Торт с кэробом
Рецепт от: Наталья
Став вегетарианкой, я долго искала рецепт торта, похожего на бисквит, много рецептов перепробовала. И вот однажды на просторах интернета наткнулась на этот рецепт кэробового торта на молоке. Это было именно то, что я искала!
Готовила этот простой торт уже раз 15 точно. И неизменно он выходит невероятно вкусным. Может, кому-то тоже понравится.
Р.S. Простите, украшать кремом я только учусь может вид у него и не очень – но вкус очень даже замечательный.
Состав:
Корж:
- 200 г муки
- 75 г кэроба
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 0,5 ч. ложки соды
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 1,5 банки сгущенки
- щепотка ванили
- 0,5 стакана измельченных орехов (грецкие или лесные, или миндаль)
Как приготовить торт с кэробом – рецепт:
- Для приготовления коржа просеиваем муку, добавляем кэроб, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
- В другой глубокой емкости смешиваем при помощи миксера теплое молоко, сахар, растительного масло и лимонный сок. Должна получиться однородная жидкая масса.
- Всыпаем в жидкость сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности.
- В смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 25 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 35 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Корж подымается раза в два. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый корж для торта выкладываем на решетку до полного остывания.
- Я разрезаю этот корж надвое и промазываю кремом. Обычно пеку два таких коржа и получается небольшой тортик на 10 порций. Итак, разрезаем корж.
- Крем, уверена, ни для кого не новость. Мягкое масло, комнатной температуры, взбиваем вместе со сгущенкой до однородной пышности. Можно добавить измельченные поджаренные орешки.
- Коржи смазываем кремом и посыпаем орешками. Верхний корж можно украсить с помощью кондитерского мешка и более густого масляного крема (100 г масла + 7 ст. л. сгущенки).
Все!!! Готовый торт с кэробом отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Наслаждаемся вкусом, угощаем друзей – принимаем комплименты.
На фото торт из пяти коржей разного диаметра и высоты, из равного количества ингредиентов. Готовила на день рожденья для большого количества людей.
В ЗАКЛАДКИ
Natalili автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (22) к записи "Торт с кэробом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Испекли на Новый Год, суперский получился торт. Пришлось немного импровизировать: уменьшили количество сахара, делали без разрыхлителя, вместо кероба использовали какао-порошок, ввиду отсутствия первого, вместо крема со сгущенкой пришлось использовать заварной крем. Но все равно торт получился отменный. А все благодаря бисквиту, тому, как он поднялся. Спасибо Вам огромное, Наталья, за такой чудный рецепт тортика…
)))5 коржей которые потом были разрезаны на двое .тот который верхний я пекла в форме маленького диаметра из того же количества теста и разрезала на 3 части .украшала тем же кремом но с большим количеством масла
Спасибо! Попробую создать нечто подобное!
Очень красивый торт! Мне как раз на много гостей надо. Подскажите, пожалуйста, сколько коржей и какого диаметра Вы пекли? Пять коржей, имеется в виду, не разрезанных надвое? Все коржи разрезать на 2 или те, которые поменьше больше раз надо разрезать? А украшали этим же кремом, что в рецепте?
Спасибо за рецепт! Вкусный тортик.
Делала два раза без разрыхлителя, только с содой, получалось хорошо, особенно с кремом вареная сгущенка+сметана! Сегодня попробую сделать без кэроба)
Спасибо за рецепт
класс!!!!здорово что понравился !!!!я думаю можно уменьшить количество сахара .
Пекла уже 2 раза. Тортик понравился, только на наш вкус очень уж сладкий! Фотоотчет.
А я бисквиты уже несколько лет делаю по такому же рецепту, но на кефире вместо молока! Обязательно теперт с молоком попробую!
Все измеряла по весам до грамма, тесто получилось очень густое!!! Поставила в духовку. Жду, что получится.
соду можно гасить крутым кипятком
В рецепте нужна и сода и разрыхлитель .Однажды у меня не было лимона и я заменяла яблочным уксусом (на вкусе это не сказалось )
Лимонный сок нужен для гашения соды? Может тогда разрыхлителем заменить можно? (не хочется специально покупать лимон).
Первое впечатление от увиденного: “Ух, ты! На сайте появился рецепт свадебного торта!” Такой большой и благородный! Красота! Интересно, а если использовать растительное молоко, бисквит получится таким же хорошим?
Даже не знаю -не пробовала такой вариант приготовления
А можно без лимонного сока?
можно заменить разбавленной водой лимонной кислотой но лучше сок лимона
Cпасибо
Наталья, очень красивый тортик! Без сомнений вкусный!
спасибо за рецепт!
Боже какая красота
Прям свою свадьбу вспомнила,просто произведение искусств:)