Свекольные котлеты
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти яркие свекольные котлеты получаются сочными и нежными. Для их приготовления потребуется только свекла и адыгейский сыр. Рецепт этого блюда прислала Гузель Махаррам.
Состав на 10-11 котлет:
- 1 большая свекла (500 г)
- 100 г адыгейского сыра
- 2-3 ст. ложки муки
- 1/2 ч.л. соли
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца
- манка для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить свекольные котлеты – рецепт:
- Свеклу отвариваем до готовности. Немного остужаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
Измельченный сыр
- Очищенную свеклу разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
Измельченная свекла
- Смешиваем с сыром, добавляем соль, специи и муку, перемешиваем.
Свекольный фарш
- Ставим сковороду с маслом на огонь. Из свекольной массы формируем котлеты и панируем в манке.
Лепим котлеты из свеклы
- Обжариваем свекольные котлеты на сковороде с двух сторон.
Обжариваем в масле
- Готовые котлетки выкладываем на тарелку.
Котлетки готовы
Даже если вы не любите свеклу, это блюдо вполне может вам понравится!
Котлеты свекольные
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (11) к записи "Свекольные котлеты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусные котлетки! Спасибо за рецепт!
Люблю свёклу в любом виде.А можно запечь в духовке? И ещё: Джулия и Гузель одно и то же лицо. Т.е. автор рецептов?
“Джулия и Гузель одно и то же лицо. Т.е. автор рецептов?”
linda, нет, не одно)) Я – автор и администратор сайта и многих рецептов на нем. А Гузель – автор именно этого рецепта и одна из читательниц, которая присылала рецепты на конкурс. На сайте много рецептов от читателей, т.к. каждый год у нас проходят конкурсы рецептов))
А свекольные котлеты, да, можно и запечь
необычные получились котлетки!)) как мой любимый салат из свеклы и сыра только в форме котлет для разнообразия очень даже подойдут время от времени к столу) единственное – я бы сделала к ним какой-нибудь кисловатый или остренький соус, т.к. они очень сладкие получаются и вот такой соус здорово бы их дополнил! я же за не имением оного смазывала их сверху горчицей)))
Вкусные котлетки! Я добавляла ложку обычной и ложку нутовой муки, и из специй- кориандр и молотый кумин.Ням-нямка! ! Даже не скажешь, что котлеты из обычной свеклы! Подавала со сметанным майонезом (люблю я его с котлетами).Спасибо за рецепт! !!
Класс котлетки, легко готовить, а съедаются еще быстрее! Спасибо за рецепт, автору:
Нямка!
Очень понравились такие котлетки!
Спасибо, Гузель!
Можно, наверно, вместо сыра и какую-нибудь муку взять сытную (типа нутовой, для белковости ). Или чечевицу перемолотую в фарш.
Доброе утро! Чем можно заменить сыр, т . к я держу пост? Спасибо!
Готовила с картошкой сваренной в мундирах 50\50 со свеклой.. =) (получилось как винигрет в форме котлет)))
Попробуйте с тофу. У нас он продается и копченный, и с травами, так что блюдо еще интереснее может быть с тофу.