Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Простой и вкусный торт с кокосовой стружкой из белого и шоколадного коржей, который называется “Снежинка”, от нашей читательницы Elena D.
Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, попробуйте также не менее вкусные торт Баунти и кокосовое пирожное.
Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”
Состав:
Для теста:
- 400 г сметаны
- 200 г молока
- 200 г кефира
- 200 г растительного масла
- 2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 400 г сахара
- 7 ст. ложек кокосовой стружки
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
- 750 г муки
- 5 ст. ложек какао
Для крема:
- 3/4 банки (285 г) сгущенки
- 300 г сливочного масла
Для украшения:
- 50 г молочного шоколада
- кокосовая стружка
Рецепт торта с кокосовой стружкой:
- Готовим коржи. Смешиваем в миске молоко, кефир, сметану, растительное масло, соль.
Молочная смесь
- Добавляем сахар, кокосовую стружку, лимонный сок, хорошо перемешиваем.
Приготовление теста
- Всыпаем муку, соду и замешиваем тесто консистенцией как на фото.
Белое тесто с кокосовой стружкой
- Половину получившегося теста выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Выпекаем белый корж
- Для шоколадного коржа в оставшуюся половину теста добавляем какао.
Шоколадное тесто с кокосовой стружкой
- Поскольку духовки разные, запоминаем точное время выпекания первого коржа и столько же потом выпекаем шоколадный корж.
Выпекаем шоколадный корж
- Готовим крем. Помешивая, растапливаем на среднем огне сливочное масло со сгущенкой. После закипания варим 1-2 минуты.
Крем для торта
- Собираем торт. Каждый корж разрезаем на два (с помощью ножа или нити). Таким образом, получится четыре коржа.
- Кладем белый корж на блюдо, поливаем горячим кремом (около 120 г), сверху укладываем шоколадный корж, снова поливаем кремом (120 г).
Смазываем коржи кремом
- Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Остатками уже подостывшего крема смазываем края торта, удобнее всего это делать кондитерской кисточкой.
Собираем торт “Снежинка”
- Сверху на торт натираем на мелкой терке шоколад.
Посыпаем шоколадом
Украшаем торт кокосовой стружкой, делая узор в виде снежинки или другой.
Торт с кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (7) к записи "Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Elena D, здравствуйте! Вчера готовила торт по Вашему рецепту. Корж у меня в духовке сначала поднялся отлично, даже не ожидала, но со временем опустился и остался очень плотным, воглым и не пропеченым( духовку не открывала, температуру не меняла). Вы пишете, что коржи у Вас пышные. Подскажите, в чем может быть проблема? Я только перешла на выпечку без яиц, может нюансы какие есть? Что касается духовки, она проверенная, неплохая, бисквиты на яйцах в ней всегда отличные и высокие получались
Лана, у меня бисквиты без яиц гораздо пышнее получаются, чем когда-то с ними) Даже странно, что корж осел.. У меня раз такое было зимой, открыла посреди приготовления окно на кухне, духовка хоть и не возле окна, но корж сдулся на глазах. Еще, может быть, долго размешивали тесто и выпустили пузырьки с газом. Можно попробовать класть соду в самом конце, погасив лимонным соком, когда все остальные ингредиенты уже смешаны. А еще когда низкое давление, выпечка тоже хуже поднимается, но не так, конечно, как у Вас получилось. В любом случае желаю, чтоб Ваши следующие бисквиты получились пышными и вкусными!
Благодарю за ответ! Буду еще пытаться, надеюсь получится
Торт получается “мокрый” или “сухой”?
В креме же только сгущенка и масло, поэтому когда он остывает, получается так сказать «сухой»
А фото в разрезе?
Ольга, готовила на Новый год). Пошаговые фото успела сделать, а вот за праздничным столом в разрезе не успела Получается пышный, полосатый, крема почти не видно, т.к. поливается горячим и почти все впитывается.