Бисквитный торт без яиц “Счастье”

Рецепт от:

Наша читательница Лариса Черных поделись с нами очередным замечательным рецептом выпечки без яиц. На этот раз – это красивый, и я не сомневаюсь, что очень вкусный, бисквитный торт с бананово-ореховой начинкой.

Лариса пишет:

Как-то я была в ведическом ресторане и пробовала там удивительный торт. Что за начинка, я так и не поняла, но мне захотелось приготовить что-то подобное. Вот сегодня испекла свой фирменный бисквитный торт с бананово-ореховой начинкой без яиц, который я назвала “СЧАСТЬЕ”.
Это очень нежный и вкусный торт. Надеюсь, что вам понравится!

Бисквитный торт без яиц. Фото-рецепт.Бисквитный торт без яиц с бананово-ореховой начинкой

Состав:

2 стакана по 250 мл (один для жидких, второй – для сухих продуктов)


Тесто на 2 коржа:

  • 2 стакана сметаны (жирностью не выше 15%)
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 2 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 + 2/3 стакана сахара
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 1/2 стакана мака

Крем:

  • 250 г сливочного масла (ГОСТ)
  • 400 г сладкого сгущенного молока (ГОСТ)

Начинка и украшение:

  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 4 больших банана
  • цветная посыпка
  • немного винограда
  • сахарный цветок и пищевая краска

Приготовление бисквитного торта без яиц:

  1. Просеять муку.
  2. Включить духовку, чтобы она успела прогреться до 200ºС.
  3. Круглую форму  Ø29 см смазать тонким слоем растительного масла и посыпать мукой. Чтобы мука равномерно распределилась по дну формы, покрутите ее, постукивая в руках. Мука, пересыпаясь, равномерно прилипнет к маслу. Излишки можно высыпать из формы.

    Форма для бисквитного торта без яиц. Фото.Форма для торта

  4. Один стакан сметаны переложить в миску и насыпать 1/2 чайной ложки соды. Взбить венчиком. ВНИМАНИЕ! Не используйте в приготовлении этого торта домашнюю сметану, из нее не получаются коржи.
  5. Когда сметана покроется пузырями (через 1 минуту),  добавить 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара и щепотку ванилина. Снова взбить венчиком.

    Взбивание сметаны с растительным маслом и сахаром. Фото.Взбивание сметаны, масла и сахара

  6. Всыпать 1 стакан муки, размешать и добавить весь мак (1/2 стакана). Это тесто для первого бисквитного коржа.

    Бисквитное тесто без яиц с маком. Фото.Бисквитное тесто без яиц для первого коржа

  7. Жидковатое тесто вылить в подготовленную форму и равномерно распределить ложкой.

    Бисквитное тесто без яиц в форме. Фото.Тесто для бисквита в форме

  8. Сразу же поставить в разогретую до 200 ºС духовку примерно на 15 минут.
  9. ВАЖНО! Пока печется первый корж, нужно тщательно вымыть миску для замеса теста, венчик и вытереть насухо полотенцем. Если этого не сделать, то остатки теста, попавшие в сметану для второго коржа, не дадут тесту подняться. Корж будет плотным. Стаканы можно не мыть, потому что у вас 2 стакана: один для сухих и второй для жидких продуктов.
  10. Когда испекся первый корж с маком, вынуть форму из духовки и накрыв ее дощечкой (сверху на дощечке калька), перевернуть. Таким образом, бисквит окажется на дощечке.
  11. Форму также помыть и вытереть насухо полотенцем.
  12. Аналогично приготовить второй бисквитный корж. Я его сделала без мака.
  13. Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого нужно растаявшее сливочное масло взбить миксером, затем порциями добавить сгущенное молоко (после каждой порции взбивать миксером). Крем должен держать форму.

    Крем для бисквитного торта без яиц. Фото.Крем для бисквитного торта без яиц

  14. Корж с маком переложить на плоское блюдо и тонким слоем смазать кремом.

    Бисквитный корж, смазанный кремом. Фото.Бисквитный корж, смазанный кремом

  15. Очистить бананы и порезать их кольцами, толщиной примерно 1 см.

    Порезанный банан (фото)Порезанный банан

  16. Кольца плотно уложить на корж, в промежутки также вложить кусочки бананов.

    Приготовление торта без яиц - слой бананов. Фото.Слой бананов

  17. Сверху смазать тонким слоем крема.

    Приготовление бисквитного торта без яиц - банановая начинкаБанановая начинка

  18. Орехи порубить ножом.

    Рубленные орехи для торта. Фото.Рубленные орехи для бисквитного торта без яиц

  19. Пересыпать в миску и добавить к ним немного крема, просто чтобы склеить их.

    Рубленные грецкие орехи (фото)Грецкие орехи

    Крем с орехами (фото)Ореховая начинка

  20. Нанести ореховую начинку сверху на банановую, равномерно распределив ее по всей поверхности бисквита.

    Приготовление торта без яиц - ореховая начинка. Фото.Слой ореховой начинки

  21. Затем снова сделать слой крема.
  22. И вот мы добрались до второго коржа. Поскольку бисквит очень нежный, я рекомендую путем переворачивания его перенести на торт. Если перевернете не точно, то сдвинуть его потом будет очень тяжело.  У меня он немного треснул.

