Бананово-кокосовые оладьи
Рецепт от: Настя Бордеяну
Порадуем нашу озорную обезьянку вот такими ароматными оладушками, приготовленными без яиц. И банан и кокос, что еще надо нашей обезьянке для счастья?
Состав:
- 1 банан
- 150 г сметаны
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- щепотка соли
- щепотка соды
Бананово-кокосовые оладьи – рецепт:
- Первым делом добавляем соду в сметану. Можно брать и любой кисломолочный продукт, но мне эти оладьи со сметаной нравятся больше.
- Банан натираем на крупной терке.
- Добавляем к сметане банан, сахар, щепотку соли и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь осталось добавить мукe. Я указала 100 г муки из расчета того, что в итоге оладьи получаются слегка плотноватыми. Мне такие нравятся больше. Если вы хотите понежнее, то сыпьте муки меньше. А лучше всего постепенно подсыпайте и смотрите, какая консистенция вас устроит. Такое тесто хорошо берется ложкой, но в то же время липкое по консистенции.
- Чтобы совсем угодить обезьянке, я использовала для жарки оладий кокосовое масло . Запах стоял просто умопомрачительный!
Выкладываем оладушки ложкой на разогретую с маслом сковороду, слегка приплюснув, чтобы они получились равномерной толщины. Жарим недолго на большом огне до образования корочки с двух сторон, а потом прикрываем крышкой и жарим на маленьком огне, чтобы кокосовые оладьи с бананом пропеклись и хорошо поднялись.
Подаем кокосово-банановые оладьи с чем пожелает душа.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (11) к записи "Бананово-кокосовые оладьи"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрели сковороду. Поэтому оладьи сгорели, не успев прожариться внутри.
Это не от рецепта зависит, а от температуры, на которой будете жарить оладушки.
По этому рецепту их нужно совсем чуть-чуть подержать на большом огне, а потом сделать самый маленький и жарить под крышкой.
Но можно и сразу на небольшом огне под крышкой выпекать.
Анастасия,я не пробовала:)
Но мне кажется должно получится,так как масса не очень жидкая получается.
Ну в крайнем случае получится блинчик
Скажите, можно ли их запекать в духовке?
Irosh, на здоровье
Мне тоже очень нравится сочетание банана с кокосом
Какая у Вас красивая кухня,просто глаз не оторвать
Спасибо за рецепт! Понравилось ) Сметаны не было – взяла кефир, сахара положила меньше, чем в рецепте. Жарила на гхи. Получилось очень вкусно. Понравилось сочетание банана и кокоса: необычно и и по вкусу трудно определить состав – немного напоминают сырники по консистенции, но вкус гораздо оригинальнее. Настоящее лакомство!
Гульнара, готовьте на здоровье
Только муки подсыпайте постепенно
Ох, Настя, Вы – просто клондайк интересных рецептов! Вы у меня в числе любимейших авторов! Непременно попробую и оладушки испечь
Анна,готовьте на здоровье
Только муку сыпьте на сразу всю,а постепенно
Может вы любите по-нежнее оладушки, тогда ее надо меньше
Вот это рецепт! Супер!!!! Спасибо Анастасия!