Ежики в тумане, ой! в томате)
Рецепт от: Chrismas
Очень я люблю я всякие эксперименты с чечевицей, вкус у нее очень нежный и сочетается практически со всем. Представляю вашему вниманию “Ёжики” из чечевицы.
Состав:
- 1 стакан чечевицы
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки смеси итальянских трав
- 2 ч. ложки семян льна
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан томатного сока
Как приготовить ежики из чечевицы в томате – рецепт:
- Чечевицу залить двумя стаканами воды и отварить на медленном огне так, чтобы вся вода впиталась.
- Затем остудить ее и добавить манку.
- Перемешать и добавить семена льна.
- Затем положить томатную пасту.
- И насыпать соль и пряные травки.
- Перемешать тщательно все ингредиенты. Я специально не использую блендер, мне очень нравится, как “Ежики” из чечевицы хрустят каждым зернышком.
- Далее сформировать примерно одинаковые шарики и отправить их в смазанной маслом форме в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10-15 минут.
- После этого залить “Ежики” томатным соком и тушить в духовке еще минут 10.
“Ежики” из чечевицы готовы!
Приятного аппетита!
Еще рецепты постных чечевичных тефтель:
- Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”
- Постные тефтели “Ежики”
- Тефтели из чечевицы на шпажках в морковно-томатном соусе
- Крокеты и тефтели из чечевицы
В ЗАКЛАДКИ
Chrismas автор рецепта
Рецептов: 7
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Ежики в тумане, ой! в томате)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
У чечевицы имеется нежный вкус? Она же безвкусная, поэтому ее и смешивают с другими продуктами
Простите, на мой вкус например, у чечевицы как раз нежный аромат и вкус, присущий только ей, а вот соя для меня приемная. Так что кому как
Соя- пресная, Т9 напортачил
Потрясающие ёжики! Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Маночки добавляла 5 ложек.
Здорово, а можно муку вместо манки?
Обожаю чечевицу Думаю будет вкусно!!))
Благодарю за рецепт! Получилось вкусно,но манки я добавила больше, иначе ёжики не лепились.