Творожно-ягодное лукошко
Рецепт от: Юлия Сандеш
Творожно-ягодные лукошки из слоеного теста от нашей читательницы Рудаковой Анечки:
Предлагаю вам еще один рецепт праздничных сладостей, вкусный, быстрый и оригинальный в исполнении. Наши лукошки обычно съедаются за один присест, хотя готовлю полный противень.
Еще их можно делать из творожного теста, описанного в рецепте творожного пирога с яблоками.
Состав:
- 0,5 кг или 1 упаковка готового теста слоеного бездрожжевого
- 250 г творога
- любые свежие или свежемороженные ягоды (у меня малина)
- 3 ст. ложки сметаны
- сахар (по вкусу)
- ванилин
- сахарная пудра (на присыпку)
Как приготовить творожно-ягодные лукошки:
- Тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 4 х 10 см (как для кростини).
Разрезаем тесто
- Берем подходящую стопку, переворачиваем вверх дном и из каждого прямоугольника формируем лукошко, одевая его на стопку и хорошо защипывая края с боков.
Формируем лукошко
- Готовые лукошки выкладываем на противень и немного поправляем бортики.
Совет: для выпекания различных изделий из слоеного теста можно приобрести тефлоновый коврик. На нем выпечка не подгорает и не пристает. Просто чудо изделие!!! И как я без него раньше обходилась…
Больше никакого обильного посыпания противня мукой, больше никакой пергаментной бумаги для выпечки, которую потом приходилось порой еще с трудом отдирать от готовых изделий. В общем, так приятно пользоваться тефлоновым ковриком. Давно его приобрела, но до сих пор каждый раз получаю удовольствие от его использования. Всем советую!!!
Лукошки из теста
- Теперь готовим начинку для лукошек. Достаем творог, ягоды и остальные ингредиенты.
Творог и ягоды для лукошка
- Смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Если творог большими крупинками, лучше его размять или протереть через сито, либо смешать все в блендере.
- Затем готовую массу раскладываем по лукошкам так, чтобы они были заполнены примерно наполовину.
Лукошки с творогом
- Сверху наполняем ягодами и ставим выпекать.
Лукошки с ягодами
Еще горячие лукошки присыпаем сверху пудрой и подаем на стол.
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые рецепты.
Приятного аппетита!!!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Творожно-ягодное лукошко"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Анечка,какой замечательный рецепт,обязательно попробую приготовить! А я вместо бумаги для выпечки и фольги использую силиконовый коврик, тоже никаких проблем с прилипанием и прочими неприятностями:)
Очень вкусные лукошки получились!Спасибо
на здоровье, Юлечка)
Спасибо Анечке за идею с силиконовым листом!! Как она мне раньше в голову не пришла, всё время приходилось отдирать выпечку от фольги, которой простилала противень. Спасибо огромное!
И мне понравилось! Вкусно и быстро!
Спохватилась сегодня уже перед самым обедом, что нет ничего к чаю, мужа разбаловала да и себя, каждый день свежая выпечка, ваши лукошки выручили, очень быстро сварганила, муж довольный! Сделала с малиной и черникой, спасибо за рецепт, Анечка!
какая красотища у вас получилась!!!
благодарю за добрые слова
думаю, что можно попробовать различные варианты с тестом, например, заменить на песочное
Какая красота Очень привлекательные лукошки
Какая красота))) Обязательно попробуем приготовить с детьми… уверена, что уплетут за обе щеки)))