Хрустящее кокосовое печенье
Рецепт от: Юлия Сандеш
Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.
Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.
Сухую кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно предварительно очистить и измельчить. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео в рецепте кокосовой халавы. А выбирая в магазине орех, осмотрите и потрясите его обязательно. И если услышите отчетливый плеск молока, на самом кокосе не будет пятен, трещин, а глазки будут твердыми, то смело можете его покупать.
Состав:
Стакан – 250 мл.
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 50 мл молока
- 350 гр (чуть больше 2 стаканов) муки
Приготовление кокосового печенья:
- Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше всего раскатывать не весь колобок сразу, а половину или 1/3 теста, т. к. оно не очень податливое.
- Порезать пласт на ромбики. Я режу обратной стороной ножа.
- Противень посыпать мукой и перенести на него ромбики. Я это также делаю с помощью широкого ножа.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорело!
- После выпечки сразу снять кокосовое печенье с противня и оставить до полного остывания.
Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт. А если хотите что-то более нежное и мягкое, то посмотрите как приготовить еще одно кокосовое печенье или творожное печенье с яблоками.
P. S. Чтобы получать новые рецепты на почту, можете подписаться на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусного и интересного.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (63) к записи "Хрустящее кокосовое печенье"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусное, хрустящее, но очень сладкое, я бы раза в два меньше сахара положила. Пропекается хорошо, думаю не обязательно так тонко раскатывать.
Daiwik, это печенье и должно быть сладким и тонким, за счет этого оно получается хрустящим.
Если положить меньше сахара и потолще раскатать, тоже будет вкусно, но печенье получится другим.
не подскажите как его сделать диетическим без сливочного и постного масла, очень люблю кокос.
Ольга, если Вам вообще нельзя жиры, то песочное печенье Вы не сделаете. Без масла оно будет просто твердым.
Вам нужно попробовать другой рецепт – например, на кефире или твороге с содой (разрыхлителем).
здраствуйте. я не давно веган. а сливочное масло-оно же животного происхождения,он считается вегетарианским?
Julja, сливочное масло – вегетарианский продукт, но не веганский)) Т.к. веганство исключает молочные продукты, а вегетарианство – нет
Спасибо большое за рецепт! Сделала на цельнозерновой рисовой муке, тростниковом сахаре и кокосовом жмыхе. Вся семья в восторге, кокос не чувствуются. Спасибо!
Elena, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что печенье получилось и на рисовой муке!
Очень вкусные печенюхи) Делала один замесик, размели все за считанные минуты
Не ожидала, что без сливочного масла получатся такие классные штуки. Обычно если на растительном масле, то чувствуется, что-то не то А это прям супер! Спасибо за рецепт! От всей семьи)))))
Jiva, спасибо! Невероятно рада, что печенье вам понравилось!
Очень вкусно, молока не было, добавила воду, муку напополам с полбяной мелкого помола делала, вместо обычного сахара добавила нерафинированный тростниковый сахар Сахараджа в растопленном виде, очень вкусно! Печенье получилось рассыпчатым, нежным, с легким ароматом сахара и кокоса!
Juliya, спасибо огромное. Печенье получилось ну очень вкусным) За уши не оттянешь)
Очень вкусно получилось. Объём взяла из рецепта, кроме сливочного масла, делала в пост и заменила его на 100 мл растительного + 30 мл воды и вместо коровьего молоко использовала кокосовое. Печеньки – чудо!!!
Спасибо
Уиии! Печеньковый дебют удался!) Хрустяшки Слопали с мужем с удовольствием Спасибо Вам за рецепт
Только у Вас есть одна существенная неточность в рецепте… Вы нарисали, что из этого количества продуктов получается довольно много печенья, но, простите, слово “много” с этим печеньем не совместимо Очень вкусно!
А если серьёзно, то получилось три протвеня, мы вдвоём наелись половиной) Масла клала половину, а муки взяло больше, чем в рецепте. Ещё не раз вернусь к этомурецепту т
malva, очень рада, что Вам понравилось печенье!
А на каком масле Вы делали, на сливочном или растительном?
Делала на сливочном. На растительном тоже можно?
malva, я не пробовала. Думаю, будет уже не то)). Просто Вы спрашивали про растительное, я подумала, что может рискнули попробовать
Сегодня были гости с аллергией на молочное, вот и повод получился) Сделала на растительном масле, получился вкус магазинного печенья, типа топлёное молоко. А вкус кокоса совсем пропал но в целом вкусно)
Ммм, надо попробовать
А можно заменить сливочное масло растительным, и если да, то в каком количестве?
