Перец, фаршированный овощами и рисом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:
Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.
Фаршированный перец овощами и рисом
Состав:
- 10 шт болгарских перцев
Начинка:
- половина небольшого кочана капусты
- 2 моркови
- 2 перца
(по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца) - 1 стакан круглозернистого риса
- 1 ст. ложка соли
- черный перец
- 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
- кукурузное масло
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
- Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
- Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.
Тушим капусту - Морковь натереть на крупной терке, потушить.
Тушим морковь - Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).
Тушим перец - В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.
Смешиваем овощи
- Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!
Овощи с рисом
- Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
- На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
- Сверху полить томатом и немного посолить.
Фаршируем перец
- Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Фаршированные перцы готовы
Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (31) к записи "Перец, фаршированный овощами и рисом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовила такие много раз и точно по рецепту, и с разными видами риса, и с полбой, и с киноа, и с веганским фаршем, очень вкусные всегда получаются перцы. Спасибо за отличный рецепт!!!
Дочка полюбила эти перцы.
Спасибо большое за рецепт! ❤️Очень вкусные перцы! Половину начинки я смешала с рисом, а другую половину с чечевицей, заранее размоченной и перекрученной на овощерубке. С чечевицей они чуть плотнее и сытнее
Я скушала, и вот результат и выводы: фаршированный перец очень вкусный! Соли, если в томат свежеприготовленный вы дополнительно не будете класть соль – то, как идет по рецепту – будет в самый раз, и не соленая совсем начинка вышла))). Рис я отваривала бурый!!!!! В общем блюдо достойное! Спасибо!
Это песня, а не рецепт! Я пошла дальше – покупаю красивый, мясистый перчик разных цветов (красиво смотрится на столе), удаляю сердцевину и замораживаю. Фарширую к Новогоднему столу, к 8 марта и т.д. Божественный аромат для зимы\весны, соседи глотают слюнки.))
Хороший рецепт! Сегодня будет на ужин.
Рис всегда отвариваю до полуготовности, но
никаких плясок с дуршлагами и промываниями —
просто отвариваете рис 1:1 в воде ок 10 минут
и оставляете под закрытой крышкой. Получится не каша
а крепенький, но полуготовый ,тогда и овощному фаршу,
(упакованному в перчики) потребуется меньше времени для тушения.
Спасибо
Очень люблю фаршированный перец. Готовила много разных вариантов. Этот рецепт один из самых вкусных. Огромное спасибо автору.
а каким томатом заливать,томатной пастой и развести водой?
Ай, по рецепту идет “1 стакан томата перекрученного (томатного сока)”. Можно заменить и разведенной томатной пастой.
Огромное спасибо автору за рецепт, перцы получаются замечательные, раньше фаршированные перцы не очень жаловала, готовила крайне редко, а тут за 1,5мес уже 5 раз приготовила, нравятся мне, мужу и даже привереде-дочке.
Очень понравился рецепт, решила попробовать. Все просто в исполнении, получилось вкусно. Пальчики оближешь. Муж тоже в восторге, не ожидал, что перцы, фаршированные овощами, такие вкусные могут быть. Спасибо автору за рецепт!!!
Скажите,
А если в начинку добавить немного жареного лучка?
Мы тут любими чтобы было пооострее. Кто нибудь уже пробовал с лучком?
Как вы думаете?
Я вообще всегда лук обжариваю в фарш. Очень вкус меняется в лучшую сторону.А еще я в этот состав грибы добавляла. Тоже вкусно!
Лиза, если вы кушаете лук, добавляйте смело, будет вкусно
получилось божественно,на самом деле наипростейший рецепт но шикарен
Вы на огне готовили? Не в духовке?
Вкусно!Но в фарш надо было на пол ложки соли больше, а так чуть чуть не хватает соли на мой вкус,и был бы вообще восторг! Готовьте не пожалеете! Спасибо Оксаночка,беру в свою копилку
Капусты дома нет, в магазин уже не хочется бежать….
Может быть кто то подскажет чем можно заменить?
Возможно кабачок? лук? мороженная цветная капуста или морож.брокколи?
Интересно, а на зиму их закатать можно
Добрый день.
Я одними отзывами наелся =))
Так вкусно описывают все
Буду пробовать ))
Благодарю за рецепт, добавляю в избранное ))
К этим перцам не нужны никакие специи, однозначно! Только черный перчик и зелень! Настолько они получаются ароматными, видимо засчет отдельного тушения продуктов. Позавчера приготовили, приходил в гости не вегетарианец, накормила его перцами, ему очень понравилось, а вчера пришел, спросил, остались ли еще перцы? Ну как отказать? :)))
Муж тоже в восторге, сказал, “это одни из самых вкусных перцев, что я ел”. (хотя ему в плане голубцов и фаршированных перцев угодить трудно – они у него ассоциируются с жирными мясными голубцами из прошлой жизни, он из-за этого жира их не ел никогда).
Кстати, готовить совсем не напряжно, использовала две сковороды, одну маленькую, другую побольше, тушила в одной капусту, в другой – лук (мы его едим), затем через минут 15 потушила и другие овощи – морковь и перец. Не долго, особенно если во время тушения заниматься чем-нибудь еще (я крошила окрошку).
В общем, единственное, в чем отошла от рецепта – я не отваривала рис до готовности – поварила его в большом кол-ве воды 4-5 минут и отбросила на дуршлаг. Рис получился как мы любим – не квашня, а то что надо, мягкий, но целенький. Также в фарш добавила три тушеных луковицы и по пучку укропа и петрушки.
Очень вкусно! Спасибо, Оксана!
Приготовила. очень вкусно и красиво получается. Перец действительно очень нежный и вкусный получается. Только может специй еще добавлять? Я еще и перец не стала добавлять. Подружка с перцем не ест. И сладковато получилось. И может можно в мультиварке печь?Спасибо!!!
Хорошо, что понравилось, специи по вкусу конечно можете добавлять, нам нравится так. Сладость у вас от морковки, наверное ;-). В мультиварке не пробовала, но думаю получится.
Мне очень понравился рецепт! Весь вечер сижу на этом сайте, подыскиваю , что завтра гостям приготовить. Думаю, что не зря весь вечер в интернете просидела. Спасибо большое!!!
Вкусно! Точно! Но рис не доваривайте!
Расскажите, пожалуйста, для чего тушить овощи отдельно?
Заранее благодарю за ответ
Можете конечно упростить, но так получается намного вкуснее, я готовила по-разному, если попробуете, сразу почувствуете разницу. Каждый овощ тушится в собственном соку и сохраняет свой вкус в перчике.
Рис наверное получается совсем кремообразный? Мы дома любим, чтобы рис можно было пожевать. Наверное лучше положить сырым ? И если да, то жидкости надо больше или нет?
Рис чувствуется хорошо, он же с овощами в перемешку, не слипается. Можете не варить, жидкости больше не нужно, только начиняйте не плотно.
Спасибо за ответ! Обязательно попробуем на следующей неделе