Десерт со взбитыми сливками и малиной
Рецепт от: Юлия Сандеш
Простой рецепт десерта со взбитыми сливками и малиной от нашей читательницы Елены Лебедь. Получается очень красивое и вкусное сочетание белого и малинового цвета :).
Рецепт чрезвычайно простой, многим наверняка знакомый, из серии “гости на пороге”, но очень нравится деткам, да и взрослые его с удовольствием отведают.
Состав:
- 200 мл сливок для взбивания (от 33%)
- 300 г малины замороженной или свежей (можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу)
- сахар – по вкусу
Приготовление десерта со взбитыми сливками:
- Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
- Малину слегка взбить блендером.
Измельченная малина
- А затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Протираем малину
- В получившееся пюре добавить сахар по вкусу. Густоту отрегулировать малиновым соком.
- В охлажденные сливки добавить сахар (можно коричневый), хорошо взбить до устойчивой пены.
Взбитые сливки
- В креманки положить сливки, сверху залить малиновым пюре.
Десерт со взбитыми сливками и малиной
Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.
Посмотрите также рецепт вкусного десерта из сливок и бананов.
P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (17) к записи "Десерт со взбитыми сливками и малиной"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
natalye, так в рецепте именно замороженная и используется
а замороженную малину можно использовать ?
Для готовки использую диетические сливки из ефуршета производителя “Вандер”. Так как сами по себе сливки очень питательные можно запросто набрать парочку лишних килограммов)
ммм малина))))
я подобное делаю либо с морожком, либо с творогом, перетертым с сахаром и сметаной
благодарю!!!
Шикарное сочетание цветов и вкусов!
Спасибо вам Светлана за консультацию о сахаре,а то не знала,какой настоящий покупать.А Елене,конечно,спасибо за рецепт-красиво и заманчиво!
Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, где можно взять коричневый сахар, и сколько он стоит?
У нас продается во всех супермаркетах,рядом с обычным сахаром. Мне нравится марка Мистраль,для посыпки готовых изделий и в выпечку беру Демерара,у него более выраженный карамельный вкус. А для десертов и для взбивания сливок подойдет мелкий или универсальный. Цена около 60 – 70рублей
На самом деле, вы покупаете все тот же белый сахар, крашеный патокой, в России на данный момент существует единственный поставщик настоящего нерафинированного и полезного тростникового сахара – это Сахараджа, все остальное просто смешно, это тот же рафинированный вредный сахар!
Скажите, пожалуйста, а откуда Вы можете знать, что и у них настоящий, а в Украине не подскажите, какая фирма?
Потому что я работаю в этой компании, мы являемся единственными поставщиками настоящего НЕрафинированного полезного тростникового сахара, вы не думайте,что я занимаюсь рекламой, на самом деле у нас оч много покупателей и на Украине в том числе, просто пока этот сахар есть в спец магазинах (вегетарианских или ориентированных на здоровое питание), надеюсь, что в ближайшем будущем все смогут оценить достоинство полезного сахара, да и вкус у него оч интересный. А написала именно здесь, потому что этот сайт для меня уже давно стал родным, уже всех подруг на него подсадила, вегетарианцы мы уже 7 лет (я, муж и дети с рождения), поэтому только ради того, чтобы донести людям, что появился хороший продукт и пишу:)
Спасибо!
Дорогая Елена, мы к сожалению только оптом продаем, посмотрите в интернете, где есть магазины, торгующие этим сахаром.
Очень интересно!У нас в продаже я не видела. А как можно сделать заказ на ваш продукт, с удовольствием бы приобрела!
Елена, посмотрите в кунжутном бурфи в комментариях Андрей давал ссылку и фото на этот сахар.
Я сразу так и подумала, что Вы там работаете
Спасибо за информацию! А я и не писала о пользе, только о вкусе.