Салат Мимоза без рыбы и яиц
Рецепт от: Оксана
Очень вкусный зимний салатик! Я готовлю вариант салата Мимоза без рыбы и яиц максимально приближенный к оригиналу, получается очень нежно, сочно, просто тает во рту. На праздничный стол можно подать порционно. Гости будут в восторге!
Смотрите еще один рецепт вегетарианской Мимозы, которая готовится без яиц и рыбы, а также без картофеля.
Состав:
- 2 шт картофеля среднего размера
- 2 шт моркови не большие
- 200 г адыгейского сыра (или тофу)
- 40 г сыра «Пармезан» или другого твердого
- 20 г замороженного сливочного масла
- 400 г домашнего майонеза
- 3 листа нори
- 250 мл молока
- 1 ч. л. без горки агар-агара
- 1/3 ч. л. черной соли
Салат Мимоза без рыбы и яиц – рецепт с фото:
- В молоко добавляем агар-агар, настаиваем 10 минут, затем доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 минуты. Остужаем до 40°С и добавляем черную соль. Оставляем до полного застывания. Получается псевдояичный белок.
- Картофель и морковь нужно отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
- Нори измельчаем в блендере с небольшим количеством воды, смешиваем с картофелем.
- Адыгейский сыр и «Пармезан» натираем на мелкой терке.
- Собираем “Мимозу” без рыбы. Первый слой салата – картофель с нори, можно немного посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Второй слой – адыгейский сыр, майонез.
- Третий слой – морковь, посолить, смазать майонезом.
- Четвертый слой – натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.
- Пятый слой – «молочный белок» натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом.
- Шестой слой – посыпать натертым «Пармезаном».
Салат Мимоза без яиц и рыбы готов! Даем ему немного времени постоять и подаем к праздничному столу. Варианты подачи могут быть разными.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (16) к записи "Салат Мимоза без рыбы и яиц"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Какой отличный способ заменить селедку в салате “сельдь под шубой” – картофель с нори – и нашелся он в рецепте салата “мимоза”!
Для нас оказался идеальным вариантом. Пробовали по-разному – и с баклажаном, и с адыгейским сыром. Но вот именно с картофелем получился именно тот вкус
скажите пожалуйста, данный рецепт на сколько человек расчитан?
клара, смотря какие порции) Примерно на 3-4
спасибо!
нашим санкиртанщикам побольше надо)))
Значит, на 3
Салатик супер, понравился всей нашей семье, благодарю за рецепт)
Масло не добавляла)
Сделала сейчас салатик,поставила в холодильник до прихода своих.Выглядит конечно аппетитно,надеюсь мужу и сыну понравиться.Спасибо за рецепт
Уже несколько раз его готовила, последний раз вчера. На банкете мясоеды слопали его в первую очередь!
Благодарю за рецепт!
Только я готовлю немного по-своему: вообще без аналога яиц, и вместо адыгейского сыра (не люблю его) кладу тофу. Настоящая вкуснятина!
Скажите, а почему молочную смесь нужно остудить до 40 градусов и только потом солить? А сразу нельзя посолить?
Анна, дело в том, что черная соль при нагревании теряет свой запах. Если сразу посолить горячую смесь, то яичного запаха уже не будет
Спасибо за рецепт.Как всегда на ура!Все в восторге.
Спасибо!!! Очень нежный, сытный и вкусный. Понравился всей семье)
Вкуснейший салат! Готовила уже несколько раз. Пару раз даже без адыгейского сыра, когда его не было.Очень рекомендую! Спасибо за рецепт!
суперский салат, я сделала 2 слоя всех ингредиентов, не советую, в следующий раз буду делать все по 1 слою. Состав продуктов подкоректировала под веганский. Адыгейский сыр- заменила веганским булгарит, пармезан- заменила веганской моцарелой и веганским класическим сыром, и нашла эту волшебную черную соль ,чтобы сделать бесподобный “белок”. Майонез взяла веганский обезжиреный. Картошка с листами нори- идеально подойдет и для шубы, жаль уже не было времени буряк варить. Вкус селедки, причем не малосольной,а “хорошо просоленной”! Сыров и майонеза ушло в 2 раза меньше почему то. Салат получается очень нежным, рекомендую.
Наверное очень вкусно. Как раз сейчас его делаю.Потом отпишусь. Только вопрос:а зачем масло сливочное туда идет?
Очень вкусный салат! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Раньше это был мой любимый салат.