    Сборка бисквитного торта без яиц. Фото.Сборка бисквитного торта без яиц

  23. Бока и верх смазать кремом. Поверх крема можно покрыть торт мастикой, как показано в рецепте торта из мастики своими руками, там же дан и сам рецепт мастики. Или же украсить по своему желанию.

    Бисквитный торт без яиц в креме. Фото.Приготовление торта без яиц “Счастье”

  24. Используя широкий нож, нанести посыпку на бока торта. Нож нужно вести снизу вверх. Посыпка будет прилипать к бокам торта.

    Украшение торта (фото)Украшение торта

  25. Верх украсить по своему вкусу.

    Украшения для торта

Торт без яиц - рецепт с фотоТорт без яиц “Счастье”

Вот и все! Бисквитный торт без яиц с бананово-ореховой начинкой готов! Угощайте родных и друзей!

С таким подробным описанием и пошаговыми фотографиями от Ларисы, я думаю, торт получится у всех не хуже, чем на фото.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (96 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (130) к записи "Бисквитный торт без яиц “Счастье”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Корж за 15 минут не пропекся, но я достала его, ведь по рецепту так, проба зубочиткой не сработала так как много масла в тесте, теперь вот стоит недопеченый влажный и жирный сейчас пеку второй корж, больше не сделаю такой ошибки, посмотрим что получится, жаль если нет, так как пеку на день рождения

    Ответить
  • PJ PJ

    Приготовила торт. Немного непонятно было в начале приготовления на счёт муки и сметаны – смешала всё в одной миске, на 2 коржа сразу, но потом исправила ситуацию и всё получилось как надо, правда мак оказался в двух коржах, но это не страшно. Ещё не написано сколько взбивать крем, как оказалось я его немного перевзбивала, получился комочками и немного тёк..
    Не представляю как коржи могли пропечься за 15 минут, у меня они пеклись в хорошей духовке около часа каждый.
    Но в результате торт получился и всем очень понравился на празднике, обязательно буду готовить ещё и учту все нюансы :smile:

    Ответить
  • Елена

    Доброго дня!
    Это невероятно вкусный торт!!! Делаю его уже не первый раз и всем он очень нравится. Но! Я использую домашнюю сметану )) Сегодня мама мне вообще купила такую, что ложка стоит (решила, что мне на крем нужно) и получился очень пышный бисквитик! См. фото.
    Предполагаю, что все просто зависит от качества самой сметаны, если проверенные поставщики, то все будет чики-пики )
    И масло тоже домашнее в крем пойдет ))
    Оу, и еще у меня мука цельнозерновая и фруктоза вместо сахара, но такой волшебный рецепт, что все работает )

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо, за рецепт сочного и нежного бисквитного торта!
    Изначально искала рецепт бисквитного кожа,но увидев фото и прочитав восхищенные отзывы,приготовила торт целиком.Старший сын сказал,что то самый вкусный торт из всех самых вкусных :smile: .
    Готовила просто к чаю,поэтому с украшением сильно не заморачивалась .
    Это автору рецепта :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо, за рецепт сочного и нежного бисквитного торта!
    Изначально искала рецепт бисквитного кожа,но увидев фото и прочитав восхищенные отзывы,приготовила торт целиком.Старший сын сказал,что то самый вкусный торт из всех самых вкусных :smile: .
    Готовила просто к чаю,поэтому с украшением сильно не заморачивалась .
    Это автору рецепта :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Виктория

    Пдскажите пожалуйста, а если вместо сметаны сыворотку использовать бисквит получится?

    Ответить
  • Юлия Т

    Огромное спасибо за рецепт!!! Сделала тёте на БД, очень всем понравилось, только я сливочное масло поменяла на маскарпоне и когда сбивала со сгущёнкой добавила туда сок одного лимона, от лимона он густеет, он конечно получается не такой густой как с маслом, но очень вкусно! Все были в восторге,через неделю буду повторять на своё БД :eat: :arrow:

    Ответить
    • Лариса

      Юля! Спасибо за отзыв. Мне нравится, что вы экспериментируете с рецептом. Я тоже так попробую. Спасибо! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ася

    Здравствуйте Лариса. Спасибо Вам огромное за рецептик. У меня получился такой тортик на Новый Год. С Новым Годом!


    :eat: :arrow:

    Ответить
    • Лариса

      Ася, спасибо за отзыв!!!! Красиво получилось! Я рада, что вам все понравилось! И Вас и вашу семью тоже с НОВЫМ ГОДОМ! Счастья ВАМ и любви в новом году! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Александра

    Подскажите, пожалуйста, опытные хозяйки и кулинары! Собираюсь печь тортик на заказ. Вообще вкусно обычно готовлю и очень люблю это днлать, вот и решилась взяться. Но поняла, что нужно будет найти какой-то способ, чтобы при украшении торта посыпкой и смазывании кремом это всё не сыпалось вокруг. Чтобы такой эффект, “как из магазина”. Что нужно делать? Переносить готовый торт, кажется, нереально, может вырезать круг из бумаги, потом его аккуратно убирать? И подскажите, где можно купить коробочку для торта?