Невероятно вкусное печенье!))) Слов нет))) и нежненько и сладенько! Оч понрвилось и мне и супругу. Спасибо за замечательный рецепт!)))
есть один вопрос по поводу жирности,можна ли сделать печенько менее жирным без значительной потери вкуса?
Спасибо, Светлана! Мы тоже любим это печенье
Количество масла можно сократить (а молока увеличить), но не сильно, а то печенье не будет хрустящим
я немного другой рецепт знаю! этот не плохой!
Большое спасибо за рецепт!!! о-о-очень вкусно, просто и быстро
Спасибо большое Юлия, за Ваш труд! Печенье получилось ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Тает во рту во всех смыслах!!!
Испекла сегодня это печенье! Получилось очень вкусно, а кокосовый аромат какой!
По количеству ингредиентов: брала 100 гр сл. масла, 100 гр сахара, щепотка соли (это от себя), 100 гр натертого свежего кокоса, 23 гр кокосового сока (который внутри кокоса, так мало – это сын не допил), а муки ушло больше – 270 грамм. Наверное, можно было и больше муки добавить, но так как тесто уже собралось в шар и было достаточно плотным, то я не стала сыпать лишнее.
Выпекала 15 минут + 4 минуты под грилем, чтобы зарумянились. С грилем переусердствовала, т.к. некоторые печеньки получились, как после солярия – темно-коричневые.
Единственное, забыла посыпать противень мукой, тем не менее это не повлияло на результат. Печенье легко снялось с противня, оно получилось достаточно легкое, не твердое, а именно рассыпчатое. Буду и в дальнейшем такое готовить.
Муж и сын остались довольны. Муж не особо любит кокос, но это печенье он с собой забрал в кабинет, чтобы съесть во время работы. А это значит, что оно ему очень даже понравилось.
Юлия, благодарю за рецепт!
Екатерина, на здоровье! Спасибо Вам за отчетик!
Я тоже очень люблю похрустеть этим печеньем!
Сегодня в третий раз приготовила это печенье (из свежего кокоса). Вот что заметила. Чтобы печеньки получились по-настоящему хрустящими, тесто надо тонко раскатывать, как вы, Юлия, и написали – 3 мм. Когда второй раз пекла, то тесто раскатывала толще. Вот тогда они были твердые, неудачные.
А еще заметила, что обалденный кокосовый аромат стоит, если вместо молока наливать сок из кокоса.
Юлия! Благодарю за ответ! Попробую сделать печенье по этому рецепту. Отзыв обязательно напишу!
Юлия! Вы пишите, что можно использовать свежий кокос. Надо ли менять в этом случае соотношение ингредиентов? Ведь кокос “мокрый” в отличие от стружки. Может быть, надо побольше муки? Или убрать молоко из ингредиентов?
Екатерина К., в этом случае можно отрегулировать густоту теста, когда Вы уже замесили его, добавив муки.
А можно просто не добавлять сразу молоко. Когда соедините все ингредиенты, посмотрите, если тесто рассыпается, не собирается в колобок, добавьте немного молока, чтобы собралось.
А можно прямо на противне нарезать на печеньки? А то требуется всё быстро и в промышленных масштабах
Александра, можно
Золотисто-коричневые. В духовке ровно 15 минут находились. Главное, что вкусно получилось! )) Благодарна за рецепт, теперь буду штудировать Ваш сайт ))
Анастасия, на здоровье! Можно попробовать чуть меньше их выпекать.
Здравствуйте! Скажите, а молоко можно чем-нибудь заменить?
Здравствуйте, Анастасия! Можно заменить сметаной, кефиром, водой…
Т.к. его нужно не много, это не сильно отразится на печенье
Спасибо! Правда о печеньки можно зубы сломать, но получилось вкусно
А они и должны быть такие твердые? Может я что-то не так сделала?
Спасибо Вам за рецепт )
Анастасия, нет, печенье не должно быть твердым. Оно получается хрустящее, но не твердое.
А что Вы меняли в рецепте?
Странно, но я ничего не меняла. Даже молоко купила..
Может надо было тесто оставить потолще..
Может долго в духовке находилось? А какого цвета получились печеньки?
