Картофельные рулетики – алу патры
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.
Алупатры – картофельные рулеты
Состав:
- 6 шт. картофеля
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 3 ч. л. кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. нарубленной зелени
- 1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
- 1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
- 1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
- 3 стакана муки
- 1-1,5 стакана воды
- 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки
Приготовление:
- Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.
Толченый картофель для начинки
- Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Это будет начинка.
Начинка для картофельных рулетов
- Для теста смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить постепенно воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто для алупатр
- Накрыть тесто и оставить на полчаса.
- Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Раскатанное тесто для рулета
- Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Тесто с начинкой для приготовления алупатр
- Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Картофельный рулет
- Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Порезанный картофельный рулет
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание алупатр – картофельных рулетиков
Вот и все! Приятного аппетита!
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусненького :).
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (95) к записи "Картофельные рулетики – алу патры"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Давно мечтала приготовить алупатры.
Муки и правда у меня ушло больше. Тесто разделила в итоге почти на пополам, одну часть заморозила (пригодится потом). В начинку ещё совсем чуть-чуть сыра натерла.
Боялась, что не получится или будет невкусно…не пробовала, потому что хотела прасад приготовить…
Первый попробовал муж, выражение его лица надо было видеть!
О, когда я попробовала, ЭТО ВОСТОРГ!ЭТО ОООЧЕННЬ ВКУСНО!
Я благодарю вас за рецепт миллион раз
Фото загрузить не получается, к сожалению ((
Наталия, очень рада, что алу патры вам понравились!))
Мы их тоже очень любим!
Жаль, что фото не загрузилось. Попробуйте пожалуйста еще раз, может загрузится))
Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить, но не жарить, а я духовке… Скажите, пожалуйста, а сколько примерно времени и при какой температуре готовить? Спасибо.
Приготовила вчера, начинки брала побольше, запекала в духовке, помазав сметаной сверху.
Получилось вкусно
деть в восторге , приготовила на завтрак
А я попробовала использовать ржаную муку, всё хорошо получилось – у меня ушло 325 г воды на 480 г муки. По советам в комментариях добавила в начинку имбиря, только не свежего, а сушёного. Получилось вкусно, да ещё и очень много – вдвоём два раза наелись, ещё и осталось. Разогретые в духовке, как оказалось, ничуть не хуже свежих на вкус.
_Анна_, здорово! Из ржаной муки и так хорошо форму держат!
Спасибо, что поделились!
Это просто шикарное блюдо! А с кетчупом так и вовсе шедевр
О да!
Обожаю индийскую кухню.Отличный рецепт! Скажите а можно приготовить рулетики и заморозить их как пельмени скажем? Или это повлияет на вкус потом?
Впервые попробовала алупатры на вегетарианском фестивале, настолько они мне понравились, что стала искать рецепт, и нашла ваш сайт. Алупатры делала по вашему рецепту, получились с первого раза и тесто и начинка и удалось сделать рулеты. Тесто делала на половину с цельнозерновой мукой и воды подливала поэтапно, пригодилось чуть менее 1 стакана воды. Планировала их запечь в духовке, но попробовав на вкус, первую партию из духовки, не понравились, вышли сухие и пресные. Начинку ещё чуть подсластила, тк алупатры на фестивале были сладкие и пожарила их на почти сухой сковороде. Получились намного вкуснее, чем в духовке. В следующий раз буду тесто ещё тоньше раскатывать и начинки чуть больше класть. Большое спасибо за рецепт.
Irean, очень рада, что у Вас это блюдо получилось с первого раза!
Мне тоже очень нравятся алу патры
Очень долго возилась с тестом. Муки ушло на много больше. А начинки мало. Выглядят красиво, на вкус какой-то недохлеб. Очень жаль своё время -почти два часа! Один из пяти баллов.
Вика, очень жаль, что у Вас не получились алу патры На самом деле, это очень вкусное блюдо – мягкие, ароматные рулетики, в которых больше чувствуется картофель, чем тесто.
На столе никогда долго не задерживаются
С тестом не должно быть проблем, 1 стакан воды больше 3 стаканов муки не возьмет, чтобы при этом еще получилось мягкое тесто (думаю, ошибка была именно в том, что Вы добавили слишком много муки).
