Картофельные биточки с капустой кольраби
Рецепт от: Юлия Сандеш
Картофельные биточки, рецепт которых прислала Елена Лебедь, готовятся с добавлением капусты кольраби, что придает им особую изюминку и большую полезность:
Эти биточки удивительно нежные и вкусные, идеально подходят для экадаши. Желательно использовать именно капусту кольраби для получения «того самого вкуса».
Картофельные биточки с кольраби
Состав:
- 400 г картофеля
- 300 г капусты кольраби
- соль
- пряности: черный перец молотый, сушеный укроп
- овсяные хлопья (можно без них)
- сливочное или растительное масло для жарки
Приготовление картофельных биточков:
- Подготовить продукты для наших биточков.
Ингредиенты
- Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке.
- Кольраби почистить, также натереть на крупной терке, присолить и оставить дать сок.
Натертая кольраби
- Дальше возможны варианты: если капуста сочная, я добавляю овсяные хлопья, даю постоять, чтобы овсянка набухла. Но обычно в зимнее время кольраби не дает много сока, поэтому ничего не добавляю, смешиваю сразу с натертым картофелем и жарю. Именно поэтому биточки можно готовить в экадаши!
- Кольраби смешать с картофелем, поперчить, посолить еще немного, добавить сушеный укроп. Всегда добавляю сушеный (именно сушеный!) укроп в блюда с капустой, получается особенно вкусно.
Капустно-картофельная смесь
- Сформировать биточки. Из данного количества продуктов получается 5–6 шт.
Сформированные биточки
- Обжарить с двух сторон на масле (желательно, конечно, сливочном, потому что вкуснее), не прикрывая крышкой. Можно подсушить в духовке, как больше нравится. Обжариваем именно для вкуса, т.к. биточки по сути уже готовы.
Обжариваем
Подавать картофельные биточки с овощами.
Картофельные биточки с капустой кольраби
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (15) к записи "Картофельные биточки с капустой кольраби"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно и просто! Благо капуста сейчас в огороде пошла. Спасибо!
Спасибо за рецепт Очень вкусно! Такие нежные, на сливочном масле Капусту эту только непросто найти, но по сезону отличный вариант, можно всё время готовить, сколько есть капусты!
очень вкусно, хорошие биточки сын съел штук 5 на ужин, буду Готовить!благодарю за Рецепт!
Вчера сделала в духовке – ну просто обалденные ! Нежнеййшие, таяли во рту, и этот вкус… не передать словами – все были в восторге ! Спасибо огромное ! А то так и не знала куда деть эту капустку – а тут такой рецепт!
Елена, спасибо большое за интересный рецепт! Я благодаря Вам,стала чаще употреблять капусту кольраби-она оказывается такая вкусная.
Только вот с котлетками непонятно у меня вышло-они разваливаются=(
Я не добавляла овсянки,сока капуста дала мала даже после отжатия. У вас на фото, такое однородное тесто как-будто вы картошку не на терке терли,а толкушкой размяли в пюре=)
Или может еще от сорта картофеля зависит…
asea, спасибо огромное!
Мы сами сейчас что-то мало едим белокочанную капусту, в основном пекинку, цветную, кольраби…
Да, “тесто” получается однородное, лепится легко, к рукам не прилипает. Картофель на терке, может быть, мало капусты было? Вы же знаете, к любому новому блюду надо приловчиться…
Леночка, отличные биточки!
Нежные, вкусные, кольраби очень в тему!
Юлия, очень рада, спасибо большущее!!!
Обязательно сегодня попробую как раз экадаши, а в холодильнике мучается без рабрты кольраби
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт Обязательно попробую, а то я кольраби что-то не готовлю
IrinaS, кольраби можно использовать везде, так же как белокочанную капусту, в салатах даже вкуснее ее.
Кольраби очень люблю. Ела всегда сырым, так что вариант в котлетах меня порадовал. Постараюсь приготовить, только кольраби поищу, куда-то она поисчезала из магазинов.
Viktoriia, в этом варианте биточков она и так практически сырая, так что вся полезность полностью сохранена!