Свекольные котлеты
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти яркие свекольные котлеты получаются сочными и нежными. Для их приготовления потребуется только свекла и адыгейский сыр. Рецепт этого блюда прислала Гузель Махаррам.
Состав на 10-11 котлет:
- 1 большая свекла (500 г)
- 100 г адыгейского сыра
- 2-3 ст. ложки муки
- 1/2 ч.л. соли
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца
- манка для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить свекольные котлеты – рецепт:
- Свеклу отвариваем до готовности. Немного остужаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
Измельченный сыр
- Очищенную свеклу разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
Измельченная свекла
- Смешиваем с сыром, добавляем соль, специи и муку, перемешиваем.
Свекольный фарш
- Ставим сковороду с маслом на огонь. Из свекольной массы формируем котлеты и панируем в манке.
Лепим котлеты из свеклы
- Обжариваем свекольные котлеты на сковороде с двух сторон.
Обжариваем в масле
- Готовые котлетки выкладываем на тарелку.
Котлетки готовы
Даже если вы не любите свеклу, это блюдо вполне может вам понравится!

Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (11) к записи "Свекольные котлеты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:

Измельченный сыр
Измельченная свекла
Свекольный фарш
Лепим котлеты из свеклы
Обжариваем в масле
Котлетки готовы
Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”
Картофельные зразы с сыром
Котлеты из риса с сыром и нори
Овощи, запеченные в духовке
Баклажаны тушеные в сметане
Закуска “Рафаэлло”
Вегетарианский салат “Солнце на блюде”
Сейтан – вегетарианское пшеничное “мясо”
Вегетарианская красная икра
Оладьи кабачково-картофельные
Оладьи из кабачков
Соевое мясо обжаренное
Нутовые котлеты в картофельной панировке
Оладьи из брокколи
Рулет из лаваша с болгарским перцем и сыром
Жареная цветная капуста в кляре
Очень вкусные котлетки! Спасибо за рецепт!
Люблю свёклу в любом виде.А можно запечь в духовке? И ещё: Джулия и Гузель одно и то же лицо. Т.е. автор рецептов?
“Джулия и Гузель одно и то же лицо. Т.е. автор рецептов?”
linda, нет, не одно)) Я – автор и администратор сайта и многих рецептов на нем. А Гузель – автор именно этого рецепта и одна из читательниц, которая присылала рецепты на конкурс. На сайте много рецептов от читателей, т.к. каждый год у нас проходят конкурсы рецептов))
А свекольные котлеты, да, можно и запечь
необычные получились котлетки!)) как мой любимый салат из свеклы и сыра только в форме котлет
для разнообразия очень даже подойдут время от времени к столу) единственное – я бы сделала к ним какой-нибудь кисловатый или остренький соус, т.к. они очень сладкие получаются и вот такой соус здорово бы их дополнил! я же за не имением оного смазывала их сверху горчицей)))
Вкусные котлетки! Я добавляла ложку обычной и ложку нутовой муки, и из специй- кориандр и молотый кумин.Ням-нямка! ! Даже не скажешь, что котлеты из обычной свеклы! Подавала со сметанным майонезом (люблю я его с котлетами).Спасибо за рецепт! !!
Класс котлетки, легко готовить, а съедаются еще быстрее! Спасибо за рецепт, автору:
Нямка!

Очень понравились такие котлетки!
Спасибо, Гузель!
Можно, наверно, вместо сыра и какую-нибудь муку взять сытную (типа нутовой, для белковости
). Или чечевицу перемолотую в фарш.
Доброе утро! Чем можно заменить сыр, т . к я держу пост? Спасибо!
Готовила с картошкой сваренной в мундирах 50\50 со свеклой.. =) (получилось как винигрет в форме котлет)))
Попробуйте с тофу. У нас он продается и копченный, и с травами, так что блюдо еще интереснее может быть с тофу.