Если все делать по рецепту, то начинки получается ровно столько, сколько нужно (если, конечно, не брать мелкий картофель). Рецепт многократно проверен.
Желаю Вас когда-нибудь все же освоить это индийское блюдо, не пожалеете!
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре запекать в духовке и сколько по времени?
И где: в середине, внизу или в верхней части духовки?
Благодарю!
Когда жарила на сковородке вмиг разлеталось: всей семьей дежурили около тарелки, когда готово будет и сметалось мгновенно…
А сейчас жареное есть нельзя. Готовлю в духовке
Здравствуйте Juliya. Хочу поблагодарить за Ваши вкусные рецепты. Уже многие перепробовала. Действительно с душой, фантазией, доступно и вкусно! Спасибо и от меня и от мужа.
По поводу этого рецепта хочу сказать что стоит попробовать даже тем, кто не любит картошку. Мой муж к картофелю очень холоден, но тут рассыпался в комплиментах. Юля, я сделала тесто мягкое, но достаточно чтоб сформировать рулет. У меня форма рулетиков при резке не сохранилась. Вы руку набили или это у меня не та консистенция? Хотя это все не мешает вкусу!
Спасибо.
Вопрос немного не по теме: есть ли у вас где-нибудь подборка вегетарианских рецептов для работы. Имею ввиду дома готовить чтоб брать ссобой на работу. Чтоб быстро и немного разнообразно. А то гречка в термосе к пятнице надоедает. А готовить среди недели могу только по ночам, поэтому хотелось бы быстрые рецепты. Спасибо Вам!
Добрый день, Elisabeth! Спасибо за добрые слова!
Сам рулет я притрушиваю мукой со всех сторон и затем острым ножом нарезаю. Руку, наверное, уже набила. Нужно резать его как роллы, пилящими движениями. Можно попробовать еще нож смачивать в воде, но я не смачиваю.
А насчет блюд для работы, у нас на форуме есть тема Как вы питаетесь на работе?, посмотрите, может что-то пригодится
Спасибо за рецепт ! Готовила впервые: получилось довольно вкусно, хотя по мне нужно больше соли в начинку, чтобы вкус был ярче. На свой вкус я бы убрала кокосовую стружку (она жестковата и чувствуется в начинке, особо вкус не улучшает, просто присутствует) и сахар ну или больше соли).
Присоединяюсь к тем, кто писал, что слишком много воды для теста, я влила на 3 ст. муки (1 сорт у меня) чуть-чуть больше 1 ст. воды и уже поняла, что переборщила – тесто ужасно липкое, невозможно руками работать. Досыпала муки, чтобы спасти ситуацию. Старалась ориентироваться на вид шара теста на фото (явно не вязкое тесто)).
Holo, это традиционный рецепт алу-патр. Конечно же, можно изменять его под свои вкусы)) А мне вот больше нравится, когда и стружка есть (может у Вас крупная была и поэтому сильно чувствовалась?), и сахар, и острота, и аромат кунжута – такой насыщенный вкус получается!
Мука, конечно, тоже у всех разная – тут только на консистенцию нужно ориентироваться.
Очень вкусный рецепт! Большое спасибо!)
А не знаете, сколько примерно алу-патров получается на это количество продуктов?
Как-то делала алу-патрочки жареные, очень понравились. А сегодня решила запечь в духовке, делала на кефирном тесте с содой, и еще под начинкой тесто малом смазала. Получилось вроде хорошо, не сухо, хрустящие такие, надо распробовать
Юля пожалуйста напишите в пошаговых подписях, что сначала мы делаем картофельную НАЧИНКУ а потом отдельно мы замешиваем ТЕСТО.
Может я одна не сообразила, но я решила что это картофельное тесто….и к толченке стала добавлять муку и воду и масло
в итоге сейчас спасаю КУЧУ продуктов((И это уже не алу патры((((
Мохини, добавила. Спасибо!
Хотя все фото подписаны вроде понятно Жаль, что так получилось
Харибол,готовила вкусно, но мои родные сказали что тесто жестковатое.
Татьяна, замешивайте помягче тесто, тогда в готовых алу-патрах оно будет мягкое!
Напишите, пожалуйста, как в духовке их готовить???
