Самый вкусный пирог с яблоками

Рецепт от:

На данный момент это самый вкусный пирог с яблоками в нашей семье! Он подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день – так как готовится совсем несложно!

Идея этого пирога у меня возникла благодаря рецептам пирога с вишней и тертого пирога с творогом. Он получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно!

самый вкусный пирог с яблоками Самый вкусный пирог с яблоками

Состав:


форма – Ø 26-28 см
стакан – 250 мл

  • 500-600 г яблок (4-5 шт)

Тесто:

  • 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 100 г сливочного масла

Заливка:

  • 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 10 г ванильного сахара (необязательно)

Посыпка:

  • 50 г (1/3 стакана) муки
  • 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы

Видео-рецепт вкусного пирога с яблоками:

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

    продукты для самого вкусного яблочного пирога Подготавливаем продукты

  2. Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

    тесто для пирога с яблоками Тесто

  3. Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

    заливка из сметаны Заливка из сметаны

  4. Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

    крошка для вкусного пирога с яблоками Посыпка для верха пирога

  5. В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

    яблоки для начинки самого вкусного пирога Яблоки для начинки пирога

  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

    основа для пирога Основа из сухого теста

  7. Выкладываем нарезанные яблоки.

    приготовление пирога с яблоками Слой яблок

  8. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

    поливаем яблоки сметанной заливкой Поливаем сметанной заливкой

  9. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

    посыпаем пирог крошкой Посыпаем посыпкой

    Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

  10. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    рецепт самого вкусного пирога с яблоками Пирог с яблоками готов

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

пирог с яблоками Самый вкусный яблочный пирог

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

яблочный пирог Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,49 из 5 (487 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (121) к записи "Самый вкусный пирог с яблоками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Римма

    Спасибо огромное за пирог это потрясающе вкусный,нежный по настоящему шедевр кулинарных рецептов

    Ответить
    • Римма, спасибо большое! Очень приятно читать Ваш отзыв)) :smile: :flower:

      Ответить
  • Дильнара

    Благодарю за рецепт! Очень вкусно! Все получилось ))) но я его в духовке держала подольше, чтобы пропекся наверняка.

    Ответить
  • Юлдуз

    Вместо пшеничной муки взяла кукурузную – получилось, вместо яблок положила абрикосы. Тесто песочное, заливка создаёт ощущение, что творог тоже добавили немного. Рецепт очень простой, я обычно не пеку, в духовке второй на подходе, уже по рецепту с пшеничной мукой и яблоками :o

    Ответить
  • Зоя

    У меня не получилось
    Яблоки не пропеклись, получились полусырые. Сметана была очень густая и поэтому смешала с жирными сливками и , наверное, нужно было только одну ложку муки (или вообще исключить), так как в итоге заливки словно не было, получилось яблоки и какое-то подобие прослойки между ними, как будто мало заливки было совсем мало. Наверное поэтому яблоки не пропеклись.
    Заливка всё-таки должна быть жидкая, чтобы яблоки должны как бы плавать в заливке???
    Также решила попробовать заменить муку на смесь муки зелёной гречки,пшенной и чуть спельта, – получилось безобразие невкусное. Пришлось убрать основу и просто полить что осталось сливки с сахаром.
    Муку (крахмал а любом виде, яйца)нам нельзя, а чем заменять, чтоб было также вкусно, не понятно.

    Ответить
    • Зоя, я уже наверное миллион раз делала этот пирог – обожаем его! :eat:

      Можно помельче резать яблоки и очищать их от кожуры, может сорт такой попался.
      Заливка по густоте – примерно как густая сметана (я всегда на глаз сыплю муку) – на видео хорошо видно консистенцию.

      Попробуйте следовать рецепту, ничего не менять – и у Вас обязательно все получится! ;-)

      Ответить
  • Майя

    Просто обалденный!!!
    Муж оценил очень сильно..прямо торт какой то а не пирог.И оч легко делается. Спасибо!!

