Пирог из овсяных хлопьев
Рецепт от: Юлия Сандеш
Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.
Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.
Пирог из овсяных хлопьев с бананами
Состав:
форма – 20 х 30 см
стакан – 200 мл
Для теста:
- 220 г муки
- 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
- 1 ч. ложки соды
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 3 банана (крупных)
- 130 г сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
Для посыпки:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. ложки корицы
- 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
Приготовление пирога из овсяных хлопьев:
- Подготовить продукты для теста.
Продукты
- Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.
Посыпка из овсяных хлопьев
- В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.
Сухая овсяная смесь
- Бананы измельчить в блендере.
Банановое пюре
- В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.
Растертое масло с сахаром
- Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.
Тесто для овсяного пирога
- Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.
Выкладываем тесто в форму
- Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.
Распределяем посыпку
- Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.
Овсяный пирог с бананами готов
Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсяных хлопьев
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (34) к записи "Пирог из овсяных хлопьев"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовила пирог очень вкусно спасибо за рецепт!
Приготовила пирог в пост. Вместо сливочного масла использовала кокосовое. Бананов 4 средних плюс немного лимонного сока. Остальное по рецепту. Овсянка классическая крупная (для варки 10 минут). Перед приготовлением тесту дала постоять.
Ну, что могу сказать… Ожидалось как-то большего. Запах очень приятный. Но пирог очень плотный. Слишком плотный. Посыпка сверху сыпется отдельно от пирога. В идеале готовый намазать вбитыми сливками (или жирной сметаной) до разрезания. Тогда получается и вкуснее и посыпка не осыпается градом на стол, на пол и куда угодно.
Снова испекла этот вкусный пирог. В этот раз у меня было 2 крупных банана, еще добавила изюм и мелко порезанное яблоко. В тесто пошло 300 гр. хлопьев Геркулес и 3 ст. л. кукурузной муки. Сверху просто посыпала рубленным грецким орехом. Получился нежный, мягкий пирог. Даже и не скажешь, что из овсяных хлопьев, их там не видно и не чувствуется. Красота! Думаю, в следующий раз вместо грецкого ореха сверху положить бруснику или клюкву для кислинки. Спасибо за рецепт!
Вкусный пирог для любителей мюсли и овсяных хлопьев. Внутри получился мягкий, я еще черный изюм добавила. Муки добавила 130 гр, получилось в самый раз. У меня был коричневый сахар – гур крупными кусочками, внутри пирога кусочки разошлись, а снаружи подплавились и получилась вкусная, красивая карамелька. Грецкого ореха в посыпке не хватало, упустила этот момент. Отличный рецепт, спасибо! А то все думала, куда бы использовать пакет овсяных хлопьев. Да и бананы переспевшие лежали.
срочно нужны бананы и этот чудо сахар ))
ХОЧУ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ НУЖНО ДИЕТПИТАНИЕ
Рецепт похож на Мазурку – простейший рецепт без масла и яиц 1 ст орехов + 1 стакан муки (заменяю молотой овсянкой) + 1 ст сахара (кладу полстакана)+ 1 ст изюма + 1 ч.л. гашенной соды = все перемешать и выложить на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. Идеальный вариант в пост.
Подскажите пожалуйста а овсянку какого помола?
двойка подойдет?
Обыкновенные хлопья “геркулес”, какой помол, затрудняюсь сказать
Большущее спасибо за чудо- рецептик!! Муж просто влюбился в этот пирог! Готовлю по его просьбе уже в который раз! Каждый раз получается по особенному.
На мой взгляд бананы хорошо сочетаются с имбирем. Я всегда добавляю в банановую выпечку имбирь.
Спасибо за рецепт-попробую сделать
Получился хороший, в следующий раз я бы на присыпку меньше сахара давала – сахар ссыпается аж. а так вкус хороший, можно пробовать))
Пирог получился действительно сухой.и лично мне не хватило чернослива
Елена, Большущее спасибо за рецепт!!!! Ну ооочень вкусный пирог Мы постимся и вместо сливочного масла я положила кокосовые сливки и немного растительного масла. Вкусный душистый и мягкий пирожок получился. Лена, Вы волшебница, не устаю учиться по вашим рецептам .
Полина, спасибо огромное! А Вы кокосовые сливки сами делаете?
Нет, Лена, что Вы. Я их купила в первый раз и с удивлением порадовалась результату. В коробке тетрапак у нас продавались, раньше не обращала внимания.
А я делала раньше со свежего кокоса, сейчас времени катастрофически не хватает на все. Спасибо,что напомнили,надо будет тоже прикупить
Лена, а замена бананам в этом рецепте может быть достойная. Уж больно понравился рецепт, а бананов нет… думала завтра с утра мужа побаловать пирогом, а магазин с 10 только работает… не успею к его приходу
Может у кого то идеи будут, спасибо за помощь
Лариса, к сожалению, заменить бананы не получится,в этом пироге они “играют главную скрипку”!
А привкус бананов очень чувствуется в пироге? свежие бананы люблю, но в пирогах и тортиках не нравится вкус. И можно ли заменить коричневый сахар?
Марина, на мой взгляд вкус бананов не чувствуется, они дают мягкость и воздушность. Но понравится ли Вам – это, конечно, трудно предугадать
Коричневый сахар можно заменить обычным,только положить его поменьше, т.к. коричневый менее сладкий. Но коричневый сахар придаёт дополнительно карамельный вкус, в этом пироге это важно
Пирог получился очень вкусным, несмотря на замену коричневого сахара на обычный.Спасибо вам большое!
Спасибо за отзыв, очень – очень рада, что Вам понравился!
Спасибо за оригинальный рецепт! Сегодня приготовила. Как раз много овсяных хлопьев дома. Даже и не знала – куда их использовать. Пирог получился! Делала все по рецепту. И пропекся и поднялся. На мой вкус сладко сильно. В следующий раз попробую сахара поменьше положить. А вообще очень ароматный и вкусный
Спасибо! Замечательный рецепт, уношу!
По – моему это получиться очень сухой пирог!
Бананы дают “влажность” в выпечке
Анастасия, вовсе нет – пирог получается очень мягкий,с ароматной хрустящей корочкой, попробуйте!
Елена, спасибо! Прекрасный рецепт
чем можно заменить сливочное масло?
Сливочное масло великолепно заменяется кокосовым (желательно, первого холодного отжима). Один к одному по пропорциям.
а где взять кокосовое масло?
не видела ни когда в продаже.
Интересно сколько калорий такой пирожок?…Ни кто не считал?…)
на 100 гр пирога:
белки – 5,16 г
жиры – 19,97 г
углеводы – 47,34 г
калорийность – 333,36 ккал