Шоколадно-вишневый торт

Рецепт от:

В свое время искала торт быстрый в приготовлении и случайно в своей старой книге рецептов нашла рецептик коржа, был он очень простенький и решила попробовать. Усовершенствовав его, убрала из рецепта яйца, так как некоторые в семье их не едят. Испекла на вид красивый корж, но чего-то не хватало, и я его разрезала вдоль, хорошо пропитала соком и просыпала вишней, полила все шоколадом. Получился безупречный шоколадно-вишневый торт!

Теперь готовлю его постоянно. Очень быстро, легко и конечно же вкусно. Чем-то напоминает торт “Пьяная вишня”, но вегетарианский вариант. :) Советую и вам попробовать приготовить.

Торт шоколадно-вишневый

Состав:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • ваниль

Для пропитки и вишневой начинки:

  • баночка вишни в собственном соку

Для шоколадной заливки:

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 25 г какао-порошка
  • ваниль
  • 1 ст. л. молока

Шоколадно-вишневый торт – рецепт:

  1. В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соль, ваниль.
  2. Во второй миске растопить масло, добавить сахар, размешать, чтобы растворился, следом добавить молоко и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все хорошо перемешать.

    Сухие и жидкие ингредиенты

  3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую и хорошо размешать.
  4. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать мукой, тогда корж будет сам отделяться. Вылить получившуюся смесь в форму.

    Шоколадное тесто для торта

  5. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Должен получиться вот такой корж, как на фото.

    Испеченный корж

  6. Разрезать его вдоль на две части, подождать пока остынет, а тем временем приготовить шоколад для заливки и вишню для прослойки. Вишня в собственном соку у меня консервированная, заранее приготовленная летом, она идеально подходит для этого торта (как и для торта “Черный лес”).

    Для шоколадной заливки растопить масло, добавить какао, ваниль, сахар и молоко. Поставить на огонь и, хорошо помешивая, варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Шоколад готов.

    Разрезанный корж, вишни и шоколад

  7. Нижнюю часть коржа положить на блюдо, хорошо пропитать вишневым соком (сок не жалеем) и выложить ягоды. Сверху полить шоколадной смесью, где-то половину из приготовленной.

    Пропитываем и прослаиваем торт

  8. Затем пропитать верхнюю половину, поливая вишневый сок на разрезанную часть. И сразу же перевернуть корж, положить сверху на нижний.
  9. Сверху и по бокам торт хорошо промазать шоколадной смесью. Украсить можно теми же вишнями, которые использовались для прослойки.

Шоколадно-вишневый торт

Преимущество этого шоколадно-вишневого торта в том, что не нужно ждать, пока он пропитается, можно сразу же кушать. Готовится он не больше одного часа и можно подавать на стол. Если готовить торт на праздник, то можно испечь два коржа и положить друг на друга, но важно каждый из них разрезать и хорошо пропитать!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
kianka

kianka автор рецепта

Рецептов: 1

34 оценки, среднее: 4,82 из 534 оценки, среднее: 4,82 из 534 оценки, среднее: 4,82 из 534 оценки, среднее: 4,82 из 534 оценки, среднее: 4,82 из 5 (34 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (27) к записи "Шоколадно-вишневый торт"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Добрый день! Очень понравился Ваш рецепт :flower: :flower: :flower:
    Подскажите, пожалуйста, а Вы форму какого диаметра используете?

    Ответить
  • Алла

    Благодарю за волшебный рецепт!

    Ответить
  • Здравствуйте! каким веганским продуктом можно в данном рецепте заменить молоко? Подойдет ли ореховое (кокосовое молоко) или может апельсиновый сок?

    Ответить
    • Nastya-Dao-88, подойдет и апельсиновый сок (соду тогда не гасить), и ореховое молоко.

      Ответить
  • natalye

    вкуснятина

    Ответить
  • Извините, просто у меня в духовке не выставляются градусы. :sad:
    Может кто-нибудь подскажет, из тех кто уже готовил торт.

