Постное кофейно-ореховое печенье

Рецепт от:

Хрустящее постное кофейно-ореховое печенье – для любителей кофе и орешков.

Постное печенье кофейно-ореховое

Состав:

  • 140 г пшеничной или спельтовой муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 40 мл растительного масла без запаха
  • 45 г сахара
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 50 мл любого сока без мякоти
    (или 5 г сока лимона, разведенного в 45 мл воды)
  • 40 г ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. (5 г) растворимого кофе в гранулах

Рецепт постного кофейно-орехового печенья:

  1. Приготовим тесто для печенья такое же, как и для постного пирожного Корзиночка. Для этого нужно смешать муку с крахмалом. Затем влить масло и перемешать, чтобы получилась маслянистая крошка. Всыпать соль, соду, сахар (в том числе ванильный) и влить сок. Замесить тесто.

    Приготовление теста для печенья

    Замешиваем тесто

  2. Добавить кофе и нарезанные кусочками орехи.

    Добавляем кофе и орехи

    Всыпаем орехи и кофе

  3. Вмешать их в тесто.

    Постное тесто с орехами и кофе

    Перемешиваем

  4. Раскатать получившееся тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочками или ножом вырезать фигурки. Если вырезать формочками, то у них должен быть достаточно острый край, чтобы прорезать орехи.

    Формируем печенье

    Вырезаем печенье

  5. Выложить печенье на противень с пергаментом.

    Выкладываем постное печенье на противень

    Перекладываем на противень

  6. Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока не начнут подрумяниваться края.

    Выпекаем печенье

    Выпекаем

Постное кофейно-ореховое печенье готово!

Постное кофейное ореховое печенье

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
_Анна_

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

17 оценок, среднее: 4,71 из 517 оценок, среднее: 4,71 из 517 оценок, среднее: 4,71 из 517 оценок, среднее: 4,71 из 517 оценок, среднее: 4,71 из 5 (17 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Постное кофейно-ореховое печенье"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна,действительно заколдованное печенье,в том плане,что по рецепту не получается приготовить :roll: Я решила строго следовать рецепту,так как остался кофе(строителям покупала,сама не пью) и глянула,что все остальное тоже есть,но оказалось,что кукурузный крахмал закончился :o ,пришлось взять картофельный,но зато кукурузное масло:) Еще добавила миндаля чуточку и муки льняной,так как сока яблочного чуть переборщила.Получилось очень вкусненько,быстренько и хрустященько :arrow: Спасибо,обязательно еще и оригинальный попробую ;-) :flower:

    Ответить
    • Отлично, что всё хорошо получилось! :flower:

      Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецепт чудесного печенья!

    До этого моим любимым печеньем было “Женщина с ароматом кофе”. Оно тоже с кофе и грецкими орехами, но не постное.

    Теперь определённо перейду на Ваш рецепт!
    Получилось очень вкусно!
    Правда, растворимого кофе дома не нашлось, поэтому решила добавить цикорий+ячмень. Но вышло отлично, тем не менее :)

    Ответить
    • А я, бывает, специально для этого печенья растворимый кофе покупаю. :oops:

      Ответить
  • Эльвира

    Можно ли использовать вместо кофе цикорий?

    Ответить
    • Можно и цикорий. Интересно, хоть кто-то приготовит это печенье так, как в рецепте? :lol:

      Ответить
  • наталья

    Спасибо за подборку рецептов обязательно испеку печенье и варенье из мандариновых корочек сварю ;-)

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Рецепт интересный, можно ли их испечь из безглютеновой муки?Как вы думаете? Юлия, а сколько нужно сиропа?Я попробую без кофе, с какао или кэробом

    Ответить
    • Да, можно попробовать испечь, например, из рисовой муки.

      Ответить
  • Не совсем придерживалась рецепта (взяла цельнозерновую муку, вместо крахмала – кукурузная мука, масло заменила на сливочное, вместо сахара – финиковый сироп, а кофе добавила зерновой молотый (вообще использую для косметических целей :roll: )). Не раскатывала, отщипывала шарики и бросала с силой на противень, чтобы были полусферы. Получилось ну очень вкусно. Семья довольна, рецепт полезный, а что ещё нужно? :flower:

    Ответить
    • И правильно, главное здесь – кофе и орехи, остальное уже мелочи. :grin:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!