новогодние вегетарианские рецепты

Американский тыквенный пирог

Рецепт от:

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.

Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – тыквенный пирог со сгущенкой). А я дам вариант к которому пришла сейчас. :)

Американский тыквенный пирог

Состав:

диаметр формы 24 см

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 200 г муки

Начинка:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
  • 150 г творога
  • 3-4 ст. л. манки
  • корица, мускатный орех, имбирь

Рецепт американского тыквенного пирога:

  1. Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.

    Запекаем тыкву для начинки

    Печем тыкву

  2. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.

    Замешиваем тесто для американского пирога

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  3. Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.

    В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для чизкейка без выпечки (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта Творожной-ягодный пирог, в нем меньше масла.

    Готовое тесто для тыквенного пирога

    Замешиваем тесто

  4. Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для чизкейков в домашних условиях из печенья, выпекать не нужно).

    Выкладываем основу для пирога

    Распределяем по форме

  5. В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).

    Тыквенная начинка

    Делаем тыквенную начинку

  6. Достаем форму, выливаем туда начинку, отправляем обратно еще на 40 минут. В оригинальном рецепте тыквенный пирог нужно выпекать при 200°С 10 минут и еще 30 минут при 180°С, но, возможно, у меня не хватает мощности у духовки и за это время он не пропекается, так что я ставлю на 40 минут при 200°С. Следите, чтобы бортики из теста не сгорели, если они совсем потемнели – скорее доставайте.

Желательно дать остыть, если сможете. :)

Американский тыквенный пирог рецепт

Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!

Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
triplikeido

triplikeido автор рецепта

Рецептов: 1

16 оценок, среднее: 4,63 из 516 оценок, среднее: 4,63 из 516 оценок, среднее: 4,63 из 516 оценок, среднее: 4,63 из 516 оценок, среднее: 4,63 из 5 (16 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Американский тыквенный пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Полина

    Спасибо за рецепт! Получилось очень нежно и вквкусно :flower:

    Ответить
  • Susan

    Девочки, туда надо обязательно добавлять молотый душистый перец, без него никак. Про имбирь не знаю, никогда не слышала, чтобы его делали с имбирем.

    Ответить
  • Скажите, пожалуйста, сколько запекать тыкву для приготовления пюре? Хотя бы ориентировочно. Никогда не имела дела с тыквой. Нужно ли обрезать кожуру или она тоже перемалывается в пюре? Если нужно очищать, то на каком этапе? Имбирь свежий или порошок?

    Ответить
    • это зависит от того на сколько градусов вы включите духовку и как нарежете тыкву.Если хотите побыстрее ставьте на 200 и режьте помельче. минут за 15 испекутся. Если вам не принципиально отправляйте в духовку тыкву кусками любого размера при любой температуре ;-) просто периодически тыкайте в нее вилочкой)она должно легко входить)) кожура нам не нужна.можете почистить тыкву до запекания или же снять кожуру с уже испеченной тыквы.в первом случае кожура удаляется тонким слоем, не затрагивая мякоть, но бывает такая кожура, которую не любой нож и не любая хозяйка осилит))тогда подойдет второй вариант: кожура легко снимется, но с небольшой частью мякоти. Имбирь сухой)хотя он тогда не является обязательным ингредиентом, просто прибавляет пряности. последние несколько раз делала просто с корицей. Как видите, всё очень произвольно :roll:

      Ответить
    • В составе написано 400 гр тыквенного пюре, я так понимаю это вес готового пюре. А изначально сколько брать тыквы? Ведь при запекании она существенно потеряет в весе.

      Ответить
      • на этот вопрос, к сожалению, ответить не могу. никогда тыкву не взвешивала.а для рецепта стоило бы.простите мой косяк (мой первый рецепт :???: ). я просто заполняю весь противень, потому что у нас тыква никогда не пропадет. будет съедена или в запеченном виде, или пюре уйдет в другой рецепт (как соус в пиццу или макароны). Когда в следующий раз буду его готовить – обязательно взвешу!

        Ответить
  • Приготовила этот пирог из замороженной магазинной тыквы. Запекала ее как положено. Все остальное тоже строго по рецепту. Получилось ооочень вкусно, у начинки плотно-нежная консистенция. Спасибо за рецепт. Муж прямо отрезал и отрезал себе новые куски)))

    Ответить
  • Светлана

    А обязательно запекать тыкву предварительно????? Я вот думаю, может, сырой на мелкой терке потереть, а потом же все равно в духовку.

    Ответить
    • Можете просто сварить тыкву и подержать в дуршлаге, что бы слилось максимально много жидкости. Но тогда добавьте побольше манки или панировочных сухарей, или крахмал. Потому что есть риск, что начинка останется жидкой. Если тыкву запечь, то она не будет влажной, я иногда манку вообще не добавляю.

      Ответить
    • в таком случае получится что-то совершенно другое, если вообще получится. тёртая тыква даст много сока, придется добавлять муку и получится совсем другой пирог) в этом рецепте необходимо использовать именно тыквенное пюре. начинка получается мягкая, кремообразная, но держит форму.

      Ответить
  • Наталья

    Покажите кто уже сотворил это чудо в разрезе

    Ответить
  • Алия

    Спасибо, а не будет ли слишком сладко со сгущенкой? Нет ли рецепта американского пирога не такого сладкого?

    Ответить
    • Ната

      нам не кажется слишком сладким.без сгущенки вообще – безвкусно совсем. ну попробуйте просто меньше положить) пару ложек добавьте и попробуйте)

      Ответить
  • Viktoriia

    Оу! Вариант утилизации тыквы!! :razz:

    Ответить
  • Красивый чиз!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!