Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом

Рецепт от:

Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем легкий йогуртовый крем, опять бисквит, опять крем, затем наверху желе, и все украсить крем-чизом. Но сливок для крема не было, пришлось импровизировать с разбавленным маслом. Сначала я думал, что все погубил, и только в конце осознал, насколько это вкусно!

Торт с йогуртовым кремом

Состав:

Для бисквита:

  • 190 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л соды
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока (комнатной температуры)
  • 100 г сметаны

Для желе:

  • консервированные персики – сколько хотите, вместе с сиропом
  • агар-агар – чуть меньше, чем пропорции на упаковке
  • краситель – по желанию

Для йогуртового крема:

  • 900 мл вашего любимого йогурта (я использовал большую бутылку Активии со вкусом клубники)
  • 10 г агар-агара
  • 100 г молока
  • 180 г сливочного масла
  • по вкусу сахарной пудры

Для крем-чиза:

  • 150 г сливочного масла
  • 165 г сахарной пудры
  • 210 г творожного сыра (Креметте, Альметте, Виолетте)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Рецепт торта с йогуртовым кремом:

Шаг 1 – приготовление бисквита для торта

  1. В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, все перемешать.
  2. В отдельной миске смешать молоко, подсолнечное масло и сметану.
  3. Соединить все вместе и перемешать до однородной массы.
  4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто.
  5. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достать готовый корж и дать ему остыть.

Шаг 2 – приготовление йогуртового крема

Пока остывает бисквит можно заняться йогуртовым кремом.

  1. Замочить агар-агар в молоке.
  2. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой (можно натереть масло на терке).
  3. Перемешать йогурт миксером.
  4. Прокипятить минутку молоко с агар-агаром.
  5. Взбивая йогурт миксером, добавить горячее молоко с агар-агаром (главное, чтобы агар не застыл и распределился равномерно).
  6. Теперь, взбивая масло миксером, потихоньку влить в него йогуртовую смесь. Масло начнет отслаиваться, и крем получится очень жидким.
  7. Разрезать бисквит на две части, каждую смазать с одной стороны жидким кремом.
  8. Поставить оставшийся йогуртовый крем в холодильник.

Шаг 3 – приготовление желе

  1. Замочить агар-агар в полстакане сиропа из-под персиков на 10 минут.
  2. Подогреть в маленькой кастрюльке оставшийся сироп, влить туда агар, прокипятить, постоянно помешивая.
  3. Вылить сироп с агаром в форму из-под бисквита, туда же красиво уложить порезанные на кусочки персики.
  4. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 4 – сборка торта

Если у вас есть разъемная форма, то удобнее всего собирать торт в ней. Я собирал на блюде.

  1. Положить на корж половину йогуртового крема (я обмотал обычной бумагой, чтобы крем не вытекал).
  2. Накрыть другим коржом, выложить наверх остаток крема.
  3. Если у вас йогурт без добавок, то коржи надо чем-нибудь посыпать по вкусу (чернослив с какао или та же клубника, персики и т. д.).
  4. На верх торта поместить желе.
  5. Убрать торт в холодильник на ночь.

Шаг 5 – приготовление крем-чиза

Тут все предельно просто, этот крем я готовил уже на следующее утро.

  1. Хорошенько взбить размягченное масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, ввести небольшими порциями сыр.
  3. Поставить в холодильник, если крем-чиз получился слишком жидкий.

Шаг 6 – оформление торта

  1. Снять бумагу или аккуратно вынуть торт из формы.
  2. Зашпаклевать торт с боков крем-чизом.
  3. Использовать оставшийся крем для украшения (я также украсил мороженной клубникой и остатком персиков).

Я не использовал краситель: получилось немного блекло. Вы можете проявить фантазию. :)

Торт с йогуртовым кремом и кремом чиз

Отправить торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

Приятного аппетита! Надеюсь, гости не будут разочарованы.

А если у вас нет времени на приготовление этого вкуснейшего торта с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом, смотрите, как приготовить нежный и быстрый йогуртовый торт без выпечки.

В ЗАКЛАДКИ
Leorni

Leorni автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (16 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Екатерина

    Не рекомендую покупать йогурты со вкусом персика и клубники, в молочных продуктах розоватого цвета часто бывает “натуральный пищевой краситель кармин”, который изготавливается из жуков! Внимательно читайте состав :cry:

    Ответить
  • Оксана

    Рецепт неплохой ,но 330гр сливочного масла настораживает)

    Ответить
    • Оксана, но Вы же не одну порцию готовите :grin:

      Ответить
  • Elena

    Сколько же агара нужно? Хоть примерно? Чайная ложка? Столовая? Стакан? У меня упаковка 500 гр

    Ответить
  • Конечно, можно! Так будет даже лучше – всегда интересней хоть что-нибудь придумывать самому, нежели строго следовать рецепту. ;-)
    Потом можете отписаться в комментариях, как у вас получилось. Очень поможете другим людям, вроде вас; да и я возьму на заметку.

    Ответить
  • Мирра

    А можно сделать желе не из персиков? :oops:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!