Кукуруза, жаренная во фритюре
Рецепт от: Юлия Сандеш
Оригинальная закуска с консервированной кукурузой, жаренной во фритюре. Хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с желтыми зернышками. И вкусно, и красиво! Рецепт с фото прислала Elena D.
Состав:
- 130 гр муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 1/3 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки кефира
- 100 гр молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 гр консервированной кукурузы
- растительное масло для жарки
Приготовление кукурузы во фритюре:
- Соединить муку, соду, сахар, соль.
Мука
- Добавить в эту смесь кефир и молоко и перемешать до однородного теста.
Жидкое тесто
- Добавить растительное масло.
- Высыпать в миску консервированную кукурузу (без жидкости).
Добавляем кукурузу
- Вновь хорошенько размешать.
Кукуруза в тесте
- Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде.
- Набрать столовой ложкой часть получившейся смеси и погрузить в масло.
Погружаем в масло
- Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Кукуруза, жаренная во фритюре
- Для удаления излишков масла выкладывать на дуршлаг или салфетки.
Выкладываем на дуршлаг
Нежная и одновременно хрустящая кукуруза во фритюре готова!
Приятного аппетита!
P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (12) к записи "Кукуруза, жаренная во фритюре"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А с сухой кукурузой как быть? Замочить может быть или отварить лучше? Никто не пробовал? Консераы не едим давно, а вот кукурузка в початках как раз есть кто что посоветует?))
Bhakta Gati, думаю, нужно сухую кукурузу замочить и потом отварить))
Спасибо,попробую!
Вкусно! Спасибо за рецепт. Жарила как оладушки. Кефира не было, поэтому взяла сметану. И сахару добавила 2 чайные ложки.
скажите а можно вместо кефира взять домашний йогурт?
приготовила. быстро.вкусно, но по мне жирновато и в следующий раз послаще сделаю!
рекомендую еще в виде оладушков такое сделать
и благодарю за идею с фритюром
Если вместо обычной муки,использовать гороховую,будет просто сказочно…и куркумы с асафетидой!
Прикольно, сегодня попробую на ужин. Спасибо.
Ух ты! Какой иньересный вариант попкорна
все хорошо, только муж давно запретил мне жарить во фритюре, потому что это не очень хорошо для печени, поэтому использую вашу идею, но запеку в духовке. спасибо!
круто