Печенье – супер.
Juliya, спасибо! Печенье очень вкусное А я делаю ореховое печенье, все ингредиенты такие же только вместо кокосовой стружки миндальный орех. Молоко 100мл., миндаль 150гр., муки 3,5 стакана, сахарный песок 1 стакан, масло сливочное 200грю, при вымешивании теста муку немного еще подсыпаю. Миндаль дроблю в ступке, и обжариваю. 100гр. миндаля перемалываю в кофемолке в муку, остальные 50гр. дроблёными добавляю. Процесс приготовления такой же как в вашем рецепте. Спасибо за рецепты я очень люблю ваш сайт.
Добрый вечер!
Только что сделали с женой. Очень вкусное. Немного суховато и жирновато.
Спасибо за ваш сайт. Недавно отказались от мяса, птицы, рыбы и яиц и ваш сайт стал настоящим открытием.
Благодарю)
Сегодня я немного переборщила с кокосом..и пришлось добавлять муку! Конечно в следующий раз буду аккуратнее! Но печеньки получились,вкусные! Хрустящие!
Благодарю за рецепт! А можно узнать,тесто нужно в холодильник на 30 мин. Убирать или нет?
Татьяна, тесто в холодильник не нужно убирать, можно сразу раскатывать.
спасибо за рецепт! Быстро, легко и много. Кокосовую стружку положила цветную, часть сахара заменила медом, немного апельсиновой цедры – дети таскали и ели сырое тесто. испеклось очень быстро, вот только и успеваю молока наливать и смотреть как тает гора печенья. Добавлю ваш рецепт к своей копилке “проверенных” рецептов
Здравствуйте! очень вкусненькое печенье! всем дома понравилось и не смотря на то, что получилось достаточно много за день все съели! вообще все, что пробовала делать по вашим рецептам всегда получается вкусно! спасибо большое!теперь у нас дома каждый день маленький праздник живота!
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за отзыв!
Мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты
ВКУСНО!!! ели всей семьей (включая кошек и щенка) и соседей угостили всем понравилось!
Спасибо, вот еще один рецепт в мою копилку рецептов из кокосовой стружки. Обожаю все с ней)
у меня только два слова,после опробования этого печенька: “НЯМ-НЯМ”
Юленька, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!!! Дочка с мужем не могли оторваться от печенек и их приятного хруста. Сахара положила в два раза меньше, т.к. знаю, что мы не любим слишком сладкое, а в остальном еще раз благодарю от всей нашей семейки:)
На здоровье, Алена!
Я очень рада, что вам понравилось
Юля, благодарю Вас за такой замечательный сайт! Столько интересных рецептов и идей!!!
Это печенье мне напомнило земелах и то, как я его люблю =)
Подскажите, пожалуйста, нет ли в вашей копилке рецептов вегетарианского земелаха?
С уважением, Илья
Спасибо, Илья!
Сделаем и земелах, рецепт действительно похож
И у меня получились вкусные, спасибо! А можно противень вместо муки маслом сливочным смазывать? Я видимо много насыпала и она налипла:-(
Да, можно и маслом смазать вместо муки.
Юля,спасибо Вам большущее – у Вас потрясающие рецепты – получается очень вкусно! Печенюшки вкусные очень и очень получились!!!
Замечательный рецепт! Как то бывает надоедает одно и тоже печь,а хочется какого то разнообразия. А вот из кокоса я еще не пробовала ничего печь. Спасибо за рецепт и идею!
Спасибо вам за такой просто удивительный рецептик! Всей семье печеньки очень понравились, сынуля благодарил меня, а я вас, спасибо :). А ещё хочу поделиться: я часть теста испекла крошкой, а потом мы с сынулей решили поэксперементировать – добавили сгущёнки, растопленного сливочного масла, кероба, орешков – всё это размешали, скатали в шарики – получились очень вкусные конфетки.
И ещё раз спасибо за ваше желание делиться с нами интересными и полезными рецептами
Спасибо Татьяна! Я рада, что вам понравилось
С крошкой очень хорошая идея, спасибо, что поделились!
Что мне нравится в ваших рецептах, Юля, это то, что здесь нет … крахмала, заменяющего яйца. Он у меня дома всегда как-то неожиданно кончается, что приводит к отказу от рецепта. Здесь же отказывать не надо! И все продукты обычно под рукой.