Шарики из цветного пюре

Рецепт от:

Эти симпатичные овощные шарики из трех видов цветного пюре можно использовать как самостоятельную закуску, так и для украшения других блюд. Да и детям интересно будет кушать пюре в таком виде. Рецепт прислала Остя Горгоц:

Проявив фантазию и немного сноровки, можно украсить праздничный стол красивым, ярким, интересным блюдом из самых простых продуктов!

шарики из цветного пюре Цветные шарики из овощного пюре

Состав:

  • 400 г картофеля (4 средних)
  • 200 г моркови (2 небольших)
  • 1 банка консервированного горошка (260 г без жидкости)
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление шариков из цветного пюре:

  1. Картофель и морковь отвариваем в “мундире”, остужаем.

    разноцветные овощи Необходимые продукты

  2. Готовим цветное пюре. Горошек измельчаем в комбайне. Морковь и картофель натираем на мелкой терке. Добавляем в каждое пюре соль и специи по вкусу. Наливаем в морковь 1 ч. л. растительного масла, в картофель – 2 ч. л.

    Хорошо вымешиваем – при этом картофель должен превратиться в пюре, но при необходимости можно подключить блендер – зависит от сорта картофеля. У нас получится три пюре разных цветов.

    овощное цветное пюре Разноцветное пюре

  3. Для формирования шариков нам понадобится бинт шириной 13 см. Отрезаем 26 см в длину и складываем вдвое. Мочим его в воде, отжимаем и раскладываем на тарелке. На середину выкладываем 1 ч. л. картофельного пюре и по 1/2 ч. л. горохового и морковного пюре.

    Можно использовать марлю или тонкую хлопчатобумажную салфетку, как удобно. Что бы вы не использовали, лучше перед готовкой подержать ткань/бинт в кипятке.

    делаем цветные шарики из пюре Выкладываем на марлю цветное пюре

  4. Поднимаем уголки марли вверх и туго перекручиваем. Выделится немного морковного сока, но не стоит пугаться – так и должно быть. Так мы соединим три вида цветного пюре в один шарик и оставим на нем узор от ткани.

    шарики из пюре рецепт Закручиваем в шарик

  5. Снимаем бинт – получается шарик на “ножке”, можно подровнять, а можно ничего не трогать, т. к. с обратной стороны все красиво.

    цветное пюре - шарик Цветной овощной шарик

  6. Так же делаем остальные овощные шарики. Можно экспериментировать, соединяя два цветных пюре, или делать “мраморные” узоры, тут уже как вам подскажет фантазия.

    Когда бинтик загрязнится, его нужно сменить (можно заранее подготовить себе “заготовки” или прополаскивать его в горячей кипяченой водичке, мисочку с которой заранее поставить).

    шарики из разноцветного пюре Разноцветные шарики из пюре

Шарики из цветного пюре подавать на стол обязательно с соусом, например, с домашним майонезом, и свежими овощами. Мне нравится подавать на кусочках хлеба, немного приплюснув.

А еще можно приплюснуть шарики и обжарить их в кляре, например, как для цветной капусты в кляре – получатся мини-пирожки с цветной начинкой. В любом случае, это блюдо не останется незамеченным.

жареные пирожки из цветного пюре Жареные пирожки из цветного пюре

Примечание: Приноровившись, можно поместить в серединку шарика кусочек маринованного огурчика или маслинки, или кусочек сыра – тогда может получиться оливье в шариках :) . Также можно использовать другие овощи для сочетания, обязателен только картофель в “мундире”, т.к. он дает необходимую клейкость.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

25 оценок, среднее: 4,64 из 525 оценок, среднее: 4,64 из 525 оценок, среднее: 4,64 из 525 оценок, среднее: 4,64 из 525 оценок, среднее: 4,64 из 5 (25 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Шарики из цветного пюре"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Остя,спасибо большое за рецепт!Вы умница! Внучке назначена безглютеновая и безмолочная диета.В будни проблем не возникает,а вот когда все внуки собираются за праздничным столом хочу чтобы все подаваемые блюда были для нее не запретные и остальным нравились.Это угощение будет одним из таких .Я уверена,что детям понравится.

    Ответить
  • Наталья

    ))) У вас на фотографии кажется что их возьмешь – и они разваливаться не будут, а у меня они сразу “расползались”… Картофель в кожуре отваривала . А вот кляр погуще и масла поменьше – это я учту, когда второй раз пробовать буду!!!Надо отработать рецепт, уж очень красивые штучки)))))))(т.к. даже то, что у меня получилось, достаточно быстро скушалось))))) Спасибо за рекомендации!!!! :flower:

    Ответить
  • Остя

    Наталья, у меня они тоже не похожи на котлетки, больше на мини-пирожки с начинкой. Главное- картофель варить в кожуре, тогда он будет клейкий и будет держать всю “конструкцию”. Жарю я на минимуме масла, а белые- это от степени прожарки зависит. Может действительно кляр погуще сделать. :eat:

    Ответить
  • Наталья

    подскажите как быть?! ))

    Ответить
  • Наталья

    Добрый вечер! (у нас уже вечер)))) Только что попробовала приготовить по рецепту, в кляре. Почему то решила обжаривать в масле что бы они там плавали. И кляр наверно жидковатый получился. Я ожидала (и по фотографии в кляре где))) что они такие как котлетки получатся, т.е. не будут разваливаться. А они мягкие такие получились. Вот прям пюрешечка-пюрешечка. Нет твердости как в котлетках) И не такие зажаристые вышли. белые я даже сказала бы. В общем странно как-то…. Может быть если в кляре обжаривать нужно их потоньше делать, и кляр погуще и жарить просто насковородке с чуть-чуть маслом, а не так как я “что бы плавали”? В общем такие красивые как у вас у меня не получились! :)

    Ответить
  • Остя

    На здоровье, Галина! Спасибо за комментарий :flower: Насчёт цвета полностью с Вами согласна. Не зря говорят,что мы “кушаем глазами” ;-)

    Ответить
  • Галина.

    :eat: Огромное спасибо за рецепт. Полезно, вкусно. Очень важно, что к этим качествам добавляется цвет. Цветное питание улучшает настроение, вызывает положительные эмоции, развивает эстетический вкус.
    :flower:

    Ответить
  • Алёна

    Ух ты, какой необычный, но при этом простой рецепт! Мне понравился вариант в кляре :arrow: Обязательно приготовлю!)) Благодарю за идею! :flower:

    Ответить
    • Остя

      Алёна , спасибо Вам! :flower: Рада что понавилось , в кляре я всегда делаю, если шарики остаются после обеда :eat: Ещё здорово украшать так салаты – оливье и т.д. , просто оставив немного овощей . Всего три шарика на салате – и все гости спрашивают – а что это такое интересное?

      Ответить
  • Таисия

    Интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    • Остя

      Таисия, на здоровье! Спасибо за комментарий! :flower:

      Ответить
  • Оля

    Остя, Ваша фантазия не перестает нас удивлять! :arrow: :smile:

    Ответить
    • Остя

      Спасибо большое!! :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!