Кукуруза, жаренная во фритюре

Рецепт от:

Оригинальная закуска с консервированной кукурузой, жаренной во фритюре. Хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с желтыми зернышками. И вкусно, и красиво! Рецепт с фото прислала Elena D.

кукуруза во фритюре рецепт
кукуруза во фритюре Кукуруза во фритюре

Состав:

  • 130 гр муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки кефира
  • 100 гр молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • растительное масло для жарки

Приготовление кукурузы во фритюре:

  1. Соединить муку, соду, сахар, соль.

    мука для теста Мука

  2. Добавить в эту смесь кефир и молоко и перемешать до однородного теста.

    тесто для кукурузы во фритюре Жидкое тесто

  3. Добавить растительное масло.
  4. Высыпать в миску консервированную кукурузу (без жидкости).

    добавляем в тесто кукурузу Добавляем кукурузу

  5. Вновь хорошенько размешать.

    кукуруза в тесте Кукуруза в тесте

  6. Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде.
  7. Набрать столовой ложкой часть получившейся смеси и погрузить в масло.

    приготовление кукурузы во фритюре Погружаем в масло

  8. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

    жарим кукурузу во фритюре Кукуруза, жаренная во фритюре

  9. Для удаления излишков масла выкладывать на дуршлаг или салфетки.

    жареная во фритюре кукуруза Выкладываем на дуршлаг

Нежная и одновременно хрустящая кукуруза во фритюре готова!

жареная кукуруза во фритюре Жареная кукуруза во фритюре

Приятного аппетита!

P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (50 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Кукуруза, жаренная во фритюре"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • А с сухой кукурузой как быть? Замочить может быть или отварить лучше? Никто не пробовал? Консераы не едим давно, а вот кукурузка в початках как раз есть ;-) кто что посоветует?))

    Ответить
    • Bhakta Gati, думаю, нужно сухую кукурузу замочить и потом отварить))

      Ответить
      • Спасибо,попробую! :o

        Ответить
  • Анастасия

    Вкусно! Спасибо за рецепт. Жарила как оладушки. Кефира не было, поэтому взяла сметану. И сахару добавила 2 чайные ложки.

    Ответить
  • asika

    скажите а можно вместо кефира взять домашний йогурт?

    Ответить
  • Татьяна)))

    приготовила. быстро.вкусно, но по мне жирновато и в следующий раз послаще сделаю!

    Ответить
  • Анечка

    рекомендую еще в виде оладушков такое сделать
    и благодарю за идею с фритюром :flower:

    Ответить
  • Света Туласи

    Если вместо обычной муки,использовать гороховую,будет просто сказочно…и куркумы с асафетидой! :arrow:

    Ответить
  • Наталия

    Прикольно, сегодня попробую на ужин. Спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Ух ты! Какой иньересный вариант попкорна :grin:

    Ответить
  • Джана

    все хорошо, только муж давно запретил мне жарить во фритюре, потому что это не очень хорошо для печени, поэтому использую вашу идею, но запеку в духовке. спасибо! :flower:

    Ответить
  • Светлана

    круто :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!