Тыквенный пирог со сгущенкой

Рецепт от:

У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту “Приготовим с любовью!” за рецепты.

Предлагаю приготовить один из полюбившихся в нашей семье вариантов сладкой выпечки – быстрый и простой тыквенный пирог со сгущенкой. Нежнейшая начинка из тыквы и сгущенного молока делает этот пирог очень вкусным.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Состав:

Тесто:

  • 225 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны (йогурта)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • ванильный сахар

Начинка:

  • 400 г запеченной или отваренной тыквы
  • 1 банка сгущенки (можно меньше)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сметаны 20%
  • пряности:
    1/2 ч. л. молотой корицы
    1/2 ч. л. молотого имбиря

Рецепт тыквенного пирога со сгущенкой:

  1. Смешиваем размягченное масло и сметану комнатной температуры, насыпаем сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к начинке.

    Тесто для тыквенного пирога

    Тесто

  2. В глубокую посуду помещаем предварительно отваренную или запеченную тыкву.

    Кусочки отваренной тыквы

    Отваренная тыква

  3. Добавляем сгущенку, сметану, крахмал и пряности. Взбиваем все с помощью блендера.

    Измельченная тыква со сгущенкой

    Тыквенная начинка со сгущенкой

  4. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку размером больше, чем наша форма для выпечки. Переносим в форму и делаем бортики.

    Форма с выложенным тестом

    Формируем корж из теста

  5. Наливаем сверху начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.

    Приготовление пирога из тыквы со сгущенкой

    Наливаем начинку и выпекаем

  6. Подождите, пока тыквенный пирог остынет, чтобы начинка немного застыла, и можно нарезать.

Тыквенный пирог готов

На этом фото тыквенный пирог со сгущенкой из половины указанных ингредиентов:

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото

Так выглядит пирог из тыквы со сгущенным молоком, если готовить в объемах, указанных в рецепте:

Тыквенный пирог со сгущенкой - рецепт

Приятного чаепития!

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (31 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Тыквенный пирог со сгущенкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Очень вкусный, простой и осенний пирог!!! Муж каждый раз, отрезая кусочек, приговаривает “какая вкуснота, научи меня такой же печь”))

    Ответить
  • Оксана, большое спасибо! :flower: Очень вкусно получилось! Вся семья довольна :eat:
    У нас была совсем не сладкая тыква, поэтому 400 г тыквы и банка сгущенки – получилось идеально вместе с тестом без сахара! Сметану в начинку не добавляла, тесто замесила из муки и масла с водой солью и кориандром, а ваниль отправила в начинку.

    Ответить
  • Тыквы где-то 900 г положила, а то на 400 г сгущенки многовато показалось.. очень нежный пирог, спасибо)

    Ответить
  • Ответить
  • Приготовила пирог, тесто очень вкусное, рассыпчатое, как у чизкейка, а начинка не понравилась, на мой вкус слишком сладкая, может можно положить полбанки сгущенки и что-то еще?

    Ответить
  • Екатерина

    Заинтересовал ваш рецепт, но я сделала его более полезным) заменила сметану обезжиренным йогуртом, вместо сгущенки на сахаре взяла на стевии, вместо ванильного сахара – натуральную ваниль (сахар в тесто вообще не клала), и вместо масла – более полезный постный спред) получилось менее вредно и очень вкусно))))

    Ответить
    • Сгущёнка на стевии, это как? Сами сделали?
      поделитесь пожалуйста опытом. ️
      И очень интересует как и чем можно заменить сгущёнку в этом рецепте. Может кто подскажет

      Ответить
  • Любовь

    :arrow: :eat:
    Можно и без теста.Будет классная запеканка.

    Ответить
  • Ирина

    Дорогие друзья, в каждом рецепте важна основа, а потом каждая хозяйка (большинство, а некоторым нужно все до мелочи в рот положить) начинает обкатывать рецепт и добивается совершенства. Поделюсь своими действиями:
    1-я смесь-мука 2 стакана, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя
    2-я смесь-пюре тыквенное (тыкву сварить и переблендерить), 1/2 стакана сахара (а насчет сахара, кто, по-моложе-сколько хотите, кто по-старше-можно без сахара), 1/2 стакана масла подсолнечного, заметьте яиц не нужно.
    Смешать 1-ю и 2-ю смесь. Выложить в форму на пергамент, слой 1,0-1,5 см (тесто подходит очень хорошо), затем размещается начинка (импровизируйте по своему усмотрению-яблоки, ягоды с/мороженные, творог и.т.д.), а сверху пересыпьте крошкой слоем до 1 см. (чтоб начинка не просвечивала) из 3-ей смеси (это взято из другого рецепта)-мука-200-300 гр., размягченного масло-1 пачка, сахар-200 гр. или см.выше. Запеките в духовке (25-30 мин.) Приятного аппетита!

    Ответить
    • Наталья

      Ирина, а сколько тыквенного пюре во 2-ю смесь положить

      Ответить
    • Интересно, спасибо, Ирина! :flower:

      Ответить
  • Спасибо! Выглядит очень аппетитно :razz:
    Скажите, пожалуйста, а банка сгущенки – это сколько в млилитрах?

    Ответить
  • Спасибо, Оксана! :flower: У меня муж очень любит сладкую выпечку с тыквой, уверена, по вашему рецепту пирог ему очень понравится!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!