    Ответить
  • Lam

    Извините, а зачем нужно добавлять аж целый стакан подсолнечного масла? У меня корж один разломался когда переворачивала форму, чтобы вытащить его ) и такой жирный и чуть влажный изнутри (хотя в духовке держала доолго и когда засунула зубочистку на ней не было остатков теста..)

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, Lam! Пожалуйста, читайте внимательнее: там написано количество для ЦЕЛОГО ТОРТА: и идет перечисление продуктов, в том числе масла 1 стакан. Далее под пунктом 5 уже в ОПИСАНИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ сказано что в корж добавлять на 1 стакан сметаны 0,5 стакана растительного масла. Это немного. Но если вы добавили в один корж норму масла для всего торта, то конечно тесто получится очень жирным.

      Ответить
  • Елена

    Спасибо большое автору за рецепт! В течение года пекла его 4 раза и все на дни рождения. И каждый раз получается очень вкусно! Коржи делала строго по рецепту, а вот в крем орехи не добавляла и пекла не 2 коржа, а 3, средний из которых с маком. Вот один из них :smile:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Елена! я рада, что вам рецепт понравился! Классное фото тортика. :flower: :flower: :flower: Радуйте своих близких еще больше! :eat: :eat: :eat:

      Ответить
  • Mauko

    Очень! Очень вкусный Тортик получился :33
    Он, в отличие от магазинных, Не приторно сладкий, а идеальный!
    И не тяжело в животе после него, хотя он довольно питательный :)
    Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Рада, что Вам понравился тортик. А мне ооооооочень понравилось Ваше фото. СПАСИБО! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Артем

    Рецепт отличный!
    добавьте какао в крем. =)

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Артем! Можно и какао добавлять. Если Вы его едите. Я с некоторых пор отказалась от какао. Заменяю кэробом. :eat: :eat:

      Ответить
  • Лариса Черных

    Полностью согласна! :flower:

    Ответить
  • Даша

    Олеся, плюс этих бисквитов в том, что они очень нежные. Я делаю крем 200 г масла+1 банка сгущенки, накалываю коржи и оставляю торт на ночь в холодильнике. Получается то, что надо :smile:

    Ответить
  • Лариса Черных

    Добрый день, Олеся! Я, если чессссссно не люблю мокрые бисквиты. :roll: Извините, не знаю. Но мне кажется, что не должны развалиться. Если, конечно, Вы их полностью не погрузите в сироп. Надеюсь выдержат этот экзамен на прочность. Удачи ВАМ! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • олеся

    Добрый день! Скажите, Лариса, а если пропитать коржи они не развалятся? Просто у меня домашние не едят сухие бисквиты !!! Даже шифоновые пропитываю,хотя они и так влажные!

    Ответить
  • Лариса Черных

    Добрый день, Даша! Тогда попробуйте уменьшить количество масла. Хотя, всего 2 продукта…. И не получается. Значит причина может быть только в одном из продуктов или в сразу в двух. Других причин не может быть. Попробуйте вот еще что: не миксером взбивать а деревянной ложкой вручную. И добавлять сгущенку понемногу не более 1 чайной ложки. Я раньше всегода так делала, когда не было миксера и хорошо получалось. Правда больше времени уходило. Удачи ВАМ! :flower:

    Ответить
  • Даша

    С продуктами все хорошо, сгущенка “Рогачев” – самая наилучшая и масло хорошое. Крем получился отличный, смутила только его неоднородность :smile:

    Ответить
  • Лариса Черных

    Здравствуйте, Даша! Крем взбивается очень быстро. Минутки 2-3 если миксером, а если вручную, то около минут 6-8. Скорее всего у вас продукты не очень качественные. Мне так кажется. Я беру масло 82%. А сгущенка должна быть густой (по ГОСТ-ту). Тогда крем получается пышным и держит форму. УДАЧИ ВАМ! :flower:

    Ответить
  • Даша

    Здравствуйте! Спасибо в очередной раз за прекрасный рецепт :flower: Пеку по нему уже пятый раз. Есть вопрос по крему. Сколько по времени нужно взбивать сгущенное молоко с маслом? У меня как-то странно вышло: крем неоднородный получился, видно масло в мелкодисперсном состоянии :smile: Или надо дольше взбивать, или, наоборот, я слишком долго взбивала. Подскажите, пжлста :?:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо большое за тортик очень вкусный получился.вот такой

    Ответить
    • Лариса Черных

      А в разрезе он такой:

      Розочки тоже съедобные вегетарианские без яиц и без желатина. :razz:

      Ответить
      • Александра

        вау! подскажите рецепт этого тортика :flower: ,пожалуйста!
        и крем интересно какой внутри?:)) и из чего эти чудо-розочки?
        Вы мастерица! :arrow: :flower: :flower: :flower:

        Ответить
        • Лариса

          Александра спасибо! И Вам удачи! :flower: :flower: :flower:

          Ответить
        • Александра, так рецепт этого торта и так выложен :?:

          Ответить
    • Лариса Черных

      А я еще так научилась украшать торт “Счастье”

      Ответить
    • Лариса Черных

      Суперский тортик! Поздравляю Вашу дочу с днем ВАренья! Пусть растет СЧАСТЛИВАЯ, ЗДОРОВАЯ и УДАЧЛИВАЯ! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте! Я и беру всегда высший сорт для тортов, просто она тоже разная, например есть такая мука где больше клейковины, а есть где меньше! по я думаю что лучше подходит где меньше клейковины, чтобы получалось более воздушное!

