Бисквитный торт “Нежность”
Рецепт от: Юлия Таловикова
Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными!
Смотрите также, как приготовить нежный торт на сгущенке или торт на простокваше.
Состав:
диаметр формы 24 см
стакан 250 мл
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. простокваши
- 1 ч. л. соды (без горки)
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. муки
Пропитка:
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. сахара
Ореховый ганаш:
- 1 ст. сливок 33%
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кэроба (какао)
- 80 г поджаренного фундука
Крем:
- 250 мл сливок 33%
Рецепт торта “Нежность” в домашних условиях:
- Начнем с бисквита. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем простоквашу и взбиваем миксером.
- Добавляем муку, соду и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком
- Тесто не течет, оно получается достаточно плотным и сильно липким.
- Перекладываем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой или мукой. Влажными руками разравниваем.
- И отправляем в духовку на 30-40 минут, печем до готовности при 180-200 градусах.
- Когда готовый бисквит немного остынет (через 10-15 минут), его можно вытащить из формы и оставить до полного остывания. Затем разрезаем его на 3 коржа (я делаю это с помощью нитки), верхний бугорок немного срезаем, его крошка пойдет на украшение боков.
- Делаем пропитку. Молоко смешаем с сахаром. Пока будем готовить ганаш и крем, сахар растворится в молоке.
- Готовим ганаш. В сотейник наливаем сливки, всыпаем сахар и просеянный кэроб. Перемешиваем и ставим на огонь. До кипения доводить не нужно.
- Добавляем молотый фундук и перемешиваем.
- Теперь нужно взбить сливки до хороших пиков. Я взбиваю их без добавления сахара, так как коржи достаточно сладкие.
- Собираем торт “Нежность”. А теперь самое интересное – приступаем к сборке. Я собираю торт в кольце, он получается ровный и крем не вылазит наружу через бока. Пропитываем корж подслащенным молоком.
- Выкладываем и разравниваем 1/3 часть ганаша.
- Затем взбитые сливки.
- Потом кладем снова корж, пропитываем и повторяем все действия, как и с первым.
- Убираем торт в холодильник минут на 30.
- После чего снимаем кольцо и украшаем бока крошкой бисквита, которая осталась от шапки коржа. Он легко крошится руками.
- А дальше применяем фантазию для украшения!
Бисквитный торт “Нежность” готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова автор рецепта
Рецептов: 8
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (12) к записи "Бисквитный торт “Нежность”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Хочу приготовить этот тортик. Вопрос про ганаш, он как-то сам загустевает или его нужно взбивать?
Прекрасный рецепт! Пекла в прошлом году сыну на день рождения этот тортик. Если честно, ничего вкуснее я еще не пекла))) Сегодня испекла мужу на день рождения. Завтра будем пробовать. Все получилось
Татьяна, ух ты! Класс!!!))) Спасибо большое за отзыв!!))
Подскажите, может я что-то не так делаю. Тесто делала по рецепту, консистенция получилась как в описании, но после выпечки корж сразу упал и внутри был хоть и пропеченый,но плотный и влажный. Как сделать так, чтобы коржи пропекались нормально.
Мария, если тесто точно было густое, тогда дело в духовке.
Нужно подбирать температуру и уровень. И ставить в хорошо разогретую.
Попробуйте выпекать сначала при температуре 220 град. минут 10, а потом уменьшить до 180 и печь еще 20 минут (до сухой спички).
Или может он просто недопекся и нужно подольше печь).
Духовка хорошая. И тесто было густое. Печь дольше уже было нельзя, уже был сильно румяным…Попробую еще испечь.
Спасибо
Мария, дело не в том, что духовка хорошая, а в том, что нужно подбирать температуру и уровень)
Попробуйте, как я написала, сначала делать побольше, а потом уменьшать температуру.
Ганаш плюс взбитые сливки – супер! Оба крема идеально сочетаются. Я ещё сделала один корж белый, один кэробный. Красота! А посыпала я сверху молотыми орехами вместо крошек. Спасибо!
Супер!!!Какая красота! Спасибо за идею!
Приготовила на день рождения сыну. Очень всем понравился. Спасибо за рецепт!
Спасибо!Рада,что этот торт пришелся по вкусу вам и вашим близким!
бесподобно великолепно