Вегетарианский фаршированный перец

Рецепт от:

Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!

Вегетарианский фаршированный перчикВегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • 10 болгарских небольших перцев
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
  • зелень
  • соль
  • специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец,  асафетида, куркума или на ваш выбор)
  • вода
  • томатный соус

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

  1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.

    Перец для фаршированияПерец для фарширования

  2. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
  3. Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
  4. Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
  7. Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.

    Соевый фарш с морковкойСоевый фарш с морковкой

  8. Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить.
  9. Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).

    Вегетарианский фарш для перцаВегетарианский (постный) фарш для перца

  10. Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
  11. Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
  12. Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.

    Приготовление фаршированного перцаПриготовление фаршированного перчика

  13. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.

    Вегетарианский фаршированный перец готовВегетарианский фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

65 оценок, среднее: 4,69 из 565 оценок, среднее: 4,69 из 565 оценок, среднее: 4,69 из 565 оценок, среднее: 4,69 из 565 оценок, среднее: 4,69 из 5 (65 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (24) к записи "Вегетарианский фаршированный перец"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Алина

    Получилось ооочень вкусно Спасибо огромное :razz: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Я приготовила с киноа . Начинку с зажаркой овощной внутри перцев и со специями, помидоры вместо томата. Очень вкусно как с мясом и лучше риса!

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Ирина, расскажите, пожайлуста, как вы делаете с киноа. Вы ошиблись помидоры вместо …чего?

      Ответить
    • Ирина, да, голубцы с киноа – это супер!

      Ответить
  • Ёлка

    болгарский перец – это квадратный зеленый, желтый, красный, оранжевый. :|

    Ответить
  • Лиза

    Очень вкусно получилось!
    Добавила еще листик мяты в рис с мясом, мята придала вкусную свежую нотку начинке. Я готовила перцы в мультиварке, получилось ничуть не хуже.
    Только вот вопрос: можно ли заменить чем-то томатную пасту? У меня аллергия на помидоры… Ела перцы и “заедала” их антигистаминным препаратом, очень хочу в будущем их готовить, но вот чем заменить соус, не знаю.

    В любом случае, рецепт замечательный, спасибо! :flower:

    Ответить
    • Лиза, рада, что Вам понравился рецепт! Красивое фото! :flower:
      Томатный соус можно заменить таким: сметана + вода + соль + специи.

      Ответить
      • Лиза

        Замечательно, в следующий раз так и приготовлю.
        Спасибо! :arrow:

        Ответить
  • Анна

    Извините, ничего не сказано про количество томатного соуса или я пропустила что?
    Вот взялась готовить, правда без сои, просто рис тоже вкусно ;-)
    Сделала томатного соуса по рецепту, в два раза больше, а всё равно не хватило, пришлось водой заливать остатки соуса, надеюсь получится…

    Ответить
    • Анна, в 10 пункте написано. Т.е. Вы берете количество продуктов как в томатном соусе по ссылке и доливаете еще 1/2 стакана водички.
      Соус не должен полностью покрывать перец (на фото в 12 пункте видно), т.к. при кипении он поднимается и брызгается. Может, еще у Вас большие были перцы, поэтому не хватило. :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Мы еще добавляем капусту мелко-мелко режем,так получается очень сочно!

    Ответить
  • Поля

    мой любимый обожает это блюдо, как и моя семья) сколько бы перцев ни приготовила, они магическим образом исчезают из кастрюли в течение получаса ;-)

    Ответить
  • Наталья

    а можно соевый фарш на что -нибудь другое заменить?

    Ответить
    • Можно заменить сейтаном или грибами (если едите их).

      Ответить
      • Наталья

        Мне больше всего грибы подойдут. Люблю их больше всего

        Ответить
  • Diana

    А я фарширую чечевицей(размоченной в течении ночи и блендером превращаю ее в пюре), рисом( заранее сваренным)и жаренной со специями морковью. Получается ооочень вкусно.
    А также просто натертой на терке морковью с капустой и специями.

    Ответить
  • Анны

    Получился очень вкусный перчик! Первый раз готовила с соевым фаршем. Обычно делала с адыгейским сыром и тушила в сметанном соусе.

    Ответить
  • Елена

    Получились очень вкусные голубцы. Очень понравились всей семье. :arrow:

    Ответить
  • Дарья

    А кто знает где можно найти соевое мясо? или самой может можно сделать? я живу в маленьком городе – подозреваю, что готового не найти((

    Ответить
    • Дарья, попробуйте сделать сейтан. Он отлично заменяет соевое мясо.

      Ответить
  • Евгений

    Как я уже говорил : соя не мясо, но получилось тоже довольно не плохо..
    Эксперимент с соей удался.. Ничего так понравилось.. :arrow:

    Ответить
  • Евгений

    Соя конечно не мясо , но хоть что то чем ни чего .. Я не вегетарианец , но экспериментировать люблю.. Особенно что касается еды.. Так что с удовольствием поем и сою.. :razz:

    Ответить
  • Виктория

    очень вкусно ещё с начинкой из картофельного пюре с жареными баклажанами :razz:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!