Вегетарианский фаршированный перец
Рецепт от: Юлия Сандеш
Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!
Вегетарианский фаршированный перец
Состав:
- 10 болгарских небольших перцев
- 1 морковка
- 0,5 стакана риса
- 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
- зелень
- соль
- специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец, асафетида, куркума или на ваш выбор)
- вода
- томатный соус
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
- Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.
Перец для фарширования
- Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
- Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
- Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
- Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.
Соевый фарш с морковкой
- Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить.
- Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).
Вегетарианский (постный) фарш для перца
- Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
- Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
- Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.
Приготовление фаршированного перчика
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.
Вегетарианский фаршированный перец готов
Приятного аппетита!
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (24) к записи "Вегетарианский фаршированный перец"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Получилось ооочень вкусно Спасибо огромное
На здоровье, Алина!
Я приготовила с киноа . Начинку с зажаркой овощной внутри перцев и со специями, помидоры вместо томата. Очень вкусно как с мясом и лучше риса!
Ирина, расскажите, пожайлуста, как вы делаете с киноа. Вы ошиблись помидоры вместо …чего?
Ирина, да, голубцы с киноа – это супер!
болгарский перец – это квадратный зеленый, желтый, красный, оранжевый.
Очень вкусно получилось!
Добавила еще листик мяты в рис с мясом, мята придала вкусную свежую нотку начинке. Я готовила перцы в мультиварке, получилось ничуть не хуже.
Только вот вопрос: можно ли заменить чем-то томатную пасту? У меня аллергия на помидоры… Ела перцы и “заедала” их антигистаминным препаратом, очень хочу в будущем их готовить, но вот чем заменить соус, не знаю.
В любом случае, рецепт замечательный, спасибо!
Лиза, рада, что Вам понравился рецепт! Красивое фото!
Томатный соус можно заменить таким: сметана + вода + соль + специи.
Замечательно, в следующий раз так и приготовлю.
Спасибо!
Извините, ничего не сказано про количество томатного соуса или я пропустила что?
Вот взялась готовить, правда без сои, просто рис тоже вкусно
Сделала томатного соуса по рецепту, в два раза больше, а всё равно не хватило, пришлось водой заливать остатки соуса, надеюсь получится…
Анна, в 10 пункте написано. Т.е. Вы берете количество продуктов как в томатном соусе по ссылке и доливаете еще 1/2 стакана водички.
Соус не должен полностью покрывать перец (на фото в 12 пункте видно), т.к. при кипении он поднимается и брызгается. Может, еще у Вас большие были перцы, поэтому не хватило.
Мы еще добавляем капусту мелко-мелко режем,так получается очень сочно!
мой любимый обожает это блюдо, как и моя семья) сколько бы перцев ни приготовила, они магическим образом исчезают из кастрюли в течение получаса
а можно соевый фарш на что -нибудь другое заменить?
Можно заменить сейтаном или грибами (если едите их).
Мне больше всего грибы подойдут. Люблю их больше всего
А я фарширую чечевицей(размоченной в течении ночи и блендером превращаю ее в пюре), рисом( заранее сваренным)и жаренной со специями морковью. Получается ооочень вкусно.
А также просто натертой на терке морковью с капустой и специями.
Получился очень вкусный перчик! Первый раз готовила с соевым фаршем. Обычно делала с адыгейским сыром и тушила в сметанном соусе.
Получились очень вкусные голубцы. Очень понравились всей семье.
А кто знает где можно найти соевое мясо? или самой может можно сделать? я живу в маленьком городе – подозреваю, что готового не найти((
Дарья, попробуйте сделать сейтан. Он отлично заменяет соевое мясо.
Как я уже говорил : соя не мясо, но получилось тоже довольно не плохо..
Эксперимент с соей удался.. Ничего так понравилось..
Соя конечно не мясо , но хоть что то чем ни чего .. Я не вегетарианец , но экспериментировать люблю.. Особенно что касается еды.. Так что с удовольствием поем и сою..
очень вкусно ещё с начинкой из картофельного пюре с жареными баклажанами