    Ответить
    • Майя, спасибо большое за отзыв! :flower:
      Не зря я назвала его самым вкусным яблочным пирогом))
      Мой муж тоже его очень любит))

      Ответить
  • Юленька, огромное спасибо за рецепт!
    Пирог мега зачетный! ПО всем параметрам!
    1. Быстрый,
    2. простой,
    3. интересней, чем просто чередование насыпных слоев с тертыми (а я ещё и тереть не люблю) яблоками, и не переживаешь, что они могут быть недостаточно сочными,
    4. минимум посуды
    5. объеденье!
    Испекла на Новый год! Получилось вкусно, все премного довольны!
    Почему-то решила заменить муку в заливке на крахмал – вкусно!
    Я тоже её сразу с яблоками замесила, чтоб они пропитались.
    Теперь попробую как в оригинале – с мукой в заливке!
    Заливка – просто шедевр!
    Пирог в меру сладкий, не слишком жирный, что тоже важно для меня. Большой плюс – минимум посуды – оптимизация славная!
    Браво, Юленька! :flower: :flower: :flower:
    Почитала комментарии – спасибо девочкам – хочу попробовать на цельнозерновой и чуть уменьшить время выпечки, так как низ таки плотный получился, даже удалось его целым и почти невредимым переместить на праздничное блюдо.
    Минус для меня один – жаль, что не знала этого рецепта раньше.
    Зато теперь есть очень удачная идея для разнообразия в выпечке.

    Ответить
    • Леночка, спасибо большое за такой обстоятельный комментарий! :flower:
      Очень рада, что пирог всем понравился и теперь он войдет и в ваше меню! :smile:

      Ответить
  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Делали у подруги в стеклянной посуде как у Вас. А дома силиконовая форма, в ней печь тоже подойдёт?

    Ответить
    • Bhavatarini, рада, что Вам понравился пирог! Я пеку либо в стеклянной, либо металлической. В силиконовой не пробовала, но думаю должно получиться.

      Ответить
  • Ботагоз

    Спасибо за рецепт! Печется в стеклянной посуде. А в силиконовой тоже можно?

    Ответить
  • Electric Prune

    Спасибо большое за рецепты, они всегда здесь обалденные! Но хочется спросить: почему-то песочное тесто подобное всегда получается горьковатым, а с ним и весь пирог :| интересно, что может быть не так?

    Ответить
    • Спасибо, Electric Prune!
      Если сами продукты у Вас качественные, то горьковатым тесто может быть только если оно начнет коричневеть в духовке, то есть если его долго выпекать.

      Ответить
      • Electric Prune

        Спасибо за ответ! Буду пробовать ещё :smile:

        Ответить
  • Liudmila

    Vkusno.spasibo

    Ответить
  • Ana Ana

    Супер! Очень вкусно! Корицу в тесте не люблю,сыпала прямо на яблоки. Сахар в тесто можно совсем не класть. Забыла положить в заливку муку,а получилось еще лучше( правда у меня были густые сливки с домашнего молока,смешанные с кефиром) Спасибо!

    Ответить
    • Ana, спасибо за фото! Очень аппетитный пирог у Вас получился! Рада, что Вам понравилось :smile:

      Ответить
  • Карина

    Большое спасибо за рецепт. Спасибо за Ваш труд .
    Второй раз пеку-семья в восторге :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Юленька, спасибо за рецепт!!!Пирог и правда вкуснейший!!! :razz: Вот только не пойму, как будто не пропекся внутри, режу и как будто тесто немного вытекает, хотя держала даже дольше указанного времени :sad: Не подскажите, в чем может быть дело, или так и должно быть? :oops: :oops:

    Ответить
    • Ольга, это заливка, а не тесто.
      Обычно после остывания пирога заливка уже не вытекает, поэтому его нужно резать остывшим. Но если все равно вытекает и вам это не нравится, то тогда нужно просто чуть больше добавлять муки в заливку. :smile:

      Ответить
      • Ольга

        Хорошо, попробую еще раз! Уж очень он вкусный и хочется довести его до совершенства! Спасибо Вам!!! :flower: :flower: :flower:

        Ответить
  • Наташа

    Замечательный рецепт! Спасибо Вам огромное!!!

