Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. Надеюсь Вам понравится!
Готовится этот торт без яиц из трех коржей на основе сгущенки и прослаивается сметанным кремом. Получается нежно и вкусно!
Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”
Состав:
на форму Ø 25 см
Коржи со сгущенкой:
- 200 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- 1 банка (400 гр) сгущенки (не вареной)
- 3 ст. ложки какао или кэроба
- 1 ч. ложка соды
- 150-200 г муки
Крем для торта:
- 900 мл сметаны (15-20% жирности)
- 1/2 стакана сахара (или 100 гр сахарной пудры)
- 1/2 пакетика ванильного сахара
А также:
- консервированные вишни без косточек (по желанию)
- кокосовая стружка, присыпка или взбитые сливки (для украшения)
Приготовление торта из коржей со сгущенкой:
- Прежде всего необходимо подготовить сметану для крема. Для этого накануне вечером нужно соорудить такую простую конструкцию: дуршлаг застелить марлей в два слоя, поставить его на миску и сверху на марлю вылить сметану. Накрыть тарелкой, поставить в холодильник и забыть о ней до утра или того момента, когда вы будете печь торт.
Сметана для крема
- На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Взбить миксером до однородности.
Приготовление теста для коржей со сгущенкой
- Насыпать кэроб или какао, перемешать (в этот момент, главное, удержаться и не есть эту вкуснятину ) и добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Размешать.
Приготовление теста с кэробом (какао)
- Добавить муку и перемешать (можно миксером, только не долго и на малых оборотах). Так как мука у всех разная, то и ее количество будет колебаться между 150-200 г. Тесто по консистенции должно быть как на фото. (Рекомендую также попробовать торт “Черный лес” из похожего теста.)
Тесто для коржей со сгущенкой
- Форму (Ø 25 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом и посыпать мукой (манкой или сухарями).
- Выложить 1/3 часть теста и разровнять ложкой.
Приготовление коржей для торта
- Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку до 200ºС и выпекать корж примерно 10 минут.
Испеченный корж со сгущенкой
- Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. И оставить остывать.
- Из оставшегося теста спечь еще два коржа.
Готовые коржи для торта
- Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость. (Кстати из отцеженной сметаны можно приготовить вкусный вегетарианский чизкейк).
Отцеженная сметана
- Взбить миксером, добавляя сахар или пудру.
Крем для торта
- Первые два коржа обильно смазать кремом и посыпать консервированными вишнями без косточек (я использовала вишни из вишневого варенья, предварительно достав косточки).
Приготовление торта “Нежность” - Верхний корж и бока также смазать кремом.
Торт из коржей со сгущенкой в креме
- Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить по желанию, например, взбитыми сливками, цветной присыпкой (или как бисквитный торт без яиц).
Украшение торта
Торт из коржей со сгущенкой
Готовый торт поставить в холодильник и дать пропитаться минимум пару часов до подачи на стол.
Торт “Нежность”
Очень вкусный и нежный торт на сгущенке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (82) к записи "Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите без какао и кероба можно сделать? Нормально будет или не стои так делать?
Екатерина, можно конечно
Только смотрите, может, придется больше добавлять муки.
Здравствуйте, благодарю вас за рецепт, очень вкусный тортик получается, теперь постоянно готовлю его на все праздники. Кстати делала его с киви и клубникой, мои близкие были в восторге. БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Добрый день, Дарья! Мне очень приятно, что рецепт прижился у Вас!
Будем знать, что и с киви можно готовить этот торт
У меня тоже коржи не получились Совсем не поднялись и сколько я б их не пикла они все равно какие то мокрые.
Попробуйте не гасить соду тогда или положить разрыхлитель (может Вы слишком долго вымешивали тесто) и проверьте консистенцию теста, чтобы была как на фото.
Юлечка, благодарю!!!! Тортик просто чудо! Всем очень понравился! Получился очень нежный и вкусный!!!
Аллочка, на здоровье! Очень приятно, что тортик понравился))
Вкуснейший тортик! Спасибо за рецепт!
Со сметаной ничего не делала. Просто смешала 20% сметану с сахаром и все! Между коржами положила размороженную вишню. За 6 часов коржи прекрасно пропитались, крем не растекся.
