Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”

Рецепт от:

Простой и вкусный торт с кокосовой стружкой из белого и шоколадного коржей, который называется “Снежинка”, от нашей читательницы Elena D.

Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, попробуйте также не менее вкусные торт Баунти и кокосовое пирожное.

Торт Снежинка с кокосовой стружкой Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”

Состав:

Для теста:

  • 400 г сметаны
  • 200 г молока
  • 200 г кефира
  • 200 г растительного масла
  • 2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 400 г сахара
  • 7 ст. ложек кокосовой стружки
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 750 г муки
  • 5 ст. ложек какао

Для крема:

  • 3/4 банки (285 г) сгущенки
  • 300 г сливочного масла

Для украшения:

  • 50 г молочного шоколада
  • кокосовая стружка

Рецепт торта с кокосовой стружкой:

  1. Готовим коржи. Смешиваем в миске молоко, кефир, сметану, растительное масло, соль.

    смешиваем молочные продукты Молочная смесь

  2. Добавляем сахар, кокосовую стружку, лимонный сок, хорошо перемешиваем.

    кладем кокосовую стружку Приготовление теста

  3. Всыпаем муку, соду и замешиваем тесто консистенцией как на фото.

    тесто для торта с кокосовой стружкой  Белое тесто с кокосовой стружкой

  4. Половину получившегося теста выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

    выпекаем белый корж для торта Выпекаем белый корж

  5. Для шоколадного коржа в оставшуюся половину теста добавляем какао.

    тесто с кокосовой стружкой и какао Шоколадное тесто с кокосовой стружкой

  6. Поскольку духовки разные, запоминаем точное время выпекания первого коржа и столько же потом выпекаем шоколадный корж.

    второй кокосовый корж Выпекаем шоколадный корж

  7. Готовим крем. Помешивая, растапливаем на среднем огне сливочное масло со сгущенкой. После закипания варим 1-2 минуты.

    рецепт крема для кокосового торта Крем для торта

  8. Собираем торт. Каждый корж разрезаем на два (с помощью ножа или нити). Таким образом, получится четыре коржа.
  9. Кладем белый корж на блюдо, поливаем горячим кремом (около 120 г), сверху укладываем шоколадный корж, снова поливаем кремом (120 г).

    пропитываем корж с кокосовой стружкой Смазываем коржи кремом

  10. Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Остатками уже подостывшего крема смазываем края торта, удобнее всего это делать кондитерской кисточкой.

    собираем торт с кокосовой стружкой Собираем торт “Снежинка”

  11. Сверху на торт натираем на мелкой терке шоколад.

    посыпаем торт шоколадной стружкой Посыпаем шоколадом

Украшаем торт кокосовой стружкой, делая узор в виде снежинки или другой.

торт с кокосовой стружкой Торт с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

17 оценок, среднее: 4,53 из 517 оценок, среднее: 4,53 из 517 оценок, среднее: 4,53 из 517 оценок, среднее: 4,53 из 517 оценок, среднее: 4,53 из 5 (17 оценок, среднее: 4,53 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лана

    Elena D, здравствуйте! Вчера готовила торт по Вашему рецепту. Корж у меня в духовке сначала поднялся отлично, даже не ожидала, но со временем опустился и остался очень плотным, воглым и не пропеченым( духовку не открывала, температуру не меняла). Вы пишете, что коржи у Вас пышные. Подскажите, в чем может быть проблема? Я только перешла на выпечку без яиц, может нюансы какие есть? Что касается духовки, она проверенная, неплохая, бисквиты на яйцах в ней всегда отличные и высокие получались

    Ответить
    • Elena D

      Лана, у меня бисквиты без яиц гораздо пышнее получаются, чем когда-то с ними) Даже странно, что корж осел.. У меня раз такое было зимой, открыла посреди приготовления окно на кухне, духовка хоть и не возле окна, но корж сдулся на глазах. Еще, может быть, долго размешивали тесто и выпустили пузырьки с газом. Можно попробовать класть соду в самом конце, погасив лимонным соком, когда все остальные ингредиенты уже смешаны. А еще когда низкое давление, выпечка тоже хуже поднимается, но не так, конечно, как у Вас получилось. В любом случае желаю, чтоб Ваши следующие бисквиты получились пышными и вкусными!

      Ответить
      • Лана

        Благодарю за ответ! Буду еще пытаться, надеюсь получится :smile:

        Ответить
  • Viktoriia

    Торт получается “мокрый” или “сухой”?

    Ответить
    • Elena D

      В креме же только сгущенка и масло, поэтому когда он остывает, получается так сказать «сухой»

      Ответить
  • Ольга

    А фото в разрезе?

    Ответить
    • Elena D

      Ольга, готовила на Новый год). Пошаговые фото успела сделать, а вот за праздничным столом в разрезе не успела :roll: Получается пышный, полосатый, крема почти не видно, т.к. поливается горячим и почти все впитывается.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!