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается, я в восторге! Единственная проблема с тестом, получается очень липким, в итоге когда разрезаю, рулетики теряют форму. Может быть вы подскажете как это исправить. Заранее огромное спасибо!
Юля, на здоровье!
Я думаю, нужно просто увеличить количество муки. Тесто не должны быть слишком липким.
Все получилось ничего не рассыпалось, но тесто у меня не очень получилось по вкусу.! Как по мне дак в пюре немного воды надо лить, и я масло сливочное добавил!
Юленька, спасибо Вам за сайт!
Сижу выбираю рецепты к Новогоднему столу и Алу Патры отлично подойдут. Недавно попробовала их и теперь решила приготовить. Отлично написано, хороший фотоотчет!
Вы Юлечка, Кудесница! Благодарю Вас!
Юлечка, огромное спасибо за Ваш сайт!!!! Так вкусно и разнообразно. Алу патры получились вкусные Делали и в духовке и на плите. Только вот такие кругленькие и красивые как у Вас не получаются у меня, мнется форма при нарезке. Может есть какой-то секрет, поделитесь .
А мне по вкусу вероники напомнили, только жареные, я их в сметанку и макала начинка вкусная получилась, особенно кунжут хорош был, а тесто немного “резинило”…
Спасибо за Ваш сайт и такие доступные рецепты. Делала лепешки, алу-патры, ГХИ (масло топленое), рис – все окей. А вот с джалеби почему-то ничего не получается. Ну не совсем, не получается – просто с пакетом не удобно, купила силиконовый шприц, но он небольшого объема, и выдавливается плохо. И еще что-то как-то с тесто малость не то. Готовила джалеби 2 раза, первый получились не очень, второй – вроде бы вышло, но вот выдавливать их не удобно. Может подскажете что-нибудь на счет джалеби?! Спасибо.
мне понравилось очень)
но 1,5 ст воды это много, наверное нужно 1 стакан
Илоночка! Я все делаю по рецепту, разве что только больше ложу кунжута, и зелень – укроп и петрушечка, а так в остальном все окей. Я так и лью 1,5 стакана (из расччета 300 грамм).
Здравствуйте, Лариса. Почему Вы думаете, что у меня не получилось? На вид – все точно как на картинке. Но на мой вкус слишком пресно. Кокосовая стружка практически не чувствуется, как и кунжут. Сделать “пюрешечку” совершенно не проблема. А вот рецепт теста – никакой! И кстати, о зелени – можно было и указать предпочтительную к этим специям. Зелени много разной бывает, а тот, кто не знаком с восточной кухней может и неподходящую зелень взять.
Слишком много неточностей в этом рецепте.
Поедаем теперь эти штучки с колбасой или салом – хоть как-то вкус оживляют. Но на будущее, так с тестом заморачиваться не буду. Проще зраз нажарить. На вкус то же, но гораздо меньше мороки.
Не очень удачный рецепт.
Во-первых, что значит 6 шт картофелин? Эти штуки могут быть очень разного размера. Хорошо бы указывать количество продуктов в граммах.
Во-вторых, рецепт теста вообще никакой. При таком соотношении мука/вода тесто получается слишком жидким, как тут уже отмечали. Муки пришлось домешать еще почти столько же. Соответственно теста получилось море. Лучше бы делала его по своему рецепту.
Возможно, из-за неточностей с количеством картофеля начинка вышла какой-то невнятной. Хотя соли и так сыпала в два раза больше. Возможно, из-за того, что использовала карри, а не гарам-масалу.
В общем, убито пол выходного дня, а результат – более чем посредственный.
Здравствуйте Екатерина. Я не знаю почему у Вас не получается, хотя у моей сестры с первого раза тоже не получилось, но у меня вышло все с первого раза. Да насчет картошечки – я просто варю и делаю пюрешечку, и картошечки ложу больше чем 6 шт. В рецепте наверное имелось ввиду 6 больших картофелин. А так в остальном все получается идеально.
А мне в духовке не понравились. Я их жарю на оливковом масле. Приготовлю, положу в морозилку, а затем, когда хочется себя побаловать, достаю несколько штучек и жарю. Вот так я и приловчилась есть алупатрочки всегда свежими.
P.S. готовила на свой день рождения, так салаты остались и гарниры, а вот алупатрочки нет!!!!!