Спасибо Вам большое за этот рецепт! Готовила первый раз, все получилось! Свекровь, муж и мама остались в восторге! Всем советую!
нереально вкусный получился, спасибо
скажите а можно вместо вишен киви?
Наташа, киви не советую смешивать с кисломолочными продуктами, может горчить. Поэтому, лучше не рисковать))
Торт изумительный получился! И нам захотелось срочно, и за два часа сметана довольно хорошо стекла. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Правда, коржи получились слишком мягкими и рвались при сборке, зато готовый торт за час хорошо пропитался.
Юлия, намасте, низкий поклон за рецепт!
Намасте, Евгений! На здоровье!
Спасибо, что поделились фото. Очень аппетитный тортик!
Юлия, а можно ли в тесто добавить разрыхлитель для того что бы коржи получились более пористыми и лучше пропитывались??
Евгений, Вы имеете ввиду вместо соды? Можно, конечно.
Или дополнительно? Дополнительно не стоит, т.к. коржи и так очень пористые получаются.
Юлия, Спасибо!)
Здравствуйте!Огромное спасибо за чудесный рецепт.Все, кто угощались были в восторге. Очень легко готовится и быстро. Я положила размороженную вишню на крем, предварительно удалила косточки и дала ей стечь. Вишня дала легкую кислинку и дополнительную пропитку соком, что было очень кстати. Я готовила торт два раза, в первый раз коржи были тоненькие, но пропитались замечательно, правда тортик и простоял два дня перед торжеством. А во второй раз я добавила больше сметаны в тесто и муки, чтобы коржи были потолще и тортик пропитался чуть хуже, но он простоял только один день перед торжеством.
Привет тёска!!!!
Тортик получился ШИКАРНЫМ!Спасибо за рецептик)))
Здравствуйте . я впервые готовлю коржи и у меня ничего не получилось Делая 3 коржа , они получились очень тонкими и горелые , пористые , не понимаю как у вас получились ровные коржи. после 10мин они становились такими пористыми .. а если вытаскивать до того как они стали пористыми , то получались не готовые , ничего не пойму Вы не можете подсказать в чем моя ошибка ?
Здравствуйте, Анна! Может быть надо было больше муки добавить. Какой консистенции было тесто?
А форма какого диаметра?
Если коржи сгорели, значит высокая температура в духовке была.
А что значит пористыми? Снаружи? Они должны быть пористыми внутри.
У вас нет возможности фото коржей сделать и прикрепить?
Спасибо огромное за рецепт! Торт получился шикарный! Делала его с покупной 30-процентной сметаной и размороженной вишней. Готовила на день рождения мужа – всем очень понравился!)) А один из гостей (который, к слову сказать, не любит торты), попробовав его, не мог поверить, что я сама его испекла Минут пять восторгался, все повторяя “Я в шоке, что такой торт может быть самодельным! Я такого вкусного торта в жизни не ел!” Благодарю, что помогли мне удивить моих гостей!)) Конечно, приготовление его мне далось нелегко (первый корж развалился из-за недостатка муки, на третий теста не хватило ), но это все потому, что готовила первый раз и в спешке, и сделала некоторые ошибки. На выходных буду печь его еще раз – для родителей, поэтому учту все свои ошибки))
Алёна, на здоровье!
Я очень рада, что вам понравился этот торт! Я тоже далеко не все торты люблю, но этот – один из любимых.
Подскажите пожалуйста, если я возьму 30%сметану, сколько её нужно на крем? может,кто делал…некоторые пишут,что много крема получается
Евгений, я брала 500 грамм 30-процентной сметаны.
Отличный тортик! Я как раз такой искала. Очень понравился ваш блог!!! Все очень доступно и атмосфера в общении такая хорошая!
Сделала. Все получилось! Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!!!
А если между коржами положить орехи они склеятся? Просто бисквитные я орехами не прослаиваю, наученная уже горьким опытом…
Людмила, между коржами можно посыпать орехами, но не очень много, чтобы они как-бы утонули в креме. Тогда все нормально склеится.
Спасибо за рецепт! приготовила родителям на годовщину, им очень понравилось единственное, что у меня крема одна треть осталась, хотя я вроде густо его накладывала внутри и торт был пропитан хорошо. А так все здорово) Круто, что по Вашим рецептам всегда все с первого раза получается
Добрый день!чуть-чуть туплю мы в крем берем сметану, которая осталась на марле, правильно?) не ту же, что стекла? а то меня комментарий про чизкейк сбил с толку… Спасибо!
