Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
Рецепт от: Leorni
Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем легкий йогуртовый крем, опять бисквит, опять крем, затем наверху желе, и все украсить крем-чизом. Но сливок для крема не было, пришлось импровизировать с разбавленным маслом. Сначала я думал, что все погубил, и только в конце осознал, насколько это вкусно!
Состав:
Для бисквита:
- 190 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ч. л соды
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 мл молока (комнатной температуры)
- 100 г сметаны
Для желе:
- консервированные персики – сколько хотите, вместе с сиропом
- агар-агар – чуть меньше, чем пропорции на упаковке
- краситель – по желанию
Для йогуртового крема:
- 900 мл вашего любимого йогурта (я использовал большую бутылку Активии со вкусом клубники)
- 10 г агар-агара
- 100 г молока
- 180 г сливочного масла
- по вкусу сахарной пудры
Для крем-чиза:
- 150 г сливочного масла
- 165 г сахарной пудры
- 210 г творожного сыра (Креметте, Альметте, Виолетте)
- 1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт торта с йогуртовым кремом:
Шаг 1 – приготовление бисквита для торта
- В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, все перемешать.
- В отдельной миске смешать молоко, подсолнечное масло и сметану.
- Соединить все вместе и перемешать до однородной массы.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто.
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Достать готовый корж и дать ему остыть.
Шаг 2 – приготовление йогуртового крема
Пока остывает бисквит можно заняться йогуртовым кремом.
- Замочить агар-агар в молоке.
- Взбить размягченное масло с сахарной пудрой (можно натереть масло на терке).
- Перемешать йогурт миксером.
- Прокипятить минутку молоко с агар-агаром.
- Взбивая йогурт миксером, добавить горячее молоко с агар-агаром (главное, чтобы агар не застыл и распределился равномерно).
- Теперь, взбивая масло миксером, потихоньку влить в него йогуртовую смесь. Масло начнет отслаиваться, и крем получится очень жидким.
- Разрезать бисквит на две части, каждую смазать с одной стороны жидким кремом.
- Поставить оставшийся йогуртовый крем в холодильник.
Шаг 3 – приготовление желе
- Замочить агар-агар в полстакане сиропа из-под персиков на 10 минут.
- Подогреть в маленькой кастрюльке оставшийся сироп, влить туда агар, прокипятить, постоянно помешивая.
- Вылить сироп с агаром в форму из-под бисквита, туда же красиво уложить порезанные на кусочки персики.
- Поставить застывать в холодильник.
Шаг 4 – сборка торта
Если у вас есть разъемная форма, то удобнее всего собирать торт в ней. Я собирал на блюде.
- Положить на корж половину йогуртового крема (я обмотал обычной бумагой, чтобы крем не вытекал).
- Накрыть другим коржом, выложить наверх остаток крема.
- Если у вас йогурт без добавок, то коржи надо чем-нибудь посыпать по вкусу (чернослив с какао или та же клубника, персики и т. д.).
- На верх торта поместить желе.
- Убрать торт в холодильник на ночь.
Шаг 5 – приготовление крем-чиза
Тут все предельно просто, этот крем я готовил уже на следующее утро.
- Хорошенько взбить размягченное масло с обычным и ванильным сахаром.
- Не прекращая взбивать, ввести небольшими порциями сыр.
- Поставить в холодильник, если крем-чиз получился слишком жидкий.
Шаг 6 – оформление торта
- Снять бумагу или аккуратно вынуть торт из формы.
- Зашпаклевать торт с боков крем-чизом.
- Использовать оставшийся крем для украшения (я также украсил мороженной клубникой и остатком персиков).
Я не использовал краситель: получилось немного блекло. Вы можете проявить фантазию.
Отправить торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Приятного аппетита! Надеюсь, гости не будут разочарованы.
А если у вас нет времени на приготовление этого вкуснейшего торта с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом, смотрите, как приготовить нежный и быстрый йогуртовый торт без выпечки.
В ЗАКЛАДКИ
Leorni автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (6) к записи "Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Не рекомендую покупать йогурты со вкусом персика и клубники, в молочных продуктах розоватого цвета часто бывает “натуральный пищевой краситель кармин”, который изготавливается из жуков! Внимательно читайте состав
Рецепт неплохой ,но 330гр сливочного масла настораживает)
Оксана, но Вы же не одну порцию готовите
Сколько же агара нужно? Хоть примерно? Чайная ложка? Столовая? Стакан? У меня упаковка 500 гр
Конечно, можно! Так будет даже лучше – всегда интересней хоть что-нибудь придумывать самому, нежели строго следовать рецепту.
Потом можете отписаться в комментариях, как у вас получилось. Очень поможете другим людям, вроде вас; да и я возьму на заметку.
А можно сделать желе не из персиков?