    Ответить
    • Лариса Черных

      ОК! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ирина

    У меня почему-то сметана не покрылась пузырьками. Может это из-за того что миксером взбивала? Стакан это сколько 250 гр?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ирина! Да, стакан это 250 мл.
      Сметана не покрылась пузырьками потому что либо слишком пресная была сметана (сметана вообще-то это кисломолочный продукт). Тогда надо в сметану высыпать соду, размешать ее и подождать 1-2 минуты, за это время начнется реакция нейтрализации и будут пузырьки. А затем все остальные продукты.
      Можно миксером, просто миксером получается быстрее и сметана не успевает покрыться пузырьками. Я как-то привыкла венчиком. Удачи ВАМ! :flower:

      Ответить
  • Ирина

    скажите пожалуйста в чем может быть причина что корж совсем не поднялся?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ирина! Причин может быть несколько:
      1 – передержали тесто и все поднятие теста прошло не вдуховке во время выпечки. (выпекать надо сразу как только замесили тесто)
      2 – некачественные продукты
      3 – использовали посуду, в которой раньше что-то было замешано и остались остатки продуктов (использовать надо только чистую сухую посуду и мыть и протирать насухо все, чем пользуетесь для замеса теста)
      Ну вот кажется все учла. :razz: Удачи ВАМ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Хорошо) Буду ждать!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Юля! Извините, что не ответила сразу. Были гости и мне нужно было печь для них торт.
      Вот что я нашла в инете:
      Существует 5 основных сортов этой муки: высший, первый, второй, крупчатка и отбойная. Основные отличия сортов муки заключаются в величине помола зерна и степени очистки от оболочек. Чаще всего мы используем муку высшего сорта, она отлично подходит для любой выпечки, хорошо поднимется и долго не черствеет. Что же касается полезности, то в низших сортах содержатся витамины B1, B2, PP и Е, а вот в муке высшего и 1-го сортов их почти нет.
      Очень часто мы путаем сорт муки и сорт пшеницы, из которой делают муку. Сорта пшеницы бывают мягкими и твердыми, отсюда и берутся те самые полезные макароны из твердых сортов пшеницы, которые можно есть и не толстеть. В зависимости от сорта мука, она лучше или хуже подходит для той или иной выпечки. Так, из муки 2-го сорта получатся отличные пряники, блины, вафли и даже вареники. Мука 1-го сорта имеет светлый оттенок, почти белая. Она станет хорошей основой для хлеба и несдобной выпечки, например пирогов и булочек. Высший сорт пшеничной муки наиболее универсальный, поскольку содержит наименьший процент клейковины, что позволяет тесту «расти» и быть пышным. Муку высшего сорта хорошо использовать для дрожжевого, песочного, слоеного теста (из последнего кстати отлично получается изумительный пирог с капустой). Также она прекрасно подойдет для выпечки сдобы, тортов, кондитерских изделий. И даже привередливый бисквит обязательно поднимется на хорошей муке высшего сорта.

      Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте Скажите пожалуйста, какую лучше брать муки для бисквита? где меньше клейковины или наоборот много? мне в магазине сказали что лучше где меньше клейковины, а вот для теса на вареники и такого рода лучше брать где больше клейковины! Заранее спасибо за ответ!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Юля! Я не знаю какая у меня мука из пшеницы твердых или мягких сортов? :oops: :oops: Просто беру высший сорт….. Завтра попробую узнать. Хорошо?

      Ответить
  • Ольга

    Очень классный рецепт! Спасибо огромное! :) :flower:

    А может кто знает как проготовить черемуховый бисквит без яиц?
    Очень хочется тортика черемухового со сметанным кремом :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ольга! честно скажу не знаю рецепт черемухового бисквита. Но если подумать логически, то нужно просто в бисквитное тесто добавить черемуху и получится черемуховый бисквит. И еще можно добавить черемуху в крем, сметанный (если сметана жидковатая, то ее нужно откинуть на марлю, марля на друшлаг и все это поставить на кастрюлю на несколько часов для того, чтобы лишняя жидкость стекла)Если жарко, то ставьте в холодильник. Удачи ВАМ!

      Ответить
  • Юля

    Здравствуйте! Хочу сказать автору спасибо за рецепт! Очень вкусно, все получилось, и это при том что я раньше пекла бисквиты на яйцах, и они у меня не получались, все всегда делала по рецепту, но потом поняла что дело все в моей духовке, она у меня газовая, а этот бисквит получился, очень мягкий, торт во рту тает. Правдо мне больше нравится когда он стоит не в холодильнике, а при комнатной температуре! Хочу еще добавить от себя что когда берусь за новый рецепт, то не уже не боюсь что будет не вкусно, т.к. этот сайт уже мною проверен!Вкуснооооооооооооо!:smile:
    Я желаю Всем счастья!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо за отзыв! Я рада, что у Вас все получилось и самое главное, что Вам понравилось! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт. Вчера пекла папе на день рождение. Все оценили!!! Делала все по рецепту. Кстати и сметану 20% не разбавляла(правда она не очень густая). Коржи получились легкие, бисквитные. И по времени торт готовится быстро, чуть больше часа) Еще раз спасибо.