Юлия, да, то что на марле осталось
Юлия, спасибо за рецепты! но у меня к Вам большая просьба! указывайте пожалуйста, в рецептах размер диаметра формы для выпекания на данное количество продуктов
Елена, посмотрите повнимательней, в п. 5 указан диаметр
Размер я всегда пишу, просто в некоторых рецептах он может быть указан в самом тексте
подскажите если ложить свежую вишню надо ли её например в сахаре обваливать?
луна, обваливать в сахаре не нужно.
Красивый очень, как снежинка!
Наверное, в вашем рецепте Вы клали какао, с кэробом уж очень тёмный получается корж, от этого возникают небольшие трудности с определением его готовности, приходится на ощупь определять)
Здравствуйте!
Вот сегодня остановился на этом тортике, пеку.
Единственное огорчает то, что коржи после выпекания очень плохо отходят от формы, хотя смазывал маслом и сыпал муку. Думаю, что не на всех духовках стоит ставить 200 градусов. Сметану решил не отцеживать, забыл совсем про это)
Торт со сгущенкой – моя давняя любовь )) Видимо именно поэтому мне так трудно скинуть лишний вес. Эх…наверное откажусь от вкусности, а то нужно будет снова за редуксином бежать в аптеку.
Юлия.!
Нашла очень много интересных идей на Вашей странице. Почувствовала родственную душу. Мне очень близок Ваш стиль и подход к кухне. Я тоже готовила очень много и по- долгу. Вижу, что Вы серьезно занимаетесь своим блогом. Можете найти меня на фейсбуке ТРИБХАНГИ ДЕВИ ДАСИ из Варшавы, там есть небольшой альбом с моими давними ” готовками” , по- крайней мере там некоторая небольшая часть , там практически везде только фото, тем не менее , если что- то привлечет Ваше внимание, то пишите, постараюсь выслать рецепты. Как и Вы, Я очень люблю нестандартный подход, и чтобы каждое блюдо было сытным и самодостаточным.
С уважением,
Трибханги дд
Спасибо, Трибханги! Очень рада с Вами познакомиться!
Выпечка у Вас просто потрясающая!
у меня форма 22 см, мне меньше теста туда лить или протыкать коржи, чтобы пропитались кремом?
Вера, ничего страшного, меньше лить не нужно, 22 не намного меньше, чем 25. Проткнуть можно, хуже от этого не будет.
Юля,спасибо за ответ!Торт удался! Правда между коржами я посыпала грецкими орехами.Интересный факт,первый раз такое вижу-во время вмешивания муки тесто начало мелко сворачиваться(если можно так сказать),по мере добавления муки оно приобрело нужную консистенцию и вид. Уф!Я вздохнула с облегчением.а то думала,всё испортила. Ещё раз спасибо за чудесный рецепт
Алена, я очень рада, что тортик Вам понравился! На здоровье!
Юля,читая комментарии к торту, я задалась таким вопросом: собираюсь торт испечь накануне вечером,а пропиткой заняться утром.Не скажется ли это на пропитанность торта, в общем не будет ли он сухим? Заранее спасибо за ответ
Алёна, все зависит от того, как долго торт будет стоять пропитываться. Рекомендую оставить его хотя бы на несколько часов.
Здравствуйте! Чем можно заменить марлю, или можно без этого отцеживания? Я марли здесь вообще в жизни не видела.
идея со сметаной – ее сцеживанием – замечательная! всем советую взять на вооружение. Спасибо
Таня, можно взять густую сметану. Или вместо марли использовать бинт, тонкую ткань неплотного плетения (может есть салфетки или кухонные полотенца такого типа).
Торт получился вкусный, правда сметана вынужденно сцеживалась почти 2 дня, но она у меня почти не стекла, ложки наверное 3 столовых (а может так и надо). Сметана обыкновенная, 15 %магазинная. Добавляла черешню консервированную из компота с магазина. В общем все, кто его ел, остались довольны.
Anna, 3 ст. ложки – маловато, у меня с 15% сметаны стекло почти стакан жидкости.
Но я очень рада, что торт вам понравился!
