Веганский банановый пирог с маком
Рецепт от: Anastasia M
Аппетитный, сытный, легкий в приготовлении и очень ароматный веганский пирог с бананами, маком и корицей.
Состав:
- 2 крупных спелых банана
- 200 г полбяной муки (или полбяная + кукурузная)
- 1 ч. л. соды
- 50 г мака
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа (или др. подсластителя) по желанию
- 160 мл растительного молока (кокосового, рисового или др.)
Как приготовить веганский банановый пирог:
- Бананы с помощью блендера или вилки превращаем в пюре.
- Всыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в форму (у меня 18 см), застеленную пекарской бумагой.
- Выпекаем веганский банановый пирог в хорошо разогретой духовке примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухая.
Пирог получается влажноватый и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты веганской выпечки с бананами:
- Банановый пирог (веганский)
- Банановый кекс (веганский)
- Банановые маффины (веганские)
В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Веганский банановый пирог с маком"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо! Вдохновившись этим рецептом, модернизировал его: добавлена морковь, чуть другая мука и нет раст. молока
https://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/morkovno-bananovyj-keks.html
Виктор, какая отличная и вкусная модернизация! Именно так и создаются новые рецепты! Попробую по Вашему рецепту с морковкой приготовить