Значит Вы переборщили куркуму. А мне, и всем, кто пробовал, очень нравятся алу-патры. Мои бабки – соседки даже попросили рецепт. И специи я добавляю все, что указаны в рецепте, только от себя – ложу больше кунжута. И зелень вся в тему. Вы же, Мария, можете проэксперементировать с другой зеленью, на свой вкус. Единственное, что мне не нравится, так это, когда они остыли, то тогда не такой вкус, как с пылу-жару. НО! На вкус и цвет, товарища нет. В моей семье соревнуются, кто больше съест. Спасибо сайту за хорошие и доступные рецепты.
А вот с джалеби, что-то не выходят. Точнее как-бы выходят, но вот с прибором для их выдавливания, никак не получается. Нашла силиконовый шприц, но у него вместимость маленькая и когда выдавливаешь смесь, вылетает крышка-затыкачка.
100 ГР ВОДЫ )
Извините Мария, но где Вы нашли такой рецепт: 450 гр. и 100 гр. воды? Это совершенно не тот рецепт.
по рецепту было 1 ч.л. куркумы на 450 гр. муки, 100 гр. + ги. Совсем немного, тесто даже не особо желтое получилось. И 1 ст л. имбиря и 1 ч.л. сахара в начинку… Петрушка и укроп – самая распространенная зелень, стоит ли извращаться и заменять её?
Сайт хороший, я кое-что готовила уже, было вкусно.
Вообще-то, в этом рецепте укроп не используется. Он плохо сочитается с остальными ингредиентами. Попробуйте кроме петрушки другой зелени не ложить.
Готовила алупатры, но немного по-другому рецепту. Помимо специй, указанный у вас. в рецепте присутствовал имбирь… Результат мне не понравился… из-за куркумы и имбиря… не сочетаются они с отечественной зеленью… с петрушкой, укропом… да и вообще, имбирь, кокосовая стружка и сахар в картошке – просто гадость…
Алупатрочки – супер! Мои внучки сметают не дождавшись их остывания, да и я сама обожаю их. Использую вместо хлеба иногда. Спасибо за рецепт. Получились с первого раза.
… продолжение
Сделала в духовке, когда выкладывала начинку сверху в середину потерла адыгейский сыр. Результат мне снова понравился, фото смотрите внизу
Yodera, что-то не пойму какой формы они были сделаны, когда потом запекались в духовке? Это уже не по форме как нарезанные рулетики? Хотела вот тоже как-нибудь в духовке попробовать…
Ольга, я просто порезала колбаску как в рецепте. Может тесто было мягким, поэтому они поучились такой формы. Как пирожочки
Я вроде впереди на одном слева разглядела срез, а вот на остальных что-то не увидела. Подумала, что может по-разному сделаны были. По форме тогда понятно, значит срезы после нарезки и выпечки видно соединились..
Да, тесто несколько поднялось в духовке (я рассчитывала, что не будет подниматься) и пирожки прилипли друг к другу
Ну скажу я вам блюдо просто чудо какое вкусное.
1 порцию пожарила – съели все за 3 мин, детки даже торт после не захотели )))
2 порцию сделаю в духовке, уверенна вкус будет тоже супер!!!
Спасибо за рецепты. Я с внучкой обожаем эти картофельные рулетики. А вот с джалеби что-то не получилось. Расстроена до нельзя. У меня почему-то получилось тесто очень густое и не выдавливалось из пакетика?(((((
Да, рецепты с этого сайта просто вдохновляют готовить снова и снова
Мое меню стало разнообразнее в 100 раз, чем до вегетарианства. Сейчас даже не знаю что я делала бы без рецептов Юли – хозяйки сайта. Стоооолько всего
Алу-патры буду делать завтра, а хлопья кокоса предварительно обжарю, после они становятся необыкновенно вкусными!
Мммм, такие вкусняшки))) большое спасибо за рецепт, год вегетарианю на подножном корму, так сказать, а тут решила начать осваивать вегетарианскую кухню. Начала с этого рецепта и не разочаровалась! Тесто чуть мягковато получилось, но не беда, главное, что вкусно, аромат необыкновенный, ни за что бы не догалась так использовать специи и кокосовую стружку. Те алупатры, что были потоньше, более хрустящие, мне понравились) Здорово, что можно есть руками, можно взять с собой на природу на пикник. Спасибо огромное за сайт и за то, что вы делаете!
