Картофельные биточки с капустой кольраби

Рецепт от:

Картофельные биточки, рецепт которых прислала Елена Лебедь, готовятся с добавлением капусты кольраби, что придает им особую изюминку и большую полезность:

Эти биточки удивительно нежные и вкусные, идеально подходят для экадаши. Желательно использовать именно капусту кольраби для получения «того самого вкуса».

картофельные биточки с капустой Картофельные биточки с кольраби

Состав:

  • 400 г картофеля
  • 300 г капусты кольраби
  • соль
  • пряности: черный перец молотый, сушеный укроп
  • овсяные хлопья (можно без них)
  • сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление картофельных биточков:

  1. Подготовить продукты для наших биточков.

    ингредиенты для биточков Ингредиенты

  2. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Кольраби почистить, также натереть на крупной терке, присолить и оставить дать сок.

    натертая капуста кольраби Натертая кольраби

  4. Дальше возможны варианты: если капуста сочная, я добавляю овсяные хлопья, даю постоять, чтобы овсянка набухла. Но обычно в зимнее время кольраби не дает много сока, поэтому ничего не добавляю, смешиваю сразу с натертым картофелем и жарю. Именно поэтому биточки можно готовить в экадаши!
  5. Кольраби смешать с картофелем, поперчить, посолить еще немного, добавить сушеный укроп. Всегда добавляю сушеный (именно сушеный!) укроп в блюда с капустой, получается особенно вкусно.

    капустно-картофельная смесь Капустно-картофельная смесь

  6. Сформировать биточки. Из данного количества продуктов получается 5–6 шт.

    биточки сформированные Сформированные биточки

  7. Обжарить с двух сторон на масле (желательно, конечно, сливочном, потому что вкуснее), не прикрывая крышкой. Можно подсушить в духовке, как больше нравится. Обжариваем именно для вкуса, т.к. биточки по сути уже готовы.

    обжариваем картофельные биточки Обжариваем

Подавать картофельные биточки с овощами.

картофельные биточки с капустой кольраби Картофельные биточки с капустой кольраби

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

38 оценок, среднее: 4,92 из 538 оценок, среднее: 4,92 из 538 оценок, среднее: 4,92 из 538 оценок, среднее: 4,92 из 538 оценок, среднее: 4,92 из 5 (38 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Картофельные биточки с капустой кольраби"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Andrey108

    Очень вкусно и просто! Благо капуста сейчас в огороде пошла. Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Яна

    Спасибо за рецепт :smile: Очень вкусно! Такие нежные, на сливочном масле :o Капусту эту только непросто найти, но по сезону отличный вариант, можно всё время готовить, сколько есть капусты! :eat:

    Ответить
  • Yogamama

    очень вкусно, хорошие биточки сын съел штук 5 на ужин, буду Готовить!благодарю за Рецепт!

    Ответить
  • Christina

    Вчера сделала в духовке – ну просто обалденные ! Нежнеййшие, таяли во рту, и этот вкус… не передать словами – все были в восторге ! Спасибо огромное ! А то так и не знала куда деть эту капустку – а тут такой рецепт!

    Ответить
  • asea

    Елена, спасибо большое за интересный рецепт! Я благодаря Вам,стала чаще употреблять капусту кольраби-она оказывается такая вкусная.
    Только вот с котлетками непонятно у меня вышло-они разваливаются=(
    Я не добавляла овсянки,сока капуста дала мала даже после отжатия. У вас на фото, такое однородное тесто как-будто вы картошку не на терке терли,а толкушкой размяли в пюре=)
    Или может еще от сорта картофеля зависит…

    Ответить
    • Елена Лебедь

      asea, спасибо огромное!
      Мы сами сейчас что-то мало едим белокочанную капусту, в основном пекинку, цветную, кольраби…
      Да, “тесто” получается однородное, лепится легко, к рукам не прилипает. Картофель на терке, может быть, мало капусты было? Вы же знаете, к любому новому блюду надо приловчиться…

      Ответить
  • Леночка, отличные биточки! :arrow:
    Нежные, вкусные, кольраби очень в тему! :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Юлия, очень рада, спасибо большущее!!! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Обязательно сегодня попробую :arrow: :eat: как раз экадаши, а в холодильнике мучается без рабрты кольраби :roll:

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Вкусно! :razz:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо! :smile:

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Обязательно попробую, а то я кольраби что-то не готовлю :oops:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      IrinaS, кольраби можно использовать везде, так же как белокочанную капусту, в салатах даже вкуснее ее.

      Ответить
  • Viktoriia

    Кольраби очень люблю. Ела всегда сырым, так что вариант в котлетах меня порадовал. Постараюсь приготовить, только кольраби поищу, куда-то она поисчезала из магазинов.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, в этом варианте биточков она и так практически сырая, так что вся полезность полностью сохранена!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!