Оладьи из гречневой каши и кабачков
Рецепт от: Юлия Сандеш
Из гречневой каши можно готовить не только гречневые котлеты, но и оладьи с добавление натертых кабачков. Этим рецептом поделилась Елена Лебедь:
Конечно, на праздничный стол оладьи не предложишь, но в период подготовки к грандиозному застолью перекусить таким оладушками, думаю, никто не откажется. Они получаются очень вкусные и сытные, к тому же этот рецепт – прекрасный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.
Оладьи из гречневой каши и кабачков
Состав:
- 600 г очищенных кабачков
- около 300 г готовой гречневой каши
- 5-6 ст. ложек муки
- соль
- специи: черный перец, кориандр молотый (если не добавляли в кашу)
- кукурузное масло для жарки
Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:
- Подготовить продукты. Помыть и почистить кабачки, если они старые.
Ингредиенты для оладий
- Сварить гречневую кашу.
Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом. Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.
Гречка, залитая кефиром
- Кабачок натереть на крупной терке.
Натертый кабачок
- Добавить гречневую кашу, муку, посолить, поперчить, перемешать.
Кабачково-гречневая смесь
- В небольшом количестве масла обжарить оладьи.
Обжариваем в масле
Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.
Оладьи с гречневой кашей
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (19) к записи "Оладьи из гречневой каши и кабачков"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте!
Рецепт без сомнений хороший, но так как я новичок в готовке, оладушки получились у меня сырые внутри.
Чем я только не пыталась спасти это недоразумение: еще муки добавляла, крахмала, манки, даже яйцо раздобыла, но все без толку Оладьи разваливаются на сковородке, из кабачка столько соку выделяется, что даже постоянно сливая его из этого замеса, масло в сковороде все шипит и брызгается. В итоге я вся обожженная с очень жирными, разваливающимися, поджаристыми снаружи и сырыми внутри лепешками. Уж лучше из оставшейся каши сделать гречневые котлетки и кабачок отдельно кружочками пожарить.
Анна, жаль что у Вас не получились эти оладушки
А обычные кабачковые оладьи у Вас получаются?
Очень вкусные получились!!! Спасибо!!!
Спасибо за идею. Вместо гречки добавила гречневые хлопья, вместо муки панир.сухари. Получилось вкусно. Сразу не понятно с чем.
Готовятся быстро и без усилий.
Вы мне очень помогли своим рецептом! Мне нужно было быстро приготовить что-то на ужин и у меня как раз оставалась недоеденная гречка и целая уйма кабачков с дачи)) Все быстро смешала по вашему рецепту и получились вкуснющие оладьи! Мужу тоже понравились, хотя даже не понял из чего они)) Но первое слово было: “Оригинально!”))) Благодарю за идею рецепта! Теперь я знаю куда утилизировать оставшуюся гречку
P.S. И, кстати, буквально на днях увидела точно такой же рецепт только с адыгейским сыром, спонтанно родившийся у моей знакомой)) Видимо тоже не знала куда гречку деть
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила – пальчики оближешь, вкусно даже просто так, без сметаны.
Правда готовила не совсем по рецепту, было мало кабачков и добавила картошку, тертую на мелкой терке.
Спасибо большое за рецепт.Просто и Очень вкусно!
Спасибо за вкусный рецепт, теперь он у меня в копилочке!
Юлия, бесконечно рада, что рецепт понравился!
Прекрасный рецепт! Утилизация гречки и кабачков всегда актуальна . Кабачки летом так вообще задалбывают, не знаешь уже что с ними приготовить!
Кабачки отжимать не нужно?
Нет,отжимать не нужно! Если гречка обычная рассыпчатая, то влага даже нужна будет!
Спасибо Юля!
Мне немного не понятно в пункте 2. Вы в сваренную гречку кефир заливаете? Или сырую и потом её уже не варите.
Мадхавендра Пури, отвечу пока за Елену. Сухая гречка заливается на ночь кефиром (или водой), а утром она будет разбухшая, кефир весь впитается. И варить ее уже не нужно.
Слушайте, сама бы точно не додумалась до этого, хоть и просто.Рецептик-находка,вкусно и полезно. Спасибо большое.
Татьяна, забирайте на здоровье!
Чудесный рецепт, уверена что вкусно и достаточно быстро, спасибо!
Просто и быстро, это точно, а на вкус – надо обязательно попробовать!