Торт “Интрига” с вертикальными коржами

Рецепт от:

Пока с облаков струится снег и трещат морозы, мы греем близких теплом, объятиями и душистым чаем. Предлагаю приготовить к чаепитию торт “Интрига”, который перевернет ваше классическое представление об этой выпечке. Изюминка рецепта, как уже догадался смышленый читатель, – в сборке коржей.

Этот торт с вертикальными коржами внесет свежесть в практику как опытного кондитера-любителя, привыкшего к аплодисментам, так и неискушенного новичка – потому что рецепт несложный. Но какой эффектный! Овации гостей обеспечены!

торт Интрига

Такой торт можно приготовить из любого проверенного теста для рулетов. Воображение сразу предлагает вереницу вариантов: чередовать темные и светлые коржи, или прослаивать одинаковые светлые полоски контрастным кремом из вареной сгущенки и масла (или сметаны), а то и вовсе капнуть в белый крем свекольного сока для розового цвета и создать нежный десерт. В этот раз я остановилась на шоколадном и солнечном тыквенном бисквите.

Состав:

Шоколадный бисквит:

  • 220-250 г муки
  • 0,7 стакана сахара
  • 5 ст. ложек какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 260 мл воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды

Тыквенный бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тыквенного пюре (из свежей или приваренной тыквы)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • щепотка ванилина

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,7 стакана сахара или 3-4 ст. ложки меда
  • пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт:

  1. Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и в рецепте Цукотто: смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие, а соду погасить, и соединить все с помощью миксера или венчика.

    Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный маслом, равномерно распределить. Отправить в духовку выпекаться до сухой спички в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. На низ духовки можно поставить глубокий противень или термостойкую чашку с водой, чтобы края коржа не сохли.

    Свернуть готовый бисквит до остывания вместе с полотенцем, предварительно сняв с него пергамент, как в рецепте бисквитного рулета.

  2. Для тыквенного бисквита в отдельную миску просеять муку, специи, соль, ванилин. Тыквенное пюре взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное масло. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая миксером до однородности.

    приготовление бисквита для вертикального торта

    Приготовление теста для бисквита

  3. Распределить тесто по стандартному противню и выпекать до сухой спички при любимой температуре бисквитов – 180 градусах. Снова-таки свернуть бисквит вместе с полотенцем.
  4. Для крема взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, постепенно добавить сметану. Также сюда отлично подойдет крем из сливочного масла со сгущенкой.
  5. Далее – самое интересное – сборка торта “Интрига”. С помощью линейки измерить ширину коржа (меньшую сторону) и разделить его на 3-4 равные части, в зависимости от того, какой высоты торт вам нужен. Разрезать бисквит на ровные (!) полоски.

    вертикальные коржи для торта

    Коржи для торта

  6. Намазать первую полоску кремом и скрутить в рулончик. Поставить в центр тарелки или подноса, на котором вы будете подавать торт. Нанести крем на вторую полоску и обернуть вокруг первого валика. Таким образом сформировать торт с вертикальными коржами.

    торт Интрига рецепт

    Собираем вертикальный торт

  7. Чтобы еще больше потянуть интригу, залить торт темной глазурью (смешать все составляющие и нагреть, помешивая, до гладкой блестящей консистенции).

Готовый торт с вертикальными коржами поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

торт с вертикальными коржами

Торт “Интрига”

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия М.

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

60 оценок, среднее: 4,70 из 560 оценок, среднее: 4,70 из 560 оценок, среднее: 4,70 из 560 оценок, среднее: 4,70 из 560 оценок, среднее: 4,70 из 5 (60 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Торт “Интрига” с вертикальными коржами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Во благо!)

    Ответить
  • Благодарю, очень вкусный! ;-) всей семье понравился

    Ответить
  • Людмила

    Чем можна заменить тыкву?

    Ответить
    • Возможно, морковным или яблочным пюре.

      Ответить
  • Екатерина

    Очень вкусный тортик получился! Добавила еще орешки в крем!) Родным очень понравилось! И поднялся так хорошо!) Осталась очень довольна, сделаю еще раз!

    Ответить
  • Юлия, а можно в этом рецепте использовать цельнозерновую муку?

    Ответить
    • Наташа, я иногда наполовину заменяю именно в рецепте шоколадного коржа, получается хорошо.

      Ответить
  • Анна

    Подскажите, пожалуйста, какого размера противень использовался?

    Ответить
  • Юлия

    спасибо за рeцeпт! скажитэ, а вы бисквит выпкали тонкий или разрeзли на 2 ?

    Ответить
    • на здоровье! выпекала тонкий в форме 30 на 35. ;-)

      Ответить
  • Ася

    Здравствуйте!
    Спасибо огромное за ваши рецепты!
    Каждый рецепт пропитан любовью!
    Низкий Вам поклон!

    Ответить
    • Благодарю, Асечка! Я рада, что это передаётся в рецептах. Любовь – это самый важный ингредиент, который необходим в любом блюде.

      Ответить
  • Анечка К

    Вау!!! Вот это идея!!!!! Благодарю!!! просто браво!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    :shock: :arrow: :flower:

    Ответить
  • АшатаН

    Юлия! Какая вы выдумщица! Спасибо, за ваши рецепты и интересные идеи!

    Ответить
    • БлагоДарю! Для семьи фантазия кипит. Часто после экспериментов рождаются их более удачные модификации. :?:

      Ответить
  • Viktoriia

    Очень интересный рецепт, спасибо,

    Ответить
    • Всегда пожалуйста! ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!