Капустные котлеты
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.
Состав:
- 500 г капусты
- 250 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. ложки манки
- 1 ч.л. соли
- специи: 1/2 ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
- 1 ст. ложка муки
- панировочные сухари или манка для обваливания
Рецепт капустных котлет:
- Капусту мелко рубим, как на бэлеш.
Нарезанная капуста
- В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.
Греем молоко
- Когда закипит, кладем сливочное масло.
Добавляем масло
- Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.
Кладем капусту
- Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.
Тушим капусту с манкой
- Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.
Добавляем специи
- Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.
Насыпаем муку
- Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.
Обваливаем котлеты в манке
- Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.
Жарим капустные котлеты
Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.
Котлеты из капусты
Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (39) к записи "Капустные котлеты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Юля, здравствуйте! Спасибо за рецепт ! А можно котлетки не обжаривать , а в духовке приготовить ? Их тогда наверное не надо обваливать ?
Наталья, в духовке можно! Я все котлеты в духовке запекаю) Можно и в манке обвалять немного, будет красивее
Котлетки вкусные, но очень много молока в рецепте, получаются внутри жидкие , хоть и тушила подольше чтобы жидкость выпарилась.
Очень люблю капусту, тушеную в молоке, еще с детства, хотя для многих знакомых это неожиданное сочетание. Готовлю иногда как гарнир. Но какая же замечательная идея сделать из нее котлетки! Вчера приготовила на ужин, получилось 7 котлеток, из которых мне достались только 2 Муж очень оценил; винегрет, который планировался в качестве салата-гарнира, был предан забвению…
Благодарю за такой простой и быстрый рецепт из доступных ингредиентов, а также за обалденно вкусный результат!
Благодарю за рецепт! Было неожиданно по началу – капуста + молоко). Но решилась – сделала и запекла. Супер вышло! Добавила только из специй орегано и сушеный укроп. Асафетида не подходит по состоянию жкт)).
Супруг тоже оценил! А это для меня очень приятно и много значит – т.к. знатный консерватор.
Благодарю от души за рецепт и сайт! Всех благ!
1-ый мой опыт с капустными котлетами ))эх… под крыжкой цветок получился (расплылись). Читала отзывы, и думала, положить яйцо или не положит, тк сама масса была хорошей- не положила вот и поплыли котлетки а так вкусненько да, и без крышки у меня партия хорошая получилась.
Очень вкусненько! Только, чтобы не разваливались, нужно обжаривать быстро на хорошо разогретой сковороде, я готовила на чугунной сковороде и на масле гхи. Асафетиды не было ( отметила для себя, что надо приобрести) делала без неё…чуть перчика , чуть чуть куркумы и получилось очень вкусно! А капусту натирала на крупной тёрке и тушила на воде, молока тоже под рукой не оказалось…остальное всё по рецепту. Спасибо!!! В след.раз попробую с асафетидой и молоком…думаю будет ещё шикарнее!!!
А у меня ничего не развалилось ). Готовила по рецепту. Получилось очень вкусно! )))
И вообще, Юлия, огромнейшее спасибище за этот сайт! Для меня он просто находка! Ни одно из тех блюд, что я уже успела приготовить, не разочаровало. Наоборот! Все быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Поделилась ссылкой со всеми подругами (даже не вегетарианками) :)…
А можно без молока все на воде?а то не постно выходит
Я думаю в рецепте не хватает яиц, поэтому и разваливаются. Я не тушила капусту, а просто залила на некоторое время кипятком. А марку предварительно замочила в теплом молоке. Ну сейчас попробую по этому рецепту, только добавлю яйца. Ох, опять эта капуста! Люблю ее в любом виде, вот и меняю из года в год размер лифчика, етить..прет
Хочу добавить: съели все сразу)) Муж сказал, что вкусно до безобразия
Очень вкусные котлетки! Только, почитав комментарии, натерла капусту на крупной терке и тушила ее в молоке сразу с манкой 10 минут вместо 20. Готовый фарш брала ложкой(так как был жидким и руками не формировался) и клала в сухарики, переворачивала вилкой на другую сторону и, поддев вилкой, выкладывала на сковородку.
Очень нежные получились котлетки. Но в след. раз молока возьму меньше, чтобы можно было формировать руками.
Спасибо за рецепт!!!
Делала из 2/5 части примерно и то получилось 6 штук,сколько же из всей порции! Добавила сыр и нутовую муку,отлично слепились!) нереально вкусные!
У меня тоже на сковороде не получилось, делала в духовке и очень довольна!180 градусов, 30 минут и 5 минут на макс температуре, чтобы подрумянились ))
Да, и ещё асафетиды не было, добавила просто пережарку с луком и ещё чуть куркумы, чтобы цвет поджелтить )) получилось вкусно )
Мои комплименты! Доступные продукты, простой рецепт и вкусный результат!
Я сегодня в духовке запекала. При 180 градусах 35 минут. Получилось вкусно
Присоединяюсь к вопросу. Тоже хочу приготовить в духовке
Добрый день, а если в духовке запекать, сколько времени потребуется и на какой температуре?
самые вкусные капустные котлеты, которые когда либо готовила! мое знакомство с этим сайтом началось именно с них!Юлия, огромное спасибо! рецепты блюд действительно приготовлены с любовью и вы ими щедро делитесь!за 6 лет вегетариантства наконец уверена, что блюдо будет вкусным!
Классные отлеты,но советую еще попробовать не резать капусту,а потереть на терке.Получается нежнееейший фарш!Спасибо за рецепт,автор!
На терке фаршик получается лучше! Вкуснятинка не описуемая!
Прочитал в Одноклассниках..Забыл рецепт..Прогуглил…все взял ..нарезал..щас тушу капусту..Думаю что должно получиться..Детки мои уже с ложками слюнки глотают! Выходные дни Папка на кухне балдеет! :
Самые лучшие в мире котлеты из всех рецептов, которые я пробовала готовить
Спасибо за рецепт! такой вопрос: 500 гр капусты – это уже порезанной или это вес кочана капусты до порезки?
Ольга, это уже порезанной.
А у меня наоборот – слишком жидкие, муку сыпала, сыпала, а они как оладьи. Ну вот и решила делать оладушки. Получилось вкусно! Благодарю, буду пробовать ещё раз – очень они у вас красивые получились.
У кого не получаются котлеты жарить,делайте в духовке,я после неудачного жаренья на сковороде начала запекать их,тоже очень вкусно и менее жирно( и получились в форме ),так как когда жарила они впитали много масла.
Спасибо за рецепт! Вкусно, но все нафиг развалилось, получилась вкусная каша)
Наверное что то не учтено в данном рецепте
Тогда, наверное, стоит больше муки или манки добавлять в них, чтобы не разваливались.
Котлетки очень вкусные) нежненькие)))
Спасибо за рецепт!!!!
Благодарю!
Спасибо за рецепт Как я любила пирожки с капустой, но пирожки – это долго для меня, а эти котлетки как “ленивые” пирожки, это легче
Добрый вечер. Сделала котлеты получилось вкусно,но они у меня рассыпались и частенько котлетки бесформенные( подскажите пожалуйста,что не так?
Чудесные котлетки, очень нежные, ждем папу:)
Гузель, спасибо. вдохновилась. Капусту уже порезала, пошла жарить)))
Как вовремя, муж давно просит капустных котлет. спасибо Вам.
Сегодня прямо день котлет! И я перепробую их ВСЕ!!!