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье! Я рада, что Вам понравился рецепт. Я тоже ценю время и поэтому люблю быстро приготовляемые рецепты. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Павел

    Замечательный торт! Спасибо автору!
    Тоже 20-ти % сметану разбавлял ряженкой, всё получилось, только коржи с моей духовкой пришлось подольше выпекать и уложенные бананы сок дали слегка.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо! Рада, что Вам понравилось. А бананчики лучше использовать не перезрелые. Лучше пусть будут спелые, но тверденькие. :eat:

      Ответить
  • Даша

    Светлана, не расстраивайтесь! Может, сметана была слишком жирная. Бисквиты очень вкусные получаются,самые настоящие), даже с мукой 1 сорта :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    Сделала все как написано – и ничего хорошего не получилось. Масла слишком много, ничего он не поднялся, да и до настоящего бисквита ему далеко. Разочаровалась….

    Ответить
    • Лариса Черных

      Искренне жаль……. что ничего не получилось. У других получается…. :!:

      Ответить
  • Катерина

    Сегодня испекла бисквитный торт для своих мужчин к празднику. Съела больше всех;-)))) Спасибо большущее, очень-очень вкусно, пекла впервые

    Ответить
    • Лариса Черных

      Ух ты……. какой симпатичный тортик!!!!!!! Очень приятно. Рада, что вам понравилось и вашим мужчинам. Поздравляю всех мужчин с праздником! Будьте любимы и СЧАСТЛИВЫ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Асема

    Всем приветики! Я тоже попробовала испечь! В первый раз в жизни готовлю бисквитный тортик! Получилось оочень вкусненько! Тортик получился нежным и мягким! Тоже сфоткала свое чудо, потом как-нибудь выложу! Спачибочки за замечательный рецептик! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Асема! Рада, что рецепт Вам понравился. Ждем фото тортика. :!: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Юля

    Лариса, спасибо за ответ! Буду пробовать! С Вашими рецептами готовить одно удовольствие!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо, Юля, за теплые слова! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Юля

    Лариса, добрый день! Спасибо огромное за Ваши замечательные рецепты! Вчера сделала тортик, удался на славу) Хотела только уточнить у Вас, можно ли приготовить крем более легкий, без такого количества сливочного масла? Хотелось бы попробовать разные варианты) Благодарю!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Я думаю, что можно приготовить и заварной крем. Если не понравится со сгущенкой. :yah:

      Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Юля! Конечно можно. Берите сгущенку ГОСТовскую и сварите ее, не открывая банку, в воде около 1,5-2 часа. (Только уберите предварительно этикетку, чтобы не испортить кастрюлю) Охладите. Она будет густая, не будет растекаться. Можно добавить в нее немного сливочного масла, а можно и не добавлять, а так смазывать. Сгущенки уйдет больше, чем указано в рецепте. УДАЧИ ВАМ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Умит

    С наступившим Новым Годом! Счастья! Мира! Гармонии! Божественного благословения!!!

    Ответить
  • Умит

    Здравствуйте всем! Спекла этот тортик на Новый Год! Только сметаны ушло 400 мл 15%, забыла что 2 стакана это скорее 500 мл, брала муку 1-го сорта. Делала сразу тесто общее, без разделения на 2 коржа, засыпала мака 3\4 стакана и выпекала 1 общий корж 20 мин, процесс приготовления понравился, каюсь, не украшала особенно, но в следующий раз обязательно украшу. Крем получился жидкий, может потому что взбивала блендером и сгущенку сразу всю добавила , а не постепенно. Получилось вкусно. Всем понравилось. Спасибо! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Всего Вам самого доброго и светлого! Счастья, Любви, Благополучия, Мира и Процветания! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
      Я рада, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!

      Ответить
  • Эдуард

    Добрый предновогодний вечер Вам, Лариса!
    Простите, я немного недопонял ))
    В крем сгущенка обычная или вареная ложится. А то сейчас уже начал коржи печь,а с кремом никак не возьму в толк ))
    Чайник ))

    Ответить
    • Лариса Черных

      С НОВЫМ ГОДОМ Вас, Эдуард, и Вас, Юля, и ВСЕХ посетителей сайта! Как здорово, что и мужчины пекут! Я Счастлива!
      Сгущенку я брала ГОСТ-овскую, ее не нужно варить, потому что она и так густая. Другую сгущенку не беру, потому что она бывает жидкая (конечно не всегда жидкая, но рисковать в ответственный момент не хочется)А если не ГОСТ-овская, а ТУ :roll: то сваришь, откроешь банку, а она течет….. и не густеет при взбивании крема. В принципе можно использовать и вареную сгущенку. Цвет крема получается красивым. Это тоже хороший вариант для оформления. Нужно только подобрать для украшения сочетающиеся по цвету продукты и все будет ОК! :arrow: Удачи ВАМ!

