Десерт со взбитыми сливками и малиной

Рецепт от:

Простой рецепт десерта со взбитыми сливками и малиной от нашей читательницы Елены Лебедь. Получается очень красивое и вкусное сочетание белого и малинового цвета :).

Рецепт чрезвычайно простой, многим наверняка знакомый, из серии “гости на пороге”, но очень нравится деткам, да и взрослые его с удовольствием отведают.

десерт со взбитыми сливками Десерт со взбитыми сливками

Состав:

  • 200 мл сливок для взбивания (от 33%)
  • 300 г малины замороженной или свежей (можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу)
  • сахар – по вкусу

Приготовление десерта со взбитыми сливками:

  1. Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
  2. Малину слегка взбить блендером.

    малина для десерта Измельченная малина

  3. А затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.

    протираем малину для десерта со взбитыми сливками Протираем малину

  4. В получившееся пюре добавить сахар по вкусу. Густоту отрегулировать малиновым соком.
  5. В охлажденные сливки добавить сахар (можно коричневый), хорошо взбить до устойчивой пены.

    взбитые сливки для десерта Взбитые сливки

  6. В креманки положить сливки, сверху залить малиновым пюре.

десерт со взбитыми сливками и малиной Десерт со взбитыми сливками и малиной

Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.

Посмотрите также рецепт вкусного десерта из сливок и бананов.

P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (48 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (17) к записи "Десерт со взбитыми сливками и малиной"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • natalye, так в рецепте именно замороженная и используется ;-)

    Ответить
  • natalye

    а замороженную малину можно использовать ?

    Ответить
  • Анюта

    Для готовки использую диетические сливки из ефуршета производителя “Вандер”. Так как сами по себе сливки очень питательные можно запросто набрать парочку лишних килограммов)

    Ответить
  • Анечка

    ммм :eat: малина))))
    я подобное делаю либо с морожком, либо с творогом, перетертым с сахаром и сметаной
    благодарю!!!

    Ответить
  • Галина

    Шикарное сочетание цветов и вкусов! :grin:

    Ответить
  • елена-алёна

    Спасибо вам Светлана за консультацию о сахаре,а то не знала,какой настоящий покупать.А Елене,конечно,спасибо за рецепт-красиво и заманчиво! :razz:

    Ответить
  • Ксения

    Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, где можно взять коричневый сахар, и сколько он стоит?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      У нас продается во всех супермаркетах,рядом с обычным сахаром. Мне нравится марка Мистраль,для посыпки готовых изделий и в выпечку беру Демерара,у него более выраженный карамельный вкус. А для десертов и для взбивания сливок подойдет мелкий или универсальный. Цена около 60 – 70рублей

      Ответить
      • Светлана

        На самом деле, вы покупаете все тот же белый сахар, крашеный патокой, в России на данный момент существует единственный поставщик настоящего нерафинированного и полезного тростникового сахара – это Сахараджа, все остальное просто смешно, это тот же рафинированный вредный сахар!

        Ответить
        • Ксения

          Скажите, пожалуйста, а откуда Вы можете знать, что и у них настоящий, а в Украине не подскажите, какая фирма? :yah:

          Ответить
          • Светлана

            Потому что я работаю в этой компании, мы являемся единственными поставщиками настоящего НЕрафинированного полезного тростникового сахара, вы не думайте,что я занимаюсь рекламой, на самом деле у нас оч много покупателей и на Украине в том числе, просто пока этот сахар есть в спец магазинах (вегетарианских или ориентированных на здоровое питание), надеюсь, что в ближайшем будущем все смогут оценить достоинство полезного сахара, да и вкус у него оч интересный. А написала именно здесь, потому что этот сайт для меня уже давно стал родным, уже всех подруг на него подсадила, вегетарианцы мы уже 7 лет (я, муж и дети с рождения), поэтому только ради того, чтобы донести людям, что появился хороший продукт и пишу:)

            Ответить
            • Елена Лебедь

              Спасибо!

            • Светлана

              Дорогая Елена, мы к сожалению только оптом продаем, посмотрите в интернете, где есть магазины, торгующие этим сахаром.

            • Елена Лебедь

              Очень интересно!У нас в продаже я не видела. А как можно сделать заказ на ваш продукт, с удовольствием бы приобрела!

            • Елена, посмотрите в кунжутном бурфи в комментариях Андрей давал ссылку и фото на этот сахар.

            • Я сразу так и подумала, что Вы там работаете ;)

        • Елена Лебедь

          Спасибо за информацию! А я и не писала о пользе, только о вкусе.

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!