Моцарелла с помидорами и авокадо
Рецепт от: Юлия Сандеш
Моцарелла с помидорами – великолепное сочетание, а если добавить еще авокадо, базилик и салат, и сделать вкусную заправку, будет потрясающе!
Эта закуска готовится просто, получается всегда вкусно и съедается очень быстро :), как пишет Оксана Немцова, которая прислала этот рецепт.
Моцарелла с помидорами, салатом и авокадо
Состав:
- 1 пакетик моцареллы (масса сыра 125 г)
- 5-6 помидоров черри или два обычных
- 1 спелый авокадо
- листья салата
- прованские травки
- листья базилика (можно заменить сушеным)
- зелень петрушки
- соль
- масло оливковое
- лимонный сок
- бальзамический уксус
Рецепт закуски с моцареллой и помидорами:
- Берем плоскую тарелку, выкладываем порванные салатные листья, а сверху нарезанные на дольки помидоры.
Помидоры на листьях салата
- Авокадо режем также дольками и укладываем рядом с помидорами.
Добавляем авокадо
- То же самое делаем и с моцареллой – нарезаем и кладем рядом с помидорами и авокадо.
Моцарелла
- Солим, посыпаем травками, поливаем маслом, соком лимона, посыпаем рубленной зеленью. Сбрызгиваем закуску с моцареллой бальзамиком. Соуса должно быть достаточно, чтобы было сочно.
Заправляем закуску соусом
И подаем к столу! Приятного аппетита!
Закуска из моцареллы с помидорами
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (8) к записи "Моцарелла с помидорами и авокадо"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовлю второй раз, уже не на праздник, а просто так, съедаем сразу)
Оксана, нужна помощь! Состав салата очень понравился, тол ко не люблю заливки где масло и лимонный сок или уксус. Можно ли просто маслом полить? Просто от лимонного сока кажется, что салат прокис:(
Уксус не добавляйте тогда, а от лимона я бы не отказывалась. Ну если не любите с кислинкой, то можно и с маслом оливковым, побольше тогда полейте. Сбрызните тогда лимончиком хотя бы, ну правда очень вкусно
Вот после лимона вообще есть не могу:( тогда просто оливковым посильнее заправлю:)
Аа, ну тогда конечно, маслом
Хорошо, что у нас в России научились моцареллу производить, по вкусу не уступает итальянской, а по стоимости намного дешевле
Узнаю итальянские рецептики от Оксаны ! Вообще уже по картинке примерно догадываюсь кто прислал рецепт:).
Да да, Viktoriia, Вы правы, по фото видно уже, чье блюдо