Оладьи из гречневой каши и кабачков

Рецепт от:

Из гречневой каши можно готовить не только гречневые котлеты, но и оладьи с добавление натертых кабачков. Этим рецептом поделилась Елена Лебедь:

Конечно, на праздничный стол оладьи не предложишь, но в период подготовки к грандиозному застолью перекусить таким оладушками, думаю, никто не откажется. Они получаются очень вкусные и сытные, к тому же этот рецепт – прекрасный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.

оладьи из гречневой каши Оладьи из гречневой каши и кабачков

Состав:

вес кабачка и гречки дан приблизительный, кабачков должно быть в 2 раза больше, чем гречневой каши

  • 600 г очищенных кабачков
  • около 300 г готовой гречневой каши
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль
  • специи: черный перец, кориандр молотый (если не добавляли в кашу)
  • кукурузное масло для жарки

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

  1. Подготовить продукты. Помыть и почистить кабачки, если они старые.

    кабачок, гречка, мука и масло Ингредиенты для оладий

  2. Сварить гречневую кашу.

    Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом. Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.

    гречка с кефиром Гречка, залитая кефиром

  3. Кабачок натереть на крупной терке.

    кабачки Натертый кабачок

  4. Добавить гречневую кашу, муку, посолить, поперчить, перемешать.

    гречневая смесь Кабачково-гречневая смесь

  5. В небольшом количестве масла обжарить оладьи.

    жарим оладьи из гречневой каши Обжариваем в масле

Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.

гречневые оладьи с кабачками Оладьи с гречневой кашей

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

45 оценок, среднее: 4,58 из 545 оценок, среднее: 4,58 из 545 оценок, среднее: 4,58 из 545 оценок, среднее: 4,58 из 545 оценок, среднее: 4,58 из 5 (45 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Оладьи из гречневой каши и кабачков"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Здравствуйте!
    Рецепт без сомнений хороший, но так как я новичок в готовке, оладушки получились у меня сырые внутри. :(

    Ответить
  • Чем я только не пыталась спасти это недоразумение: еще муки добавляла, крахмала, манки, даже яйцо раздобыла, но все без толку :twisted: Оладьи разваливаются на сковородке, из кабачка столько соку выделяется, что даже постоянно сливая его из этого замеса, масло в сковороде все шипит и брызгается. В итоге я вся обожженная с очень жирными, разваливающимися, поджаристыми снаружи и сырыми внутри лепешками. Уж лучше из оставшейся каши сделать гречневые котлетки и кабачок отдельно кружочками пожарить. :|

    Ответить
    • Анна, жаль что у Вас не получились эти оладушки :sad:
      А обычные кабачковые оладьи у Вас получаются?

      Ответить
  • Анастасия

    Очень вкусные получились!!! Спасибо!!!

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за идею. Вместо гречки добавила гречневые хлопья, вместо муки панир.сухари. Получилось вкусно. Сразу не понятно с чем.
    Готовятся быстро и без усилий.

    Ответить
  • Алёна

    Вы мне очень помогли своим рецептом! Мне нужно было быстро приготовить что-то на ужин и у меня как раз оставалась недоеденная гречка и целая уйма кабачков с дачи)) Все быстро смешала по вашему рецепту и получились вкуснющие оладьи! :eat: Мужу тоже понравились, хотя даже не понял из чего они)) Но первое слово было: “Оригинально!”))) Благодарю за идею рецепта! Теперь я знаю куда утилизировать оставшуюся гречку :roll:

    P.S. И, кстати, буквально на днях увидела точно такой же рецепт только с адыгейским сыром, спонтанно родившийся у моей знакомой)) Видимо тоже не знала куда гречку деть :grin:

    Ответить
  • Narayani

    Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила – пальчики оближешь, вкусно даже просто так, без сметаны.
    Правда готовила не совсем по рецепту, было мало кабачков и добавила картошку, тертую на мелкой терке. :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Валерия

    Спасибо большое за рецепт.Просто и Очень вкусно!

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо за вкусный рецепт, теперь он у меня в копилочке! :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Юлия, бесконечно рада, что рецепт понравился! :eat: :flower:

      Ответить
  • Viktoriia

    Прекрасный рецепт! Утилизация гречки и кабачков всегда актуальна :grin: . Кабачки летом так вообще задалбывают, не знаешь уже что с ними приготовить!
    Кабачки отжимать не нужно?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Нет,отжимать не нужно! Если гречка обычная рассыпчатая, то влага даже нужна будет!

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Спасибо Юля!

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Мне немного не понятно в пункте 2. Вы в сваренную гречку кефир заливаете? Или сырую и потом её уже не варите.

    Ответить
    • Мадхавендра Пури, отвечу пока за Елену. Сухая гречка заливается на ночь кефиром (или водой), а утром она будет разбухшая, кефир весь впитается. И варить ее уже не нужно.

      Ответить
  • Татьяна

    Слушайте, сама бы точно не додумалась до этого, хоть и просто.Рецептик-находка,вкусно и полезно. Спасибо большое.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Татьяна, забирайте на здоровье! :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Чудесный рецепт, уверена что вкусно и достаточно быстро, спасибо! :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Просто и быстро, это точно, а на вкус – надо обязательно попробовать! ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!