Пончики из сейтана
Рецепт от: Гузель Махаррам
Если жарить сырой сейтан, то он надувается как пончики. Получается очень вкусное блюдо.
Состав:
- 80 г сырого сейтана (соленого)
- растительное масло для обжарки
Соус:
- 200 мл воды
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- специи:
1/2 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. красного перца
1 лавровый лист или листья карри - растительное масло
Как приготовить пончики из сейтана – рецепт:
- Сырой сейтан разделяем на небольшие шарики.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Кладем в разогретое масло шарики сейтана и жарим на среднем огне. В первое время следим, чтобы шарики не прилипали друг к другу.
- Жарим пончики, постоянно помешивая, чтобы они прожарились со всех сторон.
- Если сейтан не соленый – сыпем соль на пончики во время жарки. Можно также посыпать их специями. Пончики во время жарки надуваются.
- Жарим, пока не станут коричневыми. Готовый жареный сейтан складываем в посуду – и тогда пончики сдуются (сырой сейтан после жарки сдувается, с вареным такого не происходит). Их можно уже есть.
- Пончики из сейтана еще можно потушить с овощами или в томатном соусе. Для этого воду смешиваем с томатной пастой и солью. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем асафетиду. Наливаем в сковороду соус и выкладываем пончики.
- Добавляем лавровый лист и тушим пончики 10 минут.
Жареные пончики из сейтана в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
goozel автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Пончики из сейтана"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Буду готовить такие пончики к празднику! Ваши рецепты Гюзель всегда получаются отлично. Спасибо!
Здравствуйте! Пожалуйста объясните мне, что такое “сейтан” с уважением Галина
Здравствуйте, Галина! Приготовление сейтана по ссылке – https://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html
Спасибо. Я после разобралась по ссылке.
Очень мне понравились эти пончики. На мой вкус, даже без соуса хороши. Но готовила всё-таки с ним. Кто пробовал – тоже положительно оценили это блюдо! Особенно радует, что замечательно получается без долгой варки или выдержки в маринаде. Спасибо за рецепт! Единственное у меня пончики почему-то немного прилипали к сковороде (в самом начале), нормально ли это? Укладывала их уже на раскаленную.
Какое интересное блюдо и вариант приготовление сейтана! Спасибо Уже хочется приготовить и попробовать