Бисквитный торт “Нежность”

Рецепт от:

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными!

Торт Нежность

Смотрите также, как приготовить нежный торт на сгущенке или торт на простокваше.

Состав:

диаметр формы 24 см
стакан 250 мл

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. муки

Пропитка:

  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара

Ореховый ганаш:

  • 1 ст. сливок 33%
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кэроба (какао)
  • 80 г поджаренного фундука

Крем:

  • 250 мл сливок 33%

Рецепт торта “Нежность” в домашних условиях:

  1. Начнем с бисквита. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем простоквашу и взбиваем миксером.Приготовление теста

    Замешивание теста

    Взбиваем масло, сахар и простоквашу

  2. Добавляем муку, соду и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком

    Добавление муки

    Добавляем остальные ингредиенты

  3. Тесто не течет, оно получается достаточно плотным и сильно липким.

    Бисквитное тесто для торта

    Замешиваем тесто

  4. Перекладываем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой или мукой. Влажными руками разравниваем.

    Тесто в форме

    Выкладываем в форму

  5. И отправляем в духовку на 30-40 минут, печем до готовности при 180-200 градусах.

    Бисквит

    Выпекаем бисквит

  6. Когда готовый бисквит немного остынет (через 10-15 минут), его можно вытащить из формы и оставить до полного остывания. Затем разрезаем его на 3 коржа (я делаю это с помощью нитки), верхний бугорок немного срезаем, его крошка пойдет на украшение боков.

    Бисквитные коржи

    Разрезаем на 3 части

  7. Делаем пропитку. Молоко смешаем с сахаром. Пока будем готовить ганаш и крем, сахар растворится в молоке.

    Пропитка для торта

    Делаем пропитку

  8. Готовим ганаш. В сотейник наливаем сливки, всыпаем сахар и просеянный кэроб. Перемешиваем и ставим на огонь. До кипения доводить не нужно.Какао, сливки и сахар

    Ганаш

    Готовим ганаш

  9. Добавляем молотый фундук и перемешиваем.

    Добавление орехов

    Добавляем орехи

  10. Теперь нужно взбить сливки до хороших пиков. Я взбиваю их без добавления сахара, так как коржи достаточно сладкие.Взбивание сливок

    Взбитые сливки

    Взбиваем сливки

  11. Собираем торт “Нежность”. А теперь самое интересное – приступаем к сборке. Я собираю торт в кольце, он получается ровный и крем не вылазит наружу через бока. Пропитываем корж подслащенным молоком.

    Пропитка коржей

    Пропитываем корж

  12. Выкладываем и разравниваем 1/3 часть ганаша.

    Сборка торта - шаг 1

    Наносим ганаш

  13. Затем взбитые сливки.Сборка торта Нежность - шаг 2

    Нанесение взбитых сливок

    Выкладываем сливки

  14. Потом кладем снова корж, пропитываем и повторяем все действия, как и с первым.
  15. Убираем торт в холодильник минут на 30.
  16. После чего снимаем кольцо и украшаем бока крошкой бисквита, которая осталась от шапки коржа. Он легко крошится руками.Бисквитные кусочкиКрошкаСобранный торт Нежность

    Нанести крошку на бока

    Наносим бисквитную крошку на торт

  17. А дальше применяем фантазию для украшения!

Бисквитный торт “Нежность” готов!

Бисквитный торт Нежность - рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова

Юлия Таловикова автор рецепта

Рецептов: 8

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (15 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Бисквитный торт “Нежность”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    Здравствуйте! Хочу приготовить этот тортик. Вопрос про ганаш, он как-то сам загустевает или его нужно взбивать?

    Ответить
  • Татьяна

    :flower: Прекрасный рецепт! Пекла в прошлом году сыну на день рождения этот тортик. Если честно, ничего вкуснее я еще не пекла))) Сегодня испекла мужу на день рождения. Завтра будем пробовать. :eat: Все получилось :arrow:

    Ответить
    • Татьяна, ух ты! Класс!!!))) :arrow: Спасибо большое за отзыв!!)) :smile: :flower:

      Ответить
  • Мария Киреева

    Подскажите, может я что-то не так делаю. Тесто делала по рецепту, консистенция получилась как в описании, но после выпечки корж сразу упал и внутри был хоть и пропеченый,но плотный и влажный. Как сделать так, чтобы коржи пропекались нормально.

    Ответить
    • Мария, если тесто точно было густое, тогда дело в духовке.
      Нужно подбирать температуру и уровень. И ставить в хорошо разогретую.
      Попробуйте выпекать сначала при температуре 220 град. минут 10, а потом уменьшить до 180 и печь еще 20 минут (до сухой спички).

      Или может он просто недопекся и нужно подольше печь).

      Ответить
      • Мария Киреева

        Духовка хорошая. И тесто было густое. Печь дольше уже было нельзя, уже был сильно румяным…Попробую еще испечь.
        Спасибо

        Ответить
        • Мария, дело не в том, что духовка хорошая, а в том, что нужно подбирать температуру и уровень)
          Попробуйте, как я написала, сначала делать побольше, а потом уменьшать температуру. :flower:

          Ответить
  • Екатерина

    Ганаш плюс взбитые сливки – супер! Оба крема идеально сочетаются. Я ещё сделала один корж белый, один кэробный. Красота! А посыпала я сверху молотыми орехами вместо крошек. Спасибо!

    Ответить
  • Анастасия

    Приготовила на день рождения сыну. Очень всем понравился. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Спасибо!Рада,что этот торт пришелся по вкусу вам и вашим близким! :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    бесподобно великолепно :arrow: :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!