Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт

Рецепт от:

Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых ягодок, типа клюквы или смородины. В этот раз клюквы не было – добавлен кусочек лимона.

Печенье без яиц, постное, веганское, тесто поднимается примерно в 1,5-2 раза.

Постное печенье Ежики с тыквой и яблоками

Состав:

  • 150 г пшеничной муки 2-го сорта (или 120 г пшеничной + 30 г кукурузной)
  • 120 г тыквы
  • 50 г яблока + 0,5 шт наверх
  • 30 г моркови
  • 20 г (2,5 ст. л.) оливкового масла (Pure)
  • 3 ч. л. сахара (коричневый кристаллический ароматный)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли (лучше розовой)
  • 1/3 ч. л. специй (молотый кориандр, сухой имбирь, молотый кумин)

Рецепт постного веганского печенья “Ёжики”:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль.

    Смешиваем сухие продукты

    Мука с содой, разрыхлителям, солью

  2. Добавить масло и растереть.

    Добавляем масло в сухую смесь

    Добавляем масло и растираем

  3. Тыкву и морковь почистить.

    Чистим овощи

    Чистим тыкву и морковь

  4. Яблоки порезать и вырезать сердцевину (косточки).

    Режем фрукт

    Нарезаем яблоки

  5. Потереть тыкву, морковь и яблоки (без кожицы) на мелкой терке.
    На 150 г муки получаем 200 г сочной смеси.Все натираем

    Натертая тыквенно-яблочная смесь

    Все натираем на терке

  6. Добавить специи, сахар и размешать.

    Насыпаем пряности и сахар

    Добавляем сахар и специи

  7. Смешать сухую мучную смесь и сочную – тыкву/морковь/яблоки.

    Замешиваем тесто

    Всыпаем сухую смесь и размешиваем

  8. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут (чтобы мука пропиталась соком).
  9. Выложить на пергамент, сформировать фигурки ежиков, сверху добавить протертые на крупной терке яблоки и украсить кислыми ягодками.

    Формируем веганское печенье ежики

    Формируем ежики

  10. Прогреть (5 минут) духовку и выпекать печенье 22-23 минуты при 180-185°С.
  11. Вынуть, накрыть тыквенное печенье полотенцем и дать немного остыть, в течение 5-10 минут. Подавать горячим.

Выпекаем постное печенье Ежики

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Виктор

Виктор автор рецепта

Рецептов: 6

16 оценок, среднее: 4,75 из 516 оценок, среднее: 4,75 из 516 оценок, среднее: 4,75 из 516 оценок, среднее: 4,75 из 516 оценок, среднее: 4,75 из 5 (16 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    Вкусняцкие печеньки. Отличная возможность применить тыкву. Сверху ничем не посыпала, всё хорошо получилось

    Ответить
  • Юлия

    Делала сегодня аж 2 раза! Тыквы не было, но и с ябоком плюс морковь было изумительно. Из специй положила гвоздику, сухой имбирь и корицу. Съели ещё горячим!

    Ответить
  • Галина, очень рад! И спасибо большое за отзыв и фото! Очень интересно! И про облепиху – захотелось попробовать такой чай )

    Ответить
  • Галина


    Они восхитительны! Даже не предполагала что в сладкое печенье можно добавлять кориандр и кумин. Получились очень сочные и не очень сладкие. С облепихово-имбирным чаем самое то. Благодарю Виктор за отличный рецепт! Рекомендую!

    Ответить
  • Спасибо! Очень рад что понравилось! :smile:
    Если будет фото, прошу выложить ;-)

    Ответить
  • Спасибо большое
    Нашей семье очень понравились печеньки.
    Только я сделала обычной формы и с мендалем сверху.
    Они очень сочные и нежные.
    Рекомендую всем. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!