    Ответить
    • Наташа, очень красиво Вы оформили пирог! Спасибо большое за фото! Я рада, что Вам понравился пирог :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо! Рецепт очень понравился. Давно искала такой: быстрый, вкусный, необычный. И это ваш рецепт! Благодарю!!!! :flower:

    Ответить
  • Пирог действительно получился очень вкусный, спасибо! Рецепт – в копилку :smile: Самым трудным было дождаться, пока остынет, переживала, что не будет держать форму) Но всё идеально – хрустящий нижний корж и сочная нежная начинка, ммм… С домашних замороженных яблок получилось прямо ядрено-яблочно)) Теперь хочется попробовать сделать на цельнозерновой муке. Подскажите, если сливочное масло заменить растительным, не получится? Или если взять 50:50 сливочное и растительное? Вдруг кто-то пробовал.

    Ответить
  • Лилия

    2,5 ст. ложки муки
    в заливке это муки 2,5ст.ЛОЖКИ или Стакана?

    Ответить
    • Лилия, 2,5 ст. ложки – это столовые ложки, не стаканы. :smile:

      Ответить
  • Олеся

    Yuliya, большое спасибо, что поделились рецептом. Вы замечательная кулинарка! Давно пользуюсь рецептами сайта, ну а этот просто стал последней каплей и я уже не могу больше молчать :oops: :grin: Это действительно самый вкусный яблочный пирог. Хрустящая тонкая корочка, сочная и мягкая начинка, а в целом очень нежный и вкусный пирог, который просто тает во рту. Я бы сказала – у него утонченный нежный вкус. Угостила мужа, соседей, коллегу, все в восторге. Спасибо за ваш труд! Вы вдохновляете и помогаете вегетарианцам продолжать свой путь, а не вегетарианцам показываете, что вегетарианская пища может быть вкусной и интересной. Всего вам самого замечательного, наша добрая волшебница кухни! :flower:

    Ответить
    • Олеся, благодарю Вас от всей души за такой вдохновляющий отзыв! :oops: Очень рада, что вам понравился пирог и другие рецепты :smile:
      Спасибо большое! И Вам всего самого наилучшего! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Дмитрий

    Пирог просто великолепный, спасибо большое! А главное, очень прост в приготовлении, я и не думал, что я такой кулинар :roll:

    Ответить
  • Любовь

    Делала ВКУСНО!!! ВКУСНО!!! ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • liza

    K сожалению пирог получился очень мокрым.Все делала по рецепту.

    Ответить
    • liza, значит Вам нужно немного больше муки добавлять в заливку.

      Ответить
  • PJ PJ

    Потрясающий, нежный пирог! Благодарю за рецепт! Харе Кришна! :flower:

    Ответить
  • Огромная благодарность за рецепт! Равнодушных не осталось, всем очень понравился)) Делала все по рецепту. И правда, самый вкусный пирог с яблоками!

    Ответить
  • НАстенька

    Изумительной вкусноты пирог, сделала по рецепту.

    Ответить
  • Катя

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, если делать в разъемной форме, пирог хорошо будет держать форму?

    Ответить
    • Holo

      Я его только в разъемной и делаю. Из другой формы было бы труднее доставать – крошится очень. Форму держит, но, как правило, недолго, т.к. слишком быстро исчезает ) Я нарезаю небольшими кусочками, иногда они “трушатся”, но там все равно все вперемешку (яблоки, заливка, посыпка) и очень вкусно ) :eat:

      Ответить
  • Лана

    Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!☺☺☺

    Ответить
  • Kadzika

    Три дня назад приготовила этот пирог. Получился действительно очень вкусным и хорошо пропекся и застыл. И тесто и начинка просто класс, впервые готовила выпечку с яблоками с заливкой. Раньше просто яблоки с корицей или изюмом без заливки в выпечку добавляла.
    Причем, почитав комменты, решила сделать его с вечера, чтобы он именно хорошо пропитался и был похож на тортик. Так и вышло: внизу и по бокам тесто было песочно-хрустящим, а верхушка более мягкая. Прикольно вышло.
    Спасибо, Juliya!

