Фаршированные кабачки “Лодочки”

Рецепт от:

Фаршированные кабачки в виде лодочек – легкое и вместе с тем сытное блюдо. Подойдет как для обеда, так и для ужина.

Фаршированные кабачки лодочки

Посмотрите также, как можно еще вкусно запечь кабачки:

Рулетики из кабачков

Овощи, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные овощами

Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем

Состав:

на 2 порции

  • 1 крупный кабачок
  • 200 г тофу или адыгейского сыра
  • 30 г красного длиннозерного риса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • примерно 100 г сыра Natura или Ламбер
  • кукурузное масло
  • соль морская
  • специи:
    асафетида
    перец черный молотый
    куркума
    мускатный орех
    кориандр
    базилик

Рецепт фаршированных кабачков лодочек:

  1. Моем кабачок. Отрезаем хвостик и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложечкой вынимаем мякоть. Лодочки приправляем солью и отставляем в сторонку.

    Вырезаем из кабачков лодочки

    Вынимаем мякоть из кабачков

  2. Мякоть кабачков и тофу (или адыгейского сыра) мелко нарезаем кубиками.
  3. В сковороду наливаем кукурузное масло, добавляем специи по вкусу, кроме базилика, и сразу же выкладываем кабачковую мякоть и тофу. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем воду так, чтобы она немного покрывала нашу начинку. Тушим 2 минуты и затем добавляем промытый рис. Солим и тушим до испарения воды.

    Начинка для фарширования кабачков

    Готовим начинку для фарширования

  4. Лодочки из кабачков выкладываем сыром.

    Сыр в кабачках

    Кладем сыр в лодочки

  5. Готовим соус: смешиваем сметану, базилик, тертый сыр и щепотку соли.

    Соус для заливки лодочек

    Готовим соус

  6. Наша начинка уже готова, можно фаршировать ей лодочки. Наполняем их с горкой.

    Фаршированные кабачки

    Выкладываем начинку в кабачки

  7. Поливаем сверху соусом.

    Выкладываем соус

    Поливаем соусом

  8. Посыпаем сыром (или кладем пластинки сыра) и отправляем фаршированные лодочки из кабачков в духовку запекаться на 30 минут.

    Запекаем фаршированные кабачки лодочки в духовке

    Накрываем сыром и запекаем

Вуаля. Наши кабачки-лодочки готовы!

Фаршированные лодочки из кабачков - рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Надин

Надин автор рецепта

Рецептов: 2

69 оценок, среднее: 4,64 из 569 оценок, среднее: 4,64 из 569 оценок, среднее: 4,64 из 569 оценок, среднее: 4,64 из 569 оценок, среднее: 4,64 из 5 (69 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Фаршированные кабачки “Лодочки”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    :razz: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Здравствуйте, при какой температуре выпекать?

    Ответить
  • Сделал я этот рецепт, правда тофу как назло закончился пришлось делать с холоми получилось просто потрясающе.

    Ответить
  • Интересный рецепт, на днях надо попробывать. Думаю в соусе немного пармезана не помешает))) люблю его добавлять по возможности.

    Ответить
  • Отличный рецепт. Я делаю почти такие же, только вместо риса использую кускус.
    Только вот я выскребаю мякоть из кабачков гораздо тоньше, чем у вас на фото, и то сами лодочки за полчаса в духовке не становятся прям мягкими! А у вас нормально прогототавливаются?

    Ответить
    • Я думаю это сильно зависит от духовки, а также от степени зрелости кабачка.

      Ответить
  • Катеринка

    Делаем это блюдо каждые выходные,на дно кладем сыр твердый (мы-лактовегетарианцы)и сверху сыр,и очеееень вкусно! спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Галина

    Всегда очень хорошие рецепты. А главное, польза для укрепления и поддержания здоровья.Огромнейшее спасибо! :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Чем можно тофу заменить? Паниром? И про сыры такие я у нас не слышала. Сулугуни подойдет?

    Ответить
    • Ирина, можно заменить адыгейским сыром. Только состав помотрите, а то он иногда бывает сычужный

      Ответить
  • Rosa

    Отличный рецепт!!! Пpигодится :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!