новогодние вегетарианские рецепты

Картофельные зразы с сыром

Рецепт от:

Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.

Точно так же можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.

Картофельные зразы с сыром (фото)Картофельные зразы с сыром

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 300 гр адыгейского сыра
  • пучочек укропа с петрушкой
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).

    Сваренный картофель для приготовления зраз (фото)Сваренный картофель

  2. Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
  3. Посолить, добавить куркуму и перемешать.
  4. Всыпать муку и хорошо размешать.

    Картофельное пюре для зраз (фото)Картофельное пюре для приготовления зраз

  5. Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша).  Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.

    Сыр для картофельных зраз (фото)Натертый сыр

  6. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  7. Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.

    Начинка из сыра для картофельных зраз (фото)Начинка из сыра

  8. Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
  9. Точно также сделать вторую.
  10. На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).

    Картофельные зразы с сыром. Приготовление (фото).Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой

  11. Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.

    Сформированные зразы с сыром (фото)Сформированные картофельные зразы с сыром

  12. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Картофельные зразы с сыром. Обжаривание(фото).Обжаривание зраз

Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!

Картофельные зразы с сыром со сметаной (фото)Картофельные зразы со сметаной

Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.

P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

106 оценок, среднее: 4,84 из 5106 оценок, среднее: 4,84 из 5106 оценок, среднее: 4,84 из 5106 оценок, среднее: 4,84 из 5106 оценок, среднее: 4,84 из 5 (106 оценок, среднее: 4,84 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (46) к записи "Картофельные зразы с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • наталья

    Юля большое спасибо за очередной рецепт всегда делаю зразы с грибами.Попробую с сыром в данный момент адегейского сыра нету естьтофа думаю с ней тоже будет не плохо.Ждем ваших рецептов. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Вера

    а можно не жарить, а приготовить на пару?
    или еще вопрос: заморозить и потом на пару разогревать?

    Ответить
  • Ольга

    Юлия, добрый день! Как думаете, пропекутся, если их перед жаркой в панировочных сухарях обваливать? Просто когда что-то в муке обваливаю для жарки – мука пригорает и изделия часто прилипают, поэтому в основном панировочными пользуюсь.

    Ответить
    • Здравствуйте, Ольга! Конечно, зразы можно и в сухарях обвалять. Будет еще лучше!

      Ответить
      • Ольга

        Большое спасибо! Не увидела ответа и приготовила без сухарей, просто небольшую порцию – всё делила пополам. Вышло очень вкусно, ничего не пригорело и практически не прилипло, большое спасибо за рецепт! В следующий раз буду класть больше начинки – чуток осталось. А муж-мясоед вообще поинтересовался, можно ли сделать с чечевицей (я в шоке, понимаю, если б с мясом попросил :grin: видимо, тефтельки произвели впечатление). Сказала, что можно – будет, как с фаршем, чем и займусь в ближайшее время :yah: Фото прилагаю, очень понравилось с соусом а-ля тар-тар (мар. огурец, сметана, смесь перцев)


        Ещё раз большое спасибо! :flower:

        Ответить
        • Елена

          А мой муж-мясоед больше всего оценил такие зразы с голубым сыром. Я как-то случайно с ним сделала – захотелось картофельных зразов, а ничего подходящего для начинки, кроме голубого сыра, под рукой не оказалось. Теперь это наш любимый вариант.

          Ответить
        • Ольга, на здоровье! Очень красивые зразы! :arrow:
          Да, с таким соусом очень вкусно (он еще цацики называется) :eat:

          Ответить
  • Мира

    Спасибо большое! Нам очень понравилось. Делала с сыром как по рецепту. И сделала ещё с грибами. Очень вкусно!

    Ответить
  • Ирина

    интересно, а какого размера у вас зразы получаются?

    Я приготовила их, но совершила несколько ошибок.
    1. Использовала мало муки на доске.
    2. Плохо защипила края.
    3. Сделала толстоватые лепешки и размер больше ладошки, если без пальцев смотреть.
    НО! Все равно очень вкусно. Я оч люблю жаренный вареный картофель!
    Домашним сделала не вегетарианские. Тоже вкусно. Дочка сыр не захотела, а другие как пирожки брала и ела.
    Спасибо, Юля!

    Ответить
  • Ольга

    Сделала эти котлетки, но без добавления муки, одну картошку, хорошо липло и формировалось, очень здорово получилось и вкусно!
    Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Юля большое вам спасибо за прекрасный сайт. Сколько я пересмотрела сайтов, ваш лучший!!!!. Очень все хорошо продуманно. Доступно, дешево и быстро. Особенно для начинающих,таких ,как я. :smile: Муж не вегетарианец ему нравиться больше чем мне. Мне тоже очень нравиться! Сегодня пекла зразы и только сейчас увидела, что муку надо :smile: но у меня все равно все вкусно получилось.БЛАГОДАРЮ

    Ответить
    • Спасибо Вам, Ирина! Мне очень приятно! :flower: :smile:

      Ответить
  • Алекс

    А вы картошку в мундирах варили? Делала все по рецепту, но картошка получилась очень жидкая, что бы из нее что то лепить… попробовала пару штук, но готовые изделия не пропеклись так и осталась внутри тесто

    Ответить
  • Марина

    А у меня как то странно получилось, первый раз когда готовила все хорошо вышло, а последующие разы, внутри не пропекается, а остается сырое тесто, хотя и крышкой уже накрывала и вроде слой не сильно толстый( Помогите разобраться в чем дело.

