Шоколадно-вишневый торт
Рецепт от: kianka
В свое время искала торт быстрый в приготовлении и случайно в своей старой книге рецептов нашла рецептик коржа, был он очень простенький и решила попробовать. Усовершенствовав его, убрала из рецепта яйца, так как некоторые в семье их не едят. Испекла на вид красивый корж, но чего-то не хватало, и я его разрезала вдоль, хорошо пропитала соком и просыпала вишней, полила все шоколадом. Получился безупречный шоколадно-вишневый торт!
Теперь готовлю его постоянно. Очень быстро, легко и конечно же вкусно. Чем-то напоминает торт “Пьяная вишня”, но вегетарианский вариант. Советую и вам попробовать приготовить.
Состав:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- ваниль
Для пропитки и вишневой начинки:
- баночка вишни в собственном соку
Для шоколадной заливки:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 25 г какао-порошка
- ваниль
- 1 ст. л. молока
Шоколадно-вишневый торт – рецепт:
- В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соль, ваниль.
- Во второй миске растопить масло, добавить сахар, размешать, чтобы растворился, следом добавить молоко и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все хорошо перемешать.
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую и хорошо размешать.
- Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать мукой, тогда корж будет сам отделяться. Вылить получившуюся смесь в форму.
- Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Должен получиться вот такой корж, как на фото.
- Разрезать его вдоль на две части, подождать пока остынет, а тем временем приготовить шоколад для заливки и вишню для прослойки. Вишня в собственном соку у меня консервированная, заранее приготовленная летом, она идеально подходит для этого торта (как и для торта “Черный лес”).
Для шоколадной заливки растопить масло, добавить какао, ваниль, сахар и молоко. Поставить на огонь и, хорошо помешивая, варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Шоколад готов.
- Нижнюю часть коржа положить на блюдо, хорошо пропитать вишневым соком (сок не жалеем) и выложить ягоды. Сверху полить шоколадной смесью, где-то половину из приготовленной.
- Затем пропитать верхнюю половину, поливая вишневый сок на разрезанную часть. И сразу же перевернуть корж, положить сверху на нижний.
- Сверху и по бокам торт хорошо промазать шоколадной смесью. Украсить можно теми же вишнями, которые использовались для прослойки.
Преимущество этого шоколадно-вишневого торта в том, что не нужно ждать, пока он пропитается, можно сразу же кушать. Готовится он не больше одного часа и можно подавать на стол. Если готовить торт на праздник, то можно испечь два коржа и положить друг на друга, но важно каждый из них разрезать и хорошо пропитать!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
kianka автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (27) к записи "Шоколадно-вишневый торт"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день! Очень понравился Ваш рецепт
Подскажите, пожалуйста, а Вы форму какого диаметра используете?
Благодарю за волшебный рецепт!
Здравствуйте! каким веганским продуктом можно в данном рецепте заменить молоко? Подойдет ли ореховое (кокосовое молоко) или может апельсиновый сок?
Nastya-Dao-88, подойдет и апельсиновый сок (соду тогда не гасить), и ореховое молоко.
вкуснятина
Извините, просто у меня в духовке не выставляются градусы.
Может кто-нибудь подскажет, из тех кто уже готовил торт.
Не понравилось что не сказали сколько надо в духовке градусов ставить
БлагоДарю за ваш рецепт. Часто пеку по нему. Бывает как кекс просто едим, а чаще делю пополам: одна часть как кекс съедается – вторая как торт с глазурью. Добра и радости вам и вашим близким
Спасибо за такие приятные комментарии Готовьте и кушайте с удовольствием!
Шоколадно-вишневый торт получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный. Для тех кто любит шоколад!!!!! Теперь это мой любимый рецепт. Большое спасибо
Фото:
Надежда, аппетитный у вас тортик получился! кажется, что в нем есть еще крем? Если не ошиблась, поделитесь рецептом крема, пожалуйста
Все точно по рецепту, крема здесь нет. Это вишни внутри и шоколадная заливка сверху
Понятно. Просто на фоту кажется, что сверху под темно-коричневым тоненьким шоколадным слоем глазури прослойка крема бежевого цвета (с правой стороны толще, чем слева), а потом уже темненький шоколадный корж под которым вишня…. Значит заливка у вас такая получилась, которая сверху потемнела?
Возможно, что просто так падает свет на фото. А слой кажется толще из-за того, что когда резала, заливка немного потекла.
Рецепт просто супер!!!! Сегодня сама собой горжусь-еще один торт получился на отлично!!! Огромное спасибо за рецепт! Готовила с морожеными вишнями из магазина, сока оказалось достаточно. Торт вмеру сладкий, очень красивый и всем понравился. Кум сказал, что очень любит шоколад в шоколаде)))
Здравствуйте. Рецепт интересный, но не сказано при какой температуре выпекать
Здравствуйте. Выпекать при температуре 180 градусов.
Здравствуйте!
Замечательно выглядит торт! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, Вы когда-нибудь пробовали торты делать на НЕ пшеничной муке? У мамы аллергия на пшеницу, именно пшеницу, остальные злаки не вызывают аллергии. Пыталась эксперементировать, но что-то как-то не очень удачно.
Так хочется ее на новый год порадовать тортиком. Простите, если не то что-то спрашиваю.
Саша! Попробуйте в маленьких пропорциях выпечь коржи из амарантовой или полбяной муки.Вроде бы сочетание – кефир, рисовая мука, крахмал – тоже подходит. Надо экспериментировать..
или просто перестать есть мучное, если тело отказывается!
Здравствуйте, Саша.
Ваш вопрос конечно очень интересный, но к сожалению на него ответить не могу, т.к никогда не готовила выпечку, в том числе этот торт, из другой муки и не могу вам дать никаких рекомендаций.
Слышала что хорошей заменой пшеничной муке есть кукурузная мука, но выпекать такие изделия нужно на медленном огне, что бы хорошо пропеклись. Но повторюсь, сама не практиковала, поэтому за результат не ручаюсь.
Добрый вечер. У нас тоже не продаётся такая вишня, мы её самостоятельно консервируем летом. Думаю замороженная тоже подойдёт, но главное что бы вишня была без косточек и заранее её разморозте и добавьте сахар, что бы вишня успела напиталась сладостью.
И напишите пожалуйста потом какой тортик получился.)))
обязательно) чуть больше чем через месяц ДР) как раз искала очень простой рецепт тортика) чтобы не заморачиваться)))
Здравствуйте, вишня в собственном соку у нас не продается. Можно ли взять замороженную вишню, разморозить её (как раз сок получится)..в неё наверное нужно будет сахар добавить или не надо?
Рецепт очень простой, и выглядит очень аппетитно! А скажите, моно ли заметить вишню мороженой смородиной или малиной?
Спасибо. Пробовала пропитывать соком малины, получился немного приторно сладкий вкус, всё-таки определилась, что вишня придаёт интересную кислинку и больше подходит для этого торта. Со смородиной не экспериментировала, можете попробовать и написать, вот только одних ягод смородины мало, торт обязательно пропитать каким-то соком, что бы не получился суховатым.
Простой, легкий и в тоже время очень вкусный торт, спасибо за рецепт!
Наталья, спасибо за комментарий. Готовьте и кушайте с удовольствием!