Постное кофейно-ореховое печенье
Рецепт от: _Анна_
Хрустящее постное кофейно-ореховое печенье – для любителей кофе и орешков.
Состав:
- 140 г пшеничной или спельтовой муки
- 45 г кукурузного крахмала
- 40 мл растительного масла без запаха
- 45 г сахара
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 1/8 ч. л. соды
- щепотка соли
- 50 мл любого сока без мякоти
(или 5 г сока лимона, разведенного в 45 мл воды) - 40 г ядер грецких орехов
- 1 ст. л. (5 г) растворимого кофе в гранулах
Рецепт постного кофейно-орехового печенья:
- Приготовим тесто для печенья такое же, как и для постного пирожного Корзиночка. Для этого нужно смешать муку с крахмалом. Затем влить масло и перемешать, чтобы получилась маслянистая крошка. Всыпать соль, соду, сахар (в том числе ванильный) и влить сок. Замесить тесто.
- Добавить кофе и нарезанные кусочками орехи.
- Вмешать их в тесто.
- Раскатать получившееся тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочками или ножом вырезать фигурки. Если вырезать формочками, то у них должен быть достаточно острый край, чтобы прорезать орехи.
- Выложить печенье на противень с пергаментом.
- Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока не начнут подрумяниваться края.
Постное кофейно-ореховое печенье готово!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (12) к записи "Постное кофейно-ореховое печенье"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Анна,действительно заколдованное печенье,в том плане,что по рецепту не получается приготовить Я решила строго следовать рецепту,так как остался кофе(строителям покупала,сама не пью) и глянула,что все остальное тоже есть,но оказалось,что кукурузный крахмал закончился ,пришлось взять картофельный,но зато кукурузное масло:) Еще добавила миндаля чуточку и муки льняной,так как сока яблочного чуть переборщила.Получилось очень вкусненько,быстренько и хрустященько Спасибо,обязательно еще и оригинальный попробую
Отлично, что всё хорошо получилось!
Спасибо за рецепт чудесного печенья!
До этого моим любимым печеньем было “Женщина с ароматом кофе”. Оно тоже с кофе и грецкими орехами, но не постное.
Теперь определённо перейду на Ваш рецепт!
Получилось очень вкусно!
Правда, растворимого кофе дома не нашлось, поэтому решила добавить цикорий+ячмень. Но вышло отлично, тем не менее
А я, бывает, специально для этого печенья растворимый кофе покупаю.
Можно ли использовать вместо кофе цикорий?
Можно и цикорий. Интересно, хоть кто-то приготовит это печенье так, как в рецепте?
Спасибо за подборку рецептов обязательно испеку печенье и варенье из мандариновых корочек сварю
Рецепт интересный, можно ли их испечь из безглютеновой муки?Как вы думаете? Юлия, а сколько нужно сиропа?Я попробую без кофе, с какао или кэробом
Да, можно попробовать испечь, например, из рисовой муки.
Не совсем придерживалась рецепта (взяла цельнозерновую муку, вместо крахмала – кукурузная мука, масло заменила на сливочное, вместо сахара – финиковый сироп, а кофе добавила зерновой молотый (вообще использую для косметических целей )). Не раскатывала, отщипывала шарики и бросала с силой на противень, чтобы были полусферы. Получилось ну очень вкусно. Семья довольна, рецепт полезный, а что ещё нужно?
И правильно, главное здесь – кофе и орехи, остальное уже мелочи.