Печеная тыква с румяной корочкой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Предлагаем еще один вариант тыквы, запеченной в духовке кусочками, на этот раз с солью. Она получается с аппетитный румяной корочкой. Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Запеченная таким образом тыква получается очень вкусной. Пока она печется, можно приготовить другие блюда и не бояться, что тыква подгорит.
Принцип приготовления такой печеной тыквы напоминает рецепт банановых чипсов.
Состав:
- 500 г тыквы очищенной
- 40 г манки
- 6 ст. ложек растительного масла
- соль
Как приготовить печеную тыкву в духовке:
- Тыкву нарезаем ломтиками толщиной примерно 7 мм, кожуру срезаем.
Ломтики тыквы
- Обваливаем кусочки в манке.
Обваливаем в манке
- Выкладываем тыкву в форму или на противень, предварительно налив на дно растительное масло.
Кладем в форму для запекания
- Посыпаем солью. Ставим в духовку, включенную на 230 градусов, и печем 20 минут. Когда тыква станет с нижней стороны жареной и румяной, переворачиваем на другую сторону. (Таким образом можно также пожарить тыкву на сковороде.)
Печем в духовке
- Снова посыпаем немного солью и ставим еще раз в духовку на 7-10 минут, пока тыква не зарумянится и с другой стороны.
Печеная в духовке тыква
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Печеная тыква с румяной корочкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Большое спасибо!!! Улет! Тыква была сладкая и я, почитав отзывы, тоже добавила немного соли в манку. Смазала противень сливочным маслом и на каждую дольку положила еще маленький кусочек сливочного масла. Сверху совсем чуть-чуть поперчила острым чили. Получились сочные нежные дольки в хрустящей корочке. Великолепный и самодостаточный десерт!
Муж не любит тыкву и я для него на этом же противне так же запекла картошку, порезав ее кругляшками примерно 1 см. Тоже очень вкусно!
И просто готовить. Думаю, теперь так и морковку буду делать.
Спасибо Гузель и Juliya
Благодарю! просто, вкусно, с корочкой хрустящей, и с тыквой не спорит, нам с мужем очень понравилось! В кулинарную копилку =))
Так вкусно получилось, не ожидала Обваливала в манке с черной солью. И правда, похоже на кабачок
Юля, благодарю за рецепт, просто, быстро и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
я готовила, на любителя конечно. муж сказал, что тяжелые они какие-то, хотя дело было вечером, наверно поэтому
Спасибо! Это просто и вкусно! Я часть залил домашним йогуртом+черный молотый перец+черная соль+лимонный сок, получилось вкусно, но и без йогурта тоже хорошо!
Спасибо за прекраснейший рецепт! Сегодня готовила – пальчики облизала)) Правда, соль добавляла сразу в манку, а не потом, и еще туда же добавила немного молотого перчика)) На вкус – что-то среднее между жареными кабачками и жареной мойвой) (простите за неблагостное сравнение)
Корочка неплохая. Но тыква у меня сладкая, а я по рецепту ее посолила… в общем вышло очень странно сладко-солено. Лучше бы сахаром посыпала чуть-чуть ><
Сегодня попробовала тыкву по вашему вашему рецепту. Очень необычный вкус для тыквы. Подскажите внутри она должна быть мягкая?
очень вкусна запеченая дольками тыква с чёрной солью. Если честно, никогда не была любительницей тыквы, но после того, как попробовала её с чёрной солью – изменила отношение)
на фото дыня. шутка. я уверена, что рецепт классный, осталось найти в феврале тыкву, может какая бабушка еще не все тыквы продала с огорода))
На фото как-будто не тыква, а что-то другое Мне встречалась только оранжевая