    Ответить
  • An_you_ta

    О Боги!!! Это наивкуснейший яблочный пирог! Ням-ням, нежнейший, не очень сладкий..ммм , спасибо за рецепт!!! :smile: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • An_you_ta, да, я с Вами согласна! ;-) На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт. Вкусный пирог понравился всем. есть вопрос – можно ли масло заменить маргарином. Пирог не потеряет во вкусе?

    Ответить
  • Диана

    Спасибо, Вам огромное за рецепт!!! Сегодня приходили в гости мама с сестрой, принесли мешок яблок. Шарлотка надоела, я решила испечь по вашему рецепту. Народ чуть язык не проглотил! Все ели и восхищались. А готовить этот пирог очень быстро и легко. Теперь этот рецепт будет и наш любимый!

    Ответить
  • Holo

    Спасибо за рецепт :flower: , хочу попробовать приготовить сегодня или завтра.
    У меня есть фидбэк насчет сайта. Много раз уже писала, что все очень и очень здорово, сайт полезный однозначно, но из-за изобилия рекламы у меня он теперь ужасно тормозит и поэтому лишний раз на него не зайдешь. У меня нет вирусов, браузер новый, проблема не на моей стороне (я программист).

    Ответить
    • Holo, а давно начал тормозить? Странно, рекламы ведь не прибавилось :|

      Ответить
      • Holo

        Если честно, активно не сидела тут давно, может, год, может, больше. Сейчас достаточно просто открыть любой рецепт и начинается сильная (для браузера) загрузка процессора (это при отключенном flash player).

        Ответить
  • елена

    да ну вас, пошла печь :eat:

    Ответить
  • Olja

    Julechka spasibo za retsepty,ochen vkusno :arrow: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Очень аппетитно выглядит.Обязательно попробую. Спасибо за рецептик! :flower:

    Ответить
  • Мира

    Юленька, спасибо вам! супер вкусно! Маленький совет для скорости приготовления. Я тесто и посыпку замесила вместе просто разделила на две части и во вторую часть добавила 1/2 ч. ложки корицы. теперь этот пирог стал одним из любимых. :flower: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Мира, девочки, на здоровье! :flower:
      Да, можно сразу замешивать тесто и посыпку, но в посыпку, кроме корицы, желательно добавить еще сахара, чтобы корочка у пирога получилась красивой и хрустящей :smile:

      Ответить
  • Елена

    Cпасибо за рецепт! очень очень вкусно!

    Ответить
  • Ксения

    Это реально самый вкусный яблочный пирог! Готовила в мультиварке, просто супер! Даже не пирог, скорее на торт похоже. Очень простой рецепт, но до чего же вкусно. Огромная вам благодарность за него! :flower: :eat:

    Ответить
  • Ольга

    По всей квартире чУдный аромат ванили и корицы … пирог в духовке!
    Единственное, у меня заливка поучилась чуть гуще, чем у вас на видео. Это ничего?
    А из формы пирог не вынимается, я правильно поняла? В форме порционно нарезается и достается?
    Жду результат….

    Ответить
    • Ольга, ничего, что немного гуще заливка.
      Из формы пирог полностью сложно достать, не повредив его, поэтому нарезаю прямо в форме и достаю – так красивые порционные кусочки получаются :)

      Ответить
      • Ольга

        Невероятно вкусный пирог!
        Спасибо Вам большое, Юля!

