Манный пирог “Халвишник”
Рецепт от: Морской Волъ
Низкий поклон вам, мои яхонтовые!!! Спешу поделиться с вами своим новым диво-яством. На сей раз пойдет молва моя о блюде сладком, манном пироге – “Халвишником” мною нареченном.
Одним ясно-погожим утречком невмоготу мне стало – страсть как захотелось кофею восточного испить, да какой же кофей да без сладкого-то. Устроил я осмотр детальный шкафов кухонных, на камбузе нашем имеющихся, и узрел я халву ароматную. И вспомнилось мне, что видывал я рецепт преинтересный, со многими неведомыми уму моему компонентами, но некоторые осели в памяти моей: халвица, манная крупица да студеная водица. И порешил я ничтоже сумняшеся приготовить из этих-то ингредиентов блюдо новое – а нукась получится!
Состав:
- 200 г халвицы
- 200 г крупицы манной
- 200 мл водицы обыкновенной
- 5 ст. л. сахара (по вкусу)
Как приготовить манный пирог – рецепт:
- Перво-наперво разминаем халву в крошку с силушкой богатырской, и с манной крупицей смешиваем, али с помощью машины это делаем, комбайном именуемой.
- Тут самое время сахару добавить, коли чай без него пьете. Я не добавляю, так как есть страсть тайная у меня – вприкуску с чаем-кофеем мед вкушать.
- Добавляем водицу и перемешиваем до однородности.
- Выпекаем в форме подходящей минут 30, периодически проверяя, до сухой лучины, как наш кок говорит.
- Сверху орехами хорошо бы обильно посыпать или по вкусу хозяйскому украсить – марципанами али прочими диковинками. И с чаем результат своих трудов с удовольствием вкушать.
Напоминает манный пирог, сиропом пропитанный. Как по мне, то вкуснее, коли обождать, чтоб подостыл он малехо.
Блюдо сие шибко питательным получается. Посему не забывайте, что во всем надобно меру знать. А мера – это старорусская единица объема, 26 литрам равная! Шучу я, мои хорошие . Приятного аппетита!!!
В ЗАКЛАДКИ
Морской Волъ автор рецепта
Рецептов: 3
Отзывы и комментарии (39) к записи "Манный пирог “Халвишник”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
интересно, что если заменить воду соком апельсиновым или яблочным..?))
попробую как-нибудь) может кто уже так пробовал?)
Отличный рецепт, изложение вообще огонь!
Спасибо Вам!! Извольте совет Вам мудрый дать – надобно вкушать не торопясь, тогда удовольствие во сто крат приумножится
Приготовила, получилось довольно вкусно и очень быстро. Конечно это вам не “марципаны заморские”))), но очень хорошее яство к чаю на твердую-претвердую четверку. Съели быстро, с удовольствием. Спасибо автору за рецепт.
Всегда пожалуйста!!! Теперь Вы в команде
Отписываюсь! Получился халвишник! Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо за отповедь, от души написанную. И вариант украшения дивно интересный
Спасибо большое за рецепт!Действительно очень вкусный пирожок!Я использовала все добавления к рецепту:сода,ягоды и манка стояла полчаса с водой.А еще такое дополнение:если сверху посыпать пирог халвой густенько то отпадает вопрос как оформить пирог после выпечки – получается аппетитная халвичная корочка.
Спасибо Вам за слова столь приятные, аки ветерок попутный
БлагоДарю за рецепт Всего три ингридиента (сахар я не добавляла), а как вкусно в итоге! “Халвишник” оценили и ели все, от мала до велика Ценный рецепт, когда гости “на пороге” А уж изложение… просто поднимает аппетит
Рецептик Ваш ещё не успела приготовить! Ну пишете Вы славно!
Думается мне, что ежели не успели в один день, приготовите в иной
Мне кажется после того, как добавили воду, можно дать постоять полчаса тесту, чтобы манка набухла, и пирог получился более воздушным.
и еще можно соды гашеной добавить.
а если еще халву домашнюю использовать, типа тхины, смешанной с медом/сахаром/сахарным сиропом… В общем есть, над чем экспериментировать =)
Согласен – тут уже каждый кок на камбузе своем волен сам видоизменять ингредиенты оные
Я испекла этот чудесный “манник”. Всем понравилось. Я измельчила халву толкушкой, сахар по рецепту, не удержалась и добавила гашёную соду и ягоды смородины из морозилки. Результат вдохновляет: нежнейший пирог, с ароматом халвы и кислинкой от ягод. С обычным манником даже не сравнить. Мое почтение автору!
Очень лепо Вы рецепт мой усовершенствовали. Аж слюна коварная потекла Хоть сейчас стремглав поспешай на камбуз с ягодой манник выпекать
Читать ваши комментарии одно удовольствие!
Интересный рецепт. Вот куда можно использовать очень сладкую халву из магазина! Приятно снова читать ваше творение Веет добротой
Спасибо за словцо теплое. Радость моя в том, что старания мои не пропали втуне!!
Супер написано!
Премного благодарен
Лучерный, спасибо за интересный рецепт, только не пишешь температурный режим, при каком данно явство испечь надобно. Поставила это чудо в духовку на 170 градусов, возможно достаточно будет, очень интересно… что получится…
Ну что ж, испекла я чудо-пирог, люблю всё диковинное. Вполне заслуживает внимания, необычно, у меня получился тонкий(форма 24*24, но вкусный, сахар ложила всего 2 ст.л, было достаточно(учитывая сладость халвы).
Очень великую приятность испытал я, созерцая отповедь Вашу, здесь изложенную. Касательно режимов температурных я как человек простой их три различаю – сильный огонь, средний и махонький. Так вот, пирог сей на среднем выпекать надобно. Но вы уже. как кулинар опытный, и без меня разобраться сумели
Я приготовила. Взяла 250 гр халвы с какао и 5 ложек сахара. Получился шоколадный манник, халвы не чувствуется, главное, что успела сделать быстро и пока обедали к чаю пирог был готов. Главное его достоинство это молнииносность приготовления. И мне было очень не сладко, я бы положила сахара в 2 раза больше, но мужу было нормально. Я полила сгущенкой.
Велико благодарен, что опытом Вашим поделились. Тут по сахару каждый волен сам добавлять по вкусу своему. Тут дело может и от сладости халвицы зависеть.
Здорово! Я попробую сделать!Отпишусь!
Коли сотворите, пишите, как все получилось
А мне понравилось описание. Особенно “яхонтовые”. С удовольствием прочитала.
Спасибо превеликое шлю Вам
По-моему, чересчур вычурно написано При всем уважении к Вашим рецептам..
Не серчайте сильно, коли сложны для восприятия Вашего разглагольствования мои заковыристые, но это Вы со мною ещё вживую не общались
мне нравится стиль изложения!цепляет
А мне нравится!
А мне нравится изложение. Смешно , настроение поднимает.
Очень приятно за ответствие Ваше
Кто такой халвица?
просто халва