      Ответить
      • Эдуард

        Спасибо большое!
        Всего Вам светлого, Лариса!
        Действительно, с белой сгущенкой не угадаешь. У меня крем получился напрочь жидкий )) Поэтому в следующий раз возьму варенку )) Тем более её аж 4 кг дома ))

        Ответить
      • С Новым годом Вас, Лариса!!!
        Спасибо огромное Вам за рецепты и советы!
        Всего Вам и Вашим близким самого-самого хорошего и доброго в новом году! :flower: :flower: :flower:

        Ответить
    • Эдуард

      На фото крем получился с кремовым оттенком, вот я и предположил, что сгущенка – варенная :smile:

      Ответить
      • Добрый вечер, Эдуард!
        Я думаю, сгущенка невареная. Если надо было бы вареную, Лариса обязательно бы это указала. Да и на фото крем был бы намного темнее. :smile:
        С Наступающим Вас!

        Ответить
        • Лариса Черных

          Да, Юля! Обязательно указала бы, если бы использовала вареную сгущенку. :flower: :flower: :flower:

          Ответить
        • Эдуард

          Спасибо Вам, Юлия!
          И Вас с наступающим! Всего светлого Вам! :flower:

          Ответить
  • Мила

    Спасибо вам за теплые слова! Думаю, что в следующий раз он будет еще краше. :?:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Даже не сомневаюсь! :yah:

      Ответить
  • Мила

    Лариса, посмотрела на ваш тортик. Мне свой даже посылать стыдно!!!
    Фото сделано с телефона, так что может быть не совсем четко.

    Ответить
    • Юлия Салдина

      Зря вы так!!! Очень красивый тортик! И аппетитный !!! :eat:

      Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо Вам, Мила. Даже очень симпатичный тортик получился. Так что не чего стыдиться. Мне понравился. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Мила

    Добрый день! Пекла я тортик на днях. Получился очень вкусным, делала все по рецепту. Всем понравился, в том числе и не вегетарианцам. Украсила просто мандаринами и посыпала кокосовой стружкой (типа “снежок”. Дней 5 мы его смаковали…Большое спасибо за рецепт. Буду рада новым идеям.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Мила. Я рада, что всем понравился торт. А вы просто смазали верх кремом и на крем уложили дольки мандарина? Или применили другой способ?

      Ответить
      • Мила

        Я как обычно весь смазала, бока отделала миндальными лепестками, а с верху мандаринки “вывернутые” и ягодки граната ну и “снежок”. У меня фото тортика есть, не знаю как его прицепить :|

        Ответить
        • Лариса Черных

          Хотя, даже если представить оранжевые мандарины, красный гранат и белые хлопья……… красотааааааааа :flower:

          Ответить
        • Лариса Черных

          Было бы здорово посмотреть фото. Я сама не знаю как его загружать. Надо у Юли спросить. Или поискать инструкцию на сайте как это сделать. :?:

          Ответить
  • Даша

    Здравствуйте! Торт сделан, делюсь информацией ;-)К 3/4 стакана густой сметаны добавила ряженку до полного стакана. Два коржа пекла с мукой высшего сорта, один – с мукой 1-го сорта. В очередной раз убедилась, что разницы никакой нет, поэтому лучше использовать в выпечке более полезную муку. Сделала две прослойки, сверху покрыла глазурью из кэроба. Торт получился очень вкусным.Коржи насыщенные, но не жирные. Все в меру. Сегодня еще раз внимательно разглядывала их в разрезе: приятный бежевый цвет, пористые, хорошо пропеклись.
    Я думаю, что можно смело брать эти коржи за основу и делать разные варианты прослоек. Очень вкусно получится, если сварить курагу с сахаром и водой, а потом измельчить ее на блендере.
    Такая прослойка с кислинкой смягчит сладость торта :smile:
    Вообщем, спасибо большое за рецепт этого замечательного торта и за советы :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Даша! Спасибо что не поленились и написали целый “отчет” о проделанной работе :arrow: :shock: Рада, что у Вас все получилось и торт Вам понравился. А заодно рада, что у Вас есть положительный опыт в выпечке этого торта. Я тоже попробую испечь торт из муки низкого сорта. Спасибо за идею и отзыв. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Даша

    Близится день приготовления торта. Сметана и ряженка куплены) Сметана густая. Скажите, сколько примерно нужно добавить ряженки?
    И еще момент: я вместо муки высшего сорта покупаю теперь муку 1-го сорта. В выпечке разницы не заметила. Как вы думаете, на качество этого тортика такая мука не повлияет?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Даша! Я рада, что продукты уже куплены! :arrow: Значит ВСЕ получится. Разводите сметану ряженкой до густоты жидковатой сметаны. :yah: А вот на счет замены муки в/с на муку низкого сорта не могу сказать что получится. Не пробовала. Напишите, пожалуйста, если Вас не затруднит, получилось или нет. Хорошо? :flower:

      Ответить
  • Анечка К

    Торт выглядит великолепно и вкусовое сочетание продуктов кажется удачным) Только очень хотелось бы посмотреть на тортик в разрезе: мне интересно, как бисквит может подняться без яиц? :?: Выглядит он также, как и на яйцах? :) Заранее спасибо! :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Анечка К! Торт действительно очень вкусный и смотрится хорошо. Но к сожалению я не могу вам показать торт в разрезе, потому что я пекла этот торт родственникам в подарок. Я его даже не попробовала. Вернее не пробовала в этот раз, когда пекла. Вот буду еще раз печь именно этот, тогда сфотографирую его в разрезе. :roll: :flower: А может быть Вы испечете и нам покажете? Я буду ОЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ рада. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Зульфира

