добавив муки.
      А можно просто не добавлять сразу молоко. Когда соедините все ингредиенты, посмотрите, если тесто рассыпается, не собирается в колобок, добавьте немного молока, чтобы собралось.

      Ответить
  • Александра

    А можно прямо на противне нарезать на печеньки? А то требуется всё быстро и в промышленных масштабах :smile:

    Ответить
  • Анастасия

    Золотисто-коричневые. В духовке ровно 15 минут находились. Главное, что вкусно получилось! )) Благодарна за рецепт, теперь буду штудировать Ваш сайт ))

    Ответить
    • Анастасия, на здоровье! Можно попробовать чуть меньше их выпекать.

      Ответить
  • Анастасия

    Здравствуйте! Скажите, а молоко можно чем-нибудь заменить?

    Ответить
    • Здравствуйте, Анастасия! Можно заменить сметаной, кефиром, водой…
      Т.к. его нужно не много, это не сильно отразится на печенье :)

      Ответить
      • Анастасия

        Спасибо! Правда о печеньки можно зубы сломать, но получилось вкусно :)
        А они и должны быть такие твердые? Может я что-то не так сделала?
        Спасибо Вам за рецепт )

        Ответить
        • Анастасия, нет, печенье не должно быть твердым. Оно получается хрустящее, но не твердое.
          А что Вы меняли в рецепте?

          Ответить
          • Анастасия

            Странно, но я ничего не меняла. Даже молоко купила..
            Может надо было тесто оставить потолще..

            Ответить
            • Может долго в духовке находилось? А какого цвета получились печеньки?

  • Земфира

    Печенье – супер. :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    Juliya, спасибо! Печенье очень вкусное :smile: :smile: А я делаю ореховое печенье, все ингредиенты такие же только вместо кокосовой стружки миндальный орех. Молоко 100мл., миндаль 150гр., муки 3,5 стакана, сахарный песок 1 стакан, масло сливочное 200грю, при вымешивании теста муку немного еще подсыпаю. Миндаль дроблю в ступке, и обжариваю. 100гр. миндаля перемалываю в кофемолке в муку, остальные 50гр. дроблёными добавляю. Процесс приготовления такой же как в вашем рецепте. Спасибо за рецепты я очень люблю ваш сайт. :flower:

    Ответить
  • Zerstoren

    Добрый вечер!
    Только что сделали с женой. Очень вкусное. :eat: Немного суховато и жирновато.
    Спасибо за ваш сайт. :flower: Недавно отказались от мяса, птицы, рыбы и яиц и ваш сайт стал настоящим открытием.

    Ответить
  • Татьяна

    Благодарю)
    Сегодня я немного переборщила с кокосом..и пришлось добавлять муку! Конечно в следующий раз буду аккуратнее! Но печеньки получились,вкусные! Хрустящие!

    Ответить
  • Татьяна

    Благодарю за рецепт! А можно узнать,тесто нужно в холодильник на 30 мин. Убирать или нет?

    Ответить
    • Татьяна, тесто в холодильник не нужно убирать, можно сразу раскатывать.

      Ответить
  • светлана

    спасибо за рецепт! Быстро, легко и много. Кокосовую стружку положила цветную, часть сахара заменила медом, немного апельсиновой цедры – дети таскали и ели сырое тесто. испеклось очень быстро, вот только и успеваю молока наливать и смотреть как тает гора печенья. Добавлю ваш рецепт к своей копилке “проверенных” рецептов

    Ответить
  • Татьяна)))

    Здравствуйте! очень вкусненькое печенье! всем дома понравилось и не смотря на то, что получилось достаточно много за день все съели! вообще все, что пробовала делать по вашим рецептам всегда получается вкусно! спасибо большое!теперь у нас дома каждый день маленький праздник живота!

    Ответить
    • Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за отзыв!
      Мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты ;-)

      Ответить
  • Марина

    ВКУСНО!!! ели всей семьей (включая кошек и щенка) и соседей угостили всем понравилось!

    Ответить
  • Таисия

    Спасибо, вот еще один рецепт в мою копилку рецептов из кокосовой стружки. Обожаю все с ней) ;-)

    Ответить
  • Ночка

    у меня только два слова,после опробования этого печенька: “НЯМ-НЯМ” :smile:

    Ответить
  • Алена

    Юленька, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!!! Дочка с мужем не могли оторваться от печенек и их приятного хруста. Сахара положила в два раза меньше, т.к. знаю, что мы не любим слишком сладкое, а в остальном еще раз благодарю от всей нашей семейки:)

    Ответить
    • На здоровье, Алена!
      Я очень рада, что вам понравилось :smile:

      Ответить
  • Илья

    Юля, благодарю Вас за такой замечательный сайт! Столько интересных рецептов и идей!!! :eat:

    Это печенье мне напомнило земелах и то, как я его люблю =)
    Подскажите, пожалуйста, нет ли в вашей копилке рецептов вегетарианского земелаха? :oops:

    С уважением, Илья

    Ответить
  • Dochirademo

    И у меня получились вкусные, спасибо! А можно противень вместо муки маслом сливочным смазывать? Я видимо много насыпала и она налипла:-(

    Ответить
    • Да, можно и маслом смазать вместо муки.

      Ответить
  • Наталья Т.

    Юля,спасибо Вам большущее – у Вас потрясающие рецепты – получается очень вкусно! Печенюшки вкусные очень и очень получились!!!

    Ответить
  • Нина

    Замечательный рецепт! Как то бывает надоедает одно и тоже печь,а хочется какого то разнообразия. А вот из кокоса я еще не пробовала ничего печь. Спасибо за рецепт и идею!

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо вам за такой просто удивительный рецептик! Всей семье печеньки очень понравились, сынуля благодарил меня, а я вас, спасибо :). А ещё хочу поделиться: я часть теста испекла крошкой, а потом мы с сынулей решили поэксперементировать – добавили сгущёнки, растопленного сливочного масла, кероба, орешков – всё это размешали, скатали в шарики – получились очень вкусные конфетки.
    И ещё раз спасибо за ваше желание делиться с нами интересными и полезными рецептами :)

    Ответить
    • Спасибо Татьяна! Я рада, что вам понравилось :smile:
      С крошкой очень хорошая идея, спасибо, что поделились!

      Ответить
  • Альбина

    Что мне нравится в ваших рецептах, Юля, это то, что здесь нет … крахмала, заменяющего яйца. Он у меня дома всегда как-то неожиданно кончается, что приводит к отказу от рецепта. Здесь же отказывать не надо! И все продукты обычно под рукой.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!