        Ответить
        • Ольга, ура! Очень рада, что он Вам тоже понравился!
          Спасибо за фото-отчет! :flower: :flower: :flower:

          Ответить
          • Ольга

            Забыла написать, что готовила из смеси обычной и цельнозерновой муки 1:1. Калорийность 230 ккал на 100 гр.
            Еще раз огромное спасибо за рецепт
            :smile:

            Ответить
            • А, вот почему он у Вас такой темненький :arrow: :smile:

      • Ольга

        Пирог остывает.
        Пахнет замечательно.
        Завтра добавлю фото-отчет ;-)

        Ответить
  • peric

    Спасибо, попробывали! Действительно очень вкусно!

    Ответить
  • Алёнушка, Net, марина, Анна, Йожик, Вадик, благодарю вас от всей души за такие приятные отзывы о пироге! :flower: :flower: :flower:
    Очень-очень рада, что он вам понравился! :smile:

    Ответить
  • Алёнушка

    Спасибо вам огромное за рецепт этого поистине чудесного пирога! :flower: Он действительно очень необычный и ооочень вкусный!)) Вынув его из духовки, я сначала испугалась, увидев, что начинка очень жидка и пирог буквально “пляшет” из-за нее)) Но, когда он остыл, она застыла и возник тот самый непревзойденный эффект этого пирога – хрустящая рассыпчатая корочка и нежная-нежная сочная яблочно-сливочная начинка :eat: На следующий день он приобрел новый вкус, полностью пропитавшись и став мягким и сочным, словно торт)) Но нижний слой все же немного похрустывал, что очень порадовало)) У меня этот пирог ассоциируется с чем-то праздничным, поэтому обязательно буду печь его к приходу гостей. Когда нет времени на приготовление торта, но хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным, на мой взгляд, этот пирог – идеальный вариант! :arrow: Благодарю от всей души за ваш чудесный сайт и за то, что помогаете нам совершенствовать свои кулинарные навыки!))

    Ответить
  • Net

    Juliya Большое спасибо – рецепт сказка! Название пирога в самый раз! Детки слопали и спросили:”а почему так мало?” :eat:. Яблоки чистила, так он намного нежнее.

    Ответить
  • марина

    Благодарю!!! Чyдо-рецепт! очень понравился, постоянно готовить бyдy ) и быстро! тесто сразy всё смешала и начинкy сразy перемешала с яблоками в миске, люблю всё yпрощать ))

    Ответить
  • Анна

    Пирог очень вкусный! Вкуснее всех предшествующих его аналогов. Отдельное спасибо за видео-формат. Удобно с планшетником или нетбуком на кухне, повторяя за мастером, периодически ставя на паузу. Готовка превращается в сплошное расслабление и отдых. Эх, кабы у каждого рецепта был дополнительный видеоформат ;-) – была бы просто сказка. :flower:

    Ответить
  • Читатель

    Уважаемые Юлия и Ларисса! Интересно, а сливочное масло в тесте можно заменить оливковым маслом/обычным постным маргарином …? И в заливку что еще добавить вместо сметаны (не встречала ванильный пудинг и рисовое молоко)?

    Ответить
    • Larissa

      конечно же можно!! у меня как раз растительный маргарин веганский)))) оливковое имеет присущий вкус и запах поэтому берите лучше любой растительный маргарин или масло без запаха а пуддинг можно самим сделать из крахмала, ванилина и молока..

      Ответить
  • Йожик

    По этому рецепту пекла уже около 5 раз, только вместо обычной муки брала цельнозерновую и вместо сахара фруктозу. Пирог действительно очень вкусный! Все, кто пробовал, в восторге! :flower:

    Ответить
  • Вадик

    Спасибо за рецепт! :flower:
    Пирог очень вкусный,а делать еще проще))) :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
    • Оксана, на здоровье! ;) :flower:
      Спасибо за красивое фото! :arrow:

      Ответить
  • Оксана

    Пекла этот пирог два раза, очень очень вкусный и нежный! Спасибо огромное, так просто и так вкусно и продукты все доступные! :eat:

    Ответить
  • Анурада

    Попробывала испечь пирог из рисовой муки. Внимание, любителям безглютеновой выпечки! Все получилось, пирог обалденный! На ночь умяла два куска, забыв о желании вернуть былую талию. Добавила к яблокам замороженную жимолость. Нежный, просто тает во рту, с приятной кислинкой и теплой ноткой корицы. Юленька, спасибо за ваш чудесный сайт.