    Куда столько масла! Там 2-3 ложкимасла хватит.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день Зульфира! Я не поняла Ваш комментарий! Что Вы имели ввиду? :shock:

      Ответить
  • Даша

    Здравствуйте! Хотелось бы испечь такой торт. В магазинах 15% сметану не видела, только 20%. Можно ли такую использовать с учетом того, что она не домашняя? И формочка у меня 24 см, такая подойдет?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Даша! 20% сметану можно немного разбавить ряженкой. Особенно если она слишком густая. Форма подойдет любая. Просто теста будет больше. И коржи получатся толще. Уменьшите не на много количество продуктов. И у Вас все отлично получится. Удачи ВАМ! :flower:

      Ответить
  • Людмила

    Спасибо за рецепты! Давно хотела испечь “хлопчика кудрявого” или “Панчо”, но не знала, как сделать основу без яиц. :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо большое за этот тортик! очень-очень вкусный. вчера испекла, так его за один раз весь съели. не могла нигде найти рецептов без яиц, пекла только напалеон, а теперь еще и Ваш тортик. надо поробовать испечь еще и другой. :arrow:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Татьяна! Будут еще другие рецепты. Не пропускайте новинок. :flower: :flower: :flower: Спасибо за комментарий!

      Ответить
  • Анетта

    Может быть надо было муку просеивать для воздушности? Я просеивала – у меня коржи получились пышные.
    Только в следующий раз я собираюсь сделать не два толстых, а четыре тонких коржа, а прослоить попеременно – орехами с маслом и абрикосами из варенья.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Анетта! Муку просеивать для пышности – это самое первое правило в кулинарии. В предыдущих рецептах я писала, что надо просеивать и мне казалось, что уже все знают об этом. Кроме того есть специальная статья, здесь: https://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/poleznye-sovety-vypechka.html Я постаралась собрать все секреты приготовления. Почитайте. Может быть пригодится. К сожалению нет возможности в каждом рецепте повторять все тонкости приготовления. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Лариса Черных

    Добрый день, Vrindavaneshvari! Пожалуйста, проверьте все этапы приготовления коржей. У меня сметана не выше 15%. Йогурт я ни разу не использовала в приготовлении этого торта, поэтому не могу сказать, какой должен получиться результат. По моему опыту лучше использовать ряженку. Количество масла растительного можно уменьшить, но тогда добавьте количество сметаны или ряженки. Попробуйте увеличить количество соды, чтобы коржи были пышнее. Только не на много, чтобы не было привкуса в готовых коржах. На счет крема могу сказать только одно: проверьте качество продуктов. Я пользуюсь только теми, где написано: ГОСТ. И еще: я для приготовления беру только свежие продукты. Ну вот, пожалуй и все советы. Удачи ВАМ! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Здравствуйте, Лариса. Вчера, испекла торт: половина сметаны, половина йогурта. Все получилось как всегда :sad:, ведь рецепт не новый: коржи на кисломолочной основе, да крем со сгущенкой. Я, правда, раньше, масла в тесто ложила меньше…
    Вообщем, коржи получились мягкими, но в них небыло подобающей бисквиту воздушности. Коржи масленные, не пористые…Пока делала крем, начало прям тошнить от масла, да масла…Крема, кстати, получилось больше, чем надо, хотя, может быть моя формочка была поменьше.
    Может я чего не так сделала? Как- то очень давно, тесто получалось воздушным, есть такие воспоминания. Мне бы хотелось достичь воздушности в бисквите, но как? Приму с благодарностью любой совет.
    Во всяком случае, торт почти сьеден. Мужу понравилось. Но я не довольна результатом. Наверное, и крем нужно сменить, маслянный и поднадоел, и очень уж каллоричный.

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    А можно ли заменить частично сметану, кислым молоком? Молоко густое, как сметана, но масленность его меньше.как думаете, получится?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Vrindavaneshvari! Я как-то пробовала печь такой торт из магазинной ряженки . Коржи получились. Но сейчас уже не помню :oops: , кажется я добавляла немного больше муки. Я думаю что и у Вас тоже должно получиться. Вкус коржей будет немного другой, но должно получиться вкусно. Если будете готовить, напишите, пожалуйста, как получилось. Хорошо? Интересно….. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Лариса, извините, пожалуйста, но я не поняла: 2/3 сахара+ 2/3 сахара? Это разделено на два коржа? А, как же другие продукты? Что- то я запуталась.
    Знаете, у меня никогда тесто не получалось воздушным. Вот, сейчас, решила попробовать сделать Ваш тортик, а потом и “Кучерявого мальчика”, а сама сомневаюсь, что тесто не будет клеклым :sad:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Vrindavaneshvari! Количество продуктов указано для 2 коржей. То есть на один корж нужно: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды. Таких коржей нужно испечь 2 штуки. В один из них добавить весь мак, то есть 0,5 стакана. А другой корж печется без мака.
      Вы не сомневайтесь в том, что коржи будут очень мягкими и нежными. Этот рецепт проверен годами. Точнее: я пеку 15 лет. И ни разу у меня не получалось плохо. И еще: помните, что настроение влияет на результат приготовленной пищи. Так что настройтесь на положительный результат и все у Вас обязательно получится! :eat: :eat: :eat:

