Рулет из лаваша с болгарским перцем и сыром
Рецепт от: Оксана
Такой вариант рулета из лаваша очень вкусный и интересный, а за счет использования болгарских перцев разных цветов еще яркий и праздничный. Это блюдо можно приготовить заранее.
Состав:
- 2 шт тонкого лаваша
- 3 шт болгарского перца
- 150-200 г творожного сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- пучок укропа
- соль
- 1/2 ч. л. асафетиды (или зубчик чеснока)
- 1/3 ч. л. горчицы
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт рулета из лаваша с запеченным болгарским перцем:
- Перцы помыть, выложить на сухой противень и запечь до мягкости в течение 20 минут.
Запекаем болгарский перец
- Творожный сыр смешать со сметаной, специями, солью и горчицей, добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.
Смешиваем сыр со сметаной, укропом, специями
- Готовый перец слегка остудить, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.
Режем перцы
- Нанести тонким слоем начинку на лаваш, сверху выложить полоски перца.
Выкладываем на лаваш начинку
- Скрутить рулеты.
Закручиваем
- Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Заворачиваем в пленку
- Аккуратно нарезать рулет из лаваша с болгарским перцем и сыром на порционные кусочки.
Нарезаем
Подать к праздничному столу.
Быстро просто и вкусно!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Рулет из лаваша с болгарским перцем и сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:











Оладьи из кабачков
Бутерброды со сметаной, запеченные в духовке
Ленивые голубцы без мяса
Вегетарианская шаурма
Шницель из перца с сыром
Котлеты из баклажанов (или кабачков)
Картофельные рулетики – алу патры
Постные фрикадельки
Закуска из свеклы и моркови
Крокеты из кабачков (баклажанов)
Картофельные шарики во фритюре (с сыром внутри)
Вегетарианская черная икра
Закуска “Кораблики” из перца с нутом
Печеная тыква с румяной корочкой
Овощи, запеченные в духовке
Шарики из риса
А можно вместо творожного сыра филадельфию использовать?
Здравствуйте, наткнулся на ваши рецепты) И хоче приготовить их на видео рецепт… вы не против?
Nicolas, не против, но если будете использовать наши тексты или фото, то нужно будет поставить ссылку (в описании к видео) на оригинал рецепта на нашем сайте.
Добрый вечер! При какой температуре запекать перец?
180 градусов, простите за поздний ответ