Ирина, спасибо за отзыв! Вы правы, алупатры очень хорошо брать с собой в дорогу или на пикник
Захожу на ваш сайт совсем недавно, но уже нашла для себя много интересного Сейчас приготовила это замечательное блюдо и не удержалась от комментариев.. Восхитительно! Огромное спасибо за рецепт
На здоровье, Бетта Маринеро!
у меня получилось слишком мягкое тесто, шар не держал форму.
А начинка сухая, аж комочками.
Насыпала побольше муки, ножем помогала и сделала рулет, порезала его и пожарила. На выходи получилось очень вкусно! Спасибо!
П.с. В тесто поболе муки нужно добавить?
Ирина, да, надо было добавить еще муки, чтобы получился мягкий шар, хорошо держащий форму. Тогда он и раскатываться будет хорошо.
Начинка может быть сухой из-за сорта картофеля, если он слишком крахмалистый.
Но ничего, в следующий раз, я уверена, у Вас отлично получится! Я рада, что Вам алупатры все-равно понравились
Алу патры удались на славу!!! Первый раз готовила, ооочень вкусно! Кто готовил без кокосовой стружки, обязательно попробуйте с ней приготвить. Такой нежный и приятный аромат идет во время жарки! Юля, преогромнейшее спасибо за рецепт!
Я делала из кукурузной муки,тесто не раскатывалось, крошилось, потом не хотели рулетики скатываться. Кое-как порезала на кусочки и часть в духовку,часть на сковороде жарила. Получилось очень вкусно! Форма не такая круглая,как у вас на фото, расползлись все, длинные полоски и квадратики вышли. Но вкус интересный.Дочь привезла мне гарам-масалы, думала,куда это девать? Как специи использовать – аромат как то непривычный, сильный,резкий, а в этих рулетиках не чувствуется сильно.
Намучалась с тестом, в следующий раз сделаю из нормальной муки. А в начинку добавлю острого перца, мне его не хватило для вкуса. Спасибо за рецепт, очень хороший индийский вкус, хоть и бесформенные мои алу-патры, но слопали мои родственники и нахваливали!
Ольга, здорово, что в итоге получились вкусные алу-патры!
С пшеничной мукой, конечно, таких сложностей нет, раскатываются отлично
Пшеничную муку мне нельзя, никакую нельзя, кроме кукурузной, от нее мне плохо не бывает. А вот семье своей пеку из пшеничной, но мне не придется попробовать. Но мне понравился вкус, буду маленькими зразами на пленке сворачивать из кукурузной, спасибо за рецепт!
Ольга, рада быть Вам полезной!
а муку любую можно? А то у меня остался где-то стакан белой и есть ещё цельнозерновая и ржаная. И нет кокосовой стружки. Остальное всё есть. Интересно, если я сделаю из цельнозерновой напополам с белой и не положу кокос будет вкусно, как думаете?
И собираюсь в духовке делать. На противень нужно масло наливать?
Я делала из цельнозерновой муки и без кокосовой стружки – получилось отлично! Масла немного наливала на противень, иначе в духовке пригорит.
спасибо!
попробую:)
Класс!! Получилось очень вкусно, муж уплетал за обе щеки Спасибо за рецепт!
Обожаю Алу патру. Готовлю уже несколько лет. В начинку еще к выше указанному добовляю немного тертого СВЕЖЕГО имбиря (только надо вынуть все “ниточки” имбиря). Вкус будет еще более необыкновенный. И в тесто вместо растительного масла ложу ги(топленное сливочное масло). Тесто получается еще более хрустящим. Хотя на растительном мне тоже очень понравилось. Теперь хочу попробовать в духовке.
Впервые попала на Ваш сайт и очень-очень обрадовалась такому изобилию вкусных и полезных рецептов! БлагоДарю Вас, Юлия! Теперь каждый день могу готовить что-то новое и позитивное))) Еще раз моя Благодарность и наилучшие пожелания! Очень приятный и легкий сайт во всех смыслах и со всех сторон!
Анна, спасибо большое! Я очень рада, что Вам нравится!
Когда мне в руки попался Ваш журнал я перестала пользоваться кулинаными книгами. Все рецепты вдохновляют на поход на кухню.
