ПП торт «Уютный Панчо»
Рецепт от: Юлия M.
Нежный пористый бисквит с нотками ПП, тающий во рту крем и кусочки ананасов – о герое сегодняшнего рецепта торте Панчо или Кудрявый мальчик.
Почему «Панчо» уютный? Потому что подается в прозрачной кружке и не требует соблюдения определенной высоты и красоты бисквита; многие ингредиенты в рецепте легко варьируются. А между тем, на выходе имеем очень эстетичный и волшебно-домашний, простой в приготовлении торт, который, несомненно, скрасит свинцово-белый зимний денек.
Вариабельность продуктов в рецепте очень широка: нутовую и цельнозерновую муку можно заменить рисовой; тростниковый сахар – кокосовым или фруктозой, или сиропом агавы; какао – кэробом; кокосовое масло – сливочным или топленым; сметану в креме – «Филадельфией» или другим крем-сыром с добавлением молока.
Можно сложить диетический «Панчо» стандартной горкой, сужающейся кверху, или подать в красивых креманках или прозрачных чашечках, украсить шоколадом или орешками, посыпать какао… Люблю этот рецепт за свободу выбора. Приготовим вместе?
Состав:
на 5 порций
Для теста:
- 6 ст. л. нутовой муки
- 6 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 4 ст. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. какао
- 30-40 г кокосового или сливочного масла
- 370 мл орехового или обычного молока
- 1 ч. л. с небольшой горкой соды + лимонный сок
Для крема:
- 400-500 г сметаны (не менее 25%)
- 4 ст. л. меда
А также:
- 3 кружка свежего ананаса без шкурки (можно использовать консервированный)
Рецепт ПП Панчо:
- Приготовим бисквит. Все сухие ингредиенты (нутовая и пшеничная мука, сахар, какао) сложить в миску, перемешать. Если вы сладкоежка – добавьте на пару ложек больше сахара!
- В отдельной посудине растопить масло, влить в него молоко (использую домашнее кокосовое), перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
- Постепенно, взбивая миксером, добавлять жидкое в сухое, добиваясь консистенции пресловутой густой сметаны.
- Вылить тесто в форму, запекать при 180 градусах до теста на сухую спичку (в мультиварке готовился 30 минут). Дать бисквиту постоять 5 минут в форме, достать, остудить. Нарезать корж вдоль и поперек на небольшие полоски.
Примечание: Диаметр формы не важен – чем шире, тем быстрее испечется бисквит. Я готовлю его в мультиварке с 5-литровой чашей, получая в итоге корж высотой 4 см.
- Крем готовится еще проще: взбить сметану с медом до воздушной консистенции с помощью миксера. Попробовать и, если недостаточно сладко или ананас кислый, добавить еще меда. Вместо сметаны в этот раз я использовала «Филадельфию» домашнего приготовления + 100 мл кокосового молока.
- Ананас порезать небольшими кусочками. На мой вкус, он очень хорошо сочетается с бисквитом и кремом именно в формате тонких маленьких ломтиков, не нарушая общую нежную гармонию.
- Собрать торт, чередуя бисквит с щедрыми слоями крема и кусочками ананасов. Отправить в холодильник на ночь, чтобы ПП Панчо настоялся и все составляющие пришли к единому знаменателю.
Готово! И лучшее время насладиться диетическим «Уютным Панчо» – сейчас!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Отзывы и комментарии (5) к записи "ПП торт «Уютный Панчо»"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите,а количество жидкости верно указано? Делала двойную порцию, а молока ушло всего 200 мл
Какая интересная подача! мне нравится, хочется попробовать)
Пробуйте, Вам понравится!
Что такое ПП?
Правильное питание