    Ответить
    • Марина, может Вы на слишком большом огне жарите? :?:

      Ответить
      • Марина

        Юль,огонь средний был, я читала у Вас сверху в комментах, что возможно муки мало, само тесто оно должно быть вообще не липким, когда его замешиваешь и раскатываешь?

        Ответить
        • Тесто получается немного липким, при формировании зраз нужно подсыпать муку.
          Марина, попробуйте в следующий раз добавить побольше муки, может действительно причина в этом.

          Ответить
  • Pampulya

    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Мои любимые… Немного повозиться с ними нужно, они того стоят! Особенно если в начинку еще помидорку очищенную от семечек и сока покрошить. Хотя и без нее – супер! У нас такие нашем вегетарианском кафе делают.
    А еще как вариант в сметану можно немного черной соли и асафетиды добавить.

    Ответить
  • Любимая

    Извините, а можно узнать сколько примерно времени готовится это блюдо??

    Ответить
    • Любимая, зависит от того, насколько быстро Вы привыкли все делать, примерно 1-1,5 ч. с учетом отваривания картофеля.

      Ответить
  • Ольга

    только что сделала эту вкусняшку) средняя дочь в восторге)) только я все упростила: просто заворачивала кусок сыра в лепешку :roll:
    спасибо!)

    Ответить
  • Анастасия

    А у меня “тесто” липкое получилось и не пропеклись зразы… :twisted:

    Ответить
    • Анастасия, видимо надо было в него побольше муки добавить.

      Ответить
  • Мария

    Ням-ням…еще не делала, но обязательно попробую!! Спасибо большой за сайт и за рецепт!
    Я, правда, во все рецепты, где адыгейский сыр, кладу брынзу. Не то, конечно, и она плавиться, но тоже ооочень вкусно!!!! Брынза просто домашняя, а сыр трудно найти))

    Ответить
  • Татьяна

    Сегодня приготовила, сделала с сыром по рецепту и ещё как вариант начинка- чечевица, очень вкусно, сытно, нам с мужем очень понравилось :). Спасибо вам большое!

    Ответить
  • Земфира

    Это очень-очень-очень вкусное блюдо!!!! :smile: Рекомендую всем. Времени на приготовление – минимум, а вкус – высший балл. Подавала с соусом цацики. Муж и дети были очень довольны. Юлия, большое спасибо Вам.

    Ответить
    • На здоровье, Земфира! Я рада, что вам понравилось :smile:

      Ответить
  • Лила

    Сегодня, наверное, не мой день :???:
    Сварила пюре (воду слила всю), добавила куркуму, муку (в горячее), дождалась, когда остынет… а пюре ни в какую не хотело принимать форму… добавила немного муки, безрезультатно…
    Пришлось формировать прямо на сковороде как оладушки.
    Всё равно растекались, с трудом умудрялась перевернуть…
    Зарекаюсь жарить что-либо в очередной раз (кроме блинов) :?:

    Ответить
    • Обычно добавление муки помогает, надо было побольше ее :smile:
      Картошка разная бывает, поэтому и муки уходит разное количество.
      Я думаю, у Вас обязательно получится в следующий раз ;-)

      Ответить
      • Ольга

        Спасибо за рецепты,хочу поделиться одним ньюансом:можно сделать лепёшку картофельную или из обычного теста,на центр выложить начинку, сверху начинки защипнуть края лепёшки(получится мешочек),а затем раскатать скалкой. В этом варианте начинка распределяется равномерно. Идею взяла из рецепта осетинских пирогов.

        Ответить
  • Ravilya

    Спасибо за зразы Juliya.Племянница была в восторге :arrow:Радуете каждый день нас своими новыми рецептами.

    Ответить
  • Валерия

    Все свое рабочее время провела у вас на сайте! Такие классные рецепты, прямо смотрю и даже чувствую их вкус ☺ Оформление сайта тоже классное и оч удобное. Я с мамой не ем мясо где то 4 года, и уже собираемся отказываться от куры и рыбы. Думаю, что ваши рецепты будут в помощь нам. Спасибо)

    Ответить
    • Спасибо, Валерия!
      Буду рада, если вам пригодятся мои рецепты ;-)

      Ответить
  • Радха-дживани

    Рекомендую!!! Я хоть и не в том возрасте, чтобы есть жаренную пищу, но все же рискнула. Вкус превосходный! Начинка – улет! Сразу Индию вспомнила!!! Спасибо Юленька!

    Ответить
    • Спасибо, Радха-дживани! Я рада, что Вам понравилось :smile:

      Ответить
  • ася

    :eat: Спасибо очень вкусно

    Ответить
  • Анна

    Спасибо :)

    Ответить
  • Анна

    Скажите, пожалуйста, сколько соли, хотя бы примерно, на глаз у меня не получится :?: ? спасибо :o

    Ответить
    • В картошку (на 1 кг) где-то 2 ч. ложки крупной соли без горки.
      Если сыр не соленый, добавьте в него щепотку соли.

      Ответить
  • Елена

    спасибо! отличный рецепт!

    Ответить
  • Альбина

    Как всегда, Очень аппетитно! Но… у меня картофельное пюре … не доживает до зраз или до пирожков. Съедается сразу горячим. )))

    Ответить
  • Олеся

    Спасибо Вам огромное за такие удивительные рецепты,все так просто и вкусно :eat:

    Ответить
    • И Вам спасибо! Готовьте на здоровье и радуйте близких :smile:.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!