Икра из перца, помидоров и брынзы по-молдавски
Рецепт от: Настя Бордеяну
В молдавской кухне с особенным трепетом относятся к брынзе и разным овощам. Благо матушка-земля дает нам, молдаванам, очень много овощей.
Эта закуска в виде икры из перца, помидоров и брынзы готовится очень просто, но получается при этом хорошим праздничным блюдом.
Состав:
на 2-3 порции
- 400 г сладкого перца (2 больших)
- 200 г помидоров (7 маленьких помидоров черри)
- 120-150 г брынзы соленой
- 3 ст. ложки оливкового масла
- специи:
по вкусу асафетида
паприка
кайенский перец острый
Рецепт икры по-молдавски из перца, брынзы и помидоров:
- Перцы хорошо моем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем перцы до готовности.
- Пока запекаются перцы, подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры моем и нарезаем мелко.
- Брынзу натираем на самой мелкой терке. В зависимости от солености вашей брынзы и, конечно же, от ожидаемого результата от закуски, берем брынзы примерно 130-150 г. Хотите икру поострее, берите брынзы побольше. Если ожидаете более нежного вкуса, то поменьше . В любом случае, лучше сначала добавить грамм 100 и попробовать.
- Когда перцы будут уже готовы и остынут, снимаем кожуру и нарезаем мякоть на маленькие кусочки.
- Смешиваем в салатнице помидоры, перцы и брынзу.
- В оригинальном рецепте икры в составе есть еще и лук. Если вы его употребляете, то смело добавляйте! Я использовала асафетиду.
- Также добавляем небольшую щепотку паприки и острого молотого перца чили.
- Все хорошо перемешиваем и добавляем в икру оливковое масло.
Молдавская икра из перца, помидоров и брынзы готова! Эту закуску можно использовать в качестве намазки на хлебушек и как добавку к гарнирам. Приятного Вам аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (4) к записи "Икра из перца, помидоров и брынзы по-молдавски"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Марина и мне очень приятно встретить на сайте родственные души:)
Как приятно спустя 2 года изучений ваших рецептов и приготовление выяснить что вы тоже молдаванка…
Враджа
Это конечно больше летнее блюдо, в сезон овощей.
Но мы жители Молдовы так избалованы изобилием овощей летом и осенью,что иногда не сдерживаюсь и зимой покупаю что-то такое