Постные оладьи из тыквы
Рецепт от: Анастасия Чебакова
Простой и вкусный рецепт постных оладий из тыквы с бананами в форме елочек.
Состав:
- 0,5 небольшой тыквы
- 3 банана спелых
- 10 ст. ложек муки
- 1 ст. ложка клетчатки
- 1 ч. ложка соды
- 1-2 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- 0,5 стакана растительного масла для жарки
- мед для подачи
Как приготовить постные оладьи из тыквы – рецепт:
- Чистим тыкву и бананы. Нарезаем тыкву кусочками, чтобы удобнее было тереть на терке.
- Трем тыкву на мелкой терке, режем банан на кусочки и отправляем все это в блендер. У меня стационарный, поэтому пришлось добавить немного воды, чтобы он начал крутить.
- Получилась такая сочная кашица. Добавляем в нее муку, корицу, сахар, соду, клетчатку, тщательно перемешиваем.
- Затем нагреваем сковороду, наливаем масло, ждем пока оно нагреется хорошенько. И через формочку для печенья “Елочка” выкладываем столовой ложкой наше вкусное тесто. Как только тесто “схватится”- убираем формочку и выкладываем рядом новую “елочку”.
Совет: Если у вас пластмассовая формочка, ее нужно предварительно обернуть в фольгу.
- Жарим оладьи из тыквы с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфеточки, чтобы лишнее маслице стекло!
Постные оладьи из тыквы готовы! Подавать вкусно с медом!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nastyaberezka автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (1) к записи "Постные оладьи из тыквы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А зачем тыкву на мелкой терке, если потом блендером?