Это просто великолепно, спасибо Вам, Юлия, за шикарный рецепт, готовила из двух коржей с бананами и еще сверху украшала шоколадом. МЧ очень понравилось, сделала на 23 февраля
Марина, очень рада, что вам понравился торт!
Да, крем был достаточно густым.
Юлия, вообщем- то, получилось вкусно. Но маленькая форма подвела.
О, и сгущенку в тесто, мне как- то жалко, не почувствовала я ее вообще.
Какая красота… Сейчас буду готовить…
У меня, тоже коржи получились сухими Дело в том, что моя форма 22см, вместо 25см. Коржи получились, немного толще, а крема, на мой маленький, толстенький тортик :grin:р оказалось слушком уж много. В результате я использовала половину крема: его просто положить было негде :|. Наверное, по этой причине, торт и был суховатым.
Да, скорее всего. Vrindavaneshvari, а крем густой был? Из какой сметаны Вы делали его и отцеживали ее?
Торт всегда выстаиваю часов 12. Я бы не сказала, что они сухие, можно, наверно было чуть проколоть коржи. Торт вкуснейший
Здравствуйте! Очень вкусный торт получился. Вместо вишен я положила нарезанный чернослив. Но коржи почему-то получились суховатыми. Так и должно быть, или только у меня такой сюрприз?
Здравствуйте, Даша! Видимо, торт недостаточно пропитался. Или мало постоял, или мало было крема.
Вообще, если Вы любите сильно пропитанный торт, то можно сметану не очень долго отцеживать, тогда крем будет жиже и торт сильнее пропитается.
Юля, огромное спасибо за такой рецепт, торт получился очень вкусным , нежным и сочным, готовила на 14 февраля, никто не оставил меня без комплиментов и похвалы за чудесный торт!!! Поклон Вам!
Наиля, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что торт Вам понравился!
Юля, здравствуйте, а если вместо сметаны приготовить взбитые сливки и ими смазывать коржи, или тогда недостаточно торт пропитается?
Здравствуйте, Марина! Со сметанным кремом, я думаю, торт лучше пропитается, чем со сливками. Но можно его подольше оставить пропитываться при комнатной температуре или, перед тем как прослаивать, дополнительно пропитать коржи каким-нибудь сиропом.
Если не хотите отвешивать сметану, можно попробовать с 30%-ой сделать крем, только нужно взять ее меньше, чем в рецепте.
Как легко и просто! И судя по фото замечательно выходит!
а какую сметану Вы использовали?
Лилия, магазинная 15% сметана.
ООО бог ты мой какая прелесть! как-нибудь надо приготовить!!
Вот так подарок! Я как раз думаю уже неделю, какой торт испечь мужу на 23 февраля, хотелось какой-нибудь темный со сметаной) Вот и рецепт. Надеюсь, получиться
Какое совпадение! Даша, думаю у Вас все получится, и надеюсь понравится!
Про откидную сметану, тоже в первый раз слышу, спасибо возьму на вооружение.
Очень люблю торты с темным бисквитом и сметанным кремом. По моему такое сочетание вне конкуренции))))))))
Юля, спасибо большое!!!
Скажите, а в чем фишка с откидной сметаной? Крем нежнее? Никогда так не делала.
Лия, с отцеженной сметаной крем получается густой и держит форму.
Спасибо за рецепт, восхитительный торт, вот второй раз готовлю, коржи все разваливаются, думала в первый раз мало муки положила, сегодня положила больше, снова та же петрушка((( вот, расстроена, снова кривой весь… ну наверно у меня руки кривые! А так очень вкусно, благодарю!!!!
Анастасия, коржи разваливаются, когда достаете их из формы? Можно застилать форму пекарской бумагой, чтобы потом легко достать корж.
Рада, что торт Вам понравился на вкус!
А у меня почему-то не получается бисквит, уже второй раз делаю, он не поднимается(, и когда его вынимаешь из формы (у меня силиконовая)он крошится,… хотя все по рецепту делаю, выпекаю 12 минут…Хотя в итоге вкусно получается, но что-то не то…
А я однажды, чтобы загустить сметанный крем, добавила просто в него магазинный мелко протертый творог, получилось изумительно. Крем не растекался и вкус был великолепный. Кому лень отцеживать сметану – попробуйте
Екатерина, какое количество творога вы добавили?