Постный кекс с вишней

Рецепт от:

Очень вкусный и простой ароматный вишневый кекс к чаю. Подойдет веганам, можно кушать в пост. Его можно готовить и из свежей, и из замороженной вишни. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.

постный кекс с вишней Постный кекс с вишней

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 150 мл вишневого сиропа (или сока)
  • 90-100 мл теплой воды
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (или 3 ст. л. сахара) + сахарная пудра для посыпки
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 150 г вишни без косточки (свежей или замороженной)

Как приготовить постный кекс с вишней – рецепт:

  1. Включаем духовку.
  2. Вливаем в воду растительное масло и вишневый сироп (при размораживании вишни получается около 50 мл сока, еще можно добавить обычный сок, как вишневый так и любой другой, или сироп с варенья).
  3. Затем всыпаем сахарную пудру или сахар (если используете сок вместо сиропа, количество сахара можно увеличить до 100 г), ванильный сахар и корицу, перемешиваем.

    сироп из вишни с маслом и водой Смешиваем вишневый сироп с маслом и водой

  4. Добавляем муку с разрыхлителем, недолго размешиваем до получения однородного теста.
  5. Кладем вишню. Быстро перемешиваем.

    постное вишневое тесто Постное тесто с вишней

  6. И перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки кекса, прямоугольную или круглую, заполняя ее на 1/2-2/3 высоты.

    рецепт постного кекса с вишней Перекладываем в форму

  7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

    постный вишневый кекс - фото Выпекаем кекс

  8. Вынимаем готовый кекс с вишней, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем!

веганский кекс с вишней
кекс с вишней - постный рецепт Постный вишневый кекс

Приятного чаепития!!!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

74 оценки, среднее: 4,69 из 574 оценки, среднее: 4,69 из 574 оценки, среднее: 4,69 из 574 оценки, среднее: 4,69 из 574 оценки, среднее: 4,69 из 5 (74 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Постный кекс с вишней"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Тетяна Копилаш

    Вчора приготувала кекс за Вашим рецептом на святвечір. Крім усіх зазначених інгредієнтів поклала в тісто приблизно 70г сушених в духовці грецьких горіхів. Вийшло дуже просто і смачно! І мій син (4х років) приймав активну участь у готовці. Приємно, що тісто усередині світле, не зважаючи на те, що в ньому немає молочних продуктів, і присутній вишневий сироп.
    Тепер їмо всією сім’єю. Дякую Вам за рецепт, і з Різдвом і Новим Роком!

    Ответить
  • Яна

    Скажите, пожалуйста, чем кекс отличается от бисквита? Пыталась печь пару раз кекс, получается такой же как и бисквит на вкус и консистенцию… Может я чего то не понимаю или не так делаю конечно… кекс он ведь прям рыхлый рыхлый такой, а у меня как бисквит только с добавками вишня там или изюм..

    Ответить
    • Яна, кексовое тесто отличается от бисквитного прежде всего количеством масла, т.е. чем больше масла, тем больше рыхлость. Поэтому, можно попробовать его больше добавить, получится более кексовая консистенция. :smile:

      Ответить
  • Рецепт супер! Вишню в десертах люблю! Форма такая есть!
    Но загадка, как тесто у вас остается белым.
    И как вы вишню меряете именно в граммах?
    Кексик вышел, только сверху треснул, видно надо было муки больше, она у меня цельнозерновая.

    Ответить
    • Тетяна Копилаш

      З цільнозернового борошна виходить темне тісто.
      Я вчора готувала цей кекс з білим борошном (вищого гатунку), і кекс справді вийшов світлим всередині, що мене теж приємно вразило. :)

      Ответить
  • Умит

    А можно растительное масло заменить на сливочное?

    Ответить
  • Ольга

    Все делала строго по рецепту и все равно не поднялся и внутри сырой!

    Ответить
  • Татьяна

    Рецептик взяла за основу. Все лила и сыпала на глаз,т.к. давно увлекаюсь выпечкой и примерно знаю сколько всего нужно. Пропекся не плохо,получился ооочень вкусным,нежным. Чуть влажный,такой как я люблю. Вишни брала домашние в собственном соку,с них и сок слила.

    Ответить
  • Оксана

    Выпекала час, все равно не пропекся, и не поднялся!!! :|

    Ответить
  • Анастасия

    А я сахар забыла положить :roll:
    и всё-равно вкусно))) пропекся хорошо, я в мультиварке делала 45 минут на 180 и старалась лишний раз не открывать. зарумянился, рыхленький. я амоний кладу вместо разрыхлителя.
    банка смородины в куче сиропа нашла своё место в жизни)и цвет такой прикольный!
    самый вкусный рецепт из всех супер-диетических и экономных.

    Ответить
  • Дарья

    :|
    Не пропекся внутри !!!!

    Ответить
  • Lyudmila

    Выпекала час.. все равно в середине был сырой. . не получилось, хотя и следовала строго по рецепту. :cry:

    Ответить
  • Мохини

    супервкусно!!! пышный, мягкий! всем рекомендую..во второй раз сделала с черноплодкой

    Ответить
    • Оксана

      Как у Вас такой получился, у мене не получается пышный и мягкий :cry:

      Ответить
  • Екатерина

    У меня тоже пропеклось плохо или это такой влажный и должен быть он? Я еще оставила его в выключенной духовке доходить и все равно, ощущение непропекшегося :cry:
    Но вишневый получился не только вкус, но и цвет :?:

    Ответить
  • Viktoriia

    А сыворотку вместо воды можно использовать? Не знаю почему, выпечка на соке у меня плохо пропекается . :sad:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!