Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт
Рецепт от: Виктор
Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых ягодок, типа клюквы или смородины. В этот раз клюквы не было – добавлен кусочек лимона.
Печенье без яиц, постное, веганское, тесто поднимается примерно в 1,5-2 раза.
Состав:
- 150 г пшеничной муки 2-го сорта (или 120 г пшеничной + 30 г кукурузной)
- 120 г тыквы
- 50 г яблока + 0,5 шт наверх
- 30 г моркови
- 20 г (2,5 ст. л.) оливкового масла (Pure)
- 3 ч. л. сахара (коричневый кристаллический ароматный)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. соли (лучше розовой)
- 1/3 ч. л. специй (молотый кориандр, сухой имбирь, молотый кумин)
Рецепт постного веганского печенья “Ёжики”:
- Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль.
- Добавить масло и растереть.
- Тыкву и морковь почистить.
- Яблоки порезать и вырезать сердцевину (косточки).
- Потереть тыкву, морковь и яблоки (без кожицы) на мелкой терке.
На 150 г муки получаем 200 г сочной смеси. - Добавить специи, сахар и размешать.
- Смешать сухую мучную смесь и сочную – тыкву/морковь/яблоки.
- Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут (чтобы мука пропиталась соком).
- Выложить на пергамент, сформировать фигурки ежиков, сверху добавить протертые на крупной терке яблоки и украсить кислыми ягодками.
- Прогреть (5 минут) духовку и выпекать печенье 22-23 минуты при 180-185°С.
- Вынуть, накрыть тыквенное печенье полотенцем и дать немного остыть, в течение 5-10 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Виктор автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусняцкие печеньки. Отличная возможность применить тыкву. Сверху ничем не посыпала, всё хорошо получилось
Делала сегодня аж 2 раза! Тыквы не было, но и с ябоком плюс морковь было изумительно. Из специй положила гвоздику, сухой имбирь и корицу. Съели ещё горячим!
Галина, очень рад! И спасибо большое за отзыв и фото! Очень интересно! И про облепиху – захотелось попробовать такой чай )
Они восхитительны! Даже не предполагала что в сладкое печенье можно добавлять кориандр и кумин. Получились очень сочные и не очень сладкие. С облепихово-имбирным чаем самое то. Благодарю Виктор за отличный рецепт! Рекомендую!
Спасибо! Очень рад что понравилось!
Если будет фото, прошу выложить
Спасибо большое
Нашей семье очень понравились печеньки.
Только я сделала обычной формы и с мендалем сверху.
Они очень сочные и нежные.
Рекомендую всем.