    Ответить
    • Анурада, здорово! Я предчувствовала, что с рисовой мукой тоже получится, теперь точно буду знать! Спасибо Вам за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Анурада

    Юля! Подскажите, можно ли испечь такой пирог без пшеничной муки? Например из рисовой (без глютена)?

    Ответить
    • Анурада, я думаю, можно из рисовой попробовать. :)

      Ответить
  • Эпикурейка

    Готово! Весьма необычная получается консистанция теста, если можно так сказать )) Побоялась жидкой структуры и увеличила время выпечки еще на 10 минут. Очень необычный вкус! Яблоки сбрызгивала лимонным соком, откуда появилась приятная кислинка :arrow:
    Юля, спасибо большое за это яблочное чудо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Эпикурейка, очень рада, что пирог понравился! На здоровье! ;-) :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Испекла. Вкусно!!!Спасибо за чудесный рецепт :flower:

    Ответить
    • Наталия, Larissa, Vrindavaneshvari, спасибо вам за отзывы! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Larissa

    Самый вкусный пирог с яблоками я его приготовила за что приношу огромную благодарность Juliya – Юленьке!!

    ( в тесто я сахар неклала делала лишь с ванильным сахаром(3 пакетика и добавила 0,5 стакана жаренных лесных орехов поверх яблок)
    сливочное масло заменила на ( веганский маргарин Алсан)

    Заливка: ( тут я полностью заменила на 1пак. ванильного пуддинга сваренного на рисовом молоке вместо сахара добавила сироп агавы- немного постоянно мешая остудила и залила на тесто ) поэтому мой пирог получился мягонький, нежный и сочный.

    мои советики “5 копеек”
    Тесто для этого пирога можно так же сделать из любого печенья помолов его блендером и размять с маслом – у нас в германии часто так пекут.
    Я всегда за 10 мин. отключаю духовку не вынимая пирога пока он не остынет… выпечка дойдёт сама

    :arrow: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Larissa

    А я его уже спекла !!!! остывает мой хороший !! завтра забегу ( если не забуду от радости)с отчётиком !! :oops: :razz: :roll:

    Ответить
  • Наталия

    Вчера испекла пирог, очень вкусный. Правда не совсем порции у меня совпадали с рецептом (я увеличила).Вкус пирога немного напоминает торт “Наполеон”.Спасибо огромное за рецепт :arrow:

    Ответить
  • Катеринка

    Юля, готовила! Очень вкусно! Не едим сахар вообще, без него- чудесно, кисленько, ууууух! Хочу попробовать со стевией еще приготовить его, будет абсолютно другой вкус!

    Ответить
    • Катеринка, вот это да, пирог без сахара! Молодцы :arrow:

      Ответить
      • Катеринка

        Ну мы пока не прям мододцы, но очень стараемся его забегать, как и соль…от нее правда намного раньше отказались) и, пользуясь случаем, хотела бы сказать (написать) :smile: что этот сайт, это замечательное местечко, с мягкой и душевной энергетикой, с прекрасным людьми и вкусными идеями! Моя папка с закладками под названием НЯМ любит пополняться многочисленными рецептами! Спасибо за все))))

        Ответить
  • Даша

    Юля, как вы думаете, если использовать форму 35*26 см, рецепт можно увеличить в 1,5 или 2 раза?

    Ответить
    • Даша, да, конечно, где-то в 2 раза как раз нужно увеличить.

