Йогуртовый торт без выпечки
Рецепт от: Аксинья
Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я – очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не сдаюсь, ведь у меня все как положено: и корж, и крем. В меня могут преспокойно войти ваши любимые фрукты, любого цвета и вкуса, главное – следить за “сочетабельностью”.
А родился я так: моя хозяюшка просто обожает удивлять гостей яркими, полезными и легкими блюдами. Вот и запал ей в душу рецепт торта “Битое стекло”. Уж как она его не создавала, какие только выдумки не выдумывала. И вот, я тут! Одна из этих веселых “думок”. Встречайте!
Состав:
Корж:
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. фиников
Йогуртовый слой:
- 500 мл сладкого йогурта
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 киви
- 1 апельсин
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка без горки агар-агара
- 1/2 ст. воды (молока или сливок)
Йогуртовый торт без выпечки – рецепт:
- Подготавливаем и отмеряем фрукты, финики, орехи и йогурт.
- Финики замачиваем на 15 минут в теплой воде, разминаем. Измельчаем орехи в ступке, ножом или в блендере. Смешиваем их вместе.
- Формируем корж из получившейся массы, на который потом будем выкладывать наш торт-перевертыш.
- Нарезаем фрукты для украшения – колечками, полосочками, полукольцами. Для заполнения торта – просто кубиками.
- На дно формы красиво выкладываем нарезанные ломтики, создавая узор. В дальнейшем это будет верх нашего йогуртового торта без выпечки.
- Фруктовыми кубиками заполняем внутреннее пространство формы.
- Готовим йогуртовую смесь. Агар-агар замачиваем на 10 минут в воде (или молоке, жидких сливках). Йогурт подогреваем до теплого состояния (можно в миске с горячей водой) или заранее достаем из холодильника, чтобы согрелся. Затем доводим до кипения смесь с агар-агаром, постоянно помешивая. Добавляем горячую агаровую смесь в йогурт и быстро перемешиваем. Сразу же выливаем на фрукты. (По такой же технологии можно приготовить торт Птичье молоко без яиц.)
- Оставляем торт на холоде до полного застывания. Затем переворачиваем на готовый корж и подаем!
Люблю фрукты и йогурт! У меня самодельный йогурт с шелковицей и земляникой, поэтому внутри десерта есть вкрапления ягод. Очень вкусно! Творите и создавайте новые шедевры!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Аксинья автор рецепта
Рецептов: 3
Отзывы и комментарии (2) к записи "Йогуртовый торт без выпечки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Если делать на желатине, то тоже подогревать?
аппетитный тортик
Аксинья! Очень вкусно и аппетитно! А главное – полезно! Спасибо за рецепт, вдохновил) Обязательно сделаю такой тортик на 8 марта)