    Ответить
  • Роман

    Не понравилось что не сказали сколько надо в духовке градусов ставить

    Ответить
  • БлагоДарю за ваш рецепт. Часто пеку по нему. Бывает как кекс просто едим, а чаще делю пополам: одна часть как кекс съедается – вторая как торт с глазурью. Добра и радости вам и вашим близким :flower:

    Ответить
  • kianka

    Спасибо за такие приятные комментарии :smile: Готовьте и кушайте с удовольствием! :eat:

    Ответить
  • Надежда

    Шоколадно-вишневый торт получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный. Для тех кто любит шоколад!!!!! Теперь это мой любимый рецепт. Большое спасибо :flower:

    Фото:

    Ответить
    • Надежда, аппетитный у вас тортик получился! :eat: кажется, что в нем есть еще крем? Если не ошиблась, поделитесь рецептом крема, пожалуйста :flower:

      Ответить
      • Надежда

        Все точно по рецепту, крема здесь нет. Это вишни внутри и шоколадная заливка сверху :flower:

        Ответить
        • Понятно. Просто на фоту кажется, что сверху под темно-коричневым тоненьким шоколадным слоем глазури прослойка крема бежевого цвета (с правой стороны толще, чем слева), а потом уже темненький шоколадный корж под которым вишня…. Значит заливка у вас такая получилась, которая сверху потемнела?

          Ответить
          • Надежда

            Возможно, что просто так падает свет на фото. А слой кажется толще из-за того, что когда резала, заливка немного потекла.

            Ответить
  • Оксана

    Рецепт просто супер!!!! Сегодня сама собой горжусь-еще один торт получился на отлично!!! Огромное спасибо за рецепт! Готовила с морожеными вишнями из магазина, сока оказалось достаточно. Торт вмеру сладкий, очень красивый и всем понравился. Кум сказал, что очень любит шоколад в шоколаде)))

    Ответить
  • Ольга

    Здравствуйте. Рецепт интересный, но не сказано при какой температуре выпекать

    Ответить
    • Здравствуйте. Выпекать при температуре 180 градусов.

      Ответить
  • Саша

    Здравствуйте!

    Замечательно выглядит торт! Спасибо!

    Подскажите, пожалуйста, Вы когда-нибудь пробовали торты делать на НЕ пшеничной муке? У мамы аллергия на пшеницу, именно пшеницу, остальные злаки не вызывают аллергии. Пыталась эксперементировать, но что-то как-то не очень удачно.

    Так хочется ее на новый год порадовать тортиком. Простите, если не то что-то спрашиваю.

    Ответить
    • Маша

      Саша! Попробуйте в маленьких пропорциях выпечь коржи из амарантовой или полбяной муки.Вроде бы сочетание – кефир, рисовая мука, крахмал – тоже подходит. Надо экспериментировать..

      или просто перестать есть мучное, если тело отказывается! :arrow:

      Ответить
    • Здравствуйте, Саша.
      Ваш вопрос конечно очень интересный, но к сожалению на него ответить не могу, т.к никогда не готовила выпечку, в том числе этот торт, из другой муки и не могу вам дать никаких рекомендаций.
      Слышала что хорошей заменой пшеничной муке есть кукурузная мука, но выпекать такие изделия нужно на медленном огне, что бы хорошо пропеклись. Но повторюсь, сама не практиковала, поэтому за результат не ручаюсь.

      Ответить
  • Добрый вечер. У нас тоже не продаётся такая вишня, мы её самостоятельно консервируем летом. Думаю замороженная тоже подойдёт, но главное что бы вишня была без косточек и заранее её разморозте и добавьте сахар, что бы вишня успела напиталась сладостью.
    И напишите пожалуйста потом какой тортик получился.)))

    Ответить
    • Ната

      обязательно) чуть больше чем через месяц ДР) как раз искала очень простой рецепт тортика) чтобы не заморачиваться)))

      Ответить
  • Ната

    Здравствуйте, вишня в собственном соку у нас не продается. Можно ли взять замороженную вишню, разморозить её (как раз сок получится)..в неё наверное нужно будет сахар добавить или не надо?

    Ответить
  • Оксана

    Рецепт очень простой, и выглядит очень аппетитно! А скажите, моно ли заметить вишню мороженой смородиной или малиной?

    Ответить
    • Спасибо. Пробовала пропитывать соком малины, получился немного приторно сладкий вкус, всё-таки определилась, что вишня придаёт интересную кислинку и больше подходит для этого торта. Со смородиной не экспериментировала, можете попробовать и написать, вот только одних ягод смородины мало, торт обязательно пропитать каким-то соком, что бы не получился суховатым.

      Ответить
  • Наталья

    Простой, легкий и в тоже время очень вкусный торт, спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
    • Наталья, спасибо за комментарий. Готовьте и кушайте с удовольствием! :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!