Фаршированные кабачки “Лодочки”
Рецепт от: Надин
Фаршированные кабачки в виде лодочек – легкое и вместе с тем сытное блюдо. Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Посмотрите также, как можно еще вкусно запечь кабачки:
Кабачки, фаршированные овощами
Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем
Состав:
на 2 порции
- 1 крупный кабачок
- 200 г тофу или адыгейского сыра
- 30 г красного длиннозерного риса
- 3 ст. ложки сметаны
- примерно 100 г сыра Natura или Ламбер
- кукурузное масло
- соль морская
- специи:
асафетида
перец черный молотый
куркума
мускатный орех
кориандр
базилик
Рецепт фаршированных кабачков лодочек:
- Моем кабачок. Отрезаем хвостик и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложечкой вынимаем мякоть. Лодочки приправляем солью и отставляем в сторонку.
- Мякоть кабачков и тофу (или адыгейского сыра) мелко нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем кукурузное масло, добавляем специи по вкусу, кроме базилика, и сразу же выкладываем кабачковую мякоть и тофу. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем воду так, чтобы она немного покрывала нашу начинку. Тушим 2 минуты и затем добавляем промытый рис. Солим и тушим до испарения воды.
- Лодочки из кабачков выкладываем сыром.
- Готовим соус: смешиваем сметану, базилик, тертый сыр и щепотку соли.
- Наша начинка уже готова, можно фаршировать ей лодочки. Наполняем их с горкой.
- Поливаем сверху соусом.
- Посыпаем сыром (или кладем пластинки сыра) и отправляем фаршированные лодочки из кабачков в духовку запекаться на 30 минут.
Вуаля. Наши кабачки-лодочки готовы!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Надин автор рецепта
Рецептов: 2
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (11) к записи "Фаршированные кабачки “Лодочки”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте, при какой температуре выпекать?
Сделал я этот рецепт, правда тофу как назло закончился пришлось делать с холоми получилось просто потрясающе.
Интересный рецепт, на днях надо попробывать. Думаю в соусе немного пармезана не помешает))) люблю его добавлять по возможности.
Отличный рецепт. Я делаю почти такие же, только вместо риса использую кускус.
Только вот я выскребаю мякоть из кабачков гораздо тоньше, чем у вас на фото, и то сами лодочки за полчаса в духовке не становятся прям мягкими! А у вас нормально прогототавливаются?
Я думаю это сильно зависит от духовки, а также от степени зрелости кабачка.
Делаем это блюдо каждые выходные,на дно кладем сыр твердый (мы-лактовегетарианцы)и сверху сыр,и очеееень вкусно! спасибо за рецепт!
Всегда очень хорошие рецепты. А главное, польза для укрепления и поддержания здоровья.Огромнейшее спасибо!
Чем можно тофу заменить? Паниром? И про сыры такие я у нас не слышала. Сулугуни подойдет?
Ирина, можно заменить адыгейским сыром. Только состав помотрите, а то он иногда бывает сычужный
Отличный рецепт!!! Пpигодится