Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти корзиночки делаются из готового теста фило с вкусной начинкой из запеченных яблок и мороженого. Рецепт прислала Мария Азаркина:
Это очень простой в приготовлении десерт. Тем не менее, выглядит довольно празднично.
Удобно, что вы можете сделать съедобные корзиночки заранее и наполнить их по своему желанию перед подачей на праздничный стол.
Корзиночки из теста фило с яблоками
Состав:
на 4 порции
- 2-3 листа теста “фило”
- 2 яблока
- горсть шамбалы (пажитник)*
- 2 ст. ложки меда
- корица – по вкусу
*семена шамбалы имеют специфический вкус, не всем нравится, так что можно просто заменить их на любые орешки
Для подачи:
Приготовление корзиночек их теста фило с яблоками:
- Листы теста фило сложить все вместе, затем свернуть пополам, разрезать на 4 части.
- Тесто уложить в подходящие по размеру формочки, чтобы получилось 4 корзиночки.
Формируем корзиночки из теста фило
- Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
- Пажитник поджарить на сухой сковороде 1-2 минутки, помешивая. Как только начнет менять цвет – сразу снять с огня.
Обжариваем шамбалу
- Положить в миску яблоки, пажитник, корицу и мед, перемешать.
Яблоки с медом и пряностями
- Начинку разложить в сформированные корзиночки из теста фило.
Тесто фило с яблоками
- Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 ºС около 15-20 минут (или пока не подрумянится тесто).
- Корзиночки с яблоками немного остудить и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Корзиночки из теста фило с мороженым и яблоками
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (8) к записи "Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Красивое блюдо! Интересно сочетание шамбалы и мороженого!
Юлия, благодарю!
Я не знала, что такое тесто “фило”, и “пошла” в Интернет. Там написано, что это очень тонко раскатанное тесто. И был приведен рецепт, в составе которого имеется куриное яйцо. Вряд ли я у себя в провинции найду такое тесто, но может быть кому-то будет интересно узнать, на что обращать внимание при покупке “фило”: содержатся ли в нем яйца или нет?
вообще “фило” это лист. Перевод с греческого )) то есть имеется в виду лист теста. И бывает оно слоеное, не слоеное. и с яйцами и без. Так что, наверное, любое тонкое тесто купить можно.
Екатерина, тесто фило очень интересное на вкус, настоящее греческое делается всегда без яиц, его главный секрет – очень тонко раскатывается. Можно приготовить самостоятельно, я делала.
Елена, может быть вы тогда рецепт выложите теста “фило” на форуме? Когда время у вас появится. Очень интересно, смогу ли я его осилить.
Екатерина К., обязательно выложу!Конечно, сможете, работа с тестом – такое творчество и особенное удовольствие!
Екатерина К., в магазинном не содержатся, но состав, конечно, всегда читать нужно.