      Ответить
    • Анетта

      Только позавчера пекла этот торт. Большое спасибо Ларисе за чудесный рецепт!
      Да. В каждый корж по 2/3 стакана сахара, по 1 стакану сметаны, по 0,5 ч.л. соды, по 1/2 стакана масла, по 1 станану муки.
      Выпекать пришлось не 30, а 45 минут. После 30 минут проверила зубочисткой – решила, что сыровато. Коржи получилоись нежными и воздушными.
      За десятилетия готовки я убедилась, что секрет успеха в приготовлении нового блюда – точное следование рецепту.
      Точно следуйте указаниям по приготовлению и всё получится!

      Ответить
      • Лариса Черных

        Добрый день, Анетта! У каждой хозяйки своя духовка. И время выпечки может быть разным. Поэтому пишется время приблизительно. Спасибо за отзыв. Я рада, что Вам понравилось.

        Ответить
  • Дарья

    Офигенный торт! Всем рекомендую!) угощала гостей им на свое ДР, все оценили!)
    В качестве украшательств использовали апельсин – очень удачно! Кислинка апельсина очень хорошо сочетается со всем остальным!)

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Дарья! Поздравляю Вас с днем рождения!

      Желаю в день рожденья от души
      Тепла, удачи, неба голубого,
      Улыбок, солнца, радости, любви
      И счастья в жизни самого большого!
      Пусть жизнь твоя идет спокойно.
      Живи, не зная горести и бед
      И крепким будет пусть здоровье
      На много-много, долгих лет. :flower: :flower: :flower:

      Я очень рада, что торт Вам и Вашим гостям понравился. Я тоже украшаю верх торта полностью фруктами и ягодами. Получается очень красиво и вкусно. А сверху ягод делается прозрачная заливка. Надо как-нибудь приготовить и выставить на сайт

      Ответить
  • Johnni

    А если взбить не венчиком, а миксером? и корж, например, сделать один и разрезать вдоль? или мягкие слишком?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Взбивайте миксером – это не проблема. А вот разрезать скорее всего не получится. Слишком мягкие. Да и смысла нет. Печется корж всего 15 минут :yah:

      Ответить
  • Ольга

    Делаю подобный торт, но на кефире вместо сметаны и добавляю творожную прослойку перед бананами. Должен постоять в холодильнике 6-8 часов для пропитки. Тогда вкус более нежный.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо за идею. Попробуем! :flower:

      Ответить
  • Лариса К

    Ларисочка, спасибо за новинку!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Солнышко мое! А для меня эта “новинка” уже с седой бородой! :roll:

      Ответить
  • анЯ

    у меня только домашняя сметана

    Ответить
    • Лариса Черных

      В магазине продается сметана, 15% которая подойдет для выпечки торта. ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо большое. обязательно попробую сделать!!!! :arrow: :smile:

    Ответить
    • Лариса Черных

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Лорик

    спасибо за идейку)) сайт ваш классный!!!

    Ответить
  • Алина

    Я такие розочки видела уже готовые – в “Призме” у м. “Звездная” продавались – там вообще этот отдел богат на всякие такие украшения!)

    Ответить
  • Алина

    Ух ты!!!! СУПЕР!!! Попробую так же сделать!! :arrow:

    Ответить
  • Илья

    А кто-нибудь может подсказать как делать кремовые розочки, которые раньше украшали практически каждый советский торт? Достаточно плотные и твёрдые :razz: Вернее, как делать крем для них? Ну и мастер-класс по самим розочкам тоже порадовал бы =)

    Ответить
    • Елена

      В детстве делала такие розочки, они прекрасно получаются и из обычного масличного крема, такого как предлагает Лариса. Главное он должен быть хорошо охлажден, можно добавить сухого молока, если все таки жидковат.
      Но самое главное – это шприц со специальной насадкой. Без него никак.

      Ответить
    • Лариса Черных

      Я видела как в кулинарном цехе делают розочки. Сама ни разу не пробовала. Но знаю, что в Советским Союзе делали розочки из маргарина. (А нам говорили, что из сливочного масла). Маргарин (советский) твердый и не плавился при относительно высоких температурах. Поэтому розочки держали форму. Мне не нравятся очень жирные кремы. И на Советских тортах я не любила толстый крем. Да и сама всегда пекла. Поэтому не было необходимости изучать как сформировать розочку. ИЗВИНИТЕ!

      Ответить
      • Валентина

        такие розочки можно сделать из марципанов (ореховой массы) получится и вкусно, и красиво, и всяко полезнее жирных масляных розочек. Попробуйте, марципаны можно готовить даже дома!

        Ответить
        • Лариса Черных

          Спасибо! Попробуем! :oops: :flower:

          Ответить
  • Илья

    Спасибо! Выглядит вкусненько =)

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Илья! Пожалуйста! :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!