Салат Мимоза без рыбы и яиц

Рецепт от:

Очень вкусный зимний салатик! Я готовлю вариант салата Мимоза без рыбы и яиц максимально приближенный к оригиналу, получается очень нежно, сочно, просто тает во рту. На праздничный стол можно подать порционно. Гости будут в восторге!

Салат Мимоза без рыбы и без яиц

Смотрите еще один рецепт вегетарианской Мимозы, которая готовится без яиц и рыбы, а также без картофеля.

Состав:

  • 2 шт картофеля среднего размера
  • 2 шт моркови не большие
  • 200 г адыгейского сыра (или тофу)
  • 40 г сыра «Пармезан» или другого твердого
  • 20 г замороженного сливочного масла
  • 400 г домашнего майонеза
  • 3 листа нори

Для вегетарианского яйца:

  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. без горки агар-агара
  • 1/3 ч. л. черной соли

Салат Мимоза без рыбы и яиц – рецепт с фото:

  1. В молоко добавляем агар-агар, настаиваем 10 минут, затем доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 минуты. Остужаем до 40°С и добавляем черную соль. Оставляем до полного застывания. Получается псевдояичный белок.

    Псевдояйцо для салата

    Молочный “белок”

  2. Картофель и морковь нужно отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.

    Натертая морковь для Мимозы

    Натертая морковь

  3. Нори измельчаем в блендере с небольшим количеством воды, смешиваем с картофелем.

    Готовим рыбной слой без рыбы

    Картофель с нори

  4. Адыгейский сыр и «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  5. Собираем “Мимозу” без рыбы. Первый слой салата – картофель с нори, можно немного посолить, поперчить, смазать майонезом.
  6. Второй слой – адыгейский сыр, майонез.
  7. Третий слой – морковь, посолить, смазать майонезом.
  8. Четвертый слой – натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.
  9. Пятый слой – «молочный белок» натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом.
  10. Шестой слой – посыпать натертым «Пармезаном».

Формируем салат Мимоза

Салат Мимоза без яиц и рыбы готов! Даем ему немного времени постоять и подаем к праздничному столу. Варианты подачи могут быть разными.

Салат Мимоза без рыбы

Салат Мимоза без яиц

Салат Мимоза без рыбы, яиц - рецепт

Салат Мимоза без яиц и рыбы

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,89 из 5 (53 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Салат Мимоза без рыбы и яиц"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Какой отличный способ заменить селедку в салате “сельдь под шубой” – картофель с нори – и нашелся он в рецепте салата “мимоза”!
    Для нас оказался идеальным вариантом. Пробовали по-разному – и с баклажаном, и с адыгейским сыром. Но вот именно с картофелем получился именно тот вкус :eat:

    Ответить
  • клара

    скажите пожалуйста, данный рецепт на сколько человек расчитан?

    Ответить
    • клара, смотря какие порции) Примерно на 3-4 :smile:

      Ответить
      • клара

        спасибо!
        нашим санкиртанщикам побольше надо)))
        Значит, на 3

        Ответить
  • Салатик супер, понравился всей нашей семье, благодарю за рецепт)
    Масло не добавляла)

    Ответить
  • Елена

    Сделала сейчас салатик,поставила в холодильник до прихода своих.Выглядит конечно аппетитно,надеюсь мужу и сыну понравиться.Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Уже несколько раз его готовила, последний раз вчера. На банкете мясоеды слопали его в первую очередь! ;-)
    Благодарю за рецепт! :flower:
    Только я готовлю немного по-своему: вообще без аналога яиц, и вместо адыгейского сыра (не люблю его) кладу тофу. Настоящая вкуснятина! :eat:

    Ответить
  • Анна

    Скажите, а почему молочную смесь нужно остудить до 40 градусов и только потом солить? А сразу нельзя посолить?

    Ответить
    • Анна, дело в том, что черная соль при нагревании теряет свой запах. Если сразу посолить горячую смесь, то яичного запаха уже не будет :smile:

      Ответить
  • Ася Копылова

    Спасибо за рецепт.Как всегда на ура!Все в восторге.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо!!! Очень нежный, сытный и вкусный. Понравился всей семье)

    Ответить
  • Ирина

    Вкуснейший салат! Готовила уже несколько раз. Пару раз даже без адыгейского сыра, когда его не было.Очень рекомендую! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    суперский салат, я сделала 2 слоя всех ингредиентов, не советую, в следующий раз буду делать все по 1 слою. Состав продуктов подкоректировала под веганский. Адыгейский сыр- заменила веганским булгарит, пармезан- заменила веганской моцарелой и веганским класическим сыром, и нашла эту волшебную черную соль ,чтобы сделать бесподобный “белок”. Майонез взяла веганский обезжиреный. Картошка с листами нори- идеально подойдет и для шубы, жаль уже не было времени буряк варить. Вкус селедки, причем не малосольной,а “хорошо просоленной”! Сыров и майонеза ушло в 2 раза меньше почему то. Салат получается очень нежным, рекомендую.

    Ответить
  • Гузель

    Наверное очень вкусно. Как раз сейчас его делаю.Потом отпишусь. Только вопрос:а зачем масло сливочное туда идет?

    Ответить
  • Анна

    Очень вкусный салат! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Раньше это был мой любимый салат.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!