Пончики из сейтана

Рецепт от:

Если жарить сырой сейтан, то он надувается как пончики. Получается очень вкусное блюдо.

Пончики - блюдо из сейтана

Состав:

Соус:

  • 200 мл воды
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л. красного перца
    1 лавровый лист или листья карри
  • растительное масло

Как приготовить пончики из сейтана – рецепт:

  1. Сырой сейтан разделяем на небольшие шарики.

    шарики из сейтана

    Разделяем сейтан на кусочки

  2. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Кладем в разогретое масло шарики сейтана и жарим на среднем огне. В первое время следим, чтобы шарики не прилипали друг к другу.

    сейтан на сковороде

    Кладем в разогретое масло

  3. Жарим пончики, постоянно помешивая, чтобы они прожарились со всех сторон.

    жарим сейтановые шарики

    Обжариваем со всех сторон

  4. Если сейтан не соленый – сыпем соль на пончики во время жарки. Можно также посыпать их специями. Пончики во время жарки надуваются.

    приготовление пончиков из сейтана

    посыпаем специями

    Пончики раздуваются

  5. Жарим, пока не станут коричневыми. Готовый жареный сейтан складываем в посуду – и тогда пончики сдуются (сырой сейтан после жарки сдувается, с вареным такого не происходит). Их можно уже есть.

    жареные пончики из сейтана

    Выкладываем на тарелку

  6. Пончики из сейтана еще можно потушить с овощами или в томатном соусе. Для этого воду смешиваем с томатной пастой и солью. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем асафетиду. Наливаем в сковороду соус и выкладываем пончики.

    кладем пончики в томатный соус

    Кладем пончики из сейтана в соус

  7. Добавляем лавровый лист и тушим пончики 10 минут.

    пончики из сейтана в томатном соусе

    тушим сейтан в томате

    Тушим 10 минут

Жареные пончики из сейтана в томатном соусе готовы!

пончики из сейтана

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
goozel

goozel автор рецепта

Рецептов: 6

20 оценок, среднее: 4,80 из 520 оценок, среднее: 4,80 из 520 оценок, среднее: 4,80 из 520 оценок, среднее: 4,80 из 520 оценок, среднее: 4,80 из 5 (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Пончики из сейтана"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Антонина

    Буду готовить такие пончики к празднику! Ваши рецепты Гюзель всегда получаются отлично. Спасибо!

    Ответить
  • Галина

    Здравствуйте! Пожалуйста объясните мне, что такое “сейтан” с уважением Галина

    Ответить
  • fluffy rabbit

    Очень мне понравились эти пончики. На мой вкус, даже без соуса хороши. Но готовила всё-таки с ним. Кто пробовал – тоже положительно оценили это блюдо! Особенно радует, что замечательно получается без долгой варки или выдержки в маринаде. Спасибо за рецепт! Единственное у меня пончики почему-то немного прилипали к сковороде (в самом начале), нормально ли это? Укладывала их уже на раскаленную.

    Ответить
  • fluffy rabbit

    Какое интересное блюдо и вариант приготовление сейтана! :arrow: Спасибо :flower: Уже хочется приготовить и попробовать :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!