      Ответить
  • Лариса

    Еще можно вместо сметаны заварной крем (из молока, масла, муки). Делала 1 раз что-то похожее с заварным кремом( только там чередовались слои )

    Надо обязательно попробовать со сметанным кремом :-)

    Ответить
    • Лариса, да, я тоже думала про заварной крем, что он тоже подойдет, но еще не пробовала. На youtube я как раз недавно девушке отвечала, что можно заменить сметанную заливку заварным кремом :)

      Ответить
  • Ольга

    Juliya :smile: спасибо за прекрасный рецепт пирога, получился очень, очень вкусный!!! :flower: :arrow:

    Ответить
  • Анна

    Сегодня приготовила – вкусняшка! Почти ничего не осталось уже. Завтра буду опять печь на бис! Приедет сынуля в гости. Спасибо за замечательный и простой рецепт. Т.к. печем вдвоем с дочей, ей 1 год и 3 месяца, то все стараюсь ускорить. Поэтому посыпку отдельно не готовила – просто сделала больше теста и отложила в стакан. Еще один плюс – мало грязной посуды :smile:

    Ответить
    • Анна, очень рада, что Вам понравился пирог! Спасибо за отзыв! :flower:
      Насчет посыпки Вы верно догадались, можно просто сделать больше теста, а потом добавить в часть сахар и корицу. :)

      Ответить
  • Татьяна

    Я тоже прочитала и сразу приготовила, но у меня заливка получилась жидкая(((, а тесто хорошо пропеклось. Может это оттого что не остыл еще до конца?

    Ответить
    • Татьяна, скорее всего из-за того, что не остыл. :)

      Ответить
      • Татьяна

        скорей всего, хотелось же быстрее попробовать :roll:
        хотя дети по куску съели и добавку потребовали, а муж придет как раз остынет-все съест ))) Спасибо огромное за рецепт!!!

        Ответить
        • Татьяна, на здоровье! Очень рада, что деткам понравилось :)

          Ответить
  • Вера

    :arrow: :arrow: Спасибо!

    Ответить
  • Наталия

    Прочитала и сразу испекла. Сметаны не было, заменила сливками и в посыпку добавила сахар ( по ошибке). Получилось вкусно. Мужу очень понравилось. Большое спасибо за рецепт. В приготовлении действительно, очень просто и быстро.

    Ответить
    • Наталия, рада, что пирог понравился! :flower:

      Ответить
  • лариса

    спасибо сделаю пирог с яблоками по вашему рецепту

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за интересный рецепт. Пирог понравился всем. В посылку еще добавила тертый грецкий орех.

    Ответить
    • Елена, на здоровье! С орехами – тоже вариант :arrow:

      Ответить
  • лида

    :eat:

    Ответить
  • Людмила

    :flower: :flower: :flower: :eat: :eat: :eat: Спасибо, утром приготовлю.

    Ответить
  • Светлана

    :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Наверное вкуснооооо, надо обязательно попробовать. Рецепт чем то похож на королевскую ватрушку. Разница конечно в начинке и заливке, тесто похоже. Насыпное. Спасибо Юлечка!

    Ответить
  • Инесса

    Спасибо за классные рецепты, буду рада если вы меня к себе подсоедините.

    Ответить
  • Валерий

    Обязательно попробую приготовить,спасибо.

    Ответить
  • Валерий

    С таким тестом я делал с начикой из яблочного повидла,а другой с творожной начинкой.Всем понравилось.

    Ответить
    • Да, с таким тестом у нас есть вкусный пирог с творогом.
      Попробуйте также сделать начинку из яблок и сметанного крема – думаю, тоже всем понравится! :eat: :smile:

      Ответить
  • Олеся

    ммм,ням-ням!!!!
    А я такой делаю,только с консервированными персиками)) :eat:

    Ответить
    • Олеся, неужели точно такой же? Я не встречала таких пирогов))
      Наверное, тесто такое же.

      Ответить
  • Таисия

    Юлечка, спасибо! Обязательно попробую :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Отличный рецепт. Я обязательно приготовлю. Спасибо!!! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!