Штрудель из лаваша
Рецепт от: Юлия Сандеш
Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.
Ира пишет:
Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.
В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.
Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.
Состав:
- 4 яблока
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- горсть грецких орехов
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
- сахарная пудра
Как приготовить штрудель из лаваша:
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
Яблоки для штруделя
- Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Тушим яблоки
- Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.
Яблоки с корицей
- Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).
Смазываем лаваш маслом
- Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Выкладываем начинку
- Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.
Заворачиваем лаваш в рулет
- Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
- Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.
Штрудель из лаваша готов
- Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
Вот и все! Просто и очень вкусно!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (42) к записи "Штрудель из лаваша"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо огромное!!!! замечательный рецепт. Всегда боялась делать штрудель – сделала по вашему рецепту и это было восхитительно и самое главное так просто)))
Отличный рецепт! Быстро, вкусно! Совсем не сухо, если сметану не жалеть! Спасибо огромное! Вкус просто замечательный!
Хороший и очень удобный рецепт. А так называемое тесто не сильно сухое получается?
Это просто божественно! Раньше у меня никогда не получался штрудель, из-за того, что тесто не пропекалось внутри, а по этому рецепту получается лучше чем в ресторане! Спасибо за гениальную идею!
Ирина, спасибо за рецепт – отличная идея, так все легко и просто, а уж начинка – простор для фантазии! Спасибо также всем за комментарии! Приготовила с яблоками, добавила побольше корицы, ванили и грецких орешков – получилось так вкусно: хрустящая корочка и много-много мягкой ароматной сочной начинки… Съели с мужем за один присест, я буквально пару кусочков успела сынуле оставить.
Фотоотчет
Очень мне понравился штрудель, спасибо автору!!! Так просто и очень очень вкусно!
Очень вкусная штука получилась! Только я в середине выпечки вытащила и смазала сверху сливочным маслом и он получился очень красивым и праздничным, румяным.
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! теперь он у меня на все случаи жизни))) делала яблочный и вишня с грецким орехом, ммм, пальчики оближешь, как пор мне так особой разницы нет, когда сам готовишь тесто… а суховат он может получаться у кого-то если не промастили лаваш
Вот за что я люблю этот сайт, так это за то, что всегда находишь тот рецепт, который подходит и по составу продуктов, имеющихся дома, и по времени, которого иногда не хватает. Благодарю за рецепт! Вкусно! А главное – БЫСТРО!
Благодарим за рецепт, получилось очень вкусно!
Привет! За неимением миксера решила приготовить такой вот штрудель. Лично мне он не особо понравился: безвкусный лаваш и сладкие яблоки, лучше шарлотку спечь. Но если у вас нет времени или миксера, как у меня, то можете попробовать. В любом случае спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за идею! Получилось очень вкусно и быстро, теперь буду часто делать такой штрудель! Остывший понравился больше и форму лучше держит.
Очень вкусно получилось!!!!! Уплели с мужем мгновенно!!!!! Добавила к яблочкам изюм и орехи и немного панировочными сухариками присыпала. Еще из остатка сока от яблок получился великолепный соус
Даже не ожидала, что будет так вкусно! Спасибо за замечательную идею и рецепт!
Сделала начинку из свежих яблок! Здорово!
Ирина, спасибо большое!!1 Вкусный и простой рецепт
отличный рецепт! спасибо вам за идею. домашние слопали и сказали “дай еще”.
Постоянно теперь делаю эти штрудели – из абрикосов, малины, смородины, яблок и как уже писала даже сухофруктов. Только обязательно присыпьте начинку крахмалом чтобы не растеклась. Супер! Еще раз спасибо!
Вкусно, просто и оригинально)))
Спасибо за рецепт))
скажите а лаваша должно быть 2 листа или один?
Дима, я завернула в один. Но намазывала кокосовыми сливками и лист размок, стал рваться в нескольких местах. Пришлось еще треть листа взять чтобы обернуть. Видимо долго я лист посыпала и ровняла В результате все получилось
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!! Обязательно приготовлю сладкий штрудель из лаваша..я готовила всегда с зеленью .сыром..а здесь сладкий…класс!!!
Спасибо, Юлия и Ирина! Сегодня приготовила – очень легко и быстро. Я даже время засекла, когда начала чистить яблоки – через час штрудель был готов! Я делала совсем без сахара – вкусно Спасибо за идею
Ирочка! ОГРОМНОЕ вам спасибо за рецепт яблочного штруделя из лаваша. Просто супер.Просто.Вкусно. У меня аллергия летом на всё,даже на муку. Поэтому ваш рецепт меня очень выручил. Я еще сделала штрудель (если можно его так назвать ) из отваренных и перекрученых сухофруктов, туда добавила цедру апельсина через терку, сахар, чуть корицы. Хочу попробовать другие добавки. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и быстро
Делала сразу два: один с яблоками, второй с вишней (из замороженной вишни, разморозила, дала соку стечь хорошо и добавила приблизительно 1ч.ложку крахмала)
Буду готовить еще, идея супер!
а какие-нибудь специи в вишневую начинку добавляли?
я раньше в кафе вишневый штрудель любила заказывать, там его подавали теплым с шариком ванильного мороженного и веточкой мяты! мммммммммм! такая вкуснота! а мороженное было с настоящей ванилью, а не с искусственной, там прям крупинки темные попадались)))
только сахар и щепотка корицы
а мята это мысль!
Яблоки жарятся без масла?
Елена, видимо да. Просто тушатся с сахаром.
Да, это вкусно и просто, тоже такой делаю… и еще делаю несладкий с белокочанной капустой… вот бы еще вишневую начинку придумать, в кафешках вишневый очень вкусный, но вишня растекается…
Оксана,советую положить в вишню немного крахмала. Так делают все проф.кондитеры,и проблем не будет. Удачи.
я обычно беру замороженную вишню с косточками, удаляю косточки, выходит много сока – туда крахмала немного, корицу, сахар – все на огонь на пару минут …до загустения
Крахмал кладут чтобы не растекался:)
интересно пропорции какие…
а если сухую положить изюм же кладем и орехи.
будет сухо, весь смак в сочности…
Замечательный рецепт, спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Гениально, как просто, вкусно и полезно! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо. Быстро и вкусно.
Большое спасибо за рецепт, фото очень красивые, обязательно попробую!!!
Спасибо!!!