Постные котлеты из овощей
Рецепт от: Оксана
Овощные постные котлеты очень выручают меня во время поста, а также это блюдо актуально для веганов. Котлетки получаются нежными и очень вкусными, съедаются быстро и разнообразят застолье в праздничные дни.
Состав:
- 6 шт картофеля
- 1 морковь
- 1 помидор
- 3 ст. ложки зерен консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка (можно отварить свежий или замороженный)
- специи:
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. кумина
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. черного молотого перца - 1,5 ч. ложки соли
- петрушка или кинза – по желанию
- 3 ст. ложки муки для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Постные котлеты – рецепт:
- Сначала отвариваем картофель и морковь в кожуре до мягкости. Остужаем и снимаем кожицу.
- Морковь режем небольшими кубиками.
- Картофель толчем так, чтобы остались комочки.
- Помидор очищаем от кожуры (для этого сначала подержим его в кипятке несколько секунд) и нарезаем тоже кубиками.
- Соединяем морковь, картофель и помидор.
- Добавляем консервированную кукурузу, горошек, соль и пряности, а также, если есть, кладем мелконарезанную петрушку или кинзу. Все перемешиваем.
- Теперь лепим котлетки из получившейся овощной смеси и обваливаем их со всех сторон в муке.
- Обжариваем сформированные котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Постные котлеты готовы! Приятного аппетита и праздничного настроения!
Еще рецепты постных котлет:
1. Гречневые котлеты 2. Котлеты из чечевицы 3. Котлеты из нута
4. Котлеты из нутовой муки 5. Вегетарианские котлеты (из чечевицы с рисом)
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (16) к записи "Постные котлеты из овощей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт постных котлет!
Я еще готовлю котлетки из капусты, картошки, гречки, фасоли – они все очень вкусные.
А можно как-то узнать рецепт ваших котлет из капусты, картошки, гречки, фасоли. Заранее спасибо за ответ. С уважением Иван (volynetz61@gmail.com)
интересно. как в этих котлетках ощущается з.горошек и кукуруза
Спасибо большое за рецепт, третий раз уже готовлю, сочетание отличное, если плотненько лепить и обваливать в муке – не разваливаются. Помидоров летом наморозила, так что кладу замороженный, рекомендую!
рецепт отличный только у меня котлеты развалились при жарке, лепятся отлично, сочетание вкуса невероятное, прмя мммм! вот только, что не сцепляются на сковороде печально(
Ну добавьте пару ложек муки, делов то!
А у меня котлетки с сожалению развалились при жарке. Делала всё по рецепту, кроме того, что вместо помидора, болгарский перец добавила. Лепились очень хорошо, но при жарке стали расходится, не то что-бы совсем сломались, но уж очень аккуратно доставать нужно было. Ну а на вкус как картофельное пюре с овощами
Пока меня только котлетки из гречки убедили.
Возможно картошку слишком хорошо размяли
Кто-нибудь пробовал? Не слишком мягкие внутри, не кажутся сырыми? И не рассыпаются ли при жарке?
я пробовала только что. Котлеты не слишком мягкие, не сырые и это пожалуй, мои первые котлетки которые, ну совершенно, не рассыпаются при жарке.
Автору респект
Записала рецепт, буду баловать близких!
Согласна, будет вкусно. Попробуем! Помидоры и горох раньше не добавляла.))
Рецепт вдохновил, НО, скажите пожалуйста,чем заменить помидор, а то,как то не по сезону?
Елена, можно и без него
Очень заинтересовал рецептик.
Обязательно попробую. Спасибо.
попробуемс
пока читала, чуть слюной не захлебнулась точно знаю что говорю, это очень вкусно.