Спасибо, Ирина! Очень приятно слышать такие слова!
Самая вкусная вещь на свете! И рецепт начинки у Вас пра-а-авильный! С кокосовой стружкой, гарам-массалой, кунжутом и зеленью. А то я всетречала в интернете рецепт алу-патр, но какой-то примитивный, там в начинке только кориандр и куркума, или что-то вроде того… Ерунда короче. А вот именно этот рецеп – это совершенство. Я бы не стала сюда ничего добавлять, ни сметаны, ни сыра. Впрочем и убавлять тоже не советую. И лучше все таки гарам-массалу, а не карри. Карри замечательная вещь, но здесь нужна именно гарам массала. Тем более, что сделать ее самостоятельно проще простого: 4 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. индийского тмина (можно обычный)
2 ст.л. черного перца горошком
2 ч.л. семян кардамона (без коробочек)
2 ч.л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см – все специи прогреть по отдельности на сухой сковороде, помешивая пока не появится запах, смешать и смолоть в кофемолке. – Получается намного ароматнее чем покупная. Несмотря на то, что обычно я ленюсь и ничего не прогреваю, а просто смешивая и перемалываю.
добавьте к начинке еще тертый свежий имбирь, вообще красотища и вкуснотища.
а я рецепт алу-патры нашла у В.Синельникова в книге “Питание во благости” еще раньше и готовила их – вкусно получилось, но там не было в рецепте кокосовой стружки! Интересно попробовать по Вашему рецепту! пожалуй, даже попробую в этот раз в духовке запечь! спасибо за маленькие тайны вегетарианской кухни!:) а еще Вы очень доступно и приятно все излагаете! вот энергетика у вас хорошая и это чувствуется даже посредством и-нета
Ночка, спасибо большое за такие приятные слова!
аа тесто слишком жидкое что делать муки добавить???
Дианка, да, муки нужно добавлять, пока тесто не будет мягким и эластичным, чтобы можно было его раскатать.
С сыром и сметаной не пробовала, если Вы делали, напишите, пожалуйста, как получилось
Подскажите пожалуйста если я на картошку ещё немного сыра со сметаной вперемешку положу не испорчу как думаете?
А если в запекать в духовке, то тесто делаем такое же?
Можно такое же, или чтобы были помягче – добавить немного разрыхлителя и чего-нибудь кисломолочного.
Очень понравилось блюдо :eat:, , все получилось с первого раза
Добрый день.
Не совсем поняла про тесто..оно замешивается отдельно от картошки и она потом на тесто намазывается как начинка или в картошке добавляек муку и воду и тд?))
Добрый день, Ирина.
Тесто замешивается отдельно – из муки, воды, куркумы, соли, масла.
Затем оно раскатывается в пласт и сверху намазывается начинка из толченой картошки, зелени и специй, а затем все скатывается в рулет.
Супер-вкусно!
Правда, у меня дома не нашлось кокосовой стружки и я вместо неё добавила пару ложек кокосового молока для вкуса. Получилось чудесно!
Я всего месяц назад отказалась от употребления мяса, птицы, рыбы и яиц и только-только открываю для себя дивный мир вегетарианской кухни. Спасибо Вам за чудесный путеводитель! Ежедневное приготовление пищи стало радостым творчеством
Спасибо, Катя!
Я очень рада за Вас и думаю Вы не разочаруетесь в вегетарианской кухне
Ароматно, вкусно, румяно, хрустит… Спасибо за рецепт!
Приготовила к Новогоднему столу, гостям очень понравилось, действительно в особенности детям. Дети уплетали, не разбираясь что к чему, а взрослые долго гадали, что же это за начинка. Были очень удивлены, что это картофель и вообще что рецепт так прост! Ну очень вкусно!
Мои детки тоже оценили, за один день всё смели.
Хочу поблагодарить хозяйку сайта, всё очень красиво оформлено и доходчиво написано, что очень важно для начинающих, таких как я. СПАСИБО!!!!
И Вам спасибо!
Рада, что вашим деткам понравилось!
Ой, а я это делала, только в духовке запекала! Объедение!!!
Очень красиво выглядит, хотелось бы попробовать, картошку люблю в любом виде! Я бы это в духовке запекла, так полезнее!