Рулеты из армянского лаваша с начинкой из стручковой фасоли
Рецепт от: Юлия Сандеш
Приятная и легкая закуска из армянского лаваша в виде рулетов с начинкой из стручковой фасоли. Рецепт и фото прислала Алевтина на наш конкурс.
Состав:
- лист тонкого (армянского) лаваша
- 350 гр спаржевой (стручковой) зеленой фасоли
- 65 гр грецких орехов
- 20 гр кунжута
- 150 гр творожного сыра
- 1/3 шт болгарского перца
- один соленый огурец
- соль
- 1,5 ч. ложки приправы «хмели-сунели»
- 1 пучок кинзы
Как приготовить армянский лаваш с начинкой из фасоли:
- Отварить спаржевую фасоль примерно в течение 5 минут, дать ей остыть. По отдельности слегка поджарить грецкий орех и кунжут.
Продукты для начинки рулетов
- Взять остывшую фасоль и грецкий орех, измельчить их блендером.
Измельченная фасоль и орехи
- Добавить мелко порезанную кинзу. Посолить, добавить «хмели-сунели» (примерно 1,5 чайной ложки) и перемешать.
Начинка для армянского лаваша
- Разрезать лист армянского лаваша на две равные части.
- Намазать каждую часть половиной получившейся начинки, не доходя до краев. Сверху посыпать кунжутом.
Слой начинки из фасоли
- Намазать сливочным сыром.
- На одну часть лаваша сверху положить порезанный соломкой перец, а на другую – порезанный соломкой соленый огурец.
Армянский лаваш с начинкой - Свернуть рулетом.
Рулет из армянского лаваша
- Порезать рулеты поперек на равные части и можно наслаждаться!
Армянский лаваш с начинкой из стручковой фасоли
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (26) к записи "Рулеты из армянского лаваша с начинкой из стручковой фасоли"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Получились вкусные рулеты!
Очень вкусно.
Спасибо за рецептик!Очень вкусно!Сливочный сыр заменила на адыгейский, потерев его на терке и обжарив со специями.
Очень вкусно получается лаваш, если его после сворачивания рулетом подсушить в духовке до появления красивой корочки. Правда, потом уже не порежешь
Да, необычный рецептик.
Интересный рецепт!
Приготовила-очень вкусно! Я убрала соленый огурец, потому что он слишком забивает собой нежные вкусы специй и орехов, и вместо сливочного сыра добавила адыгейский сры, который я измельчила в блендере и чуток обжарила+сметана до констистенции сливочного сыра:). Получилось оочень вкусно, настоящая грузинская кухня.
Из каждой кухни берем самое лучшее!
На закуску очень вкусный рецепт. Благодарю!
На здоровье!
Ещё бы калорийность указывали,было бы вообще супер!!
хорошая закуска для новогоднего стола) спасибо
Интересный вариант начинки! Пробовать не буду. Буду сразу готовить и есть!
Правда классный вариант! Фасоль, грецкие орехи, вообще лобио люблю очень
Это тоже попробовали
Для новогоднего стола самое то
Ах! Какие вкусняшки! Пришлите тарелочку!
Это как раз то, что я искала к Новогоднему столу.
спасибо огромное!
Вы все правильно поняли.Запекать не нужно.
Отлично! Спасибо
Я Правильно поняла: запекать не нужно?
Очень удачный вариант для похода не природу.
о как хорошо то сколько всего то ….много…вкусного
ребята спасибо, это то, что надо! и все можно купить в любом супермаркете
Классный рецептик!
СОбиралась ничего особенно не готовить на Новый Год, но с вашим конкурсом, я не успеваю продукты покупать и пробовать будущие новогодние блюда!
Красиво,но жаль,что не лето.
Тут вроде продукты не летние.(стручковой фасоли завались замороженной )