Нутовые котлеты с паниром

Рецепт от:

У нас в семье очень любят нут (нагут) и не меньше любят панир. А если соединить эти два ингредиента, то получается двойное удовольствие!

Эти нутовые котлеты с очень насыщенным вкусом и такие солнечные-солнечные!

котлеты из гороха нут (нагут) - рецепт с паниром

Состав:

  • 100 г гороха нут (нагут)
  • 100 г панира (адыгейского сыра)
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли  (без горки!)
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    щепотка молотого красного кайенского перца (чили)
  • топленное или растительное масло для жарки

Рецепт нутовых котлет с адыгейским сыром (паниром):

  1. Первым делом нужно замочить с вечера горох нут. Утром, когда нагут хорошо разбухнет – отварить его до готовности.

    горох нут

    Отваренный нут

  2. Остывший горох превращаем в однородное пюре с помощью блендера.

    пюре из гороха нут

    Нутовое пюре

  3. Панир натираем на терке.

    панир

    Натертый панир

  4. Теперь осталось смешать все ингредиенты для нашего волшебного фарша! Итак, смешиваем пюре из нагута, натертый сыр, соль и специи. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш получается однородный и податливый, с ним приятно работать.

    Несмотря на то, что я очень люблю разнообразные специи, именно в эти котлетки я добавляю их по-минимуму: асафетида просто отлично сочетается с нагутом, немного красного и черного перца для пикантности. На мой вкус, этого вполне достаточно, так как в сочетании нагут-панир вкус и так получается насыщенным и интересным.

    нут с паниром

    Фарш для котлеток

  5. Формируем котлетки из нашего нутового фарша. У меня получилось 10 штучек.

    котлеты

    Сформированные котлетки

  6. Жарим котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Топленное масло гхи как-то особенно хорошо сочетается с нутом, поэтому если есть возможность – я делаю именно на нем! Жарим на хорошем огне совсем недолго, так как все ингредиенты в котлетках уже готовые.
рецепт котлет из нагут

Нутовые котлеты с паниром

Вот и все, котлеты из гороха нут (или нагут, как называют его в Молдавии) с сыром Панир готовы!

котлеты из турецкого гороха нут

нутовые котлеты с сыром

А если заменить сыр на рис, то можно приготовить не менее вкусные тефтели из нута.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (49 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (25) к записи "Нутовые котлеты с паниром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Игорь

    Какие чудесные вегетарианские рецепты!

    Ответить
  • Kristique, как здорово, что Ваше первое знакомство с нутом оказалось таким радостным :eat: Я очень рада, спасибо Вам за доверие :flower:

    Ответить
  • Настя, впервые пробовала нут и выбрала Ваш рецепт. очень понравился! спасибо за старания! забираю к себе

    Ответить
  • АшатаН

    :oops: что вы, Настя! Забыла написать, сердечки морковные обычной формочкой для печенья вырезала, морковку тонкими кружками порезала, а дальше, как из теста формочкой надавливала…

    Ответить
    • АшатаН :arrow:

      Ответить
  • Тоже приготовила такие котлетки. У меня как раз нут был отварной, готовила аквафабу, а горошек не знала куда пристроить, хотелось чего-то новенького, Настин рецепт выручил! Добавляла зелень и куркуму. Очень вкусно! :eat:
    Спасибо, Настя! :flower:

    Ответить
    • АшатаН,какая красота.
      Какие у Вас сердечки получились чудные.
      Как Вы такие сделали?

      Ответить
      • АшатаН

        Настя, фарш, как вы подметили в своем рецепте, и правда очень податливым и приятным получается, пластичным и ему легко придать любую форму! Просто лепила руками сердца , как из пластилина :smile:

        Ответить
        • АшатаН,это просто произведение искусств :arrow:

          Ответить
  • Валентина

    понравились! только что съели :razz: а вот про зелень не подумала, что можно добавить. В следующий раз попробую с зеленью

    Ответить
    • Валентина,готовьте на здоровье :flower:

      Ответить
  • Анна

    Настя, здравствуйте!
    Скажите, 100г нута – это сколько примерно, если мерить стаканом 250мл?

    Ответить
    • Оля

      Очень вкусненькие) Спасибо за рецепт

      Ответить
      • Оля,на здоровье :flower:

        Ответить
    • Анна,не знаю если мой ответ не совсем запоздалый :sad:
      Только что отмерила-ровно половина стакана 250 мл :flower:

      Ответить
  • Мила,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Mila

    Настя, поздравляю вас с победой в конкурсе и благодарю за этот рецепт :flower: :flower: :flower: Котлетки получились вкуснейшие :?:

    Ответить
  • Элеонора, на здоровье! Рада,что Вам понравилось :arrow:

    Ответить
  • Элеонора

    Добрый день! Приготовила сегодня эти удивительные котлетки, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Здорово, Ирина! Я рада что Вам понравилось!
    С наступающим Вас новым 2016 годом и творческих идей!

    Ответить
  • Ирина

    Приготовила на Новый Год! Спасибо за рецепт! Очень понравилось! В след.раз добавлю еще побольше зелени – укроп и петрушку, и будет вообще классно!

    Ответить
  • Ольга, готовьте на здоровье!
    Я тоже обожаю нагут :eat:

    Ответить
  • ольга нечаева

    ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НУТ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!

    Ответить
  • На здоровье, Олеся!
    Похвала мужа и детей это наивысший подарок :oops:

    Ответить
  • Олеся-Волошка

    Отличный рецепт, благодарю, Настя! Обязательно при случае попробую, муж очень любит всякие вегетарианские котлетки :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!